Содержание
Гастрономическое мероприятие «Культура вкуса — Сырная Культура»
Гастрономическое мероприятие «Культура вкуса — Сырная Культура»
Эстрадный театр
Открываем сезон гастрономических уикендов » Культура вкуса» ! Встречаемся с друзьями на » Сырной культуре»
22-23 мая 2021 г. с 12.00 до 20.00 ждём вас в пространстве Эстрадного театра, пробуем сыр и открываем новые гастрономические сочетания.
Крафтовые сыры, деликатесы и различные угощения, конкурсы, викторины, розыгрыши вкусных призов и игровые программы.
Участники «Сырной Культуры» — фермерские хозяйства и частные сыроварни. Полный список участников, которых вы встретите:
- «Сыроварня Александро-Невской Лавры». Медалисты (серебро) конкурса «Лучший Сыр России» 2019 года. В 2020 году их сыры «Монастырский Кнолле» и «Асьяго» были награждены бронзовыми медалями. Золотой медалью награждён сыр «Монастырский». Весь сыр варится братией монастыря с молитвой и благословением.
- Лавка «Гастронавт». Называют себя Гастронавтами. Гастронавты — это движение людей, которые ставят своей основной целью поиск и открытие новых вкусов. Философия этой компании заключается в том, чтобы представить Покупателю особую линейку продуктов, которые были тщательно отобраны командой.
- «Деликатес Дичь». В ассортименте представлены не просто мясные изделия высшего качества, а настоящие экологически чистые деликатесы. Колбасные изделия, сушеное мясо, томленое мясо, снэки, нарезки (вяленое мясо), мясные чипсы. Эти деликатесы украсят стол на любое событие, станут изысканным подарком или сувениром из России, приятно удивят истинных охотников и настоящих ценителей мясных продуктов!
- Сыроварня «Santa Margarita». Семейное фермерское хозяйство, где пасутся лучшие козы и отличная экология. Сыроварня варит полутвёрдый, мягкие сыры из козьего и коровьего молока.
- «Первая Итальянская Сыроварня». Итальянский маркет существует в Санкт-петербурге с 2001 года. Это ремесленная мануфактура, где варят сыр, используя отборное молоко и приглашая итальянских технологов.
- «Кутаринская ферма». Семейная сыроварня. Первая ремесленная сыроварня в Пушкинских Горах, создающая уникальные авторские сыры из натурального молока.
- Компания «Рог изобилия». Сырная Империя «PARMES». Продукция изготавливается только из натуральных ингредиентов, без добавления пальмового масла, сухого молока и других добавок. Продукция прямиком из Италии!
- «МНОГОСЫРА». Интернет-магазин сыров и деликатесов оффлайн на Сырной культуре! Представляют большой ассортимент сыров российских и зарубежных производителей от крупных молочных заводов до небольших крафтовых сыроварен. Компания очень тщательно отбирает продукцию в свой ассортимент.
- Деликатесы Армении. Представляют на российском рынке линию натуральных сыров, производимых нашими заводами на территории Республики Армения. Ассортимент сыров отличается своим качеством, колоритным вкусом и ароматом.
- NO NAME CERAMICS. Интерьерная керамика и посуда ручной работы. Команда настоящих профессионалов и творцов создают посуду из Лучших материалов. Производство безопасное и экологичное.
- «Псковская рыбница». Гастрономические сувениры, приготовленные по старинным рецептам: рыба сушеная, вяленая и копченая.
- «СырЪ из Деревни». Ремесленные продукты с Новгородской земли! Честный ремесленный сыр из домашнего коровьего и козьего молока. земля новгородская чуть меньше Италии и чуть больше Хорватии, это целая страна, достойно прошедшая все торговые пути из Варяг в Греки и имеющая огромную богатую историю своей культуры. Хорошее молоко сегодня — это честный труд ремесленников, каждая капля добыта опытом и терпением.
- «Наследие Сибири». Проект «Наследие Сибири» реализует исключительно мяса диких животных, которые добываются с полным соблюдением требований природоохранного законодательства, от профессиональных охотников и только по лицензии! Вся дичь добывается в экологически чистых районах нашей страны — в Бурятии, на Алтае, в Красноярском крае, в Архангельской области, в Псковской области и в других экологически чистых регионах, что позволяет гарантировать полезные свойства и неповторимый вкус!
- «Хороший Вкус». Магазин натуральных домашних продуктов. Всегда свежая продукция – молоко, сыры, овощи, мясо.
Место проведения: Эстрадный театр ЦПКиО им. С.М.Кирова
Время работы: 22-23 мая 2021 г. с 12.00 до 20.00
Поделиться:
Даю согласие на обработку моих Персональных данных
Вы успешно подписаны.
Что-то пошло не так.
Новости за Новости | Итальянская сыроварня Rossini
Февраль 2019
Вам обязательно надо попробовать нашу Моцареллу мини, сочную, с глубоким молочным вкусом из свежайшего молока, которое каждое утро мы привозим с фермы! Моцарелла — продукт который мы варим каждый день…
Подробнее…
Январь 2019
Друзья, для нас приезд известной ведущей центрального телевидения Эвелины Закамской со съёмочной группой Вести 24 было полной неожиданностью. Оказалось, что Эвелина снимает и выпускает в эфир цикл передач…
Подробнее. ..
Сентябрь 2018 выпуск 6
Участвуем в Кубке губернатора Тульской области по конкуру. Маурицио как всегда на высоте! Всем гостям Спасибо за позитивные и искренние отзывы! Организаторам — за отменную организацию! Последний тёплый…
Подробнее…
Сентябрь 2018 выпуск 5
Мы в Москве, в «NOVIKOV SCHOOL», Участвовали в мастерклассе по подаче Бурраты в Novikov school, что на Большой Якиманке 22, где ведущим был БРЕНД-ШЕФ WIBERG ФИЛИПП КОЛЬВЕГ ученик обладателя трех звезд…
Подробнее…
Сентябрь 2018 выпуск 4
ГУМ, Красная площадь д3. Друзья! Приходите в ГУМ на Выставку Достижений Сельского Хозяйства (ВДСХ)!! Она стала уже традиционной и очень многолюдной. Много натурального и вкусного: сыры, мёд, молоко, мясо-колбасы,…
Подробнее…
Сентябрь 2018 выпуск 3
Тульское Торжище! Приходите в Тульский кремль, ищите нас левее от входа, натуральный свежий сыр ждёт вас!! С Днём города, любимая Тула!!
Подробнее. ..
Сентябрь 2018 выпуск 2
Доброе утро! Друзья, в эти выходные, в течение 2-х дней с 10 до 20 ч мы участвуем в красочном и вкусном мероприятии «Своё». Вы можете посетить нашу экспозицию на фестивале фермерских продуктов «СВОЁ»,…
Подробнее…
Сентябрь 2018
Страчателла, о-очень вкусный и удобный сыр для заправок салатов, пасты и даже Пиццы! Это начинка сыра Буррата и один из хитов наших продаж. Секрет вкуса и производства самого свежего из итальянских сыров…
Подробнее…
Август 2018
www.lenta.ru/news/2018/03/22/bon_appetit/ Почитайте на портале lenta.ru статью про сырные продукты, которые многие покупают в сетях как сыр и уверены, что едят сыр. Поддерживаем наших коллег по цеху и…
Подробнее…
Май 2018 выпуск 2
Парма, Италия. Мы опять в поисках вдохновений и новых видов сыра и мы опять на продуктовой итальянской выставке CIBUS 2018( Parma), где мы узрели много идей, будем воплощать, и Маурицио Россини нам в помощь!
Подробнее. ..
Май 2018
Бахрейн, Персидский залив. Наша компания в составе делегации Тульской области участвует в Евроазиатском Бизнес Форуме в Манаме, Королевство Бахрейн. Наши сыры протестировала и одобрила Её Высочество, член…
Подробнее…
Апрель 2018
Мы начали серийно производить сырники из рикотты и они самые сырные сырники, потому как состоят почти на 92% из нашего свежего итальянского сыра Рикотта! При этом это диетическое блюдо с большим содержанием…
Подробнее…
Февраль 2018
Ciao! Всем привет! Скоро состоится главная выставка Продуктов питания ПродЭкспо в Москве. Мы так же участвуем в ней, в составе стенда Тульской области, павильон 8, 1-й уровень, номер стенда 84 В 50. Если…
Подробнее…
Декабрь 2017 выпуск 2
Всех с новогодним настроением! Мы начинаем принимать предварительные заказы на большие головки сыра качокавалло , которые могут стать отличным Новогодним подарком вашим друзьям, родным и бизнес-партнёрам!…
Подробнее. ..
Декабрь 2017 выпуск 3
Курск! Теперь мы и в продуктовых гипермаркетах «Европа» в Курске! Поздравляем всех курян и нас с этим! Ешьте натуральные сыры Россини, руководство сети приняло решение о минимальной наценке на наши сыры,…
Подробнее…
Декабрь 2017
Сегодня была съёмка общероссийского телеканала Россия 1, в эфире 01.12.17 ( пятница) в 14:48 Репортаж Артёма Кола «Что мы едим» https://www.vesti.ru/videos/show/vid/738136/ Молодцы, очень открытые ребята…
Подробнее…
Ноябрь 2017
По просьбе наших друзей и клиентов — магазинов Юлии Высоцкой «Едим Дома», мы выкладываем этот пост: — «14-го октября нашему первому Магазину «Едим Дома» для тех, кто любит готовить — 1 год. В честь дня…
Подробнее…
Октябрь 2017 выпуск 2
Уже традиционная выставка в Москве на ВДНХ Золотая Осень! Представляем Тульскую область на ней , хорошее настроение, отличная выставка. Приходите, будем рады пообщаться.
Подробнее…
Октябрь 2017
Дорогие друзья, эту заметку хотим посвятить нашим самым преданным и главным партнёрам по розничным продажам — магазинам ВкусВилл! Мы признательны им, что 1,5 года назад они выбрали нас своими партнёрами…
Подробнее…
Сентябрь 2017 выпуск 3
Хотим поделиться ещё одной важной для нас новостью — Мы появились в магазинах METRO! Пока в Московских, но это пока. Думаю, если покупатель будет так же голосовать рублём за наши натуральные итальянские…
Подробнее…
Сентябрь 2017 выпуск 2
С Днём Города, Тула! Кормили наших любимых земляков! Сколько позитива и благодати! Спасибо Всем за отзывы! Покупайте наши натуральные итальянские сыры, очень рекомендуем детям и всем кто ценит натуральность!…
Подробнее…
Сентябрь 2017
Делали вкусную и роскошную дегустацию на Кубке губернатора Тульской области по конкуру в парк-отеле Грумант , и судя по Вашим отзывам — было всем вкусно и многие нас открыли впервые!
Подробнее. ..
Июнь 2017
Мы начинаем отгрузки нашей Качотты, которую мы сварили на новой закваске, которая придала ещё более насыщенный сливочный вкус и теперь у нашей Качотты будет 6 вкусов (с вялеными томатами, итальянскими…
Подробнее…
Май 2017 выпуск 2
В Италии, в Милане, один раз в два года проходит международная продуктовая выставка TuttoFood. Она огромна и для того что бы быть «в тренде» современного сыроварения мы обязательно посещаем подобные мероприятия.…
Подробнее…
Май 2017
Мы перезапустили производство нашего популярного сыра Таледжо Россини, теперь он созревает в таких же квадратных формах как и в Италии и ещё мы добились более глубокого сливочного вкуса и мягкой консистенции!…
Подробнее…
Апрель 2017
Весна — время свежести и перемен! Мы тоже решили освежить упаковку для наших самых свежих сыров — Бурраты и Моцареллы! Этот типично итальянский сыр не мыслим без свежайшей и хрустящей рукколы или листьев…
Подробнее. ..
Март 2017
Buon giorno! Доброго дня! У нас скоро открытие Сырных Лавок Россини! Первая будет уже 18 марта открыта в замечательном Торговом Центре «ЮЖНЫЙ», что на Калужском шоссе 2, в Туле. Там созданы идеальные условия…
Подробнее…
Ноябрь 2016
Наша любимая Качокавалло, заложили на созревание по 1-1,2 кг специально для новогодних продаж, что бы вы смогли сделать отличный подарок друзьям в красивой упаковке! Натуральный итальянский сыр и очень…
Подробнее…
Октябрь 2016
Мы были в составе Тульского стенда на самой крупной осенней продуктовой выставке в Москве на ВДНХ. Здесь представлена вся наша страна. Были съёмки телевидения, канала Россия 24, было много встреч, много…
Подробнее…
Сентябрь 2016
На дне города Тула мы были представлены в торговых рядах и у нашего стенда останавливался губернатор Тульской области Дюмин Алексей Геннадьевич, был короткий диалог и мы получили пожелания в плодотворной…
Подробнее. ..
Июнь 2016
Собрали первый каталог в очень простой форме для вашего удобства . Попробовали вместить наши самые ходовые позиции на одном листе! Проще запомнить и ориентироваться! Как получилось решать вам ;)) Ну и…
Подробнее…
Май 2016
Наша гордость и самый непривычный сыр для русского человека. Вам обязательно надо попробовать наш традиционный итальянский свежий сыр Буррата! Внутри моцареллы находится вкуснейшая страчателла ( особая…
Подробнее…
Апрель 2016
Мы начинаем развозить такие вот наборы с нашими вкусными итальянскими сырами по федеральным клиентам, включая METRO, Азбука Вкуса, Линия, Лента, гипермаркет Глобус, Вкус Вилл и другие. Мы надеемся заключить…
Подробнее…
Март 2016
Мы запускаем в производство сыр Чиамбелла, очень редкий продукт, если не сказать- уникальный. Традиция так подавать сыр родилась именно на юге Италии, откуда родом Маурицио. Чиамбелла- «пончик копчёный»…
Подробнее…
Февраль 2016
Наши дизайнеры предложили адаптировать семейный логотип ROSSINI под российский рынок и поскольку семья Россини и сам Маурицио имеет непосредственное отношение к известному итальянскому композитору Джоакино…
Подробнее…
Ноябрь 2015
Наш маэстро и вдохновитель Маурицио Россини отработал технологии и запустил в производство типичный итальянский сыр Качота Бьянка. Вот его слова — «Качотта- один из самых любимых мной сортов сыра за его…
Подробнее…
Октябрь 2015
При непосредственном участии итальянского сыровара Маурицио Россини , который с 5 лет варит сыры и является потомственным сыроделом , мы начали производить первые головки итальянских сыров на Тульской…
Подробнее…
итальянских сыроваренных заводов | Итальянские традиции
Италия, известная своей природной красотой и огромным культурным наследием, широко известна во всем мире как родина лучших сыров в мире, демонстрирующая молочную сцену, столь же широкую, сколь и разнообразную . В этом заслуга важной системы традиций, сложившейся веками, и всех методов переработки молока, возникших в каждом регионе и зоне в зависимости от строения территории, древних процессов, которые до сих пор живут повседневно в лучших молочных хозяйствах нашей прекрасной страны, наследники и хранители этого богатства. Итальянские традиции будут сопровождать вас сегодня, чтобы открыть для себя самые благородные и престижные молочные заводы на всем полуострове , где мастера, чей талант и искусство продолжают оставаться абсолютным совершенством для продуктов питания «Сделано в Италии».
Caseificio Ferrari : Сегодня колосс молочной промышленности , он начал свою деятельность в 1823 году как небольшая молочная ферма в самом сердце долины По , крупный производитель молока. Уже популярная во всем регионе, сырная фабрика в начале 900-х годов была обнаружена местным бизнесменом, который способствовал росту компании, а затем был завершен его племянником Сильвио Феррари, который в 20-х годах превзошел границы Ломбардии, приехав на продажу. даже в далеком Неаполе. Сегодня, используя самые передовые методы и ингредиенты самого высокого качества, он продолжает производить фасованных сыров среди самых любимых и ценимых в Италии . (Strada Provinciale 107 – 26816 Ossago Lodigiano (LO), тел. 0371 2851) .
Fattorie Osella : Из поколения в поколение, Fattorie Osella открыла в 1925 году первую семейную молочную ферму с одним работником. Сегодня это ведущая компания, которая создает и производит восхитительных свежих сыров, приготовленных из молока исключительно от избранных пьемонтских заводчиков . Используя преимущества традиционных методов, передаваемых из поколения в поколение, использование самых современных и передовых производственных мощностей и всегда демонстрируя большую чувствительность в защите территории, Fattorie Osella теперь, более чем когда-либо, является символом превосходного качества и устойчивого управления. . (6 Vicolo S. Abbondio – 12030 Caramagna Piemonte (CN), тел. 0172 89002)
Latteria Soresina : Молочная ферма Soresina родилась в начале двадцатого века в одноименном маленьком городке в провинции Кремоны, основанный 19 местных фермеров , которые хотели освободиться от логики рынка и ограничений, налагаемых крупными производителями. Сегодня столетняя компания сумела сохранить в неприкосновенности дух и характеристики, которые вдохновляли членов-основателей: преуспели в молочном производстве, всегда поддерживая прочную связь с территорией . (
ia Dei Mille, 13/17, 26015 Soresina (CR)
Via dei Mille, 13/17 – 26015 Soresina (CR), тел. 0374 349111).
Латтериа Монтелло : Подлинность, традиции и качество, вот ключевые слова истории, которая началась более полувека назад, когда в 1947 году небольшая ремесленная молочная ферма в самом сердце зеленой сельской местности Тревизо . В скромной молочной лаборатории, где он использовал только дровяные котлы, Джованни начал страстно производить сыры, которые до сих пор отличаются натуральность и доброта мастерства . (Виа Фанте д’Италия, 26 – 31040 Джавера дель Монтелло (телевидение), тел. 0422 8833) .
Auricchio : Компания была основана в 1877 году в Сан-Джузеппе Везувиано по Gennaro Auricchio «специальный рецепт, thesecret of the » ”, добавление специального сычужного фермента, который до сих пор придает Auricchio provolone свой неповторимый вкус в мире. Благодаря этой уникальной специальности сегодня бренд управляет более чем 100 молочными фермами , экспортирует свою молочную продукцию в более чем 50 стран , и считается одной из самых сильных отраслей в молочном секторе. (Виа Данте, 27 – 26100 Кремона , , тел. 0372 403 311) .
История сыра — IDFA
Согласно древним записям, прошедшим через века, история производства сыра насчитывает более 4000 лет.
Никто точно не знает, кто сделал первый сыр. Согласно древней легенде, его случайно изготовил арабский купец, который, отправляясь в дневной путь через пустыню, насыпал свой запас молока в мешочек, сделанный из овечьего желудка. Сычужный фермент в подкладке мешочка в сочетании с солнечным теплом заставил молоко разделиться на творог и сыворотку. В ту ночь он обнаружил, что сыворотка утоляет его жажду, а сыр (творог) имеет восхитительный вкус, который утоляет его голод.
Считается, что искусство сыроделия принесли в Европу путешественники из Азии. На самом деле сыр производили во многих частях Римской империи, когда она была на пике своего развития. Римляне, в свою очередь, познакомили Англию с производством сыра. В Средние века — от упадка Римской империи до открытия Америки — сыр производили и улучшали монахи в монастырях Европы. Например, горгонзола производилась в долине По в Италии в 879 году нашей эры, а Италия стала центром сыроделия Европы в 10 веке. Рокфор также упоминается в древних записях монастыря в Конке, Франция, еще в 1070 году.0003
Производство сыра продолжало процветать в Европе и стало признанным продуктом питания. Фактически, пилигримы включили сыр в запасы «Мейфлауэра», когда совершили свое путешествие в Америку в 1620 году. Производство сыра быстро распространилось в Новом Свете, но до 19 века оно оставалось местной сельскохозяйственной отраслью. Только в 1851 году Джесси Уильямс построил первую сыроварню в Соединенных Штатах в округе Онейда, штат Нью-Йорк.
По мере того, как население Соединенных Штатов продолжало стремительно расти, спрос на сыр увеличивался, и промышленность постепенно перемещалась на запад, сосредоточившись на богатых сельскохозяйственных угодьях Висконсина. В 1845 году группа швейцарских иммигрантов поселилась в округе Грин, штат Висконсин, и начала производство иностранного сыра в Америке. Большинство фермеров Висконсина начали верить, что их будущее выживание связано с сыром, и их первой фабрикой была фабрика в Лимбургере, открытая в 1868 году.0003
Так родилась оптовая сырная промышленность, которая продемонстрировала феноменальный рост во второй половине 1800-х годов. К 1880 году по всей стране насчитывалось 3923 молочных завода, которые, как сообщалось, произвели в том году 216 миллионов фунтов сыра на сумму 17 миллионов долларов. Это составляло почти 90 процентов от общего объема производства сыра в том году. На рубеже веков фермерское производство сыра стало незначительным. Перепись 1904 г. сообщила только о фабричной продукции, которая составила более 317 миллионов фунтов стерлингов. Поскольку спрос на сыр продолжал быстро расти и распространяться, производство готовых и плавленых сыров резко возросло. Общее производство натуральных сыров выросло с 418 млн фунтов в 19от 20 до 2,2 миллиарда фунтов к 1970 году.