Чиена: Сиена (Италия) — все о городе, достопримечательности и фото Сиены

Содержание

Сиена (Италия) — все о городе, достопримечательности и фото Сиены

  • Европа
  • Путеводители по Италии
  • Италия
  • Сиена

traveller-eu

Поделиться

Сиена (Италия) — самая подробная информация о городе с фото. Главные достопримечательности Сиены с описанием, путеводители и карты.

Город Сиена (Италия) 

Сиена — город на севере Италии в регионе Тоскана. Является одним из самых популярных туристических центров страны с богатейшем культурным и историческим наследием. Сиену многие считают одним из самых красивых средневековых городов Италии, который не только сохранил оригинальное историческое ядро, но и атмосферу. Этот древний город, основанный по легенде Ремом, в Средневековье вовсю соперничал с Флоренцией. Сиена расположена на трёх холмах с сердцем на Пьяцца-дель-Кампо, где раньше находился римский форум. Исторический центр является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

  1. География и климат
  2. Информация для туристов
  3. Лучшее время посещения
  4. История
  5. Как добраться
  6. Покупки
  7. Еда
  8. Достопримечательности
  9. Видео
  10. Карта
  11. Комментарии

География и климат

Сиена расположена практически в центре Тосканы в 70 км к югу от Флоренции. Город находится между долинами рек Арбия, Мерзе и холмами Кьянти. Климат — средиземноморский. Лето достаточно жаркое, зима мягкая с редкими отрицательными температурами.

Панорама Сиены

Информация для туристов

  1. Население — 53.9 тысяч человек.
  2. Площадь — 118 квадратных километров.
  3. Язык — итальянский.
  4. Валюта — евро.
  5. Виза — шенгенская.
  6. Время — центральноевропейское UTC +1, летом +2.
  7. Сиена — университетский город. Студенты составляют почти половину населения. 

Лучшее время посещения

Лучшее время посещения: апрель-сентябрь. 

История

Первое поселение на месте Сиены существовало в 4-5 веке до нашей эры и принадлежало этрускам. Первые письменные упоминания о городе датируются началом нашей эры, когда при императоре Августе был основан римский город Сена-Юлия. Согласно легенде Сиена была основана Сением и Аскием — сыновьями Рема. После распада Римской империи городом владели сначала лангобарды, потом франки.

Средневековый исторический центр Сиены

В 10 веке, благодаря своему выгодному положению на пересечении торговых путей, Сиена стала важным средневековым городом. В 12 веке она стала независимой, а в 13 веке была образована Сиенская республика. Это государство занимало южную часть Тосканы и являлось одним из самых процветающих в Италии. Сиенская республика долгое время являлась основным конкурентом и противником Флоренции. Это государство просуществовало до 1555 года.

В 1240 году в Сиене был основан университет. В 14 веке происходит постепенный упадок Сиенской республики, который продолжается и в 15 веке. В 1555 году город был осажден испанскими войсками и через полтора года героического сопротивления взят. Сиенская республика пала и перестала существовать. Через несколько лет Сиена была включена в состав Тосканского герцогства и стала принадлежать Флоренции. С этого времени город превратился в обычный провинциальный городок. Но именно благодаря этому Сиена сохранила практически оригинальный средневековый исторический центр. 

Как добраться

Ближайшие аэропорты расположены в Флоренции, Пизе и Болонье. Автобусы линии Sena соединяют Сиену с аэропортом Болоньи два раза в день. Также имеется автобусное сообщение с аэропортом Пизы. Из Флоренции и Эмполи в Сиену почти каждый час ходят поезда и автобусы. Автобус линии SITA отправляется из столицы Тосканы с автовокзала, расположенного через дорогу к западу от железнодорожного вокзала Санта-Мария-Новелла. Также регулярно ходят автобусы из Рима. 

Покупки

Популярными покупками в Сиене являются изделия из кожи, золота, галстуки, гобелены и вышивка, ткани. Огромный рынок проводится каждую среду в районе Fortezza Mediceana примерно с 7.00 до 14.00. В центре расположено много магазинов, в том числе известных международных и европейских брендов. 

Панорама города 

Еда

Тоскана — это известный гастрономический регион с особой кухней. В Сиене, конечно же, можно найти отличные рестораны и недорогие траттории и пиццерии с тосканской и итальянской кухней. Традиционные блюда: acquacotta (суп из лука, овощей, яиц с добавлением оливкового масла и поджаренного хлеба), arista alla fiorentina (свинина по-флорентийски с чесноком и розмарином), bistecca alla fiorentina (жареный стейк), bruschetta (тосты с помидором и базиликом), castagnaccio (лепешка из каштановой муки с розмарином, оливковым маслом, кедровыми орешками), panzanella (салат с сельским хлебом, помидорами, огурцами и луком), fagioli all’uccelletto (бобы с помидорами и шалфеем), ribollita (суп из белых бобов, черной капусты и зелени), trippa alla fiorentina (томатный соус с тёртым пармезаном), zuppa di farro (вкусный суп с фасолью, нутом и помидорами). Еда обычно сопровождается бокалом вина из долины Кьянти. 

Достопримечательности

Пьяцца-дель-Кампо

Пьяцца-дель-Кампо — широкая и просторная площадь, сердце старого города. Это одна из крупнейших средневековых площадей Европы, окружённая фасадами исторических дворцов, среди которых доминирует палаццо Пубблико. На площади находится фонтан Фонте Гайя, восстановленный в 19 веке. Пьяцца-дель-Кампо была основана в 1300 году и на протяжении многих столетий является центром городской жизни.

Палаццо Пубблико 

Палаццо Пубблико — готическая ратуша, построенная в конце 13-го — начале 14 века из травертина и кирпича. В центре первого этажа находится герб семьи Медичи, которые управляли Сиеной в 16 веке как великие князья Тосканы. Интерьер палаццо Пубблико сохранился просто замечательно. Здесь можно посмотреть на старинные фрески и посетить музей истории города. Архитектурной доминантой ратуши является высокая башня Торре-дель-Манджа. Она имеет высоту 102 метра, а чтобы подняться на её смотровую площадку нужно преодолеть 400 ступенек.

Санта-Мария-Ассунта

Санта-Мария-Ассунта — кафедральный собор, построенный по проекту Джованни Пизано. Считается одним из самых красивых образцов готического стиля в Италии. Собор имеет мраморный фасад из полос мрамора разного цвета. В нём хранится больше шедевров и художественных сокровищ, чем во многих престижных музеях: работы Пизано, шедевры Донателло, Бернини и многих других. Одна из самых необычных вещей в Сиене — незавершённый фасад собора, который в 14 веке должен был расширить существующую церковь и создать новый неф, длиной 100 метров, оставив оригинальный неф в качестве трансепта этого гигантского здания.

Баптистерий 

Баптистерий расположен рядом с кафедральным собором. Построен в 1325 году и является одним из самых важных религиозных объектов в Сиене. Внутри расположены старинные фрески.

Национальная галерея

Национальная галерея — расположена в стенах элегантного готического палаццо 15 века. Содержит картины сиенских художников 12-16 веков.

Сан-Доминико

Сан-Доминико — строгое кирпичное здание в цистерцианском готическом стиле, построенное в 13 столетии. В 1340 году была возведена венецианская колокольня, которая очень выделяется в архитектуре церкви. 

Сан-Франческо

Сан-Франческо — готическая церковь, строительство которой было начато францисканским орденом в 1326 году и продолжалось до 15 века. Колокольня была построена в 18 веке. К церкви примыкает Ораторио-ди-Сан-Бернардино, построенный в 15 веке. Здесь часто проповедовал францисканский монах Бернардино из Сиены. На верхнем этаже представлены впечатляющие фрески XVI века.

Санта-Мария-делла-Скала 

Санта-Мария-делла-Скала — церковь и древняя больница, построенная в 13 веке и радикально перестроенная в 15 веке. Считается одной из первых в Европе больниц и одна из старейших в мире, которая все ещё работает. На главной апсиде расположена большая фреска 18 века Себастиана Конки. На алтаре уделите внимание бронзовому Христу работы Векчиетта. Это шедевр ренессансной скульптуры, который сравнивают с работами гениального Донателло.

Монастырь св. Екатерины

Монастырь св. Екатерины построен на месте, где стоял дом одной из самых почитаемых святых Римско-католической церкви. Екатерина родилась в Сиене и была дочерью местного красильщика.

Санта-Мария-дельи-Серви

Санта-Мария-дельи-Серви — романско-готическая церковь, расположенная в юго-восточной части старого города Сиены. Была построена в 13 веке, а затем перестроена в 15-16 столетиях. Интерьер церкви украшают несколько интересных произведений искусства. Недалеко находятся внушительные Порта Романо — древние городские ворота.

Салимбени

Салимбени — готический дворец на одноимённой площади, которую образуют фасады трёх исторических зданий. Сама площадь до 18 века была дворцовым садом. В зданиях палаццо Салимбени расположен головной офис банка Монте-деи-Паши-ди-Сиена — одного из старейших в Италии, основанного в 1472 году. 

Интересные экскурсии

Наталья579

200 €160 за экскурсию

Запрятанные уголки Венеции

Средневековый, изящный, хрупкий — пройти по самым аутентичным кварталам города и постичь его душу

Джина576

€120 за экскурсию

Рим — обзорная прогулка по главным местам и неизведанному гетто

Проследить путь города от Античности до современного облика и узнать о жителях прошлого и настоящего

больше экскурсий

Италия

Рим

Милан

Генуя

Сиена на карте Италии

Видео

Путеводители и офлайн-карты

Туристическая карта

Город Сиена – нетронутая старина и первозданная природа от времен Ромула до наших дней

home СТРАНЫ /  Италия /  Города и курорты Италии /  Тоскана /  Сиена

заказать

Средневековая Сиена, окруженная крепостными стенами, приветливо распахивает ворота перед туристами всего мира. Ее жители гордятся своим древним городом, чтут нравы и обычаи старины, любят веселиться и умеют принимать гостей.

Уникальный старинный город Сиена находится в центре Италии, в Тоскане. По поверьям, заложили его сыновья легендарного Рема – Сенио и Аскио. В средние века Сиена превратилась в мощную республику с развитой экономикой и культурой. Именно тут появились первые банки и ломбарды – настолько значимы были здешние серебряные деньги.

Сиена, Италия

Памятные места и самобытные традиции Сиены

Сохранила Сиена достопримечательности – дворцы, соборы,статуи. Сохранила настолько хорошо, что кажется, будто здесь замерло время. Она стала великолепным уголком для натурных съемок множества кинокартин. Так, декорациями к «Ромео и Джульетте» Франко Дзеффирелли стали улицы города, а колоритные окрестности украсили мелодраму «Английский пациент».

Приглашает в город Сиена Италия и любителейнародных праздников. Самый знаменитый из них – Палио, проходящий здесь два раза в год. Известен он еще с XIV в., когда каждый из 17-ти контрадов (так тогде называли кварталы) г. Сиены имел свой флаг и герб и постоянно состязался с другими во время конных турниров.

Сиена, Италия

Такие поединки проходят в городе Сиена, как и раньше на Кампо,площади в виде чаши, которую засыпают песком. Сюда скачут наездники в средневековой одежде, на неоседланных конях. Они делают три круга, и побеждает первая пришедшая к финишу лошадь (для них, кстати, в каждом квартале есть отдельная часовня). Соревнование длится не более полутора минут, а вот сам праздник в Сиене Италия отмечает целую неделю – и до, и после скачек прямо на улицах накрывают пиршественные столы.

Славится город и своим университетом, красочной расписной керамикой, лакомствами, приготовленными по старинным рецептам. Но все же главная в Сиене достопримечательность – этоархитектурный комплекс Кампо, с роскошными дворцами Санседони, с башни которого открывается великолепный панорамный вид, и Пубблико, с потрясающими фресками Симоне Мартини. Поблизости высится Кафедральный собор XII в., с прекрасными мраморными полами, кафедрой, украшенной рельефами на библейские темы, и статуями святых Петра и Павла работы юного Микеланджело. Привлекают туристов и окрестности города Сиена: серебристые оливковые рощи, изумрудные виноградники, вековые леса, солнечные холмы и многочисленные горячие источники-термы.

Фотогалерея


Запрос путешествия

Имя *: 
Телефон *: 
E-mail *: 
Количество человек: 
Предполагаемые даты поездки: 
Количество дней: 
Категория отеля: 5*4*3*
Перелет:  нужен
Город вылета: 
Виза:  нужна
Трансфер:  нужен
Рассылка СПО (не чаще 2-3 раз в неделю):  нужна
Являюсь постоянным клиентом компании:  да
Согласен на обработку персональных
данных в соответствии
с
Политикой конфиденциальности *: 
 да
Комментарий:
(дополнительные пожелания,
удобное время и способ связи)
* — поля, обязательные для заполнения
Комментарий посетителя: 

наверх

Пицца Чиена | Italian Food Forever


Pizza Chena
или Pizza Chiena , иногда произносится как « Pizza Gaina », представляет собой пикантный южно-итальянский «пирог», приготовленный из различных видов сыра, мясного ассорти и яиц, запеченных в хлебе. корка. Есть много разных рецептов этого традиционного итальянского блюда, но я предпочитаю именно этот. Вы можете поиграть с начинками по своему усмотрению и использовать свои любимые мясные нарезки или сыры, или даже добавить овощи на гриле, если хотите, хотя овощи традиционно не используются.

Этот вкусный пирог традиционно пекут в Страстную пятницу, чтобы съесть его в пасхальное воскресенье или взять с собой на традиционную Паскетту или пикник в пасхальный понедельник, а также в честь окончания Великого поста. Пирог можно приготовить в прямоугольной форме для выпечки размером 15 x 13 дюймов или в 10-дюймовой разъемной форме, и, хотя я предпочитаю, чтобы он подавался при комнатной температуре сам по себе, вы можете предложить немного томатного соуса сбоку для макания, если хотите. предпочитать. Я использовала нарезанное мясо и сыр, но вы также можете использовать кубики мяса и сыра вместо ломтиков. Если вы хотите еще больше упростить задачу, вы можете даже купить готовое тесто для пиццы вместо того, чтобы делать свое собственное. Я не готовила это пасхальное блюдо много лет, и, приготовив его в этом году, я вспомнила, насколько оно действительно вкусное, и планирую приготовить его летом, чтобы собраться на пикник. Пицца Чена отлично путешествует, а кусок хорошего размера — это полноценная еда!

Ингредиенты

Тесто:

  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • 2 1/2 чашки теплой воды
  • 5-6 чашек универсальной муки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 чайные ложки оливкового масла

Заполнение:

  • 3/4 фунта нарезанной свежей моцареллы
  • 1 1/2 фунта нарезанного мясного ассорти на выбор — выберите три сорта (я использовала соппрессату, пепперони и ветчину)
  • 1/2 фунта нарезанного сыра (я использовала проволоне, но хорошо подходят швейцарский, грюйер или азиаго)
  • 2 жареных красных перца, нарезанных полосками
  • 6 больших яиц
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки
  • Соль и перец

Мытье яиц:

  • 1 яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды

Инструкции

  1. В большой миске смешайте дрожжи и 1 стакан воды и дайте постоять, пока не появятся пузырьки.
  2. Добавьте оставшуюся воду и перемешайте.
  3. Насыпьте 5 чашек муки горкой на прилавок с солью и сделайте углубление в центре.
  4. Добавьте смесь воды и дрожжей в углубление вместе с 1 чайной ложкой масла и перемешайте вилкой до образования липкого теста.
  5. Замесить вручную, пока тесто не станет гладким, при необходимости добавляя муку.
  6. Слегка смажьте большую миску оставшимся маслом и поместите тесто в миску, слегка покрывая его маслом, чтобы предотвратить прилипание.
  7. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте на кухне, пока тесто не увеличится вдвое.
  8. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте маслом 10-дюймовую форму для тарталеток со съемным дном или 10-дюймовую разъемную форму.
  9. Разделите тесто пополам и раскатайте один шарик в круг шириной не менее двух дюймов, чем ваша форма.
  10. Выложите тесто в форму, подняв ее по бокам.
  11. Выложите на сковороду слоями нарезанное мясо, сыр и красный перец.
  12. В небольшой миске взбейте яйца, сыр пармезан, петрушку, соль и перец, затем полейте этим мясо и сыры.
  13. Раскатайте вторую половину теста, затем используйте его, чтобы накрыть пирог, запечатав края, соединив нижнюю и верхнюю части вместе, отрезав излишки.
  14. Смажьте верх пирога яичной смесью, затем выпекайте примерно 35–40 минут или до тех пор, пока он не поднимется и не станет золотисто-коричневым.
  15. Остудить, вынуть из формы для запекания и подавать нарезанными ломтиками.

Pizza Gain (итальянская пасхальная пицца) • Curious Cuisiniere

Pizza Gain (также известная как Pizzagaina, Pizza Rustica или Pizza Chiena) — это итальянская пасхальная пицца, которая не похожа ни на одну пиццу, которую вы когда-либо пробовали. Забудьте о томатном соусе, эта пицца с начинкой больше похожа на пирог с сыром и салями с корочкой для пиццы. Этот впечатляющий пирог с красивыми слоями — идеальное блюдо для пасхального завтрака!

Итальянская пасхальная пицца: пирог со многими названиями

Пицца по-итальянски просто означает пирог .

Оставим это в покое.

Вот почему эта пицца, вероятно, так не похожа ни на одну пиццу, которую вы встречали.

Хотя эта пасхальная пицца незнакома не итальянцам, она широко популярна в Италии. Оно настолько популярно, что у этого праздничного блюда действительно нет названия.

Скорее, у него много названий, и все они означают одно и то же.

История итальянского пасхального пирога

Эта итальянская пасхальная пицца родом из Неаполя, и ее история восходит к 17 веку.

В то время это было основным пасхальным угощением. После 40-дневного голодания от молочных продуктов и яиц это было идеальное, снисходительное блюдо, чтобы разбить постный пост.

В Неаполе и его окрестностях блюдо известно как пицца деревенская , пицца рипиена или пицца китайская . Различные варианты написания и названия происходят из разных диалектов итальянского языка, но все они означают одно и то же: « фаршированная пицца ».

И эта пицца с начинкой.

С самого начала деревенская пицца была построена из слоев вяленого мяса, свежей салями и традиционных итальянских сыров.

Все «начинено» в прочную основу для пиццы.

Pizza Rustica прибывает в Штаты

Когда неаполитанцы и другие южные итальянцы иммигрировали в Америку, они привезли с собой свои рецепты.

Именно в Америке Pizza Rustica получила новое название: Pizza Gain (или Pizzagaina ).

В Америке было трудно достать многие фирменные ингредиенты, которые итальянцы привыкли использовать для приготовления деревенской пиццы, поэтому они импровизировали.

Традиционные итальянские салями и вяленое мясо были заменены ветчиной и пепперони, а более доступные сыры были использованы для получения этих вкусных сырных слоев.

Pizza Gain Today

Для нас это означает, что пицца rustica (или пицца Gain) — это скорее концепция, чем застывший рецепт.

Если вы не можете найти конкретное мясо, замените его тем, что сможете найти.

Если вы не можете найти требуемый сыр, используйте то, что есть под рукой.

Идея в том, чтобы создать красивое творение из слоев, которое наполняет душу радостью о том, что Великий пост закончился и наступила Пасха.

Какой сыр традиционно используется в Pizza Rustica?

Один из традиционных ингредиентов, который вы найдете в каждом традиционном рецепте деревенской пиццы, называется «сыр в корзинке».

Корзиночный сыр — это свежий сыр из коровьего молока, прессуемый в корзинках по мере стекания. После прессования он сохраняет отпечаток корзины, давая ей свое название.

Если вы не живете рядом с хорошим итальянским гастрономом или бакалейной лавкой в ​​Штатах, вы, вероятно, не сможете найти корзиночный сыр. (И даже если вы это сделаете, он может появиться только за несколько недель до Пасхи.)

Но не волнуйтесь, если у вас нет вкуса к этому особому итальянскому сыру.

Хорошей заменой корзиночному сыру является греческая фета или рикотта салата (соленая рикотта).

Эти сыры придают деревенской пицце приятную мягкость и аромат.

Прошутто, соппрессата, капикола (слева направо)

Вяленое итальянское мясо в Pizzagaina

С сырной смесью выложена коллекция традиционных итальянских вяленых мясных блюд. О некоторых традиционных мясных блюдах вы, наверное, уже слышали, например, прошутто. Но со многими вы можете быть незнакомы.

  • Прошутто – вяленая ветчина из Пармы, Италия. Прошутто тонко нарезан и имеет маслянистую текстуру со слегка соленым вкусом. Ветчина серрано является хорошей заменой, но подойдет и любая тонко нарезанная соленая ветчина из деликатесов.
  • Soppressata – итальянская сухая салями из свинины, soppressata, часто приправленная перцем, хотя приправы могут варьироваться. Текстура и вкус похожи на твердую салями гастронома (особенно салями с перцем), которая отлично работает в качестве заменителя.
  • Capicola – Вяленая, копченая и приправленная пряностями свиная шея, которую некоторые считают чем-то средним между прошутто и колбасой. Капикола по вкусу и текстуре похожа на прошутто, но более мясистая и менее соленая. Хорошей заменой будет прошутто или тонко нарезанная копченая ветчина.
  • Мортаделла – хотя это и не вяленое мясо, в некоторых рецептах деревенской пиццы используется мортаделла. Это большая некопченая итальянская колбаса или обеденное мясо, часто называемое «итальянской болоньей». Благодаря розовому оттенку и гладкой текстуре болонский или оливковый хлеб станет хорошей заменой.

Если вы не живете рядом с хорошим итальянским гастрономом, вам может быть трудно найти некоторые (или все) виды этого мяса. Выше мы перечислили некоторые экономичные заменители, поэтому не бойтесь заменять мясо, которое вы можете легко найти.

Как мы уже упоминали ранее, прибыль от пиццы — это скорее концепция, чем готовый рецепт. Каждый регион Италии (и каждая семья) готовят пасхальную пиццу по-своему, в зависимости от того, что у них есть в наличии.

Итак, получайте удовольствие, экспериментируя с сочетанием мяса и сыра, которое вам нравится!

Как приготовить деревенскую пиццу

Процесс приготовления этого впечатляющего пирога относительно прост.

Тесто немного крутоватое, но довольно легко собирается.

Пока тесто отдыхает, сырная смесь легко перемешивается.

После того, как тесто отдохнуло, его делят на две части: примерно 2/3 и 1/3 всего теста. Ваша большая часть станет вашей нижней корочкой, а ваша меньшая часть станет вашей верхней корочкой. Чтобы раскатать тесто, нужно немного терпения, потому что оно немного пружинит. Если у вас слишком много проблем, накройте тесто влажным кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем продолжить раскатывание.

После раскатывания, когда ваша нижняя корочка находится в форме для запекания, пришло время выложить сырную смесь, ломтики мяса и еще немного сыра!

Действительно, самое сложное в приготовлении деревенской пиццы — не пробовать все колбасы и сыры, когда они входят в соответствующие слои.

«Немного для пирога… Немножко мне…»

Совет: возможно, вы захотите купить больше мяса и сыра, чем вам нужно, чтобы перекусить, пока будете лепить пирог.

Просто говорю.

После наслаивания весь пирог выпекается в течение часа, чтобы корочка была красивой и золотистой, а внутренности горячими и пузырчатыми.

Наш рецепт итальянской пасхальной пиццы

Чтобы увеличить нашу пиццу, мы думали, что нам придется серьезно заменить мясо, но представьте наше удивление, когда мы обнаружили, что в нашем продуктовом магазине Aldi есть прошутто, капикола и соппрессата. сидя прямо рядом с нарезанным сыром для сэндвичей.

Мы были в восторге!

К сожалению, корзинка с сыром была совсем другой историей.

Итак, вместо корзиночного сыра мы использовали фету. И мы можем честно сказать, что результаты были восхитительными!

Мы испекли наш пирог в стандартной форме для выпечки 8х8, и этого хватило на 8 человек.

Корочка настолько крепкая, что из хорошо смазанной формы пирог после остывания просто вываливается. Так что, если бы мы хотели представить его отдельно стоящим, мы могли бы это сделать.

Если вы кормите толпу, приведенный ниже рецепт можно легко удвоить, чтобы наполнить 9 человек.Форма для выпечки × 13 или 10-дюймовая разъемная форма, если вы хотите получить действительно причудливую и глубокую пиццу.

Как подавать пиццу Гейн

Поскольку весь сыр внутри пиццы, необходимо дать пирогу отдохнуть 20-30 минут перед подачей на стол. Таким образом, сыр затвердеет, и ломтики будут хорошо держаться вместе, когда вы будете их распределять.

Так как это блюдо обычно подают на пасхальный завтрак или в качестве пасхальной закуски, его часто готовят заранее, чтобы уменьшить нагрузку на духовку в пасхальный день.

Если вы готовите пиццу заранее, убедитесь, что она полностью остыла, прежде чем накрыть ее и поставить в холодильник.

Перед подачей его можно разогреть в духовке при низкой температуре (300F) в течение 30 минут, если вы хотите подать его теплым. (Неплотно накройте пиццу алюминиевой фольгой, чтобы верхний корж не слишком потемнел.)

Пицца вкусна как в горячем, так и в холодном виде, поэтому не бойтесь подавать заранее приготовленную пиццу охлажденной в качестве закуски или основного блюда. для пасхального бранча или даже в качестве легкого обеда.

(И, если вы хотите дополнить свое итальянское пасхальное меню, ознакомьтесь с другими нашими итальянскими рецептами и, в частности, с нашей коллекцией итальянских пасхальных рецептов.)

Время подготовки
1 час 30 минут

Время приготовления
1 час

Общее время
2 часа 30 минут

Ингредиенты

Для теста

  • 3 ст неотбеленной муки общего назначения
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ½ стакана воды (плюс больше по мере необходимости)

Для начинки из рикотты

  • 1 фунт рикотты
  • ½ фунта сыра фета (сухого, если он влажный), раскрошенного
  • ¼ стакана тертого сыра пекорино романо
  • 3 яйца
  • ⅛ ч. л. молотого черного перца

Собираем все вместе

  • 3 унции ветчины, тонко нарезанной
  • 3 унции соппрессата, тонко нарезанного *
  • 3 унции капиколы, тонко нарезанной (или мортаделлы) *
  • 6 унций сыра моцарелла, нарезанный
  • 4 унции сыра проволоне, нарезанного
  • 1 яйцо, взбитое с 1 ч. л. воды (для промывки)

Инструкции

Для теста,

  1. В средней миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
  2. Добавить яйца и масло. Смешайте вручную до равномерного распределения.
  3. Добавьте воду и перемешайте руками (добавляя больше воды, по 1 столовой ложке за раз, если необходимо), пока тесто не соберется в ком.
  4. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть, пока вы готовите начинку.

Для начинки из рикотты

  1. В среднюю миску положите рикотту, раскрошенную фету, тертый романо, яйца и перец. Смешайте до однородности и однородности.

Собираем все вместе

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Разделите тесто на две части, примерно ⅓ и ⅔ массы.
  3. Накройте меньшую часть и раскатайте большую часть в квадрат размером 13×13 дюймов. Прижмите раскатанное тесто к смазанной жиром форме для выпечки размером 8х8, оставив около 1,5 см свисающих сторон.
  4. На нижний корж выложить 1/3 начинки из рикотты.
  5. На слой рикотты положите половину ломтиков прошутто, затем половину моцареллы, половину соуса соппресата, половину проволоне и половину капиколы.
  6. Выложите еще 1/3 начинки из рикотты на слои мяса и сыра.
  7. Выложите оставшееся мясо и нарезанный сыр слоями, как описано выше.
  8. Завершите оставшейся смесью с рикоттой.
  9. Раскатайте меньшую часть теста в квадрат размером 8×8 дюймов и положите его поверх смеси с рикоттой.
  10. Слегка смочите края коржа небольшим количеством воды и сложите выступающий нижний корж поверх верхнего коржа, чтобы получились красиво закрученные края.
  11. Смажьте корж яичной смесью.
  12. С помощью острого ножа аккуратно прорежьте несколько вентиляционных отверстий в верхней корке. №
  13. Выпекайте пиццу в течение 1 часа, слегка накрыв пирог алюминиевой фольгой, если верхний корж начинает слишком сильно подрумяниваться.
  14. Перед подачей охладите пирог на решетке в течение 20-30 минут. Или полностью охладите (2-3 часа) перед тем, как поставить в холодильник (накрытым) до готовности к подаче.

Примечания

* См. в статье выше варианты замены, если это необходимо.

Информация о питании:

Выход:

8

Размер порции:

1 грамм

Количество на порцию:
Калорийность: 482

 

Сара — Любопытная Кузиньерка

Сара — одна из основателей Любопытной Кузиньерки. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.