Сэндвич-панели от производителя!

Парашютный спорт и прыжки с парашютом в Челябинской области

Вы мечтаете:

Постоянно развиваться и видеть собственный рост

Наши недавние студенты, которые недавно лишь делали первые шаги в парашютном спорте, выполняя свои первые прыжки, уже участвуют в больших формациях, выполняют прыжки на скоростные построения, участвуют в рекордах Урала. Современные технологии обучения позволяют менее чем за полгода пройти путь от первого прыжка до работы в формации. Нельзя не почувствовать, как улучшаются ваши навыки прыжок за прыжком.

Получать удовольствие от занятий любимым делом

Не прыгай — понравится" — и это правда, многие из тех, что совершили первый прыжок у нас, продолжают обучение по классической программе обучения прыжкам с парашютом или по современной програме AFF. Прыгать с парашютом — это очень красиво, зрелищно, захватывающе и многогранно. Многие из тех, кто теперь совершает прыжки с парашютом рядом с нами каждые выходные, даже не предполагаели насколько многогранен парашютный спорт. Кроме того, наш аэродром — это ещё и замечательный коллектив. После прыжков можно пожарить шашлык, посетить сауну и обсудить самые разные темы, даже не связанные с парашютным спортом.

Прыгать бок о бок с чемпионами и мастерами

Иметь реальную возможность поехать на чемпионаты и рекорды Урала, России, Мира

К сожалению, или к счастью, количество людей, занятых в парашютном спорте заметно меньше, чем, например, в футболе или хоккее. Конкуренция в парашютном спорте значительно меньше. Многие наши парашютисты участвуют в учебно-тренировочных сборах для подготовки рекордной формации Урала. В этом году мы будем собирать фигуру из 35 человек в г. Мензелинск республики Татарстан. У нас прыгают и участники чемпионатов России.

В отличии от других видов спорта, парашютным спортом можно заниматься только на аэродромах. Число аэродромов, на которых созданы условия для занятия парашютным спортом, невелико. Так, во всём Уральском округе, пожалуй, лишь наш аэродром подходит для совершения спортивных прыжков. Таким образом, занимаясь парашютным спортом, вы будете прыгать в одних взлётах с чемпионами России и мира, сможете легко перенимать их опыт, а после прыжков совместно провести время за кружечкой пенного напитка.

Значит парашютный спорт для вас!

На нашем аэродроме созданы все условия для спортивных прыжков, создана сильная команда инструкторов, а так же строится первая на Урале и четвёртая в России парашютная аэродинамическая труба. Наши парашютисты принимают участие в рекордах Урала и России!

Что такое парашютный спорт?

Любой парашютный прыжок состоит из двух частей — свободное падение и полёт под куполом.

В свободном падении парашютисты соревнуются в следующих дисциплинах:

Групповая акробатика

Парашютисты, падая в положении лежа, лицом к земле или вертикально (ногами или головой к земле) совершают перестроения в различные по сложности фигуры. Существует два вида групповой акробатики — соревнования на скорость, когда участникам требуется за наименьшее время собрать фигуру и удерживать ее, и соревнования на скорость перестроения, когда парашютисты должны за короткое время (как правило, 35 секунд для четверок и 50 секунд для восьмерок) показать наибольшее число различных фигур.

Формации

Участникам требуется построить фигуру из большого числа парашютистов в свободном падении и удерживать её в течение нескольких секунд. В настоящее время мировой рекорд составляет 400 парашютистов в одной фигуре, рекорд Росии — 180 парашютистов, а рекорд Урала — 30. В этом году мы намереваемся улучшить результат и составить фигуру из 35 парашютистов. Кроме того, в последнее время стали появляться вертикальные формации (парашютисты падают не только животом вниз, но и в вертикальном положении — на голове). Вертикальные формации имеют высокие скорости и требуют большого опыта парашютистов, но очень красивы, т.к. позволяют строить трехмерные фигуры.

Фрифлай

Прыжки, при которых тела парашютистов в свободном падении находятся головой вниз, вверх, сидя, лежа на спине. Очень зрелищный, красивый и захватывающий вид парашютного спорта.

Фристайл

Никаких ограничений! Воздушный балет. Оценивается только красота и зрелищность прыжка.

Вингсьют

Ощутите себя птицей. Надев крылатый костюм, парашютист может парить как птица — при правильном управлении вингсьютом парашютист пролетает вперед гораздо больше дистанции, чем вниз. При полете в крылатом костюме (вингсьюте) возможно пролетать большие дистанции без существенной потери высоты и даже кратковременно подлетать вверх. Освоив одиночные полеты в вингсьюте, вы сможете перейти к полетам в стае. Представьте только — стая летающих людей!

Индивидуальная акробатика

Наиболее старый вид парашютных соревнований. Требуется за наименьшее время выполнить комплекс из фигур в свободном падении — правая и левая спирали, сальто вперед и назад.

Под куполом

После открытия парашюта не время расслабляться — ведь есть целый ряд дисциплин, в которых работа выполняется с открытым куполом парашюта.

Купольная акробатика

Наиболее зрелищный с земли вид парашютного спорта. Построение фигур из раскрытых парашютов. Соревнования ведутся как на построение фигур из максимума парашютистов, так и на наибольшее количество перестроений в команде из 2-х, 4-х или 8-ми участников.

Точность приземления

Требуется приземлиться в небольшую мишень, диаметром всего 5 сантриметров. Прыжки выполняются с высоты 1000 метров. В зачет берется первая точка касания земли парашютистом. Как правило, парашютист поражает мишень пяткой. Данная дисциплина на ряду с индивидуальной акробатикой входит в соревнования по классическому парашютизму.

Свуп

Один из самых современных и экстремальных парашютных видов спорта. Действие разворачивается не высоко в небе, а у поверхности земли. Свуп — это быстрое снижение с высокими горизонтальными скоростями, при подходе к земле парашют летит со скоростью более 100 км/ч. Парашютист показывает навыки высшего пилотажа в управлении куполом и должен выполнить задание при приземлении, например, показать точность, развить наивысшую скорость, или пролететь максимальное расстояние в горизонтальном полёте на высоте не более одного метра над поверхностью земли.

На нашем аэродроме вы можете обучиться, развить навыки и соревноваться в любой из перечисленных дисциплин!

Некоммерческое Партнерство Авиакомпания «УралСпецАвиа»

456316, Челябинская область, г. Миасс, ул. Парковая, 60-А

E-mail: oooakusa@mail.ru

Тел/факс: (3513) 55-29-45

+7-902-617-27-52

11.08.2015
978

1 комментарий

11.08.2015 18:24
А в Челябинске желающим и любителям «сигануть с неба» можно обратиться в Челябинский областной аэроклуб. Вот ссылка их группы в ВК: vk.com/kalachevo