Сэндвич-панели от производителя!

Skoda Octavia стала похожа на Mercedes-Benz

Чехи обновили свой бестселлер, притом наибольшим переменам подверглась передняя часть кузова модели.

Skoda Octavia прекрасно чувствует себя на российском рынке — с момента появления в 2013 году машина быстро выбилась в лидеры сегмента и отдавать жёлтую майку не намерена. Но чехи не собираются почивать на лаврах, а потому подготовили обновление «Октавии».

Главное — впереди: Octavia получила четыре раздельные фары и теперь напоминает… Mercedes-Benz Е-класса серии W212! Кстати, эти самые фары у дорогих комплектаций будут полностью светодиодными (прежде были биксеноновые). Слегка изменились решётка радиатора и бампер. Сзади, на первый взгляд, всё по-прежнему. Да и на второй тоже — сравнив фотографии, можно увидеть лишь другие красные «катафоты».

Skoda Octavia - вид сзади

Дизайн интерьера менять не стали, анонсировав только обновлённые материалы. Но модернизировали самый дорогой мультимедийный комплекс Columbus (есть ещё три попроще) — диагональ экрана увеличена до 9,2 дюйма, кнопки стали сенсорными, вдобавок появилась возможность установки SIM-карты c поддержкой LTE.

Skoda Octavia - вид спереди

Список опций расширен за счёт появления подогрева руля, электропривода крышки багажника, системы контроля мёртвых зон, детектора приближающихся помех при выезде задним ходом и откидных столиков на спинках передних кресел.

Skoda Octavia - салон

Помимо этого, Octavia получит систему DCC, с тремя режимами работы амортизаторов и рулевого управления, а багажный отсек универсала Combi подсвечивается светильниками, которые можно снять и использовать в качестве фонарика. Гамма двигателей радикальных изменений не претерпит — это бензиновые турбомоторы TSI объёмом от 1,0 до 1,8 литра (84-180 л.с.) и двухлитровый турбодизель. Для самых мощных версий доступна полноприводная трансмиссия. Коробки передач — механика и роботы DSG (шести- и семиступенчатые).

Skoda Octavia

Заказы на обновлённую «Октавию» дилеры Skoda начнут принимать в конце года, а первые машины доберутся до покупателей весной 2017-го. Точных данных по российскому рынку пока нет, но, вероятно, у наших дилеров новинка появится к лету — основные модификации «Октавии» по-прежнему будут производиться на заводе в Нижнем Новгороде.

Источник: auto.mail.ru

28.10.2016
83

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!