Содержание
все нюансы и подводные камни
Стоимость отдыха в отеле на all inclusive может быть в 2 раза дороже базовой цены «на завтраках». Стоит ли переплачивать: какие типы питания существуют на Мальдивах и что выгоднее взять?
Курортные отели: типы питания плюсы и минусы
Выбирая отель на Мальдивах, у вас есть возможность подобрать для себя тип питания. Ведь можно скромно остановить свой выбор на завтраках или же сразу оплатить all inclusive, чтобы ни в чем себе не отказывать. Однако на экзотических островах существует много нюансов, которые следует учесть, выбирая тип питания.
Sun Siyam Olhuveli
Как правило, отель-резорт занимает весь остров и предлагает такие типы питания:
- Включены только завтраки. Обычно гостям предлагают шведский стол с богатым выбором блюд. В 4-х и 5-звездочных отелях на Мальдивах вы найдете отличные континентальные завтраки. Однако встает вопрос обедов и ужинов: альтернативы отельным ресторанам нет. И даже минеральную воду придется покупать в отеле по высоким ценам.
Совет: Вариант на завтраках подойдет туристам, которые планируют постоянные экскурсии и практически не будут находиться в отеле.
- HB (Half-board, полупансион). Предполагает двухразовое питание — завтрак и ужин. За завтраком, как правило, работает принцип шведского стола, где гости самостоятельно выбирают блюда. А вот за ужином или обедом блюда подают по меню. Из минусов — напитки не включены. Однако как на самом деле будет проходить питание, во многом зависит именно от отеля. В пятизвездочных отелях в полупансион могут входить напитки, а также скидки на питание в ресторанах отеля.
Пример отеля Мальдив: полупансион включает завтрак и ужин в главных ресторанах. Выбор безалкогольных напитков ограничен: вода, чай, растворимый кофе, газированные напитки.
Совет: полупансион — оптимальный вариант, если в ваших планах экскурсии после завтрака и возвращение в отель вечером.
- FB (Full board, полный пансион). Классический пансион предполагает трехразовое питание: завтрак, обед и ужин. Как правило, завтрак — шведский стол, а обед и ужин — обслуживание по меню. А вот напитки — на усмотрение отеля.
Пример полного пансиона в мальдивском отеле: завтрак, обед и ужин в главных ресторанах. Ограничен выбор напитков: вода, чай, кофе, газированные напитки.
Совет: подойдет для тех, кто планирует, в основном, находиться в отеле. Но стоит учесть, что на жарких Мальдивах придется доплачивать за напитки, включая воду. А также из-за жары не всем туристам захочется принимать пищу три раза в день.
- FB + или HB +. Расширенный пансион (полупансион). В отелях высокого класса пансион (и полупансион) предлагают также закуски и напитки в течение дня. Кроме того, могут предоставляться скидки до 30% на посещение ресторанов “А-ля-карт”. Это оптимальный вариант, микс пансиона и all inclusive.
- All (all inclusive, все включено). Система, при которой не потребуется никаких доплат. Высококлассные отели на островах предлагают тематические ужины, дегустацию редких блюд, обеды на отдельных виллах, частные пикники на пляже. Платными могут быть только ужины в ресторанах “А-ля-карт”, хотя некоторые отели предлагают несколько блюд в ресторанах бесплатно. А также понадобится доплата за брендовые напитки.
- UALL (ultra all inclusive, ультра “все включено”). Работает как и система все включено, однако включены алкогольные напитки премиум-класса, фреши.
Выбирайте отели любой категории и с разнообразным питанием в каталоге WIOTTO. Вы быстро и удобно сможете сравнить стоимость разных систем питания в одном отеле, на разных виллах.
Hurawalhi Island Resort
Алкогольный вопрос
На Мальдивах запрещено распитие спиртного, однако оно не касается отелей-резортов. Что нужно знать о спиртных напитках на Мальдивских курортах:
- Во всех системах питания, кроме “все включено”, за алкоголь необходимо внести дополнительную плату.
- Впечатляет не только разнообразие коктейльного меню, но и стоимость: коктейль от $ 6 до 15. Бокал пива стоит около $8-10.
- Стоимость all inclusive, который включает неограниченное количество алкоголя, высока.
- Возможна разница в выборе напитков между пятизвездочными и четырех-звездочными отелями. «Четверки» могут ограничиться подачей вина на ужин и обед, а также коктейлями и пивом в барах в течение дня. В пятизвездочных отелях подача алкогольных напитков может производиться круглосуточно. В all inclusive включено пиво, вино, коктейли, а также напитки с более высоким градусом.
- Брендовые напитки обычно не входят в систему all inclusive: за них необходимо доплачивать отдельно. Исключение — система ultra all inclusive в отеле. Однако в отелях класса “люкс” all inclusive иногда включает премиум-напитки для гостей.
Kudadoo Maldives Private Island
Отельное питание на Мальдивах: цена вопроса
Система «все включено» наиболее удобна, однако высока по стоимости. Разница по сравнению с базовой ценой может достигать стоимости самого проживания.
- Разница между питанием на завтраках и all inclusive на двоих на 7 дней может составить $2500.
- Доплата за “все включено” к стоимости полного пансиона — порядка 500 долларов на двоих.
- На островах-резортах обед или ужин обойдется $70-100 с человека, не считая алкогольных напитков. Стоимость бутылки минеральной воды — $5. То есть, только за ужины необходимо доплатить порядка $1000, если вы решили взять отель без питания. Альтернативы нет: на островах-резортах гости лишены возможности выйти за территорию отеля, чтобы найти супермаркет или кафе.
Совет. Попросите у менеджера WIOTTO меню ресторана, чтобы ориентироваться в ценах и решить, что вам выгоднее. Выбирайте понравившиеся отели в каталоге WIOTTO.
Kurumba Maldives
Рестораны “А-ля-карт” и сет-меню
Если шведский стол в главном ресторане отеля несколько надоел и хочется сменить обстановку, то у гостей есть выбор.
- Рестораны “А-ля-карт”. Они обязательно представлены на любом резорте. Так как на Мальдивы приезжают туристы со всех уголков мира, вы найдете русскую, итальянскую, французскую, средиземноморскую, тайскую, индийскую, китайскую, европейскую, фьюжн и другие кухни мира. Чаще всего встречаются итальянские и японские рестораны: туристов из этих стран особенно много. Еще один конек ресторанов — морепродукты. Стоимость блюд довольно высока. Однако гостям могут предложить скидки на посещение ресторана “А-ля-карт”.
- Сет-меню. Одно из предложений при отелях. В дорогостоящих отелях включают блюда высокой кухни с красивой подачей. Часто для обслуживания выбирают особое место: вид на закат, или подводный ресторан.
- Пикники. За небольшую доплату можно взять участие в барбекю или в поедании морепродуктов на пляже. Это может быть ужин из омаров на двоих на пляже или же прямо на вашей вилле.
Hurawalhi Island Resort
All inclusive на Мальдивах
На самом деле на Мальдивах разница между all inclusive и ultra all-inclusive довольно размыта. Как правило, ultra all-inclusive подразумевает употребление брендированных напитков. Но есть отели премиум-класса, которые предоставляют такой же сервис для своих гостей и по системе ultra all inclusive. Какие варианты можно встретить на Мальдивах?
- All inclusive в “пятерках”. Завтрак, обед ужин, местные алкогольные и безалкогольные напитки. Напитки в баре у бассейна на пляже и других кофешопах. Включен чай, кофе, прохладительные напитки, фруктовые соки, домашнее вино, пиво, алкогольные напитки, такие как джин, водка, ром или виски. Неограниченное количество алкогольных и безалкогольных напитков не премиальных марок во время ужина или обеда, а также в барах отеля. За доплату — вино премиум-класса и шампанское, а также алкогольные напитки премиум-класса, фреши, капучино, эспрессо, винная карта, брендированные напитки.
- Ultra all-inclusive (иногда встречается название platinum all inclusive). В дополнение к обычному all inclusive гости могут выбрать любой ресторан для завтрака, обеда и ужина. Однако “А-ля-карт” рестораны, как правило, платные. Неограниченное количество любых напитков, включая премиальные марки. Большой выбор пива, соков, напитков, коктейлей во всех ресторанах. Также ужин могут готовить прямо при вас, проводят тематические вечера. Закуски подаются круглосуточно, так же как и местные и импортные напитки. Часто обслуживание круглосуточное, но может заканчиваться в полночь. Бесплатный кофе, напитки в мини-баре, включая пиво, безалкогольные напитки, воду и мороженое без ограничения. Специальное сет-меню из трех блюд на ужин.
- All inclusive в отеле премиум-класса. В некоторых пятизвездочных отелях даже all inclusive включает премиум-бренды спиртных напитков в ресторанах, а также два бренда сигарет. Роскошные завтраки, выбор между несколькими ресторанами, в которых можно обедать, специально подготовленный ужин с выбором из нескольких ресторанов, свежевыжатые соки без доплат. Рестораны “А-ля-карт” могут быть платными или же несколько блюд на выбор бесплатны при предварительной резервации. На территории отеля могут подаваться ликеры, коктейли, безалкогольные напитки, вино, шампанское, пиво, спиртные напитки премиум-класса. А в номере обслуживание включает безалкогольные напитки, соки, пиво и закуски.
Бронируйте виллу в отелях 4* и 5* на WIOTTO. Вам гарантированно предложат выбор меню и ресторанов.
Innahura Maldives Resort
Детское питание
В отелях-резортах, которые принимают путешественников с детьми, всегда есть детское меню.
- Для маленьких гостей вы найдете отдельное меню в ресторане или детский буфет.
- Часто отели бесплатно предоставляют детские стульчики.
- Питание для детей до одного и двух лет в гостиницах предоставляют реже, но часто оно бывает бесплатным.
- Дети не любят ждать, пока в ресторане высокой кухни приготовят еду, поэтому шведский стол для них намного удобнее, чем рестораны “А-ля-карт”.
Depositphotos
Вегетарианская кухня
Выбор блюд шведского стола довольно велик, поэтому вегетарианцы и веганы без проблем найдут себе подходящее блюдо. При бронировании отеля следует указать, что вы придерживаетесь определенной диеты. Если выберете пансион или полупансион, блюда будут подавать согласно с вашими предпочтениями.
Национальная кухня Мальдив
Местная кухня являет собой сочетание индийской, шри-ланкийской, арабской и восточной культур. Она богата рисом, рыбой, во многих блюдах используется консервированный тунец. В отелях-резортах ежедневно подаются несколько местных блюд за шведским столом. Также организуются вечера, посвященные мальдивской культуре, где можно отведать местные блюда и познакомиться с национальным колоритом. Будьте осторожны: мальдивская кухня может показаться слишком острой. Блюда готовят с использованием лука, чили, кокоса, тунца, меда, имбиря.
Kandolhu Maldives
Особенности отельного питания на Мальдивах
В первый же день гостям определяют столик, за которым их будут обслуживать в течение всего пребывания.
За столиком закреплен официант, который готов по первому требованию поднести любой напиток. Если речь идет о шведском столе, то за блюдами следует идти самостоятельно.
Часто в отелях практикуют оплату при выезде. То есть, гости не расплачиваются сразу за барной стойкой. Счет записывается на отельный номер, в котором проживает гость, и оплачивается при выезде из отеля.
Расписание, как правило, приблизительно такое:
- 7:30 до 9:30 — завтрак
- 12:00 до 14:00 — обед
- 19:30 до 21:30 — ужин
Закуски и напитки могут подаваться круглосуточно или же только в течение дня, до полуночи. Стоит отметить, что на многих островах свое время, отличающиеся на час или два от локальных островов. Его устанавливают, чтобы туристам удобнее было наблюдать закаты.
Hideaway Beach Resort & Spa Maldives
Какое питание на Мальдивах выбрать: делаем выводы
Выбирая систему питания, сравнивайте отели, которые вам приглянулись, чтобы найти более выгодное предложение.
- Сопоставьте разницу между стоимостью разных видов питания.
- Подбирайте тип питания исходя из своих планов на отдых. Если вы не планируете проводить время в отеле и у вас запланировано много экскурсии, нет смысла брать все включено: максимум завтрак и ужин. Так вы не будете привязаны к ресторану в течение дня.
- Если ваш отдых должен быть непременно алкогольным, то выбирайте систему «все включено».
- Обратите внимание, что именно входит в пакет “все включено”, потому как разница между отелями может быть существенна.
- Семьям с детьми стоит выбирать систему «все включено» или полный пансион, желательно расширенный. Иначе придется или часто отказывать ребенку в его «хочу», или оплачивать довольно высокие счета за капризы.
- Если вы не употребляете алкоголь, можете остановить свой выбор на системе полный пансион или полупансион. В идеале, расширенная версия, чтобы не нести дополнительные затраты за напитки.
- Выбранной системы питания вам оказалось недостаточно? Можно сделать upgrade прямо в отеле, доплатив за пансион или all inclusive.
- Если вы хотите сэкономить на питании, выбирайте отель в столице Мальдив, Мале, или на островах, расположенных неподалеку. Так у вас будет альтернатива: местные кафе, супермаркеты и рынки.
Kurumba Maldives
Гестхаусы на Мальдивах: что предлагают туристам
На локальных островах распространены гестхаусы — это частные гостевые дома, хозяева которых предлагают гостям номера. Они соответствуют уровню отелей три звезды. Как правило, гестхаусы предлагают завтраки, пансион или полупансион, хотя иногда встречается all inclusive.
- Завтрак, ужин и обед могут проходить по системе шведского стола.
- Если в гестхаусе всего пару номеров, то шведского стола, скорее всего, не будет. В небольших отелях, как правило, царит семейная атмосфера. Вам предложат приготовить что-нибудь исходя из ваших пожеланий или выбрать из предложенных вариантов.
- Напитки остаются на усмотрение самих отелей. Но на Мальдивах распространена практика, когда выбор безалкогольных напитков ограничен и за них приходится доплачивать отдельно.
- Свяжитесь заранее с хозяевами, чтобы уточнить по поводу питания и детского меню.
- В гестхаусах запрещено употреблять алкоголь, так как они расположены на островах, где живут местные. Даже в гестхаусах, которые работают по системе “все включено”, не будет алкоголя.
Выберете, где вам будет удобнее обедать: в гестхаусе или в местных кафе. На локальных островах есть возможность поесть за пределами отеля. Больше всего вариантов, конечно же, в Мале, столице Мальдивских островов. Однако немногие туристы остаются на отдых в шумном городе, который не может похвастать кристальной чистотой пляжей. Если вы находитесь на курортах, расположенных неподалеку от столицы, можно выбирать только завтраки. Так вы получите полную свободу от расписания отеля. Всегда можно доплатить за полупансион или пансион на месте.
Depositphotos
Питаемся самостоятельно: кафе и супермаркеты
Есть такая шутка: еда на Мальдивских курортах или дорогая или очень дорогая. На Мальдивах практически нет своих продуктов, поэтому что все привозное. Распространены бананы, чили, лук, и, конечно же, кокосы.
- Не стоит возлагать большие надежды на магазины, расположенные на небольших островках. В них вы найдете очень простой ассортимент, в основном, включающий снеки. Ищите местные рынки. Супермаркеты есть только на крупных островах.
- На локальных островах можно снять апартаменты или отели с кухней, чтобы готовить самостоятельно.
- Если вы отдыхаете на локальных островах, то достаточно сходить в любое местное кафе, чтобы попробовать, чем питаются жители Мальдив. За $10 долларов сможете поужинать или пообедать в местных кафе. Но не все туристы могут питаться в местных кафе в течение 10 дней, особенно, если привыкли к европейской кухне. Потому как основной рацион жителей Мальдив — рыба, рис и всевозможные специи. Ведь жители Мальдив любят острые и сладкие приправы. Выбор продуктов на островах довольно ограничен, поэтому из рыбы готовится практически все.
- Для тех, кто не имеет доступа к алкоголю в отеле, есть специальные плавучие бары, где можно распивать спиртное. Такие бары дежурят возле локальных островов. К бару бесплатно на лодке доставляют клиентов. Стоимость напитков в баре довольно высока.
Выбор питания на Мальдивах зависит от того, где именно вы решили поселиться. Для гостей, отдыхающих на островах-резортах, оптимальный вариант — система “все включено” или пансион/полупансион. Однако с пансионом стоит быть готовым понести дополнительные затраты на напитках. Если вы близки к локальным островам или планируете множество экскурсий, смело можете выбирать завтраки или систему полупансион.
Depositphotos
Питание на Мальдивах в 2023 году: цены на национальную кухню
Национальная кухня
Классическая еда на Мальдивах: тунец
Кокос – для веганов и любителей сладкого
Карри: это вам не Индия
Напитки на Мальдивах
Откуда берется пресная вода на Мальдивах
Какое питание лучше выбрать на Мальдивах
Перед поездкой на Мальдивы важно понимать, что разнообразия еды здесь ожидать не стоит ввиду островной специфики. Большую часть продуктов импортируют из соседней Шри-Ланки и других стран. Но тем не менее, национальная кухня может удивить и бывалых туристов.
Национальная кухня
Национальная кухня на Мальдивах – это микс индийских и арабских традиций с островным колоритом. Три кита, на которых она стоит: рыба, рис и кокос.
Ресторан Azure на курорте Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi
Классическая еда на Мальдивах: тунец
Поклонникам здорового питания на Мальдивах определенно понравится: в стране очень популярны блюда из тунца. Тунец здесь всему голова. Экспаты, долго прожившие на островах, рассказывают, что по возвращении на родину не могут смотреть на эту рыбу, ибо наелись ей на всю оставшуюся жизнь. А вот туристы едят тунец с удовольствием – и в свежем, и в сушеном, и в приготовленном виде, тем более что на Мальдивах он вкусен и свеж.
Традиционное мальдивское блюдо из тунца – суп Garudiya
В качестве основного блюда тунец подают с рисом и острыми соусами – в виде стейка или жаренным в масле, а измельченная рыба идет в начинку для пирожков.
Традиционный мальдивский завтрак Mas Huni
- Всё о рыбалке на Мальдивах.
Измельченный тунец с кокосовой стружкой, луком, лимоном и перцем чили – это традиционный мальдивский завтрак. Блюдо называется Mas Huni, и его определенно стоит попробовать. Обычно Mas Huni подают с лепешками из рисовой муки Roshi. Есть лепешки и с начинкой из тунца – они называются Masroshi. Еще одно популярное национальное блюдо Мальдив – Garudiya, острый суп из тунца, который подают с рисом.
Где попробовать самые вкусные блюда из тунца и других видов рыбы:
- Kaagé в Varu by Atmosphere
- MANTA lagoon Restaurant в Cocoon Maldives
- Li Long в Waldorf Astoria
Кокос – для веганов и любителей сладкого
Мальдивский десерт из риса и кокоса Handulu Bondibai
Вегетарианцы на Мальдивах тоже не заскучают. Самый большой выбор веганских блюд здесь из кокосов. Мальдивцы – большие мастера готовить из него вкусные специалитеты. Из мякоти кокоса делают молоко и масло, которые, в свою очередь, идут на приготовление различных соусов и десертов, используются в супах и вторых блюдах. Еще один популярный ингредиент сладких блюд, особенно начинок для тортов, – масло кокоса.
Самый популярный десерт на Мальдивах – это Bondi, палочки из мякоти отборных кокосов. Считается, что именно он вдохновил создателей шоколадки Bounty.
Еще одно сладкое блюдо, которое стоит попробовать – Handulu Bondibai. Это сладкий клейкий пудинг из риса с кокосовым молоком, листьями пандана, кардамоном и розовой водой. Мальдивцы подают этот десерт по особым случаям, но туристам ничто не мешает есть его чаще – ведь отпуск в мальдивском раю и так особый праздник!
- Подробнее о фруктах на Мальдивах читайте в этой статье.
Ресторан 73 degrees на курорте Anantara Veli
Где попробовать самые вкусные десерты из кокоса:
- Amaany в Vakkaru Maldives
- Alba в The St. Regis Maldives Vommuli Resort
- 73 degrees в Anantara Veli Maldives Resort
Карри: это вам не Индия
Во время путешествия по Мальдивам нельзя обойти вниманием местный карри, который на вкус отличается от того, что готовят в Индии или на Шри-Ланке. Классика местного жанра – карри курицы и все того же тунца, но не меньшей популярностью пользуется и овощной, особенно из баклажанов, тыквы, папайи и зеленых бананов. Кстати, на островах едят не только плоды бананов, но и их цветы, из которых делают салат Boshi Mashuni. Причем соцветия делают обязательно хрустящими!
Традиционный мальдивский салат Boshi Mashuni из кусочков свежего кокоса и хрустящих цветков банана
Где попробовать самый вкусный карри:
- The Crab Shack в Soneva Jani
- Azure в Fairmont Maldives
- Nest в Niyama Maldives
Напитки на Мальдивах
Мальдивский архипелаг – рай для любителей свежевыжатых соков. Правда, выбор будет не слишком богатый: сок делают из бананов, папайи, дыни и арбуза.
Вопреки расхожему мнению никаких манго или ананасов на Мальдивах не растет.
Их привозят из соседней Шри-Ланки, как и прочие апельсины, яблоки, мангустины и т. д. Но в случае с пятизвездочными курортами выбор, как правило, бывает большой, и они не экономят на гостях.
- Какие экзотические фрукты и прочие сувениры можно привезти с Мальдив.
Другой распространенный напиток на Мальдивах – вода из молодого кокоса. Ее нередко подают прямо в скорлупе кокоса. Утверждения, что кокосовая вода обладает какими-то исключительно ценными свойствами, сильно преувеличены, но в качестве охлаждающего напитка на пляже она полезна и приятна.
Из перебродившего кокосового молока в деревнях делают слабоалкогольный напиток Gaa. Содержание алкоголя в нем, правда, едва ли больше, чем в кефире.
Откуда берется пресная вода на Мальдивах
Можно ли на Мальдивах пить воду из-под крана? Этим вопросом задается множество туристов, и ответ на него у каждого отеля свой.
Поскольку Мальдивы представляют собой крошечный архипелаг в океане, вся водопроводная вода на островах – опресненная, и в каждом отеле имеется собственная водоочистная и опреснительная установка.
Такую воду смело можно пить – правда, в отличие от природной пресной воды она почти не содержит натуральных минералов.
Предложения авиакомпаний
Многие отели, работающие по системе «все включено», информируют своих постояльцев о том, что воду из-под крана можно пить, а вот те, в которых вода продается, наоборот, нередко советуют пить воду исключительно из бутылок. Правда, все чаще некоторые даже люксовые отели из экологических соображений отказываются от импортной бутилированной воды и предлагают туристам свою очищенную воду в стеклянной таре.
Какое питание лучше выбрать на Мальдивах
Отели предлагают на Мальдивах различные системы питания: можно забронировать проживание только с завтраком, полупансионом (завтрак – ужин), полным пансионом (завтрак, обед и ужин). Все больше отелей предлагают план питания «все включено», и они тоже бывают самых разных категорий в том числе с включенными напитками.
- Подборка лучших мальдивских отелей.
Ресторан Aqua в отеле Emerald
При выборе плана питания стоит учитывать, что, если вы остановились на острове-курорте, а не на локальном острове, то вариантов приготовить что-то самостоятельно или выйти в ресторан «в городе» не получится, супермаркетов там также нет. Цены в гостиничных ресторанах достаточно высоки, поэтому есть смысл выбрать как минимум завтрак – ужин: в большинстве курортов это обойдется дешевле, чем оплата в ресторанах на месте.
Номера и цены
Если же вы большой гурман и любитель поесть, то отдайте предпочтение All Inclusive: заодно сэкономите на алкоголе, а некоторые отели включают в этот тип питания еще и экскурсии, а иногда и спа-процедуры.
- Про алкоголь на Мальдивах.
Мальдивская кухня — пять блюд, которые вам нужно знать
Мальдивская кухня — это самая вкусная кухня, о которой вы никогда не слышали, и 9Kitchen предлагает вам пять лучших блюд.
Недавно нам посчастливилось посетить недавно отремонтированный курорт Lux South Ari Atoll, да, на Мальдивах (не ненавидьте нас), и теперь, когда бюджетная авиакомпания Scoot начала летать туда через Сингапур, добраться до этого места стало намного проще. настоящий рай, чем это было раньше. В результате до сих пор мы мало что знали о Мальдивах, но, как ни крути, это все еще нетронутый рай. И мы имеем в виду рай: от невероятно кристально чистых вод Индийского океана до бескрайних Island Mojitos (мохито с добавлением свежевыжатых кокосовых сливок). Но мы хотим поговорить о еда , потому что мы считаем, что об этом должен знать каждый. Мальдивская еда не имеет большой репутации в Австралии, и это необходимо изменить, потому что она свежая, легкая, полная специй и ясности и полностью соответствует более теплому климату, такому как наш. Итак, благодаря кулинарному курсу, который провел местный су-шеф и коренной мальдивец Ханиф Мохаммед, мы узнали, как приготовить некоторые из этих невероятных блюд по рецептам, которые были простыми и невероятно полезными. Попробуйте их для своего следующего быстрого ужина в будний день или приготовьте множество из них для званого ужина, который ваши друзья будут собирать годами — просто добавьте рис. Вот пять лучших блюд, которые стоит попробовать:
Бис кемия (самоса)
Представьте себе слойку с карри, состоящую из троих с самосой и блинчиком с начинкой, и вы уже на полпути к тому, что такое бис кемия. Начинка из слегка обжаренной, нашинкованной капусты, сваренных вкрутую яиц и пряного лука. Легкая, слоеная и восхитительно жевательная выпечка. Их также слишком легко приготовить для чего-то такого вкусного. У кого-нибудь новая закуска для вечеринки? Попробуйте этот рецепт, и вы поймете, почему это впечатляющее и простое лакомство.
(Фрейя Херринг)
Бис кемия, изображение: Фрейя Херринг
Боши машуни (салат из цветов банана)
Что-то среднее между салатом и сальсой, боши машуни представляет собой смесь измельченных, бланшированных (но все еще хрустящих) цветов банана, свежего кокоса и специй. Он пикантный с лаймом, острый с луком и мальдивским перцем чили (конечно, вы можете использовать обычный перец чили, только убедитесь, что он острый, как птичий глаз), с пикантным фоном благодаря листьям карри, куркуме и тмину. Найдите рецепт здесь, и вы будете поражены тем фактом, что это также в значительной степени здоровая пища, которая, честно говоря, кажется неуместной с чем-то таким великолепным.
(Фрейя Селедка) Боши машуни, изображение: Фрейя Селедка
Гарудхия (ароматный рыбный суп)
Если вы поклонник мисо или даси, то вам обязательно нужно попробовать этот рецепт. Это традиционный мальдивский рыбный суп, приправленный специями и цитрусовыми. Свежий тунец является основным компонентом, придающим супу столь важный вкус умами. Кубики рыбы готовятся с водой и листьями карри, луком, чесноком и перцем чили, а затем все это приправляется хрустящим жареным луком и щепоткой лайма. Это до смешного просто, но каким-то образом умудряется быть как идеальным согревающим на зиму, так и чистым, свежим супом на лето. Как? Мальдивская магия, и вы найдете ее в этом рецепте здесь.
(прилагается)
Гарудия, изображение: Lux South Ari Atoll
Хуни роси (хлеб чапати)
Учитывая его непосредственную близость к Шри-Ланке, где пол-роти является основным продуктом питания, вполне логично, что на Мальдивах будет своя версия кокосового хлеба. Хуни роси — это лепешки с кокосовой стружкой, обжаренные до хрустящей корочки снаружи и мягкие и жевательные внутри (если вам повезет, они даже раздуются, как питта, когда вы их поджарите). Кокос придает текстуру и нежный вкус. Подавайте их (рецепт здесь) вместе со всем вышеперечисленным.
(Фрейя Сельдь)
Хуни роси, изображение: Фрейя Сельдь
Саагу бондибай (пудинг из саго)
Когда вы в последний раз ели саго? 1940-е годы? То же самое. Но на Мальдивах эти маленькие крахмалистые шарики являются основным компонентом рациона питания людей, поскольку они получены из губчатых сердцевин стеблей тропических пальм. Как только вы попробуете саагу бондибай, вы поймете, почему саго до сих пор так популярно в мальдивских семьях. Подогретый кокосовым молоком, кардамоном и розой и сдобренный сливочным сгущенным молоком, это десерт, который можно было бы пить целыми ведрами, если бы только это не было отвратительно (мы никому не скажем, если вы выиграете). ‘т). Попробуйте сами с этим рецептом здесь, и вы поймете, что мы имеем в виду.
(прилагается) Saagu bondibai, изображение: Lux South Ari Atoll
Примечание: Freya Herring 9Kitchen посетила Lux South Ari Atoll в качестве гостя курорта.
Продукты, которые вы должны попробовать на Мальдивах! 7 вкусных и знаменитых блюд
Кухня дивехи (мальдивская кухня) — это аутентичная смесь вкусов, которая обязательно оставит желать большего. Если вы гурман и любите пробовать новые блюда, то Мальдивы идеально подходят для вас. Вкусы и специи мальдивской кухни находятся под сильным влиянием соседних стран. На протяжении тысячелетий мореплаватели из Шри-Ланки, Индии, Малайзии, Индонезии и Восточной Африки прибывали на далекий архипелаг в Индийском океане, привозя с собой множество ингредиентов, которые с тех пор вошли в состав мальдивской кухни. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о 7 лучших продуктах, которые вы должны попробовать на Мальдивах.
Как вы, возможно, уже знаете, Мальдивские острова — идеальное место для принятия солнечных ванн, дайвинга и наслаждения белоснежными пляжами. Но песчаная почва и непрекращающаяся жара не идеальны для земледелия. Таким образом, еда на Мальдивах вращается вокруг морепродуктов и местных культур (сладкий картофель, кокосы, ананасы, манго и папайя). Одними из самых известных ингредиентов, используемых в мальдивской кухне, являются тунец, кокос, листья карри и лайм.
Большинство ресторанов на Мальдивах предлагают широкий выбор блюд. Однако в их меню всегда найдется место для местного колорита. Вы также можете попробовать эти блюда в бесчисленном количестве кафе и ресторанов, расположенных в их столице Мале или на других обитаемых островах по всему архипелагу.
Читайте также: Лучшие морепродукты на Мальдивах
Лучшие продукты, которые вы должны попробовать на Мальдивах
От жареного ямса, масроши, рыбного карри, гулхи, мас хуни до котлет из рифовой рыбы и алуви боакибаа, Мальдивы — это целый пакет с великолепными вкусами. . Вот список лучших мальдивских деликатесов, которые стоит попробовать во время вашего визита
- Саагу бондибай (пудинг из саго)
- Гарудхия (ароматный рыбный суп)
- Бис кемия (самоса)
- Гульха
- Raa
3 Мас Хуни0072 Rihaakuru
Читайте также: Романтические рестораны на Мальдивах
1. Saagu bondibai (пудинг из саго)
Пробовали ли вы саго? Интересно что это?? Саго — это маленькие крахмалистые шарики, похожие на жемчуг тапиоки. Они являются основным компонентом рациона мальдивцев, их извлекают из губчатых сердцевин стеблей тропических пальм. Саагу бондибай — это десерт. Он подогрет кокосовым молоком, кардамоном, розой и приправлен сливочно-сгущенным молоком. Это десерт, который заставит вас пить из ведра. Попробуйте сами, и вы поймете, почему саго до сих пор так популярно в мальдивских семьях.
Источник: Unsplash
Читайте также: 4 модных ресторана на Мальдивах
2. Гарудхия (Ароматный рыбный суп)
Гарудхия — традиционный мальдивский рыбный суп. Он украшен специями и цитрусовыми. Основным компонентом блюда является свежий тунец. Он придает супу уникальный, важный вкус умами. Свежий тунец нарезают кубиками и готовят с луком, чесноком, перцем чили, листьями карри и водой, а затем приправляют хрустящим жареным луком и щепоткой лайма. Рецепт очень простой, а вкус необыкновенный. Если вы любите есть мисо или даси, вам обязательно понравится и это блюдо.
Источник: Pixabay
Обязательно прочтите: 6 лучших вегетарианских ресторанов на Мальдивах – побалуйте свои вкусовые рецепторы
3. Bis keemiya (мальдивская самоса)
Bis Keemiya — это сочетание слоеного теста, самосы и блинчика с начинкой. Он фарширован слегка обжаренной и нашинкованной капустой, сваренными вкрутую яйцами и пряным луком. Эта мальдивская закуска легкая, слоистая и восхитительно жевательная. Это определенно нужно попробовать на Мальдивах.
Источник: Unsplash
Читайте также: 8 лучших отелей рядом с аэропортом Мале, Мальдивы
4. Gulha
Gulha – это маленькие жареные клецки из пшеничной или рисовой муки с начинкой из тунца, нарезанного лука, кокоса и перца чили. Они на самом деле хрустящие снаружи (так как они жареные) и мягкие внутри. Некоторые повара на Мальдивах также добавляют в смесь для начинки куркуму, листья карри и сок лайма. Так же, как Bis Keemiya, Gulha также является прекрасной вечерней закуской, которой лучше всего наслаждаться с чаем или кофе.
Источник: Unsplash
5. Мас Хуни
Мас Хуни, который в основном едят вместе с роси (лепешкой), является одним из лучших мальдивских завтраков. Это определенно одно из лучших блюд, которые вы должны попробовать на Мальдивах. Это блюдо готовится из копченого и тертого тунца, лука, перца чили и кокоса. Некоторые Масхуни также готовятся из стручков Муранги.
Мас хуни также готовится из вареной тыквы или тыквы. Это обязательно нужно попробовать еду на Мальдивах. Вы обязательно оцените сочетание вкусов.
Также читайте: 5 лучших курортов на Мальдивах с индийской кухней
6. Рихакуру
Рихакуру — это густая коричневая рыбная паста. Это один из основных продуктов на каждой мальдивской кухне. Рихаруку — это побочный продукт переработки тунца, цвет которого варьируется от светлого до темно-коричневого. При варке тунца в соленой воде кусочки рыбы отваливаются в процессе варки. После того, как рыба приготовлена и удалена, вода испаряется вместе с этими отпавшими остатками рыбы. Через какое-то время у вас останется только вещество, которое затем растирают в густую коричневую пасту. Вы можете потреблять это с рисом или лепешками. У Рихакуру есть и другие версии, которые включают лук, листья карри и перец чили.
Источник: Unsplash
Читайте также: 7 приключений на Мальдивах
7. Raa
Как вы, возможно, уже знаете, Мальдивы — исламская страна, поэтому алкоголь не продается и не предназначен для употребления за пределами курортной зоны. Местные жители, проживающие здесь, наслаждаются разнообразными альтернативными напитками, такими как Раа. Это жидкость, получаемая из пальмовых деревьев. Иногда его ферментируют и превращают в тодди или сай. Сай — это черный чай, который обычно пьют вечером.
Источник: Pixabay
Помимо вышеперечисленных блюд, вы также можете попробовать другие мальдивские блюда, такие как масроши, котлеты из рифовой рыбы, живой мальдивский лобстер, жареный ямс, мальдивское карри и т. д. Как и Гульха и Бис Кимия, Масроши также готовят из муки с добавлением смесь рыбы, лука, чили и кокоса с начинкой.
Читайте также: 10 лучших недорогих курортов на Мальдивах в 2023 году
Если вы сладкоежка, обязательно попробуйте Aluvi Boakibaa. Он сделан из маниоки и кокоса. Оно обязательно растает во рту. На Мальдивах действительно есть одни из лучших десертов для любителей сладкого. Чтобы победить жару, вы можете попробовать Lucky & Al и Maldivian Lady. Это два знаменитых коктейля, которые сделают вас освеженными и немного пьяными. Обязательно попробуйте их в кафе и ресторанах на Мальдивах.
Надеюсь, вам понравилась эта статья о лучших блюдах, которые вы должны попробовать на Мальдивах. Продолжайте читать блоги Pickyourtrail, чтобы узнать еще много таких интересных материалов.