Тразимено италия: Выходные на озере Тразимено — La Tua Italia

Откройте для себя озеро Тразимено и его живописные деревни.

Озеро Тразимено является самым большим в центральной Италии, представляет собой круглое аллювиальное и тектоническое озеро, расположенное в регионе Умбрии, на границе с Тосканой. На берегу озера расположено много деревень, маленьких камней, которые еще предстоит открыть, и которые служат хранителями искусства, истории и культуры. Здесь находятся прекрасные ренессансные дворцы и средневековые церкви. Из некоторых из этих деревень можно добраться до трех островов озера и их замков.

Lake Trasimeno

Lago Trasimeno, Provincia di Perugia, Italia

Легенда гласит, что нимфа озера Агилла была безумно влюблена в прекрасного принца Тразимено, сына этрусского короля Тиррено. Она была так влюблена, что соблазнила его и затащила в воду, которая была названа в его честь.

Здесь мы находим роскошную природу, которая позволяет заниматься активным отдыхом на природе, например наблюдением за птицами, походами, экскурсиями и т. д. Давайте посмотрим на самые красивые деревни, которые не должны быть упущены во время посещения области вокруг озера!

Кастильоне дель Лаго

Кастильоне-дель-Лаго — это деревня, датируемая 500 годами, расположенная на мысе на берегу озера. В этой деревне есть много важных мест для посещения, таких как дворец Дукале, комнаты которого украшены фресками Помаранчо, средневековая крепость Кастелло-дель-Леоне и церковь Сан-Доменико ди Гузман, построенная в 600-х годах. Из Кастильоне-дель-Лаго можно добраться до острова Полвезе, крупнейшего из трех островов озера Тразимено.

© iStock/ValerioMei

Palazzo Della Corgna e Fortezza Medievale di Castiglione del lago

piazza gramsci, 1, 06061 Castiglione del Lago

волхвы

Волхвы — средневековая деревня, расположенная на первоначальном пути паломников. Самая важная архитектурная работа — замок рыцарей Мальты, датируемый 11 веком. Посетите также башню Ломбарди, с которой открывается великолепный панорамный вид, церковь Сан-Карло Борромео и церковь Мадонна делле Грацие. Magione хорошо известен своей автогоночной трассой и поэтому часто посещаем любителей мотоциклов. В этих местах можно заниматься треккингом, квадроциклами, виндсерфингом и кайтсерфингом. Из романтической рыбацкой деревушки Сан-Фелисиано открывается незабываемый вид; отсюда можно сесть на паром и добраться до острова Полвезе.

© iStock/Buffy1982

Castello dei Cavalieri di Malta Magione

Via Cavalieri di Malta, 31, 06063 Magione PG, Italia

Пассиньяно суль Тразимено.

Очаровательная деревня Пасиньяно Сул Тразимено расположена между Умбрией и Тосканой и предлагает восхитительные пейзажи, которыми можно любоваться и фотографировать. Обязательно посетите Пьеве-ди-Кристофоро и святилище Мадонна-дель-Оливето, датируемое концом XVI века. В Пасиньяно также находится крепость вероятного ломбардного происхождения, с вершины которой открывается захватывающий дух вид. Рядом мы рекомендуем посетить деревню Кастель Ригоне, где находится Убежище Марии СС. деи Мираколи. В этом районе вы можете попрактиковаться в походах, верховой езде и велосипедном спорте.

© iStock/Rimbalzino

Maria SS.ma dei Miracoli

Via Giacomo Matteotti, 14, 06065 Castel Rigone PG, Italia

Пасиано

Пасиано — красивая деревня, входящая в число «самых красивых деревень Италии». Это деревня, окруженная стенами, с несколькими дверями; она возвышается на месте, где когда-то был храм, посвященный богу Янусу. На его узких улочках вы найдете церкви и старинные здания. Очень интересно посетить церковь Сан-Джузеппе, в которой находится Мадонна XV века, и художественную галерею, в которой хранятся произведения искусства этрусской эпохи. Неподалеку от деревни находится церковь Мадонны делла Стелла, в которой находятся интересные фрески.

© Comune di Paciano

Chiesa San Giuseppe Paciano

Via Nicola Danzetta, 5, 06060 Paciano PG, Italia

Паника

Panicale — это огромная терраса с видом на озеро Тразимено, с которой открывается прекрасный вид, особенно с площади Мазолино. Его структура эллиптическая. В церкви Сан-Себастьяно находятся работы таких известных художников, как Перуджино и Раффаэльо.

© iStock/e55evu

San Sebastiano church

12,, Via Belvedere, 10, 06064 Panicale PG, Italia

Пиегаро

Эта деревня была основана римлянами в 217 году до нашей эры. Место также известно своим традиционным изготовлением стекла: стоит запланировать посещение старинного стекольного завода Piegaro, где демонстрируется и разъясняется производство стекла, начиная со средневековья. Близлежащее Пьетрафитское озеро — это искусственное озеро, в котором обитают многочисленные виды животных и диких птиц.

Museo del Vetro Piegaro

Via Giuseppe Garibaldi, 20, 06066 Piegaro

Туоро суль Тразимено.

Этот город знаменит битвой при Тразимено между римлянами и карфагенянами, которая произошла прямо на этом месте. Мы рекомендуем посетить дворец Капра, построенный на могиле римского полководца Кайо Фламинио. Очень романтичный на рассвете и закате, взгляд на озеро в Лидо-ди-Туоро, предлагает виды с очень насыщенными цветами. Лодки отправляются из Туоро на остров Маджоре, где сохраняется традиция изготовления кружев.

© Comune di Tuoro sul Trasimeno

После посещения все эти прекрасные места обогатят ваш разум. Основываясь на своих чувствах и впечатлениях, вы можете решить, какая деревня вокруг озера Тразимено вам больше всего понравилась. Наслаждайтесь своим визитом в прекрасной области Умбрии!!!

Меня зовут Мара, я итальянка, родилась в Риме и выросла в прекрасной Тоскане. Я всегда любила читать и писать, а теперь выражаю себя в фотографии, особенно в уличной и туристической фотографии. Мои многочисленные и длительные путешествия обогатили мой внутренний мир.

Not Found (#404)

Not Found (#404)

Ууупс…что-то пошло не так!

К сожалению, мы не нашли нужную Вам страницу

Туры

Отели

ЖД Билеты

Маршрут

Страны и города

Откуда

Дата туда

Дата обратно

Откуда

Страны
АбхазияАвстралияАвстрияАзербайджанАзияАлбанияАлжирАмерика СевернаяАмерика ЮжнаяАнголаАндорраАнтарктидаАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрубаАфганистанАфрикаБагамские о-ваБангладешБарбадосБахрейнБеларусьБелизБельгияБенинБермудские о-ваБолгарияБоливияБосния и ГерцеговинаБотсванаБразилияБрунейБуркина ФасоБурундиБутанВануатуВатиканВеликобританияВенгрияВенесуэлаВьетнамГабонГавайские о-ваГаитиГайанаГамбияГанаГваделупаГватемалаГвинеяГвинея-БисауГерманияГондурасГонконгГренадаГрецияГрузияДанияДжибутиДоминикаДоминиканаЕвропаЕвропа — БенилюксЕвропа — СкандинавияЕгипетЗамбияЗимбабвеИзраильИндияИндонезияИорданияИракИранИрландияИсландияИспанияИспания — КанарыИталияЙеменКабо-ВердеКазахстанКаймановы островаКамбоджаКамерунКанадаКарибские островаКатарКенияКипрКиргизияКирибатиКитайКолумбияКоморыКонгоКонго-КиншасаКоста-РикаКот-д’ИвуарКругосветное путешествиеКрымКубаКувейтЛаосЛатвияЛесотоЛиберияЛиванЛивияЛитваЛихтенштейнЛюксембургМаврикийМавританияМадагаскарМакедонияМалавиМалайзияМалиМальдивыМальтаМароккоМартиникаМаршалловы островаМексикаМозамбикМолдоваМонакоМонголияМьянмаНамибияНауруНепалНигерНигерияНидерландыНикарагуаНиуэНовая ЗеландияНовая КаледонияНорвегияОАЭОманОстров Святой ЕленыПакистанПалауПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруПольшаПортугалияПуэрто-РикоРеюньонРоссияРоссия — АрктикаРоссия — Дальний ВостокРоссия — Золотое КольцоРоссия — КавказРоссия — КарелияРоссия — Ленинградская обл. Россия — МоскваРоссия — ПодмосковьеРоссия — ПрибалтикаРоссия — ПриволжьеРоссия — Санкт-ПетербургРоссия — Северо-ЗападРоссия — СибирьРоссия — УралРоссия — Центральный р-нРоссия — ЮгРуандаРумынияСальвадорСамоаСан-МариноСан-Томе и ПринсипиСаудовская АравияСвазилендСеверная КореяСеверный КипрСеверный ПолюсСейшелыСен-БартелемиСен-МартенСенегалСент-Винсент и ГренадиныСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСербияСингапурСирияСловакияСловенияСоломоновы ОстроваСомалиСредиземноморьеСуданСуринамСШАСьерра-ЛеонеТаджикистанТаиландТайваньТанзанияТогоТонгаТринидад и ТобагоТувалуТунисТуркменистанТурцияУгандаУзбекистанУкраинаУоллис и ФутунаУругвайФиджиФилиппиныФинляндияФранцияФранцузская ПолинезияХорватияЦАРЦентральная АмерикаЧадЧерногорияЧехияЧилиШвейцарияШвецияШри-ЛанкаЭквадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияЮАРЮжная КореяЮжный СуданЯмайкаЯпонияясно не определена

Города

Яхтинг

Экспедиции

Туры на собачьих упряжках

Туры на снегоходах

Туры на квадроциклах

Пешие туры

Сплавы

Велотуры

Восхождения

Горнолыжные туры

Дайвинг и снорклинг

Джип-туры

Серфинг и SUP-туры

Комбинированные туры

Конные туры

Круизы

Экскурсионные туры

Лыжные походы

Вертолетные туры

Рыболовные туры

Фитнес и йога-туры

Каньонинг

ЖД туры

Возможно, вы ищeте один из разделов ниже?

Туры

Отели

ЖД Билеты

Маршруты

Достопримечательности

Мы сделали подборку интересных статей для Вас!

Оставить отзыв

12345

Премного благодарны 🙂

Ваш отзыв очень важен для нас и будет размещен на сервисе в самое ближайшее
время!

Озеро Тразимено, туристическая достопримечательность Умбрии, Италия

Умбрия – зеленое сердце Италии, центральная точка полуострова; но хотя у него нет морского побережья, у него есть озеро с пресной водой, чтобы компенсировать это. 128-километровый водоем находится недалеко от границы с Тосканой, среди полей подсолнухов, серебристых оливковых рощ и лесов. Он окружен деревушками и усеян тремя островами, а крепостные валы все еще охраняют территорию.

Район озера был заселен с тех пор, как несколько тысячелетий назад здесь поселились этруски. Пришли римляне и со своей империей установили владычество, построили дороги, курорты и аванпосты. Они испытали величайшее потрясение в военной истории, устроив самую большую засаду, когда сильно недооценили тактическое мастерство Ганнибала и его карфагенской армии, которые использовали стратегическое планирование, чтобы заманить в ловушку силы великой Римской империи и загнать их в озеро. В конце концов, 15 000 римских солдат погибли (примерно 1 500 карфагенян), что стало поворотным моментом во Второй Пунической войне. Говорят, что вода в озере была красной в течение трех дней после битвы.

Но сегодня на озере Тразимено все спокойно и благостно, отдаленное напоминание о прошлых раздорах приходит только через учебники истории и крепости, построенные для защиты в средние века. Лодки пришвартованы у берега, паруса блестят на воде, а фестивали оживляют города все лето.

Города , такие как Туоро-суль-Тразимено, Кастильоне-дель-Лаго и Пассиньяно-суль-Тразимено, предлагают спокойные дни и хорошую еду вдоль береговой линии или на мощеных улочках с видом на озеро. Все озеро на обозначен как региональный парк , крупнейший в Умбрии, с окунем и щукой, перелетными птицами, утками и бакланами, а также видами растений.

Но что тут делать? Ну и катание на лодках, рыбалка, купание для начала. Популярны и другие водные виды спорта, такие как виндсерфинг и SUP, а также наблюдение за птицами. Или сядьте на паром до Изола-Маджоре, на острове есть деревня, в которой до сих пор проживает около 50 круглогодичных жителей. Это отличное место для обеда и прогулок, а также возможность сесть на паром в Умбрии! Меньший Isola Minore и большой Isola Polvese необитаемы, хотя некоторые здания сохранились.

По всему району и по краю озера проходят пешеходные и велосипедные дорожки; Вы можете найти карты и описания на веб-сайте парка или в центрах для посетителей в городах на озере. Здесь есть музей, посвященный победе Ганнибала при Туоро-суль-Тразимено, и уникальный сад скульптур Кампо-дель-Соле (поле солнца). Особые мероприятия организуются с весны до осени, в том числе Музыкальный фестиваль Тразимено, Блюз Тразимено и литературные мероприятия, но не исключается и множество гастрономических мероприятий (в конце концов, это Италия!). Хотите больше волнения? Есть верховая езда и MTB, чтобы выйти и увидеть землю. Хотите попасть по ссылкам? Здесь находится гольф-клуб Lamborghini, один из самых престижных в Италии.

Винодельни усеивают холмы вокруг озера, так что вы можете посетить и попробовать местные вина. Замки так и манят посетить и сфотографироваться, флегматичные крепости, которые до сих пор наблюдают за Умбрией. (Мы рекомендуем посетить замок мальтийских рыцарей в Маджионе.) Необычное место — падающая башня Вернаццано, практически неизвестная по сравнению с декоративной пизанской башней, но, тем не менее, зрелище с наклоном.

Или просто прогуляйтесь по берегу, послушайте плеск воды и насладитесь умиротворяющим местом на берегу, которое стало свидетелем тысячелетней истории.

Озеро Тразимено: рыбное наследие Умбрии, не имеющей выхода к морю

Примечание редактора — Подпишитесь на информационный бюллетень CNN Travel Unlocking Italy , чтобы получать инсайдерскую информацию о самых любимых местах Италии и менее известных регионах, чтобы спланировать свое окончательное путешествие. Кроме того, мы поднимем вам настроение перед тем, как отправиться в путь, предлагая фильмы, списки для чтения и рецепты от Стэнли Туччи.

(CNN) — Каждый, кто ездит в Италию, знает дрель. День культуры и, возможно, небольшой шоппинг, а затем аперитив и макароны на ужин. Или, возможно, пиццу или даже ризотто. Потому что это то, что едят в Италии, верно?

Жители озера Тразимено не согласятся.

Озеро площадью почти 50 квадратных миль, вклинившееся в центральную итальянскую сельскую местность в регионе Умбрия, но примыкающее к Тоскане, известно своими традиционными блюдами, которые сильно отличаются от своих соседей.

Умбрия — единственный регион на итальянском полуострове, не имеющий выхода к морю. Он известен своей сытной мясной едой, которую привозят прямо с лесистых холмов: трюфели, прошутто и колбасы — одни из самых известных экспортных товаров.

И все же здесь, на озере, традиционные блюда избегают пасты и пиццы в пользу рыбы. Однако это не обычная рыба — вместо причудливых кусков тунца или морского окуня вы найдете окуня, щуку и угря.

Их тоже часто готовят необычным способом. Возьмите carpa regina в поркетте , одном из фирменных блюд озера. «Карп, запеченный как поркетта» (жареная свинина в травах) берет одну из самых больших рыб озера, намазывает ее сильными травами и жарит — так же, как это делается с классическим итальянским мясом, поркеттой.

«Я приезжаю в Тразимено за едой, потому что это не похоже ни на что другое в Италии», — говорит Вероника Гречи, владелица отеля типа «постель и завтрак» из Флоренции, которая регулярно посещает озеро.

Посетители могут быть шокированы, но причина, по которой эти итальянцы не едят «как итальянцы» в нашем коллективном воображении, заключается в том, что итальянская кухня гиперлокальна и обычно варьируется в зависимости от города.

Еда на озере Тразимено, которая на первый взгляд может показаться иностранным туристам неуместной, на самом деле является тем, что итальянцы называют едой «нулевого километра», другими словами, настолько местной, насколько это возможно. Не только это, но есть причина, по которой некоторые блюда могут показаться странными. И есть причина, по которой они тоже почти исчезли.

«Римини Умбрии»

Сегодня это мирное убежище, но в послевоенный период политики пытались превратить озеро в «пляжный» курорт.

masquerade75/Adobe Stock

Сегодня озеро Тразимено представляет собой спокойное место, расположенное посреди страны, вдали от безумной толпы итальянских пляжных курортов.

Но 50 лет назад, говорит профессор Даниэле Парбуоно, антрополог из близлежащего Университета Перуджи, все выглядело совсем по-другому.

Этот район имел важное значение во время Второй мировой войны — здесь располагался военный аэропорт — и по мере того, как в послевоенной Италии начал расти туризм, местные политики увидели возможность перестроить его.

«Они хотели превратить его в «Римини Умбрии», — говорит он. Римини — один из самых известных курортов Италии на Адриатическом побережье.

«В 1960-х и 1970-х, если бы вы приехали сюда, вы бы нашли сосны, водные велосипеды, кабинки для переодевания — прямо как в Римини. Настолько, что вы бы ели не озерную, а морскую рыбу.

«Сегодня, если вы приедете на озеро Тразимено, вы будете есть [собственную в озере] рыбу, но это было не так еще несколько десятилетий назад.»

Около 20 лет назад, по его словам, модель туризма изменилась.

«Есть новое знание местных ресурсов, территории — мы говорим о медленной еде, еде и вине.»

Это изменение модели туризма спасло уникальное пищевое наследие озера.

Экономика, основанная на щуке

Вокруг озера всегда была пропасть между рыбаками и сельскохозяйственными рабочими.

fotogrammi3/Adobe Stock

Сегодня на озере работает кооператив из 70 рыбаков, говорит Вальтер Семболини, вице-президент Cooperativa Pescatori del Trasimeno. Он был основан в 1928 году, но времена не всегда были такими хорошими.

В прошлом году они открыли ресторан La Locanda dei Pescatori del Trasimeno, где сами рыбаки, засучив рукава, готовят классические озерные блюда вместе со своими партнерами.

«Мы хотели придать [толчок] кулинарным традициям Тразимено», — говорит Семболини.

«Мы хотели сделать еще один шаг к их улучшению и развитию экономически, но устойчиво для нас и области. Мы не могли выжить только за счет рыбной ловли.»

За первые восемь месяцев у них уже было 20 000 гостей, которые пришли отведать такие блюда, как салат из щуки, трюфельный карп и домашние клецки с копченым линем. Конечно, они также подают классическое блюдо Trasimeno: carpa in porchetta.

Для Мариапии Скарпоччи, родители которой 57 лет назад открыли ресторан Da Sauro — теперь она управляет им вместе со своими детьми — карпа в поркетте — одно из ее фирменных блюд.

Carpa regina — евразийский карп — это «огромная рыба — большая во всех смыслах, включая вкус», — говорит она. Самый большой, который она когда-либо готовила? Колоссальные 23 килограмма, или более 50 фунтов, подготовили в porchetta к свадьбе.

«Это средневековое блюдо», — говорит она. «Тогда считалось, что карп похож на свинину по внешнему виду и консистенции. Он очень твердый по сравнению с другой рыбой и немного кровавый. Поэтому его обваливают в муке, а затем добавляют дикий фенхель, плюс чеснок, розмарин, все те же травы, что и [настоящая] поркетта. Ее подают кусками. Если бы вы ели ее с закрытыми глазами, вы бы подумали, что это свинина».

Скарпоччи и ее семья также подают современные блюда, но для нее карпа в поркетте является «историческим — его всегда готовили таким образом, и мы хотим, чтобы это продолжалось».

Рыба, «превращенная в мясо»

Повара Trasimeno берут рыбу, как щуку (на фото), но готовят ее как мясо.

Георгий Даценко/iStockphoto/Getty Images

Карп по-свиному — не единственное несочетаемое блюдо в меню на озере. Фактически, Парбуоно, который родился на озере, говорит, что местные жители исторически готовили рыбу как мясо по интересной причине.

«Район вокруг озера исторически был одним из contadini [крестьян, хотя и не уничижительно] и издольщиков», — говорит он.

Покойный антрополог из Перуджи Алессандро Алименти описал Тразимено как «остров воды в море суши». Около 10 000 контадини приходилось примерно на 400 рыбаков.

Контадини и рыбаки жили совершенно разными жизнями. Дни первых были регламентированы, они жили по солнечным часам и временам года, в то время как у вторых не было «установленных часов, понятия времени — они могли выходить на улицу в 3 часа ночи и были свободны к 10 утра».

Это привело к недоверию между сообществами.

«Контадини не хотели иметь ничего общего с рыбаками и наоборот», — говорит Парбуоно.

«Самый большой страх крестьянина — выдать свою дочь замуж за рыбака, и самый большой страх рыбака — того же.»

Разделение между двумя общинами, живущими бок о бок, отразилось на их стилях питания. Рыба из озера продавалась в Перудже и даже в Риме еще в древнеримские времена. Но те, кто жил на берегу озера, были менее заинтересованы.

«У нас не было большой привычки есть рыбу — диета была основана на рецептах из земли, контадиновой пищи», — говорит Парбуоно. «Они ели кроликов, кур, дичь, свинину, но очень мало рыбы».

Вот почему, когда они ели рыбу — возможно, обмениваясь продуктами с рыбаками — они «превращали ее в мясо», — говорит он.

«Рыбу готовить не умели, поэтому варили как мясо. Карпа варили как свинину, жарили кролика. Филе окуня готовили на гриле.» Брустико — блюдо, типичное не только для Тразимено, но и для двух других озер, Кьюзи и Монтепульчано, расположенных неподалеку, — это «рыба, приготовленная как мясо на гриле», — говорит он.

В послевоенный период, когда политики стремились создать Римини, не имеющий выхода к морю, озерной рыбой «пренебрегали», говорит Парбуоно. Он даже исчезал в домах людей. «Была одна бабушка или тетя, которые готовили тегамаччо [рыбное рагу] раз в год, но это было очень, очень редко», — говорит он.

Он помнит один ресторан в Кьюзи, за границей в Тоскане, где подавали брустико и тегамаччо, и один ресторан в Кастильоне-дель-Лаго. Но затем, медленно, он вернулся в меню.

По его словам, помог более осознанный и устойчивый туризм, а также акцент всей Италии на продвижении гиперместных продуктов.

Как «корм для кроликов» превратился в золотую пыль

Фасоль «fagiolina» Тразимено раньше служила кормом для кроликов. Теперь это ценный ингредиент.

Эдди Бутарелли/REDA&CO/Universal Images Group/Getty Images

Сегодня Тразимено известен не только своей едой, но и своей «фаджолиной»: небольшой фасолью, которую этруски выращивали в доримские времена. Fagiolina была награждена президио Слоу Фуд — знаком защиты, который присуждается продуктам из районов, находящихся под угрозой исчезновения.

Но пока Парбуоно рос, бобы не ценились.

«Фасоль сегодня стоит как золотой самородок, но моя нонна отдала их кроликам», — говорит он.

«Когда я предложил их съесть, она сказала мне: «Ты ешь их — я отдаю их кроликам».

«Затем была проделана политическая работа по [привлечению] ингредиентов из их района, и он [Трасимено и Умбрия] изменил свою характеристику».

Он сравнивает его с высоко ценимым шафраном из Читта-делла-Пьеве, примерно в 15 минутах езды к югу от озера: «Это были забытые продукты, вновь открытые в 1990-х годах».

Качество, а не количество

Сегодня в туризме используется качество, а не количество, и такие города, как Кастильоне-дель-Лаго, являются одними из самых красивых в Италии.

dvoevnore/Adobe Stock

Сегодня у озера Тразимено туристическая модель, которая сильно отличается от основных курортов Италии. Вместо количества область идет на качество. Два прибрежных городка — Пассиньяно-суль-Тразимено на северном побережье и Кастильоне-дель-Лаго на западе — входят в список впечатляющих городков Италии Borghi piu’ belli d’Italia. К этому списку присоединились еще три города, расположенные недалеко от озера: Корчано, Пачано и Паникале.

Идея состоит в том, чтобы предложить более медленный вид туризма, который привлекает другого, более вдумчивого туриста — кого-то, кто с большей вероятностью оценит еду или посетит Музыкальный фестиваль в Тразимено, который проводится каждый июль.

Анжела Хьюитт — одна из них. Канадская пианистка, живущая в Лондоне, она является художественным руководителем фестиваля, но в 2002 году купила участок земли на берегу озера, чтобы построить убежище своей мечты. гастролируя по всему миру, я не могу поверить в свою удачу», — говорит она.

«Озеро создает сцену для захватывающих дух закатов, которые открывают ваше сердце и душу, особенно в осенние и зимние месяцы. Даже в разгар сезона этот район по-прежнему мирный и не слишком туристический, с болотами, окаймляющими большую часть озера.»

Для Хьюитта блюда здесь «подчеркивают вкус ингредиентов без добавления большого количества насыщенных соусов». Она собирает дикий фенхель и дикую спаржу на холме, на котором живет, и выращивает оливковые деревья, гранаты, лимоны, вишни и розмарин — основной продукт карпа в поркетте.

Ее любимое блюдо – еще одна озерная рыба, приготовленная как мясо, – шашлык из окуня, приготовленный на гриле, как мясо. И хотя она не фанат угря, ей нравится торчильоне — праздничный пирог из миндаля и кедровых орешков, который готовят в этом регионе на Рождество и Новый год. Некоторые говорят, что это угорь; другие, что это змея, напоминая об этрусках, которые жили на озере 2500 лет назад и, как говорят, поклонялись змеям.

Скарпоччи, чей ресторан расположен на берегу Изола-Маджоре, острова, парящего у северного берега озера, говорит, что эти традиционные блюда — история местных жителей. Она также специализируется на тегамаччо, рыбном рагу, которое когда-то готовили из остатков, которые рыбаки не могли продать, и готовила в соусе глиняный горшок. Она делает его из окуня и угря, сначала поджаривая угря и добавляя лимон, чтобы сделать его светлее.

Она говорит, что, хотя в некоторых ресторанах на берегу озера подают морскую рыбу, большинство туристов рады, что ее персонал направляет их к чему-то более местному (они подают только местные продукты вместе с озерной рыбой).