Картинка точики: TikTok — Make Your Day

Содержание

Прикол точики — 67 фото

1

Прикол точики

2

Емгир Шер

3

Мем была изобретена люди до

4

Картинка бачаи точик маска

5

Модная корова

6

Прикольные суратлар

7

Приколи точики

8

Конь в штанах

9

Ишак Лексус

10

Прикольные картинки

11

Забавные люди

12

Украинский солдат прикол

13

Смешные надписи, чеченские

14

Осёл из Шрека улыбается

15

Парень на осле

16

Ошпаз аёл

17

Национальная тюбетейка Таджикистана

18

Духтари точик прикол

19

Азам смешные фото

20

Сурайё Каримова

21

Заместитель демотиватор

22

Парикмахер МАНЬЯК прикол

23

Путин верхом на бабке

24

Секси новинка Таджикистан

25

Конор МАКГРЕГОР Эмомали Рахмон

26

Обезьяна смеется над человеком

27

Таджик прикол

28

Прикол точики 2021

29

Шимпанзе танцует лезгинку

30

Негр на остановке

31

Репи точики прикол

32

Сердечко прикол

33

Рыжов Андрей Николаевич

34

Гапхои хандовари

35

Зубастая лошадь

36

Самые убойные приколы

37

Фото Модари

38

Гастарбайтеры в России

39

Prikol ok

40

Узбек прикол в машине

41

Доллар подмигивает

42

Афанди девонаги

43

Лошадь с девушкой смеется

44

Кустехои Душанбе 2020

45

Грузин с шашлыком

46

Приколы Фейлы

47

Поцелуй мусульманки

48

Неожиданные фотографии животных

49

Картинка Афанди

50

За секунду до

51

Странные люди в соцсетях

52

Духти куртахои Нигина Амонкулова 2021

53

Алиев ишак

54

Севги азоби

55

Нони тандури

56

Индус на осле

57

Фохиша фото

58

Приколы с мотоциклами

59

Таджикистан субх ба Хайр

60

Фестивал плов в Таджикистан

61

Электрификация в таджикском селе

62

63

64

65

66

Пахлава — классический рецепт с пошаговыми фото

Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава по классическому рецепту перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе – греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно, фило.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    4.8 / 5 46 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    43

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    8 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    388 ккал
  • Стоимость:
    высокая стоимость

Распечатать

Как приготовить пахлаву по классическому рецепту

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 500 г 3,5-4 стакана
  • Сметана – 200 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. 1 — в тесто, 1 — для глянца
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Орехи – 2.5 ст. (200 мл)
  • Сахар – 1.5 ст. (200 мл) для начинки
  • Пряности – по вкусу
  • Масло сливочное – 100 г для первой заливки
  • Сахар – 1 ст. (200 мл) для второй заливки
  • Вода – 150 мл
  • Мед – 50 г

Приготовление: Шаг 1

  •  

    Видео-рецепт пахлавы по классическому рецепту

     

     

    Рецепт пахлавы по классическому рецепту с пошаговыми фото

    Для приготовления теста для пахлавы по классическому рецепту размягчите сливочное масло: при комнатной температуре или за 30 секунд в микроволновке на маленькой мощности (300-450). Добавьте небольшое яйцо или только желток яйца, сметану и перемешайте.

  • Шаг 2

    Полученную массу соедините с мукой, в которую по желанию подмешан разрыхлитель. Количество муки может варьироваться и из-за отличий в её свойствах у разных изготовителей, а также зависит от полученной мягкости размягченного масла.

    Если в готовой пахлаве вам не нравится светлое тесто, то сделать его коричневатым можно, добавив в него сахарный сироп, но в этом случае пахлава будет ещё слаще (даже приторнее!) и калорийность — ещё выше.

  • Шаг 3

    Вручную или при помощи бытовой техники быстро замесите мягкое слоистое тесто и отправьте его в холодильник, пока будете заниматься приготовлением начинки.

  • Шаг 4

    Орехи для начинки могут быть практически любые. Для более бюджетного, но тоже очень вкусного варианта, к дорогим орехам — грецким или фундуку — добавьте арахис, например, 1:1, 1:2 или на ваш вкус.

  • Шаг 5

    Отложите четвертинки грецких орехов (целые ядра миндаля или фундука) в нужном количестве (например, 24 штуки), а остальные орехи измельчите.

  • Шаг 6

    Для начинки нужно соединить орехи, измельченные прокатыванием скалкой, в мясорубке или при помощи блендера, с сахаром мелкого помола и молотыми пряностями по вкусу (ваниль, кардамон, корица).

  • Шаг 7

    Охлажденное тесто нужно разделить на несколько частей — их количество будет зависеть от того, какой высоты вы хотите получить готовый десерт и с учетом размеров вашей формы. Например, для моей прямоугольной формы 20х30 я разделила тесто всего на 4 куска. Пахлава получится невысокая, но именно такой и отдают предпочтение мои домочадцы.

  • Шаг 8

    Каждую часть теста раскатайте в пласт под размер формы — очень тонкий.

  • Шаг 9

    Начинки потребуется три порции, поэтому сразу же разделите её на 3 одинаковые части. Выкладывайте пласт теста в форму, смазанную маслом, равномерно распределите орехово-сахарную начинку. Повторите ещё дважды, завершите пластом теста. В итоге должны получиться такие слои: тесто\орехи\тесто\орехи\тесто\орехи\тесто.

  • Шаг 10

    Верхний слой тесто нужно разметить на будущие порционные куски. Для этого сначала прорежьте ножом несколько параллельных линий, не разрезая при этом самый нижний слой теста! Затем сделайте разрезы так, чтобы получились ромбы. Разрезать нижний слой теста нельзя, иначе все заливки будут вытекать на дно формы, нижнее тесто и подгорит, и потом излишне отмокнет, а верхние слои не пропитаются, как нужно.

  • Шаг 11

    Смажьте поверхность желтком, перемешанным с 1 ст.л. холодной воды – для глянца. В каждый ромб посередине воткните орех.

  • Шаг 12

    Поместите форму с заготовкой пахлавы в разогретую духовку (200 градусов). Через пятнадцать минут достаньте, подновите ножом разрезы, так же не дорезая их до нижнего слоя теста. Не забудьте пройтись ножом и вдоль стенок формы.

    Сделайте первую заливку – масляную. Равномерно полейте поверхность растопленным сливочным маслом.
    Верните форму с заготовкой обратно в духовку ещё на 30-45 минут — время зависит от свойств духовки и высоты пахлавы.

  • Шаг 13

    Пока пахлава запекается, сварите для второй заливки сладкий сироп: доведите до кипения и немного поварите на среднем огне воду с сахаром (белым или коричневым) до небольшого загустения и уберите с огня. В идеале, в сладкую заливку добавляется ещё шафран…
    Когда сироп поостынет, перемешайте его с порцией мёда.

  • Шаг 14

    Полностью пропеченную пахлаву нужно полить второй заливкой – медовой. Для этого снова подновите разрезы на трех слоях теста. Сначала по две чайные ложки сиропа налейте на каждый ромб, а затем тонкой струйкой полейте сиропом разрезы.

    После полного остывания разрежьте пахлаву по классическому рецепту уже до конца, т.е. прорезая до нижнего слоя теста. Уложите порции-ромбы на блюдо для подачи, желательно проложить их пергаментной (пекарской бумагой) или фольгой.

Категории: Вкусные и сытные десерты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Путеводитель по Тотиги: Чем заняться в Тотиги

Логин

Мы рады видеть вас снова!

Создать учетную запись

Уже есть учетная запись? Войти

Ссылка для сброса пароля по электронной почте

Пожалуйста, проверьте свой почтовый ящик и нажмите на ссылку, которую мы вам вышлем.

Электронная почта

Электронная почта обязательна

Вернуться к логину

  • Канто

  • Тотиги

Откройте для себя культурное наследие Никко и многое другое

О Тотиги

Фото: Аарон Кац / Unsplash

Лучшие достопримечательности в Тотиги

Культура

Цветочный парк Асикага

4,5