Хорошая чебуречная в москве: Где найти вкусные чебуреки в Москве

Чебуречные — 🚩 метро ВДНХ — Москва с отзывами, адресами и фото

15 мест

  • чебуречные — все заведения в городе Москве;
  • мы нашли для вас 15 ресторанов у метро ВДНХ;
  • чебуречные — адреса на карте, отзывы пользователей с рейтингом и фото.
  • Рестораны доставки

  • фастфуд

  • Метро, район

  • Стоимость

  • Рейтинг

  • Есть акции

  • Онлайн-запись

  • Бизнес-ланч

  • Живая музыка

  • Кальян

  • Парковка

  • Доставка

  • Без кальяна

  • Рядом со мной

  • Круглосуточно

  • Открыто сейчас

  • Будет открыто ещё 2 часа

  • С отзывами

  • С фото

  • Рейтинг 4+

  • Сортировка

    По умолчаниюПо цене ➚По цене ➘Сначала лучшиеПо расстоянию

  • 0Другие фильтры

  • 59079″ data-lat=»55.752221″ data-id=»5578932640c08884048b68f1″ data-object_id=»5578932640c08884048b68f1.b50f» data-ev_label=»standard» data-za=»{"object_type":"organization","object_id":"5578932640c08884048b68f1.b50f","ev_extra":{"podmes":true}}»>

    В

  • В

  • Н

  • 82094″ data-id=»5a41d1c9a24fd94a005fd2b0″ data-object_id=»5a41d1c9a24fd94a005fd2b0.b545″ data-ev_label=»standard»>

    М

  • И

    3D-тур

     73

  • К

  • 831859″ data-id=»5578935d40c08884048b6d92″ data-object_id=»5578935d40c08884048b6d92.35cf» data-ev_label=»standard»>

    C

  • А

  • В

  • В

  • 64977″ data-lat=»55.820927″ data-id=»62bba2bafef24aca580cbe72″ data-object_id=»62bba2bafef24aca580cbe72.164b» data-ev_label=»standard»>

    В

  • Ч

  • Р

  • Ч

  • 630214″ data-lat=»55.818031″ data-id=»57a0965540c0883e238b8250″ data-object_id=»57a0965540c0883e238b8250.bd57″ data-ev_label=»standard»>

    Б

Больше нет мест, соответствующих условиям фильтров

Чебуречная «Дружба». | Блокчейн Голос

фотография Чебуречная Дружба является собственностью сайта TripAdvisor

Сейчас, уж не знаю почему, пошла мода на воспоминания. Может быть осень?
Как сказал когда-то классик: на носу пенсне, в душе осень.
Дождь за окном… унылое низкое серое небо и … Вместо прогулки сидишь дома и предаешься воспоминаниям.

Часто в общении с одноклассниками проскальзывает:
— А помнишь спички по копейке за коробок?…
Я конечно же их помню… Как и соль за 10 копеек и сигареты Друг. Но вот помнит ли кто сейчас очереди за туалетной бумагой… Хорошо в Москве ее иногда «выбрасывали» — вы помните это слово? А на переферии? я как сейчас вижу длинный чугунный стояк под потолком, металическую цепочку и квадратики газетной бумаги.
Очередь за сапогами…

Это было мое детство… годы того, что теперь принято называть застоем… А детство, если оно не военное, как у старшего поколения — оно всегда счастливое. И мы были счастливы в этом своем советском детстве, спасаемые любовью бабушек.

Самое страшное воспоминание — просмотр в кинотеатре Октябрь второго советского фильма ужасов — Всадник без головы( первым был Вий и я был слишком маленьким чтобы по настоящему испугаться )…. Первой же ночью после просмотра в свете фонарей за окном раздался этот выкрик:
— Дьявол!!!!
и музыка… тутуту… тутутум.
Всадник медленно вплывал в мою комнату через закрытую дверь…
— Мамочка…
Я не мог спать после просмотра еще неделю…

Вот и эта чебуречная — просто часть воспоминаний…
Классических чебуречных в Москве конца 70-х хватало.
Были в киосках на вынос — маленькая палаточка напротив Цума, кулинария у ресторана Узбекистан с окошечком для продажи… У метро Бауманская их продавали с огромных металлических подносов и лишь единицы знали о небольшом домике — почти напротив пересечения нижней красносельской и бакунинской, где их можно было купить без очереди.
Стекляшка в Сокольниках — мы с компанией моих приятелей, играющих в настольный теннис, часто заходили туда перед очередным первенством Москвы, проводимого в Шахтере — спортклубе на углу ул. Короленко. и вот эта… на Колхозной площади.

Какие это были чебуреки — горячие, точнее обжигающие, наполненные бульоном. Их и ели тогда тремя столовыми ложками — двумя зажимали чебурек, чтобы не обжечься, а в третью… аккуратно, по капле, чтобы не растерять драгоценную жидкость, сливали жирный бульон. и … Это было незабываемо вкусно.

Однажды в 20 градусный мороз я ел чебурек на улице и жир капнул на отцовский тулуп. Отец часто мотался с командировками под Семипалатинск и им выдавали фирменную одежду. В то время он заскочил на парочку дней в Москву и я гордый бродил по городу в его тулупе. Знающие люди мгновенно узнавали этот покрой и я тайно купался в славе отца — тогда это звучало еще гордо: Зато мы делаем ракеты….
— Блин… что же делать- то… жирное пятно, хрен отмоешь. ..
Отмывать не пришлось — через несколько мгновений жир превратился в замерзшую белую каплю и я просто стряхнул ее рукой.
Это я к тому что бульон в чебуреках был… жирный и вкусный.

Ложки исчезли в середине перестройки, почти тогда же, когда стали исчезать граненые стаканы из автоматов с газированной водой по 1 и 3 копейки. Затем Москва стала меняться и вместе с ней менялся быт москвичей.

Через некоторое время исчезли выносные палатки. Последней закрыли стекляшку в Сокольниках.
Появилось много чего нового, НО… это было далеко не то… Это все равно, как попытаться объяснить какие раньше были бублики с маком по 6 копеек или пирожки с мясом и яйцом в Смоленском гастрономе, в кафетерии, по 10.

Из тех старых, еще советских чебуречных, остались всего три — это те о которых я знаю…
одна на Ярославской улице… там чебурекам не хватает бульона… одна чебуречная на Солянке — всем хороша, но однажды, когда я приехал туда к открытию — нам выдали на кассе подогретые вчерашние и это заведение навсегда перестало для меня сущестовать.

фотография Чебуречная Дружба является собственностью сайта TripAdvisor

А чебуречную на Колхозной не трогали никакие перемены, хотя… Площадь теперь называется Сухаревкая. Долгое время там стояли старые столы с голубым, отклеевшимся от основной поверхности стола, пластиком, топорщащимся по углам… Все таже бабушка, в безразмерных резиновых сапогах, застираном до серости черном фартуке, огромным помойным ведром и шваброй, доставшейся ей по наследству от какого-то племени великанов протирала пол. А главное нравы… Вот где сохранилась демократия… в очерели стояли и ИТР работники, и новые русские, окруженные охраной, и работяги в заляпаной белилами спецодежде… Чебуречная уравнивала всех… Просто настоящие чебуреки можно есть только горячими — в процессе остывания исчезал бульон и тесто из хрустящего, становилось влажным.

Каждый раз, прилетая в Москву после долгого перерыва я стараюсь первое же утро встретить там… с замиранием сердца, а вдруг … а вдруг всё изменилось и этого кусочка моей старой Москвы уже нет, я подъезжаю к площади и с детским восторгом вижу эту надпись за небольшим сквериком. .. Чебуречная Дружба.

Вот и в этот приезд — я вывалися из машины приятеля за несколько мгновений до открытия и заказал четыре чебурека с квасом. Очередь быстро рассосалась и в зале стояла тишина… передо мной за столом, спиной ко мне, стоял мужична, взявший два чебурека и стопочку водки… сутулые плечи, весь сжавшийся, словно предавленный непосильной ношей.

— Эк тебя скрутило-то, — подумал я. — 100 грамм с утра…

Вдруг сзади, у раздачи, завязался странный разговор:
— Я вчера забыл тут сумку, вам ее не оставили?. — сказал какой-то противный писклявый голос
— Да, конечно. Вот она…
— Это не моя.. Здесь кепка, а моя другая… где она?
— Вы знаете — у нас сегодня полностью новая смена и у нас есть только это…
— НЕТ… Вы должны мне вернуть… — голос переходил на визг…

Человек, стоящий передо мной, тяжело, устало вздохнул… и вымолвил:
— Ну чего вы пристали к девчонкам… их здесь вчера не было… и вообще за свою сумку отвечать нужно самому. .. — вот же надпись на стене. и пожалуйста не орите так… а то то и без вашего крика голова раскалывается…

Тут я понял в чем дело…
Похмелье… Страшное слово… у себя в Ванкувере, уж если до этого доходит, я спешу во вьетнамскую столовую — суп PHО из насыщенного говяжего бульона, прозрачный как слеза и плотный, как студень. Что то типа Хаша… только прозрачный… Чебуреки — правильное решение — мысленно я ему аплодировал, да и вежливый к тому же. — на ВЫ… интеллигентно так…

В ушах зазвенел фальцет.
— Да кто ты такой, чтобы мне указывать…
Тут уже головы всех в зале повернулись на этот визг…

Сутулый мужчина устало и чуть обреченно покачал головой и… начал поворачиваться… Это надо было видеть… из усталого, придавленного жизнью и вчерашними возлияниями не очнеь высокого человека, вырос огромный богатырь двух метрового роста… плечи раздались. и…
наверное так в голивудских фильмах появляется Халк, или Вервольф…

Он не успел сделать и шага, как дверь в чебуресную хлопнула

— Спасибо, — сказала симпатичная крашенная средних лет блондинка за кассой. Нам правда оставили всего одну сумку…
— не за что — ответил великан и опять сжался…
Улетая из Москвы я поделился это историей с приятелем…
Какого же было мое удивление, когда сегодя с утра я получил автоматную очередь из его сообщений:

— Ну это, конечно, 5 мишленовских звезд! Круче всякого La Mare!!!
— Взял сначала два, потом не удержался, еще встал в очередь!
— В следующий раз встреча только здесь!
Вот и вы… заходите. не пожалеете.

жизнь

Вам может быть интересно

Ледяной дождь

Крылатые газеты

А не хотите ли пожить зимой в Японии

Подробнее

Чебуречная и Рюмочная | ExploRussia

Хотите увидеть настоящую Россию? Не просто немного в глуши, а действительно на 100% аутентично? Если да, то нет лучшего места для этого, чем в чебуречной и рюмочной. Это названия традиционных русских баров, в которых подают типичные русские закуски и алкоголь по очень низким ценам. Они полностью скрыты от туристических троп, поэтому лучше посещать их с местными жителями. И если вы это сделаете, опыт будет незабываемым!

Что такое чебуречная (Чебуречная)?

Чебурек — жареный во фритюре пирог (пирожное) с начинкой из мясного фарша. Традиционное блюдо крымских татар и выходцев с Кавказа, но также получившее большую популярность в России. Хотя сейчас существует много видов чебуреков, в том числе и вегетарианских, только традиционный мясной чебурек воспринимается как «настоящий». Не сложно догадаться, что Чебуречная — это место, где можно поесть чебуреки (стоимость около 1 евро). Кроме того, есть алкоголь (пиво и водка) и сопутствующие холодные закуски (самые типичные — селедка с картошкой и луком и яйцо с зеленым горошком и майонезом), тоже по более чем разумной цене. «Чебуречная» — очень простое кафе/столовая самообслуживания, заполненное людьми, которые не против стоять за столиками и есть свои чебуреки. В Москве есть несколько чебуречных, которые стоит посетить:

Чебуречная «Дружба»

по Панратьевскому переулку, д. 2, м. Сухаревская — один из старейших и самых известных в Москве; привлекает постоянных клиентов своими вкусными чебуреками; имеет только стоячую комнату.

Чебуречная СССР

на Большой Бронной ул. 24/4, м. Пушкинская — просторно и чисто, много столиков и мест для сидения; даже есть свой сайт.

Чебуречная на Китай-городе

на Солянского тупика, 1 — хотя чебуреки не являются их основным лакомством, но есть длинный список других закусок и длинное отдельное меню с алкогольными напитками; открыты до полуночи.

Что такое рюмочная (Рюмочная)?

Слово рюмочная происходит от рюмка, что в переводе на русский означает рюмка водки. Хотя рюмочная не имеет аналогов в других странах, можно сказать, что это небольшой подвальный бар, в котором подают дешевый алкоголь на разлив и простые закуски , иногда горячую еду. Золотой век рюмочных пришелся на советское время, а некоторые из оригинальных открыты и по сей день. Один из них — Рюмочная по улице Никитская, дом 22/2 (работает с 11:00 до 23:00). Хотя раньше это место часто привлекало бомжей и бедняков, сейчас оно пользуется огромной популярностью у студентов консерватории, которые приходят сюда, чтобы поговорить об экзаменах и недорого пообедать.

Идти или не идти?

Посетив чебуречную или рюмочную, вы обязательно почувствуете себя местным жителем. Для некоторых иностранцев этот опыт может быть даже слишком локальным;). Их клиентура представляет собой смесь простых рабочих, студентов и прочих молодых и старых любителей дешевой еды и дешевого алкоголя. Не ожидайте увидеть там туристов. Меню только на русском и никто не говорит по английски. Если вы решите посетить такое место в одиночку или с группой своих попутчиков, постарайтесь не вести себя как типичный турист, делать селфи и болтать вслух. Тем не менее очень рекомендуем ходить в такие места с русскими друзьями или местным гидом (таким как мы ;)) . И если вы это сделаете, день, проведенный в чебуречной или рюмочной, станет поистине незабываемым приключением и настоящим взрывом из советского прошлого!

Русские чебуреки (обжаренные во фритюре) — Chefjar

Перейти к рецепту

Чебуреки — классическая русская закуска. Каждый пикантный мясной рулет пропитан настоящим русским вкусом. Супер вкусно и просто в приготовлении!

Чебуреки — пикантная космополитическая выпечка, которая станет прекрасным выбором для завтрака. Тесто готовится путем складывания круглого теста с начинкой из фарша, обычно баранины или говядины и лука. Запечатанное тесто перед обжариванием сворачивается в форме полумесяца. Нередко можно посетить славянские страны, такие как Румыния и Россия, и найти эту вкусную выпечку, которая продается как уличная еда.

Я люблю делать этот мясной пирог из пресного теста, который начиняю говяжьим фаршем, специями, луком, затем переворачиваю перед тем, как обжарить в раскаленном масле на сковороде. Этот оборот настолько затягивает, что я никогда не мог сообщить никому, сколько их я потребляю за раз (пожалуйста, даже не пытайтесь угадать).

Чебуреки готовятся около получаса. Все, что вам нужно сделать, это сделать тесто очень тонким и хрустящим, мясо хорошо приправленным и сочным, а затем обжарить его во фритюре до потрясающего золотистого оттенка. Я заметил, что некоторые рецепты предполагают добавление яиц и даже водки. Я поняла, что мой рецепт очень традиционен и просто идеально подходит для моих любимых чебуреков. Чтобы отбросить сомнения, я однажды решил закинуть яйца. Партия с яйцами вышла очень жесткой и неряшливой. Классические чебуреки имеют характерную хрустящую корочку снаружи и жевательную внутри.

Один секрет приготовления этой закуски, который я узнал, заключается в том, что муку нужно добавлять осторожно. Я добавляю муку постепенно и добавляю муку в тесто, пока дверца не станет гладкой, очень эластичной и мягкой. С такой текстурой теста лучше всего работать. Я обнаружил, что это позволяет мне очень тонко раскатывать листы теста. Для чебуреков чем тоньше, тем хрустче. Однако, если мне трудно замесить тесто, я добавляю около 2 столовых ложек воды. Начинка зависит от того, какое мясо вы хотите. Я любитель говядины, поэтому я всегда использую говяжий фарш для этого рецепта пирога, а также много лука.

Эти роскошные закуски лучше всего подавать горячими. Сразу снимаешь со сковороды. Будьте осторожны, чтобы не обжечь ротовую полость при жевании золотых лакомств.

Печать

РУССКИЕ ЧЕБУРЕКИ


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Chefjar
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 6

Описание

Чебуреки — классическая русская закуска. Каждый пикантный мясной рулет пропитан настоящим русским вкусом. Супер вкусно и просто в приготовлении!


ДЛЯ ТЕСТА
  • Мука общего назначения – 4 стакана
  • Вода – ¾ стакана
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Соль-1 чайная ложка
  • Сахар-½ чайной ложки
ДЛЯ НАЧИНКИ
  • Говяжий фарш – 500 г/ 1 фунт
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 3
  • Вода – 100-150 мл
  • Свежая петрушка (мелко нарезанная) — 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

border-color secondary-color.background-color»/>

  • В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
  • Постепенно добавляйте воду и масло в мучную смесь, перемешивая ее и вымешивая тесто, пока оно не станет гладким, мягким и не липким. Накройте миску полиэтиленом и отставьте в сторону.
  • Приготовление начинки. В большой миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук и петрушку. Влейте воду и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.
  • Разделите тесто на 14 равных частей и сформируйте шарики. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста, пока она не станет примерно 9дюймовый круг (2 мм) толщиной. Поместите 2 столовые ложки мясной начинки на одну сторону круга, оставляя по краям пространство в 1,5 см. Сложите пополам и защипните края, используя вилку.
  • Повторить с оставшимся тестом.
  • В большой сковороде разогреть растительное масло; обжариваем чебуреки 8 минут (по 4 минуты с каждой стороны).
  • Переложите на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
  • Подавать немедленно.
  • Наслаждайтесь!
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Обороты рецепт
  • Кухня: Русская

Питание

  • Калорийность: 639ккал
  • Сахар: 2 г
  • Натрий: 577 мг
  • Жир: 29 г
  • Насыщенный жир: 8 г
  • Углеводы: 68 г