Shokumotsu санкт петербург: цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

К сожалению, ожидания от возможного эмоционально положительного посещения, не то что не оправдались, а претерпели решительный и бесповоротный крах, разбившись вдрызг о скалы разочарования.
Ресторан, и физически, и морально, и особенно кулинарными решениями еще пока не готов к полноценному режиму работы, несмотря на повальный наплыв молодых клерков с бирками на веревках из расположенного поблизости бизнес-центра, почти целиком захвативших посадочные места – успевай только занимать! Хорошо, что мы заявились на четверть часа раньше обеденной вакханалии – удалось осмотреться в одиночестве.

Стены симпатично расписаны в мультипликационной стилистике, соответствующей японскому фольклору. На радиаторной батарее при входе одиноко приютился дозатор – может забыл кто… Для компании не хватало лишь забытого рулона с бумажными полотенцами. На стенах по периметру зала развешаны деревянные орнаменты. Некоторые используют их как вешалки для верхней одежды, многие, как и мы, не рискуют, и посему часть стульев завалена лапсердаками.

Комплементарную воду приносят молниеносно в литровых кувшинах, но столовые приборы некрасиво выкладывают, обернутыми в куцые салфетки. Причем только европейскую ложку и деревянные палочки.
Девушка меню знает досконально, на животрепещущие вопросы дает развернутые ответы, но настоятельно заявленную очередность манкирует, а на отрицательное мнение, касающееся отведанных блюд, просто молча разворачивается и уходит.

Креветки в миндальных хлопьях в сладком перечном соусе. Интересно, по крайней мере, увлекательно. Много ореховой мишуры, правда, придающей и так зажаренным членистоногим еще более зубодробительную организацию.
Острый салат с говядиной. Мясо в подобном салате ждешь не тонкими широкими пластинами, а несколько другой формы. У нас же только палочки и ложка! Травянистое дополнение в пикантной заправке.

Ролл с осьминогом кимчи. Полный провал. Кимчи нет никакого, если только не считать за него желтоватый оттенок заиндевелого риса. Осьминоги присутствуют микроскопическими соединительными колечками для бижутерии и то не в каждой колобашке. Впервые вижу, чтобы мой сотрапезник, считающий соевый соус бессмысленным дополнением, мешающим чувствовать естественный чистый вкус еды, судорожно макал в него части ролла со зверским выражением лица.

Мейзмен с креветками. «Сухой» рамен или рамен-боул. Чушь несусветная. Тонкая овощная нарезка, инопланетный, невесть как очутившийся в наших палестинах, сливочный творожный комок, слипшаяся лапша. Разве что мясистые креветки сами по себе создавали приемлемый облик чудовищному исполнению не пойми из чего. «Оставим мёртвым хоронить мёртвых, а пока жив, надо жить и быть счастливым.» Л.Н. Толстой.
Сею рамен. Ну если офисные жеманные девушки требовали любого соуса, имеющегося на кухне, от соевого до табаско, то это говорит о многом. Диетическая водица, едва прикрывающая безводные выпирающие составные части. Рамен не сухой, но подсушенный. В дружественном заведении, ушедшим от нас с улицы Рубинштейна, несмотря на собственные выкрутасы, подобные густые супы были совсем иными…

Чизкейк юдзу. Визуально десерт не особо манерный, но вкусом достаточно приличный.

У меня приятель, с которым мы периодически по субботам ходим в баню, живет в этом доме. Я спрашивал – он ресторан хвалил. Пожалуй, притоплю его в ледяной купели на досуге…

Кафе Shokumotsu в Вяземском переулке, 4 🍴 (Шокумотсу) отзывы, фото, онлайн бронирование столиков, цены, меню, телефон и адрес — Рестораны, бары и кафе — Санкт-Петербург

/

2 отзыва

Закроется через 4 ч. 22 мин.

Вы владелец?

Описание

Для семейной пары Константина и Зарины Федотенко это ресторанный дебют. В названии кафе значится японское слово shokumotsu, что значит — еда.

Интерьер небольшого зала, рассчитанного на 25 гостей, оформлен в духе минимализма; стальной оттенок стен соседствует с кирпичной кладкой, контактный бар окружают фактурные стулья-табуреты. Настроение задают входная группа и одна из стен небольшого зала, оформленные в стиле аниме, росписью занимался художник-граффитист Михаил Бобылев. Уюта добавляют миниатюрные растения бонсай, которые разместились в окнах.

Главный на кухне — совладелец и шеф-повар Константин Федотенко, который придумал лаконичное меню с упором на современную японскую кухню: рамен, гедза, креветки шелковый кокон, цукини каааге. Главного японского супа предлагают пять вариантов, в том числе мисо-рамен с курицей карааге (на насыщенном классическом бульоне, сваренном в течение суток, со свининой и курицей) и вегетарианскую версию — на овощном бульоне с чесночным маслом, дайконом и ростками сои. Пшеничную лапшу для рамена делают сами (в рецептуре обходятся без участия яиц). Мейзмен — так называемый сухой рамен без бульона готовят в двух видах: с курицей карааге или креветками.

В разделе «Гедза» маленькие японские пельмени представлены с тремя начинками: с треской, креветкой или говядиной. Раздел роллов включает семь авторских версий, например ролл с осьминогом кимчи или темпура-ролл с креветкой и тунцом и с маракуйей. Популярный ролл «Филадельфия» обыгран хрустящим воздушным рисом, соусом на основе биска и пряным зеленым маслом из трав. Влияние китайских традиций можно проследить по фирменному блюду Константина, — это зажаренный до хрустящей корочки баклажан темпура в остром соусе. Для вегетарианцев кроме баклажана готовят авокадо с томатами и соусом шисо и вегетарианский ролл. На сладкое — тапиока с семенами чиа на кокосовом молоке, десерт увенчан желе из сока личи, и чискейк юзу. Алкогольную лицензию ожидают через месяц; пока предлагают четыре сорта разливного пива и семь бутылочного, в том числе бельгийское, японское, чешское.

Телефон

+7 (966) 755-69-…
— показать

Сообщите, что нашли номер на Зуне — компании работают лучше, если знают, что вы можете повлиять на их рейтинг
Дозвонились?

— Нет: неправильный номер / не ответили
— Да, все хорошо

Спасибо!

до м. Петроградская — 0.9 км

Проложить маршрут

На машине, пешком или на общественном транспорте… — показать как добраться

Время работы

Пн-вс: 12:00—23:00

Компания в сети

taplink. cc

Вы владелец?
  • Получить доступ
  • Получить виджет
  • Сообщить об ошибке

23 фотографии
кафе Shokumotsu в Вяземском переулке, 4

Похожие рестораны поблизости

Все отзывы подряд 2

Сортировать:

по дате
по оценке
по популярности

С фото

Похожие рестораны

Часто задаваемые вопросы о Кафе Shokumotsu

  • По какому адресу находится Кафе Shokumotsu?

    Адрес Кафе Shokumotsu: Россия, Санкт-Петербург, Вяземский переулок, 4.

  • org/Question»> Какой номер телефона у Кафе Shokumotsu?

    Телефон для звонков: +7 (966) 755-69-64.

  • В каком графике работает Кафе Shokumotsu?

    Работа с клиентами ведётся в следующем режиме: Пн-вс: 12:00 — 23:00.

  • Какая средняя оценка у Кафе Shokumotsu на сайте Zoon.ru?

    В среднем компания оценивается пользователями Zoon.ru на 4.5. Вы можете составить свой отзыв о Кафе Shokumotsu!

  • Как можно посмотреть список цен и услуг в Кафе Shokumotsu?

    org/Answer»> На странице меню Кафе Shokumotsu есть меню с доступными блюдами и напитками.

  • Блюда какой кухни готовят в Кафе Shokumotsu?

    Здесь у вас будет возможность продегустировать блюда тайской и японской кухни.

  • Принимает ли Кафе Shokumotsu заказы на доставку еды в офис или на дом?

    Да, блюда из меню Кафе Shokumotsu могут привезти по обозначенному вами адресу.

  • Можно ли взять с собой собаку в Кафе Shokumotsu?

    org/Answer»> Да, в Кафе Shokumotsu всегда рады хозяевам с их питомцами!

Средняя оценка — 4,5 на основании 2 отзывов и 2 оценок

sōl /a st pete bistro/

Комфортная еда — Нам сказали, что у нас лучшая первоклассная еда в городе!

Посмотреть наше меню

Комфортная еда. Нам сказали, что у нас лучшая в городе еда повышенной комфортности!

Органический. Мы используем свежие, полезные органические ингредиенты, чтобы все было вкусно и полезно!

Посмотреть наше меню

Органические продукты. Мы используем свежие, полезные органические ингредиенты, чтобы все было вкусно и полезно!

Family Owned — Семейный отель, вежливое обслуживание и вкусная еда!

Посмотреть наше меню

Семейный ресторан — Семейный ресторан, дружелюбное обслуживание и вкусная еда!

Местные ингредиенты — Поддержите местных! Мы закупаем свежие местные ингредиенты, чтобы сделать вашу еду полезнее и вкуснее!

Посмотреть наше меню

Местные ингредиенты — Поддержите местных! Мы закупаем свежие местные ингредиенты, чтобы сделать вашу еду полезнее и вкуснее!

Бронирование. Мы настоятельно рекомендуем бронировать места заранее. Забронируйте столик во вкладке ЗАБРОНИРОВАТЬ! Перейдите на вкладку ВЕЧЕРИНКИ в строке меню для групп из 5 и более человек.

Забронировать столик

Бронирование — Мы настоятельно рекомендуем бронировать места заранее. Забронируйте столик во вкладке ЗАБРОНИРОВАТЬ! Перейдите на вкладку ВЕЧЕРИНКИ в строке меню для групп из 5 и более человек.

С фермы на стол — Мы поддерживаем местных фермеров, поставляя свежие продукты с фермы на стол!

Посмотреть наше меню

С фермы на стол — Мы поддерживаем местных фермеров, поставляя свежие продукты с фермы на стол!

Романтическая атмосфера. Мы идеальное место для романтического свидания! Бронирование настоятельно рекомендуется.

Книжный столик

Романтическая атмосфера. Мы идеальное место для романтического свидания! Бронирование настоятельно рекомендуется.

Офисные функции — Планируете офисное мероприятие/командный ужин? Мы вас прикрыли!

Забронируйте вечеринку

Офисные функции — Планируете офисное мероприятие/ужин для команды? Мы вас прикрыли!

/повышенная комфортная еда/

Sōl St Pete — модное и уютное семейное бистро, работающее от фермы до стола, специализированное безглютеновое бистро, не содержащее общих аллергенов. «Наша страсть — создавать блюда, которые делают еду более комфортной и вызывают ностальгию, возвращая вас на кухню вашей бабушки. Мы используем простые методы приготовления и самые качественные свежие сезонные ингредиенты, чтобы создать что-то особенное для каждого. Мы ведем полностью «диетический образ жизни», безопасную, медленную и свежую еду, сознательный кулинарный опыт». Дебби ДеВико-О’Нил — основатель, шеф-повар и совладелец вместе со своим мужем Роном. В сумме у них 7 детей. Это страстный проект Дебби, так как у нее глютеновая болезнь и много других пищевых аллергий (которых в ресторане нет). Она была целостным и свободным от аллергенов частным поваром и кейтерингом для 9 человек.лет до открытия Sōl. Она занимается целостным здоровьем и благополучием более 20 лет, предлагая индивидуальные и групповые программы, включая сознательные кулинарные занятия, комплексное руководство по питанию и коучинг по образу жизни. Рон — эксперт по фитнесу, который исцелил себя с помощью питания и упражнений и помог другим изменить свое здоровье с помощью своих местных персональных тренировок и фитнес-студий на протяжении более 20 лет. Вместе они управляют Sōl, предлагая теплую, интимную высококлассную кухню, уникальную для Санкт-Петербурга.

Подробнее о нас

  • Наше меню

  • Заказать столик

Настоятельно рекомендуется резервировать столик. Забронируйте столик ниже на 4 персоны. Для групп от 5 человек отправьте онлайн-запрос или отправьте электронное письмо по адресу [email protected]

.


Джеффри Б: