Ресторан зарядье как добраться: фото, отзывы, адрес, цены — Афиша–Рестораны

Кафе Гастрономический центр «Зарядье» 🍴 в Москве

Адрес: г. Москва, Варварка, 6 (парк «Зарядье»)

Метро:  Площадь Революции
 Китай-город

Улица: Варварка

Время работы: пн-вс 12:00-0:00

Официальный сайт: http://rappoport.restaurant/restaurant/gastrocentr…

Телефоны: +7 (495) 531-09-50

Округ: ЦАО

Район: Тверской

Кухня: русская

Средний счет: до 1000

Забронировать

Современный фуд-корт, где на 8 гурмэ-островах готовят блюда по переосмысленным рецептам кухни российских регионов. Ледяной бар со свежайшими устрицами и шампанским, роскошная витрина с крабами, лангустинами и креветками; мясная гурме-станция: стейки, ребра, вырезка; гуси, утки, перепелки – на вертеле; щи, уха, лагман, гуляш – на суп-станции, а еще десятки разновидностей пельменей и вареников в «лепильной»; расстегаи и кулебяки в «пироговой»; десерты, блины и сладкая выпечка «у самовара». Уникальные деликатесы привезены из разных уголков нашей родины от дальнего востока до черного моря, специально на заказ сделаны экоконсервы – все это можно купить по доступным ценам навынос в качестве гастрономического сувенира из самого удивительного парка москвы.

Кафе Гастрономический центр «Зарядье» порадует ценителей русской кухни разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.

Средний чек заведения — до 1000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.

Ресторан находится в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Варварка, 6 (парк «Зарядье»), можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.

Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 531-09-50, ресторан работает: пн-вс 12:00-0:00. Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.

Андрей
15 ноября 2019, 02:34

Отличный вечер в кругу семьи! Обширное меню на любой вкус, от стейков до пирогов, для детей тоже можно найти что поесть. Порции хороший, готовят и приносят тоже быстро! Официанту Сергею спасибо за обслуживание!

Павел Петров
27 февраля 2018, 07:15

Отличное место. Подойдёт для всех. Много зон с разной и интересной кухней. Мне больше всего понравились каши и мясо в горшочках. Зачёт)

Андрей Юрьев
27 февраля 2018, 04:22

Мне нравится Зарядье тем, что ты сам непосредственно можешь сидеть за баром и видеть работу повара и можешь даже выбрать рыбу самостоятельно, что конечно импонирует. Здесь есть всё: от пирогов до устриц. Таким выбором и интересным подходом к клиенту может похвастаться далеко не каждое заведение в Москве, поэтому ради очень вкусной еды и интересного подхода ресторана к гостю, советую посетить это место.

Варвара Доронина
23 февраля 2018, 12:20

Полба с раковыми шейками, и корюшка, и треска — обожаю. Здесь это великолепно вкусно, сытно и аппетитно. Недорогие цены тоже радуют и расположение весьма удачное. Благодарю.

Герман Андрианов
22 февраля 2018, 10:05

Отдыхали с друзьями у вас. Всё очень круто. Кухня 5+! Вкусно всё: от пирогов до лангустинов! Хорошие цены. Внутри очень атмосферно. При возможности, обязательно вернёмся.

Катя Ким
21 февраля 2018, 05:23

Здесь красивейший вид из окна, учитывая, что окна панорамные, то панорама просто шикарна! Вкусная еда, нормальные цены и приличная публика рядом. Так что всем очень советую.

Мария Стоянова
22 января 2018, 03:52

Вкуснейшая уха! Нигде еще не пробовала такой. Говорю, как большой обожатель рыбы и рыбных блюд. Спасибо огромное)

Алексей Пореха
10 января 2018, 12:59

Красный морской окунь с перечным соусом и треска с чесночным имбирём просто огонь! Очень вкусно и по деньгам приемлемо. Мидии в белом вине тоже прошли на ура! Остался доволен посещением. Обязательно, зайду ещё.

Анастасия Володарская
9 января 2018, 06:15

Здесь большой выбор десертов по демократичным ценам. Перепробовала уже много их. Мои топ-3 это фисташковый рулет с малиной, птичье молоко и маковый торт. Невероятно вкусно, поэтому кто любит сладенькое, возьмите на заметку.

и поставить вашу оценку

(текущая оценка: 9)

«Ешь как местный»: Москва. Октябрьская

«Ешь как местный»: Москва. Красные ворота

Что такое здоровое питание и почему оно важно для каждого человека

Лучшая пицца Москвы: 10 проверенных мест

10 лучших ресторанов в парках Москвы

Лучшие рестораны для бизнес-встреч

Причал Зарядье — как добраться, расписание теплоходов

8 (495) 644 52 06

8 (916) 448 15 05

8 (495) 642 58 33

8 (926) 982 27 50

Речные прогулки

Аренда теплохода

Речные прогулки

8 (495) 642-58-33

8 (926) 982-27-50

Написать письмо
Заказать звонокcontact@teploxodik. ru

Цветной бульвар, д.30, стр.1

 

 

Арго Трэвел. На волне радости!

  • Главная
  • Маршруты, причалы, поляны
  • Причалы
  • Причал Зарядье

От метро  На автобусе  На машине  На карте Прогулки с причала

АдресБлижайшее метроЗагрузка причалаАвтостоянка
ул.Варварка 6 с.2м. Китай-город.Загрузка невысокая.Подземная парковка на территории парка.

Описание причала 

Открытие причала запланировано на 2018 год. Причал будет расположен на территории недавно открытого парка «Зарядье». Это самый центр российской столицы, поэтому добраться сюда можно из любой точки города. Пришвартоваться к причалу Зарядье предварительно смогут только теплоходы Рэдиссон. Одно из достоинств причала – развитая инфраструктура вокруг. В парке оборудовано множество разнообразных локаций для отдыха, в частности кафе, выставочные павильоны и уникальные сооружения. Спуски в метро находятся в нескольких метрах от центрального входа в парк.

Достоинства причала 

  • в строительстве использованы современные технологии;
  • расположен в центре Москвы на территории парка Зарядье;
  • шаговая доступность от метро «Китай-город»;
  • причал оборудован в соответствии с установленными нормами;

Фотографии причала 

У нас реальные фотографии причала «Зарядье», подгружаемые напрямую из сервисов Яндекса. Смотрите, совершайте виртуальные прогулки по его окрестностям.

Как добраться от метро?

До причала удобнее всего добираться от станции «Китай-город», т.к. она находится в непосредственной близости от центральных ворот парка «Зарядье» (пересечение ул. Варварка и Китайгородского проезда).

Как добраться на автобусе?

В нескольких метрах от причала «Устьинский мост» расположена автобусная остановка маршрута № 255 «Зарядье».  

Как добраться на машине?

Адрес пристани «Зарядье» официально не присвоен, однако на навигаторе можно установить официальный адрес парка «Зарядье»: ул. Варварка 6.

Причал «Зарядье» на карте

Причал «Зарядье» и другие пристани Москвы на карте. Причал «Зарядье», для удобства выделен зеленым маркером. Посмотреть расположение всех причалов в Москве и выбрать удобный можно здесь.

Расписание теплоходов от причала Зарядье

К сожалению, сейчас нет прогулок от текущего причала.

Прогулки от причалов поблизости

Смотреть все речные прогулки >

Должны ли вы давать чаевые сверх платы за обслуживание в ресторане?

Если вы недавно обедали вне дома, вы, вероятно, сталкивались с чем-то подобным, когда вам приносили чек: к счету автоматически добавлялась плата за обслуживание в размере от 18 до 22 процентов плюс очередь за чаевыми. Смущенный? Ты не единственный.

Ваш официант по-прежнему ожидает от вас чаевых? Сколько нужно добавить? И куда уходят деньги? Тест по математике и этикету — это последнее, чего вы хотите в конце вечера, особенно после того, как выпили слишком много мартини.

В отличие от более типичных дискреционных вознаграждений, фиксированная плата за обслуживание не требуется по закону для перехода на ваш сервер. В некоторых случаях она делится между обслуживающим персоналом — официантами, официантами и хостами. В других — на более высокую заработную плату, а иногда и на медицинские льготы для всего ресторана — от барменов до рядовых поваров. Однако технически рестораны могут использовать эти доллары на все, что захотят.

Модель платы за обслуживание приобрела популярность во время пандемии как способ обеспечить большую стабильность заработной платы официантам, чей доход сильно колебался с каждым новым вариантом и ограничением Covid. Но для некоторых рестораторов изменение структуры оплаты труда — лишь одна из попыток исправить систему, которую они считают глубоко ошибочной. Они используют комиссию, чтобы преодолеть неравенство в оплате труда среди сотрудников (зарплата для должностей без чаевых, таких как повара, может быть ужасной), пытаясь сделать средства к существованию своих сотрудников менее зависимыми от прихотей и предубеждений незнакомцев.

«Я работаю в ресторанном бизнесе практически с 14 лет, — говорит Холлис Сильверман, выпускник ThinkFoodGroup, которая сейчас управляет Capitol Hill, и замечает Duck and the Peach, La Collina и коктейль-бар Wells. «Вы видите много вещей, и вы действительно понимаете, насколько запутан весь бизнес в том, как людям платят и как они живут по сравнению с другими профессиями». Каждое из ее трех мест имеет 22-процентную плату за обслуживание, которая идет на выплату всем почасовым сотрудникам базовой заработной платы от 18 до 30 долларов в час, а также на обеспечение здоровья, зрения и стоматологических пособий. Все, что клиенты добавляют сверху, распределяется между всем персоналом в зависимости от отработанных смен.

Но не все в индустрии фанаты. Некоторые официанты и бармены говорят, что они могут зарабатывать гораздо больше денег с традиционной системой чаевых. Персонал Red Hen в Блумингдейле, например, недавно настаивал на отмене платы за обслуживание в итальянской столовой. «Они хотели немного больше контролировать свое финансовое будущее», — говорит совладелец Майк Фридман. Тем не менее, дочерние рестораны All-Purpose, пиццерии Shaw и Navy Yard сохраняют 20-процентную плату за обслуживание. И модель платы за обслуживание может стать еще более распространенной с новыми инициативами голосования, снова направленными на отмену минимальной заработной платы с чаевыми, системы, в которой посетители субсидируют большую часть почасовой заработной платы сотрудников за счет чаевых.

Итак, нужно ли давать чаевые? Мы ненавидим говорить вам, что здесь нет единственно правильного ответа. Но после опроса посетителей, владельцев и сотрудников мы пришли к следующему выводу: большинство людей не предлагают чаевые сверх платы за обслуживание, и большинство ресторанов не ожидают этого. Тем не менее, если вы склонны добавить больше за отличную еду и обслуживание, то от 5 до 10 процентов считается хорошим жестом.

«Я ценю дополнительные чаевые больше, чем разочарование из-за того, что их не дают», — говорит бармен Дилан Кертис, работающий в Purple Patch, филиппинском заведении в Маунт-Плезант. В ресторане автоматически взимается 20-процентная плата за обслуживание, и, по оценкам Кертиса, примерно треть его клиентов добавляют дополнительные чаевые. Когда они это делают, это примерно на 5-7 процентов больше. Совет Кертиса: добавляйте чаевые к тому, что вы обычно даете.

Генеральный директор Lutèce Элизабет Паркер говорит, что чаевые не ожидаются сверх 22-процентной платы за обслуживание во французском бистро в Джорджтауне — их делает только один из пяти посетителей. Персонал «всегда удивлен и благодарен», — говорит она. «Несмотря на то, что о них полностью заботятся, в основном это комплимент».

Тем не менее, некоторые официанты или бармены тайно обижаются на вас за то, что вы не даете лишних чаевых? Ну, иногда.

«Часть меня определенно завидует им за то, что они не оставили хоть что-то», — говорит один коктейль-бармен, который, как и другие в этой истории, попросил анонимности, чтобы говорить откровенно. «Я не думаю, что 20 процентов — это вообще большая сумма. . . . Я бы сказал еще процентов 10. Это очень разумная сумма».

Сильверман призывает своих сотрудников по-другому относиться, когда кто-то спрашивает, нужно ли им давать чаевые. «Мы бы предпочли, чтобы вы просто вернулись и рассказали кому-нибудь о нас», — говорит она. «Допустим, кто-то уходит, например, 10, 20 долларов, и эта сумма делится между всем персоналом. Это не так много на человека. Но если кто-то возвращается, и у него совершенно другой обеденный опыт, это 10 долларов по сравнению с парой сотен».

Большинство ресторанов стараются сделать плату за обслуживание как можно более очевидной, размещая уведомления на веб-сайтах, в меню и на чеках и инструктируя официантов напоминать посетителям. Несмотря на эти усилия, Тики на 18-м месте и владелец Game Sports Pub Джо-Джо Валенсуэла говорят, что ему по-прежнему звонят четыре-пять раз в неделю от клиентов, которые не знали о правилах и хотят изменить свои чеки.

Но хотя один из бывших Тики на 18-м сервере говорит, что сотрудникам бара Adams Morgan неоднократно давали инструкции напоминать клиентам об оплате, это мало что дало. «Половина серверов просто ничего не сообщала людям, а они вытягивали процентов 40. Это было не круто со мной», — говорит он. «Если это не мерцание и неон, в которые включены чаевые, может быть, только один человек в восьмерке понимает это, и то если они юристы».

Этот анонимный коктейль-бармен, ранее работавший в Cotton & Reed, говорит, что иногда его «действительно раздражало» напоминать клиентам о 20-процентном самовознаграждении ромового бара. «Когда мы были бы безумно заняты в пятницу, у меня просто не было бы времени, чтобы физически сказать каждому гостю: «Кстати, кстати, кстати». . . .’ Если мне когда-нибудь придется иметь дело с кем-то, кто был груб, тебе лучше поверить, что я ничего тебе не говорю».

Открытость в отношении платы за обслуживание — это только первый шаг. Рестораны должны более четко указывать свои ожидания и то, как используются деньги. Little Grand, новая пиццерия на H Street, северо-восток, более прямолинейна, чем большинство других, объясняя свою 22-процентную плату за обслуживание. «Чаевые НЕ ожидаются», — говорится в меню.

Но если это действительно не ожидается, почему в их чеках до сих пор есть чаевые? Возможно, вопреки интуиции, некоторые рестораторы, которые в противном случае могли бы отказаться от него, говорят, что это посетители настаивают на том, чтобы оставить его. «В местах, где вообще не разрешают давать чаевые, многие завсегдатаи будут очень сбиты с толку из-за того, что не могут оставить хоть что-нибудь. И это превратилось бы в своего рода неловкий разговор», — говорит совладелец Little Grand Сунг Уизер. «Он действительно предназначен только для размещения горстки людей, а не как мера вины».

Пиццерия Cathedral Heights 2 Эмис — один из редких ресторанов, в которых не взимается плата за обслуживание и не даются чаевые. Владелец Питер Пастан чувствует себя обманутым или виноватым, когда сталкивается с этой комбинацией в других местах. Вместо этого расходы его ресторана включены в цены его меню — другие говорят, что не хотят этого делать из-за шока от ценников.

«Это позволяет избежать путаницы», — возражает Пастан. «Я думаю, что понятия не имею, в чем разница между работой официанта и работой в банке, работой в технологической компании или работой в журнале. Вы приходите, делаете свою работу, получаете деньги и идете домой. А если ты делаешь хреновую работу, с тобой разговаривает твой босс».

Эта история была обновлена, чтобы отразить, что группа Холлис Сильверман платит сотрудникам минимальную заработную плату в размере 18 долларов в час, а не 20 долларов. В ближайшем будущем она планирует увеличить базовую оплату до 20 долларов в час.

Дополнительная информация: обслуживание с оплатой чаевых

Джессика Сидман

Редактор продуктов питания

Джессика Сидман рассказывает о людях и тенденциях, связанных с едой и напитками округа Колумбия. Прежде чем присоединиться к Washingtonian в июле 2016 года, она была редактором продуктов питания и обозревателем Young & Hungry в Washington City Paper. Она уроженка Колорадо, выпускница Пенсильванского университета.

Что нужно знать ресторанам

Перейти к:

  • Что такое автоматическое вознаграждение?
  • Как IRS относится к автоматическим чаевым?
  • Законны ли автоматические чаевые?
  • Должен ли я использовать автоматические чаевые?
  • Развивайте свой бизнес

В сфере производства продуктов питания и напитков многие сотрудники зарабатывают деньги на чаевые или чаевые. Как правило, эти советы оставляются на усмотрение клиента. Хотя в Соединенных Штатах принято давать чаевые, клиенты не обязаны оставлять чаевые, поэтому некоторые рестораны, бары и другие заведения используют автоматические чаевые.

Существует ряд законов, которые влияют на вашу способность автоматически назначать чаевые. Понимание этих законов и соблюдение налогового кодекса для отчетности об этом доходе жизненно важно для долгосрочного успеха вашего бизнеса. Если вы планируете использовать автоматические чаевые — или не использовать их больше — продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать об этом типе платы за обслуживание.

Что такое автоматическое вознаграждение?

Автоматическое чаевое — это плата, которая добавляется к счету клиента в ресторане. Как правило, это автоматическое вознаграждение составляет от 18 до 20% от счета, хотя заведение может выбрать более высокое или более низкое автоматическое вознаграждение. Рестораны, которые используют автоматические чаевые, часто заранее уведомляют своих клиентов об этой политике с помощью вывесок или заметок в меню.

Автоматические чаевые часто добавляются к счету для больших компаний с 6-8 (или более) посетителями в группе. Таким образом, сервер, который их ждет, получит надлежащую компенсацию, даже если клиенты решат разделить счет или захотят отдельные чеки. Они также используются для банкетов и других мероприятий, в отелях для обслуживания номеров и для подачи бутылок в барах и ночных клубах.

Важно отметить, что автоматические чаевые , а не фактически считаются чаевыми. Согласно постановлению Налоговой службы (IRS) от 2012 года, они классифицируются как плата за обслуживание. Разница между чаевыми и платой за обслуживание важна, когда речь идет о ваших налоговых обязательствах, как подробно описано ниже.

Как правило, чаевыми считаются автоматические чаевые (а не плата за обслуживание), если:

  • Клиент дает их бесплатно;
  • Покупатель имеет неограниченную возможность определять размер чаевых;
  • Оплата не продиктована политикой работодателя; и
  • Клиент определяет, кто получает платеж.

Если какой-либо из этих четырех факторов не применяется, автоматическое вознаграждение будет считаться платой за обслуживание, а не чаевыми.

Как IRS относится к автоматическим чаевым?

Налоговое управление США предъявляет особые требования к отчетности в отношении чаевых сотрудников и платы за обслуживание. Эти правила должны соблюдаться как работодателями, так и работниками. То, как ваши сотрудники получают или не получают чаевые, может значительно повлиять на ваши затраты на оплату труда.

Как правило, сотрудники и работодатели должны отслеживать чаевые и сообщать о них. Общая сумма чаевых считается частью дохода работника и облагается налогом на социальное обеспечение, медицинскую помощь и другие налоги. Аналогичным образом плата за обслуживание рассматривается как обычная заработная плата работников и подлежит удержанию.

Поскольку плата за обслуживание относится к категории обычной заработной платы для целей налогообложения, работодатели должны вычесть налоги из фонда заработной платы, прежде чем распределять их между работниками. Напротив, удержание заранее не требуется для заработной платы с чаевыми. Кроме того, для предприятий, оказывающих услуги, работодатели могут получить налоговый кредит (кредит чаевых FICA) для заработной платы с чаевыми, но не для платы за обслуживание. Поскольку кредит на чаевые FICA может сэкономить ресторанам значительную сумму денег, чаевые часто более выгодны с точки зрения налогообложения, чем автоматические чаевые / плата за обслуживание.

Налоговое законодательство, касающееся автоматического вознаграждения, сложное. По этой причине рекомендуется проконсультироваться с налоговым экспертом, чтобы определить ваши требования к отчетности и получить совет о том, следует ли вам использовать автоматическую систему чаевых в вашем ресторане.

Законны ли автоматические чаевые?

Автоматическое добавление чаевых к счетам в вашем ресторане является совершенно законным. В зависимости от того, где вы находитесь, от вас может потребоваться предварительное уведомление ваших клиентов о начислении платы. Некоторые штаты требуют, чтобы рестораны, бары и другие заведения сообщали клиентам плату за обслуживание, прежде чем добавлять ее в свой счет.

Хотя автоматическое вознаграждение является законным, оно вызывает определенные вопросы (помимо налогов), которые необходимо учитывать. В частности, работодатели должны знать как федеральные законы, так и законы штатов в отношении сотрудников, получающих чаевые, при принятии решения о введении чаевых.

Федеральный закон о справедливых трудовых стандартах (FLSA) позволяет работодателям платить всего 2,13 доллара в час (по сравнению с федеральной минимальной заработной платой в 7,25 доллара в час), если они получают чаевые. Работодатели могут эффективно использовать чаевые, которые их сотрудники получают в качестве кредита против их обязательства платить минимальную заработную плату. Пока чаевые работника составляют хотя бы минимальную заработную плату, работодатели могут брать чаевые в кредит.

Автоматические чаевые (плата за обслуживание) разрешены в соответствии с FLSA, но не могут считаться чаевыми в заработной плате. Другими словами, если вы взимаете плату за обслуживание, вы не можете использовать эту сумму в качестве чаевых в счет минимальной заработной платы ваших сотрудников.

В каждом штате также есть законы о чаевых. Многие из этих законов не касаются автоматических вознаграждений и того, кто имеет право на них в соответствии с трудовым законодательством штата. Тем не менее, есть некоторые штаты, которые установили правила, когда сотрудникам должны автоматически выплачиваться чаевые (плата за обслуживание).

В Вашингтоне, если предприятие вводит автоматическое вознаграждение, оно должно указать в квитанции и меню, сколько (если таковые имеются) сотрудники получат от сбора. Если ничего не разглашается, то вся сумма должна быть выплачена сотруднику, который оказывает услугу заказчику. В соответствии с этим законом владельцы ресторанов могут удерживать плату за обслуживание при условии, что они раскрывают ее клиентам.

В 2019 году калифорнийский суд постановил, что сотрудникам, оказывающим услугу, может потребоваться автоматическая выплата чаевых. Сотрудница банкетного зала подала в суд на своего работодателя за удержание 21% платы за обслуживание, установленной для проведения мероприятий. Суд установил, что плата за обслуживание может считаться чаевыми — и в результате работодатели могут быть обязаны давать их работникам.

Некоторые штаты, например Нью-Йорк, определяют чаевые иначе, чем федеральное правительство. В соответствии с законодательством штата Нью-Йорк чаевыми считаются любые расходы по счету, не относящиеся к еде или напиткам. В штатах с такими законами важно правильно классифицировать автоматические чаевые, чтобы вы могли соблюдать трудовое и налоговое законодательство.

Автомобильные чаевые против. Чаевые

Как упоминалось ранее, чаевые не считаются чаевыми. Основное различие между чаевыми и чаевыми заключается в том, что чаевые — это обязательная сумма, добавленная к счету, которая должна быть оплачена, в то время как чаевые не требуются и предоставляются клиентом добровольно.

Рекомендуемые суммы чаевых, напечатанные на счетах, иногда можно спутать с автоматическими чаевыми, но это не так. Предлагаемое руководство по чаевым не является обязательной платой, и клиент по-прежнему может выбирать, сколько давать чаевых (если они вообще дают чаевые). Если вы печатаете рекомендации по чаевым на своих счетах, вы не используете автоматическую систему чаевых.

Как у автоматических систем чаевых, так и у систем чаевых есть свои плюсы и минусы. В качестве платы за обслуживание авточаевые могут обеспечить ресторан надежными средствами, которые можно распределить по усмотрению владельца. Это дает владельцам больше гибкости при выплате заработной платы и помогает гарантировать, что персонал получает достойную заработную плату. Автоматическое чаевые также помогает устранить путаницу, связанную с оплатой чаевых, когда большие участники делят счет.

Если вы решите использовать автоматическую систему вознаграждения, вы должны будете платить сотрудникам минимальную заработную плату. Авто-чаевые помогают вернуть деньги от клиентов, которые в противном случае не давали бы чаевых, но вы также можете потерять деньги от клиентов, которые обычно дают чаевые более 20%.

Должен ли я использовать автоматические чаевые?

Правила автоматического предоставления чаевых уже давно используются ресторанами, гостиницами, барами и даже круизными лайнерами, чтобы гарантировать, что их сотрудники должным образом получают оплату за определенные виды услуг. Однако по мере развития законов и продолжающихся дебатов о минимальной заработной плате многие заведения переосмысливают эту политику.

Существуют определенные преимущества, связанные с автоматическими чаевыми или платой за обслуживание. Часто бывает проще просто наложить плату, чем отслеживать чаевые сотрудников. Это также гарантирует, что вам или вашим сотрудникам будет выплачена минимальная сумма за их услуги.

Однако многие предприятия отказались от автоматических чаевых, потому что они не так благоприятны для целей налогообложения. Плата за обслуживание также может разозлить клиентов, которые могут не прочитать мелкий шрифт в меню и понять, что плата была наложена, только когда они просматривают свой счет. Кроме того, если вы используете автоматические чаевые, вам необходимо убедиться, что вы делаете это в соответствии с налоговым и трудовым законодательством.

Если вы хотите отказаться от автоматических чаевых, есть несколько способов сделать это. В последние годы некоторые рестораны решили повысить цены на меню и платить своим сотрудникам более высокую ставку. Эта альтернатива чаевым, известная как модель с включенным обслуживанием, используется в большинстве ресторанов за пределами США. Хотя у этой модели есть ряд преимуществ, более высокие цены могут оттолкнуть клиентов, особенно тех, кто не привык к такой практике.

Вы также можете взимать комиссию за обслуживание или взимать плату по всем направлениям и отказаться от дискреционных чаевых. Преимущество этой практики заключается в упрощении политики чаевых и упрощении сбора, распределения и отслеживания чаевых. Однако некоторые клиенты могут не принять этот тип политики и могут раздражаться из-за необходимости платить обязательную плату за обслуживание.

Какую бы политику вы ни решили использовать, убедитесь, что вы общаетесь с заинтересованными сторонами, включая руководителей, сотрудников и клиентов. У ваших сотрудников может быть ценная информация о модели чаевых, которая лучше всего подходит для них, что может помочь вам принять решение о том, как обращаться с автоматическими чаевыми. Объяснение вашей политики клиентам может помочь им понять, почему вы взимаете определенную плату или полностью исключаете чаевые из уравнения.

Развивайте свой бизнес с бюджетными брендами

Когда вы владеете рестораном, вам приходится принимать множество важных решений, например, взимать ли автоматически чаевые или вообще просить чаевые. Выбор компании для ваших фирменных одноразовых продуктов не должен быть трудным решением.

Компания Budget Branders, расположенная в Мичигане, предлагает одноразовую продукцию на заказ клиентам по всей территории Соединенных Штатов. Мы понимаем, насколько сложно малому и среднему бизнесу конкурировать с крупными сетями. Вот почему мы предлагаем фирменные чашки, кофейные рукава, сумки и многое другое за копейки на доллар.

Если вы заинтересованы в улучшении своей маркетинговой игры, мы здесь, чтобы помочь. Заполните нашу контактную онлайн-форму или просто нажмите кнопку чата, чтобы поговорить с одним из наших экспертов по брендингу о том, как начать работу с одноразовыми товарами, изготовленными по индивидуальному заказу.