Путеводитель по золотому кольцу: Книга: «Золотое кольцо: путеводитель» — Вадим Сингаевский. Купить книгу, читать рецензии | ISBN 978-5-17-078573-5

Путеводитель по Золотому кольцу России

Путеводитель по маршруту, города и регионы «Золотого кольца» со списками главных достопримечательностей. Места, которые стоит посетить в первую очередь — всё самое популярное и интересное.

Россия

Город Кострома, «государыня», как его привыкли величать в фольклоре, расположен на живописных берегах Волги.

Россия

Ярославль один из самых ярких городов знаменитого маршрута «Золотое кольцо России». В 2005 году

Россия

Владимир – древняя столица Руси, некогда могущественный посад, а ныне – один из наиболее

Россия

Если бы все городки Центральной России выглядели как Сергиев Посад, наша страна, возможно, не

Россия

История Ростова неразрывно связана со становлением Русского государства. Попадая сюда, будто переносишься на машине

Россия

С Иваново связано несколько общеизвестных фактов – это город невест, текстильной промышленности и первого

Россия

Плёс – живописный оазис спокойствия и гармонии, затерявшийся на берегах Волги среди березовых рощ.

Россия

История старинного русского города Углич уходит корнями в далекий X век. В XIII–XVI столетиях

Россия

Суздаль один из ярчайших, самобытных и, конечно, знаменитых городов «Золотого кольца». Сюда стремятся попасть

Россия

Маленький городок Мышкин буквально сделал себя сам. Здесь живут всего несколько тысяч человек, зато

Россия

Древний град Переславль-Залесский основал Юрий Долгорукий в середине XII века. Город раскинулся на берегу

Россия

Старинный городок Калязин стоит в очень живописном месте – на берегу Калязинского водохранилища, там,

Россия

Рыбинск можно смело причислить к списку российских городов, которые планомерно развивают свою туристическую отрасль.

Россия

Тутаев – часть одного из самых популярных туристических маршрутов страны – «Золотой кольцо России».

Путеводитель по городам Золотого кольца России для туристов. Интересные места и достопримечательности Суздаля, Ростова, Ярославля, Костромы

  • Туры в Петербург
  • Речные круизы
  • Туры по России
  • Для школьников
  • Корпоратив
  • Загородный отдых

Путеводитель по России

  • Карелия
  • Валаам
  • Соловецкие острова
  • Золотое кольцо
  • Серебряное кольцо
  • Северо-Запад
  • Байкал
  • Камчатка
  • Интересные места
  • Крым
  • Москва
  • Города России


Бренд Золотое кольцо России был создан, как туры для иностранцев, где основной целью было — зарабатывать валюту на туризме для СССР. основная задача стояла просто — создать маршрут, удобный для автобусных переездов между городами. Золотое кольцо — окружность. От Москвы, по трассе М8,через Ярославль к Костроме. И по трассе М7, через Владимир и Суздаль. С точки зрения туристической логистики маршрут оказался весьма удачен. Однако незаслуженно были забыты другие старинные русские города: Рязань и Коломна, Углич, Плёс и Палех…

Золотое кольцо России  ★  Судьба села (а в далеком прошлом – города) Боголюбово – хороший пример для «отрицателей личности» в истории. И даже больше.

Золотое кольцо России  ★  В 1299 году из Киева во Владимир переехал митрополит и политически город стал обобщенной русской столицей. Но ненадолго. Через тридцать лет резиденция переехала в Москву

Золотое кольцо России  ★ Город невест и ткацкой промышленности стал одним из городов Золотого кольца России по чисто техническим причинам. По пути из Костромы во Владимир требовалась техническая остановка. Выбрали Иваново

Золотое кольцо России  ★  В Ипатьевском монастыре Костромы началось правление династии Романовых. Именно здесь Земский собор провозгласил Михаила Романова, фактически еще ребенка, новым русским царем. Так закончилась Великая смута

Золотое кольцо России  ★ Город основан Юрием Долгоруким, как будущая столица Северо-Восточной Руси, но ушел под руку Москвы. Город сильно пострадал во время Великой смуты. Петр здесь начал строить свой потешный флот

Золотое кольцо России  ★ Независимое Ростовское княжество было куплено московским князем Иваном Третьим. Но и в период самостоятельности всегда находилось в починенном положении к соседним, более мощным городам

Золотое кольцо России  ★ Небольшой городок включен в список Золотого кольца России только потому, что здесь находится  Троице-Сергиева лавра — один из самых старинных монастырей средневековых русских земель

Золотое кольцо России  ★ Оставшись в стороне от торговых путей, Суздаль почти не расширялся, и потому сохранил не только исторические объекты, но и общую планировку, характерную для старинных городов

Золотое кольцо России  ★  Один из самых древних русских городов. Именно в Ярославле хранилась рукопись «Слова о полку Игореве», ставшая основой всей историографии древней Руси

Старинные русские города, центральной России были объединеы в бренд «Золотое кольцо» еще в СССР, когда границы приоткрыли для иностранных туристов. Это была важная статья получения валюты в казну государства.

© 2009-2020 Туристическая компания Арина.

Туроператор по Санкт-Петербургу и Северо-Западу России

Войти

Вверх

Керид

 

Керид — вулканическое кратерное озеро в районе Гримснес на юге Исландии. Он находится недалеко от трех основных достопримечательностей, составляющих всемирно известный маршрут Исландии по Золотому кольцу.

Посетите это живописное кратерное озеро во время некоторых туров по Золотому кольцу. Для тех, кто арендует автомобиль, это идеальный маршрут для тех, кто посещает эти достопримечательности. Его также можно посетить в рамках более обширных туров по Золотому кольцу и пакетов, таких как этот 7-дневный автопробег.

Керид и Золотое кольцо

Золотое кольцо — самый популярный туристический маршрут Исландии. Его три основные достопримечательности: Гюдльфосс, или «Золотой водопад»; Геотермальная долина Хаукадалур с ее многочисленными источниками и гейзерами; и национальный парк Тингвеллир, единственный объект Всемирного наследия ЮНЕСКО на материковой части Исландии и место рождения парламента страны.

Есть несколько туроператоров, которые предлагают поездки по Золотому кольцу. Как уже отмечалось, многие из них отличают свои туры от других дополнительными остановками, и кратер Керид является самым популярным из них. Он находится примерно в 40 минутах езды от Тингвеллира и Хаукадалура в разных направлениях, предоставляя посетителям два маршрута, по которым они могут вернуться в Рейкьявик.

Если вы путешествуете к кратеру Керид в одиночку, имейте в виду, что за вход взимается небольшая плата в размере 400 исландских крон (около двух евро или трех долларов США). Это только для того, чтобы помочь землевладельцам сохранить и защитить кратер; в конце концов, это на частной земле.

Во время путешествия по Золотому кольцу вам, возможно, захочется посетить и другие достопримечательности: экопоселок Солхеймар, спа-центр Фонтана в Лаугарватне, Тайную лагуну во Флудире и ферму по выращиванию томатов и лошадей Фридхеймар.

Геология Керида

Кериду около трех тысяч лет, что составляет примерно половину возраста большинства вулканических кальдер, найденных в Исландии. Это основная причина того, почему склоны Керида красного цвета, а не вулканического черного; залежи железа, с геологической точки зрения, свежие.

Этот ярко-красный цвет является частью привлекательности посещения этого кратера. Малиновые скалы резко контрастируют с окружающей средой, особенно с интенсивным лазурным цветом воды в кратерном озере и всплеском зелени растительности.

Керид имеет глубину около 55 метров (180 футов), ширину 170 метров (558 футов) и окружность 270 метров (886 футов). Можно пройти по тропинке прямо к краю кратера, полностью обойти его и спуститься к чистейшим водам кратерного озера.

Многие кратерные озера можно найти поблизости, в регионе, известном как Западная вулканическая зона Исландии. Окружающая его территория состоит из бесплодных, застывших лавовых полей, что еще раз иллюстрирует вулканизм региона.

Ученые считают, что Керид когда-то был конусообразным вулканом. Широко распространено мнение, что после извержения вулкан истощил свои запасы магмы, в результате чего фундамент обрушился на себя и привел к образованию, которое он имеет сегодня. Конечно, это было за две тысячи лет до заселения, так что никто не уверен.

Через несколько столетий после обрушения кратер Керид заполнился водой. В результате озеро имеет глубину от семи до четырнадцати метров, в зависимости от времени года и количества осадков.

Причина, по которой озеро имеет такой яркий цвет, заключается в том, что минералы из горных пород просачиваются и окрашивают воду в аквамариновый цвет, которым оно славится.

 

Секретная лагуна

Секретная лагуна — это искусственный бассейн, питаемый естественными горячими источниками, расположенный в Хверахольми, геотермальном районе рядом с деревней Флудир на юге Исландии. Это старейший бассейн в стране и один из самых популярных среди местных жителей и туристов.

Посетите Тайную лагуну во время прогулки по Золотому кольцу. Вы можете арендовать автомобиль и ездить к бассейну в течение всего года, совершить однодневную экскурсию или посетить его в рамках самостоятельного вождения или экскурсии, например, в рамках этого 6-дневного туристического пакета.

Хотя он и не такой загруженный, как Голубая лагуна, летом здесь требуется предварительное бронирование.

Окрестности

Горячий источник расположен в пределах популярного туристического маршрута Золотое кольцо, недалеко от водопада Гюдльфосс, в деревне Флудир.

Эта деревня известна своей вулканической активностью, которая используется для садоводства и сельского хозяйства в виде множества теплиц. Это помогает Исландии производить свежие продукты круглый год.

Еще одним важным преимуществом этой геотермальной деятельности являются природные и вековые термальные бассейны, которые можно найти в этом районе. Хруналауг является одним из таких крошечных природных горячих источников, которые, к сожалению, сильно пострадали в последние годы из-за увеличения числа посетителей.

Секретная лагуна, однако, была изменена, чтобы вместить гораздо большее количество людей. Он использует свой естественный ландшафт и геотермальное отопление, оставляя воду при температуре 38-40 ° по Цельсию (100 ° по Фаренгейту) в течение всего года.

Территория вокруг горячего источника состоит из замшелых лавовых полей и геотермальных горячих точек, включая небольшой гейзер, извергающийся каждые 5 минут или около того, который можно увидеть из бассейна. Дорожка у бассейна позволяет с легкостью исследовать этот район.

Пар, который поднимается от окружающей местности в воздух, придает этому месту особую и волшебную атмосферу.

История

Бассейн был построен в 1891 году и официально является старейшим бассейном во всей стране. Исландцы называют его просто «старый бассейн» или «gamla laugin».

В 1909 году в бассейне прошли первые уроки плавания, которые продолжались до переезда в новый бассейн во Флудире в 1947. До 1900-х годов исландцы редко умели плавать, несмотря на то, что они были нацией рыбаков, окруженных океаном.

Сегодня практически каждый исландец умеет плавать, поскольку уроки плавания проводятся в бассейнах и являются обязательными для каждого исландского ребенка.

После открытия нового бассейна во Флудире Тайная лагуна была почти забыта и пришла в упадок. Однако после того, как его владельцы перешли из рук в руки, он пережил возрождение. С тех пор он был тщательно отреставрирован, но сохранил как природное очарование, так и атмосферу заброшенной, сказочной тайны.

Теперь сюда ежедневно приезжают сотни людей.

Секретную лагуну часто сравнивают с Голубой лагуной за то, что она дешевле и менее загружена. Хотя это правда, в Голубой лагуне больше удобств, таких как сауны и парные, а также множество уникальных свойств, таких как лазурные воды и кремниевые маски, которые ее отличают.

Он также находится ближе к Рейкьявику, недалеко от международного аэропорта Кефлавик.