Переславль залесский где поесть вкусно: Где поесть в Переславле-Залесском » Что нужно попробовать

Где вкусно и недорого поесть и что посмотреть (достопримечательности) в Переславле-Залесском самостоятельно за 1 день


Город Переславль-Залесский, основанный в 1152 году Юрием Долгоруким, — место рождения Александра Невского, в настоящий момент входит в Золотое Кольцо России и пользуется большой популярностью у российских и зарубежных туристов.

В сегодняшней статье мы расскажем об основных достопримечательностях этого уютного города, подскажем, где лучше остановиться с ночевкой и где вкусно и недорого поесть.

➊ Фееодоровская часовня
➋ Фееодоровский монастырь
➌ Успенский горицкий монастырь
➍ Сретенская церковь
➎ Свято-Троицкий Данилов монастырь
➏ Смоленско-Корнилиевская церковь
➐ Свято-Никольский монастырь
➑ Сорокосвятская церковь
➒ Знаменская церковь
➓ Церковь Петра Митрополита
⓫ Спасо-Преображенский собор
⓬ Владимирский кафедральный собор
⓭ Покровская церковь
⓮ Симеоновская церковь
⓯ Никитский монастырь

➊ Дендрологический сад им. С.Ф. Харитонова
➋ Земляные валы
➌ Клещино
➍ Александрова гора
➎ Синий камень

➊ Музей «Рождение сказки»
➋ Музей «наследие леса»
➌ Русский Парк
➍ Ремесленная сыроварня Марии Коваль
➎ Музей Александра Невского
➏ Музей радио
➐ Переславский железнодорожный музей
➑ Музей старинных швейных машин
➒ Музей-усадьба «Ботик Петра I»
➓ Музей «История денег»
⓫ Музей граммофонов и грампластинок
⓬ Музей «Дом чайников»
⓭ Музей «Царство Ряпушки»
⓮ Дом Варенцовых
⓯ Дом Павловых

⓰ Музей «Усадьба Ганшиных»
⓱ Музей хитростей и смекалки
⓲ Музей утюга
⓳ Музей крестьянского дизайна «Конь в пальто»
⓴ Дом Берендея

В Переславль-Залесском очень много интересных местечек: Музей радио, Переславский железнодорожный музей, Музей старинных швейных машин, Музей «Истории денег», Музей граммофонов и граммпластинок, Музей хитрости и смекалки, Музей утюга, «Дом чайников», Дом Берендея, «Царство Ряпушки» (в кафе над музеем можно отведать «правнучку» первой Ряпушки, выловленную в знаменитом Плещеевом озере), Дом Варенцовых, Дом Павловых и т. д.

Но еще большая часть переславль-залесской земли примечательна величественными строениями – Православными монастырями и храмами. Самые часто посещаемые: Никитский монастырь, Успенский Горицкий монастырь, Феодоровский монастырь, Свято-Троицкий Данилов монастырь, Владимирский кафедральный собор и церковь Александра Невского, Знаменская церковь, Сретенская церковь.

Среди памятников природы и археологии в Переславль-Залесском можно отметить Дендрологический сад имени С.Ф.Харитонова, Земляные валы (в том числе возле церкви Александра Невского), Александрову гору (на северо-восточном берегу Плещеева озера), Синий камень и собственно Плещеево озеро!

Остановимся чуть подробнее на последних двух достопримечательностях.

Синий камень, согласно местной легенде, является языческим идолом. Когда-то ему поклонялись меряне, обитавшие в этих краях. При увлажнении камень блестит и приобретает темно-синий цвет. Местные считают камень целительным и стараются приложить «хворые» места для скорейшего выздоровления. Туристы в своей массе просто касаются «идола» руками и загадывают желание. Следовать ли Вам подобным «тенденциям», решайте сами.

Величественное Плещеево озеро площадью более 50-ти квадратных километров является пресноводным и входит в состав одноименного национального парка. По берегам озера туристы устраивают кэмпинги и пикничные привалы. В летнее время берега озера полны кайтсёрфингистами, в зимнее – любителями сноукайтинга. И, конечно, всесезонно очень много рыбаков!

Если Вы надумаете приехать в Переславль-Залесский на пару или несколько дней, можно остановиться в гостинице Переславль (ул.Ростовская, 27, 125 км от МКАД по Ярославскому шоссе). Здесь вполне уютно и тепло. В двухкомнатном люксе даже есть свой холодильник.

В гостинице есть «Гранд кафе» (на первом этаже), где можно вкусно поужинать, и «Фит-кафе» с завтраками, по желанию гостя включенными в стоимость проживания. На завтрак можно взять омлет, вареные яйца, свежие овощи и соленья, манную запеканку, сыр-колбасу и т. д. Вполне сытно и вкусно.

Если же трапеза в гостиничном кафе Вас не устроит, рекомендуем заглянуть в «Трактир на Озерной». Он прямо по соседству.

Интерьер здесь весьма любопытный, очень «морской», да и еда вкусная и недорогая. Однако будьте готовы, что заказ придется подождать, а с перечнем блюд официанты могут напутать. Но Вас же не остановят подобные «пустяки», правда?

Если же питаться в кафе-ресторанах Вы не хотите, всегда выручат сетевые продуктовые магазины. Например, рядом с гостиницей «Переславль» имеется «Магнит» — цены, к слову, ниже московских.

Приехать в Переславль-Залесский можно на автобусе (в составе организованной экскурсионной группы), на собственном автомобиле или поезде. Транспорт, равно как и список достопримечательностей, обязательных к посещению, выбирайте сами. Но помните, что в Переславль-Залесском действительно есть, что посмотреть, да и в целом весьма приятно находиться.

Приятной поездки и новых впечатлений, Друзья!



Похожие материалы

  • Что посмотреть и где поесть в Угличе

  • Что посмотреть и где поесть в Мышкине

  • Что посмотреть и где поесть в Ярославле

  • Что посмотреть и где поесть в Ростове Великом

Поиск по сайту

Где вкусно и недорого поесть в Переславль-Залесском, Россия

  • Необычные экскурсии

  • Что посмотреть в городе?
    2

  • Где вкусно и недорого поесть?
    2

  • Шоппинг
    1

  • Аренда авто
    1

  • Клубы и бары
    1

  • Общественный транспорт
    2

  • Железные дороги и вокзалы
    3

  • Где лучше остановиться?
    6

  • Путешествие на машине
    5

  • Рестораны и кафе
    3

  • Музеи
    2

  • Как добраться?
    2

  • Велосипеды
    1

  • Пляжи и море
    1

Популярные отели Переславль-Залесского



Посмотреть все



Задайте вопрос

Местным жителям и уже
побывавшим в городе
путешественникам

Задать вопрос

Все обсуждения

Россия

Переславль-Залесский

Где вкусно и недорого поесть?

2 обсуждения

Россия
/
Переславль-Залесский

3 ответа

Последний
ответ 16 февраля 2010
от HelenCherli

Россия
/
Переславль-Залесский

Подскажи те, пожалуйста, места где можно вкусно и не сильно дорого покушать? И может бары-клубы какие-нить адекватные?

13 ответов

Последний
ответ 19 мая 2021
от Divov

10 лучших отелей в Переславле-Залесском, Россия (от 18 €)

Наш выбор
Сначала самая низкая цена
Звездный рейтинг и цена
Лучшие отзывы

Виктория Плаза

3 звезды

org/PostalAddress»>

Отель в Переславле-Залесском

Трехзвездочный отель «Виктория Плаза» расположен в Переславле-Залесском, рядом с живописным Плещеевым озером, всего в 5 минутах ходьбы от парка Победы.
вид из ресторана, чистота

Показать больше
Показать меньше

8.5

Очень хорошо

2 688 отзывов

Цена от

32 €

за ночь

Проверить наличие свободных мест

Джао Да!Ча

4 звезды

Отель в Переславле-Залесском

Четырехзвездочный отель «Джао Да!Ча» расположен в Переславле-Залесском. К услугам гостей терраса, ресторан и бар. К услугам гостей этого 4-звездочного отеля бесплатный Wi-Fi, обслуживание номеров и услуги консьержа.
Ресторан был превосходным — наслаждались всеми нашими блюдами там. Дома удобные. Сотрудники были очень дружелюбны и полезны.

Показать больше
Показать меньше

9. 1

Замечательно

772 отзыва

Цена от

63 €

за ночь

Проверить наличие свободных мест

Фиш Херберг — Зельд Царский Посоль

3 звезды

Отель в Переславле-Залесском

Отель «Fisch Herberg — Seld Царский Посол» расположен в Переславле-Залесском. Гости могут посетить ресторан на территории. В номерах есть собственная или общая ванная комната. Предлагается телевизор.
Хостел расположен в центре. На первом этаже есть ресторан, который оказался полезным, когда было слишком холодно, чтобы гулять на улице. Комнаты были чистыми и снабжены закрытыми ящиками. Туалеты и душевые раздельные и чистые! Администратор ответил на все мои вопросы и помог мне!

Показать больше
Показать меньше

8.8

Отлично

893 отзыва

Цена от

€ 7

за ночь

Проверить наличие свободных мест

Гостиница Лесная Сказка

3 звезды

org/PostalAddress»>

Отель в Переславле-Залесском

Этот отель с частной территорией с сосновым лесом и озером расположен на трассе М8, в 6 км от города Переславль-Залесский. Бесплатный Wi-Fi предоставляется в общественных местах.
Симпатичный загородный отель с прудом и лесом вокруг, благоустроенные номера со всеми удобствами. Завтрак включает большое разнообразие блюд и может удовлетворить различные вкусы.

Показать больше
Показать меньше

7.5

Хорошо

862 отзыва

Цена от

€ 22

за ночь

Проверить наличие свободных мест

Гостиница Переславль

3 звезды

Отель в Переславле-Залесском

Отель «Переславль» с сауной и игровой комнатой расположен в историческом Переславле-Залесском, в 10 минутах ходьбы от Красной площади и в 15 минутах ходьбы от Плещеева озера.
Регистрация прошла легко, администратор был дружелюбным и услужливым.
Я переселился в номер получше, номер был просторный, с балконом, очень чистый, с телевизором, холодильником и диваном.
Наверняка остановился бы здесь снова, расположение идеальное.

Показать больше
Показать меньше

8.3

Очень хорошо

1 294 отзыва

Цена от

22 

за ночь

Проверить наличие свободных мест

Гостиница Тройка

3 звезды

Отель в Переславле-Залесском

Отель «Тройка» с бесплатным Wi-Fi и бесплатной парковкой расположен в центре Переславля-Залесского, в 3 минутах ходьбы от Спасо-Преображенского собора. Плещеево озеро находится в 1 км.

Показать больше
Показать меньше

8.1

Очень хорошо

992 отзыва

Цена от

€ 26

за ночь

Проверить наличие свободных мест

Отель Ла Конфитюр

3 звезды

org/PostalAddress»>

Отель в Переславле-Залесском

Отель La Confiture с баром и террасой расположен в 11 км от Переславля-Залесского.
Отель новый, чистый и стильный. Персонал очень дружелюбный и услужливый.
Ресторан потрясающий, вы получаете трехразовое питание на завтрак! Другие блюда тоже вкусные, их можно посмотреть на фото.

Показать больше
Показать меньше

9.1

Замечательно

738 отзывов

Цена от

€ 19

за ночь

Проверить наличие свободных мест

Вест Отель

3 звезды

Отель в Переславле-Залесском

Этот отель расположен в тихом месте на берегу реки Трубеж в Переславле-Залесском. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi. Из всех номеров открывается вид на Спасо-Преображенский собор.
настоящая сауна в номере! работающий! я был так впечатлен и рад
вид тоже супер

Показать больше
Показать меньше

9. 1

Замечательно

858 отзывов

Цена от

€ 26

за ночь

Проверить наличие свободных мест

Петров Авеню Гостевой Дом

3 звезды

Отель в Переславле-Залесском

Гостевой дом «Петров проспект» в Переславле-Залесском располагает 3-звездочными номерами с террасой, рестораном и баром.
Интересное и уникальное место для отдыха 🙂

Показать больше
Показать меньше

9.3

Замечательно

486 отзывов

Цена от

39 €

за ночь

Проверить наличие свободных мест

Оскар

Отель в Переславле-Залесском

Отель «Оскар» расположен в Переславле-Залесском. К услугам гостей номера с кондиционером. К услугам гостей ресторан, обслуживание номеров и круглосуточная стойка регистрации, а также бесплатный Wi-Fi на всей территории. ..

Показать больше
Показать меньше

8.6

Отлично

525 отзывов

Цена от

€ 20

за ночь

Проверить наличие свободных мест

Посмотреть 33 отелей в Переславле-Залесском

В России возвращение к традиционным вкусам | Еда

КНЯЖЕВО, Россия — Самодельный самогон был 110 градусов. А свинина-гриль с зеленым чесноком и халлуми российского производства идеально прожарились на открытом огне.

В сельской деревушке – среди рощ русских берез и сосен – гурманы и местные фермеры собрались на недавнем фестивале, чтобы поднять тост за то, что они считают одним из своих величайших триумфов за последние годы: возрождение традиционной русской кухни.

Забудьте о сером «загадочном мясе» и каплях майонеза и консервированного горошка, изображающих из себя салаты, которые стали синонимами унылой советской эпохи. Введите варенье из сирени, песто из крапивы, маринованные с хреном помидоры и тушеного быка с соусом из сморчков.

«Это не пицца. Это не гамбургер, а то, что ели наши родители, бабушки и дедушки», — сказал 41-летний Борис Акимов, пищевой предприниматель и поборник растущего в России движения «от фермы к столу».

Он берет свое начало более века назад, пытаясь использовать традиционные вкусы до русской революции и концепцию продуктов питания, производимых для масс. Есть и щепотка взгляда — местный национализм в ответ на международные санкции.

«Русская кухня становится все более важной для россиян», — сказал Акимов. «Потому что на долгое время, может быть, на столетие, об этом забыли».

Гастрономический оазис

Год назад Акимов и его жена, шеф-повар Ольга Стрижибикова, открыли крошечный местный ресторан, гастрономический оазис в березовой роще примерно в 90 милях к северо-востоку от Москвы в Княжево, недалеко от средневекового города Переславля. -Залесский.

Они надеются возродить чувство общности, которое, по их словам, было уничтожено за семь десятилетий репрессивного, антииндивидуального советского правления.

Ранее в этом месяце их ресторан с четырьмя столиками стал центром гастрономического фестиваля, где производители сыра, морошковых пирожных, медовых пряников и самогона, любимого в России самогона, собрались, чтобы поесть, обменяться сплетнями и продать свой товар, прежде чем окунуться в ближайший пруд под лососево-розовым закатом.

Вся еда, подаваемая в ресторане, который называется просто Еда и Ферма, свежая и сезонная, выращенная поблизости, на полях, которые еще 30 лет назад обрабатывались рабочими, служившими Советскому государству.

Это та же самая ферма, которая снабжает центральный московский ресторан Акимова, LavkaLavka, одно из постоянно растущего числа мест, где приезжие иностранцы были приятно удивлены стильно оформленной, восхитительной русской едой.

Свиньи, гуси и индейки занимают большие сараи рядом с дойными коровами. Горки свежей однодневной брынзы висят в узорчатых шарфах, превратившихся в марлю.

Множество модных закусочных

Кулинарная сцена в Москве за последние годы стремительно изменилась, и столица, некогда дорогая и невкусная, теперь изобилует модными закусочными, предлагающими свежие морские гребешки с тихоокеанского побережья России и чуду с начинкой из тыквы, лепешки основной продукт питания на Северном Кавказе.

Русским блюдам еще далеко до международного признания, как вьетнамскому фо или таиландскому супу том-ям. Акимов предположил, что нишу могли бы занять щи — традиционный суп из квашеной капусты, мясного бульона и овощей. Его квинтэссенция кисло-соленого вкуса оригинальна и очень русская.

Местные гурманы говорят, что настоящий ажиотаж начался, когда президент Владимир Путин ввел контрсанкции против импорта западных продуктов питания, введенные пять лет назад после того, как США и Европа ввели первый раунд санкций против России за аннексию Крыма у Украины.

«В Советском Союзе было невкусно. Но русская еда вкусная», — сказала 41-летняя Стрижибикова. Дома она готовит на дровяной русской печи, почти касающейся потолка, которая традиционно использовалась в русских домах для приготовления пищи и обогрева перед советской башней. блоки и централизованное отопление доминировали в ландшафте.

Один из ее любимых рецептов заключается в том, чтобы оставить кастрюлю с молоком, сметаной, компотом и пчелиной пыльцой на ночь, пока сверху не образуется кремово-коричневая корочка.

«Кому нужен крем-брюле, когда есть русская печь?» она спросила.

Учимся адаптироваться

Поначалу россияне пострадали от контрсанкций, когда многие из их европейских фаворитов, особенно испанский хамон, итальянская моцарелла и страчателла, а также кипрский халлуми, исчезли из супермаркетов в одночасье.

Но страна быстро адаптировалась, и фермерские хозяйства по всей стране начали производить свои собственные версии, что дало начало динамичной сырной промышленности.

Русский сыр даже стал своего рода шуткой во время пребывания на посту бывшего поверенного в делах США Джона Теффта, который часто пробовал его и сравнивал с сыром из своего родного штата Висконсин.

«Теперь мы делаем продукты по итальянской технологии, но с российским фейслифтингом», — говорит Наталья Чагина, которая два года назад начала организовывать фестивали еды в Ярославской области к северо-востоку от Москвы.

Путин утверждает, что санкции, хотя и продолжают давить на российскую экономику, также помогли России. Сельское хозяйство страны переживает бум, повторил он 20 июня в своем ежегодном телешоу.

Пристрастие россиян к соленым, резиновым халлуми и инкрустированным травами сырам Belper Knolle четыре года назад заставило Анну Рыбникову бросить лихорадочный московский образ жизни и переехать в сельскую местность, чтобы стать штатным сыроваром.

Ее 18 коров производят 24 вида сыра под Княжево, который она продает на московские рынки.

«Люди стали ценить натуральные продукты, — говорит Рыбникова. «Наступил момент, когда они исчезли из города и их стало невозможно купить. Люди по ним соскучились».

«Это наш волшебный напиток»

То же самое можно сказать и о суперкрепком самогоне – дистиллированном из раствора сахара, воды, дрожжей и традиционных ароматизаторов – который догоняет водку и становится любимым напитком , восстановив свой дореволюционный статус, когда он был очень популярен среди крестьян и сельских общин.

Десять лет назад московские искушенные не попадались бы на съедение за заказом самогона в баре.