Содержание
19-й сезон телешоу Орел и решка, отзывы и рецензии, описание, участники, видео, фото
Наверх
Сезоны передачи
6 сезон, «Курортный сезон»8 выпусков, 2013
7 сезон, «Назад в СССР»20 выпусков, 2013
8 сезон, «На краю света»28 выпусков, 2014
9 сезон, «Неизведанная Европа»20 выпусков, 2014
10 сезон, «Юбилейный сезон»42 выпуска, 2015
11 сезон, «Неизданное»3 выпуска, 2014
12 сезон, «Кругосветка»46 выпусков, 2016
13 сезон, «Рай и Ад»22 выпуска, 2017
14 сезон, «Перезагрузка»44 выпуска, 2017
15 сезон, «Рай и Ад — 2»22 выпуска, 2017
16 сезон, «Перезагрузка. Америка»22 выпуска, 2018
17 сезон, «По морям»64 выпуска, 2018
18 сезон, «Россия»32 выпуска, 2018
19 сезон, «Семья»
9 выпусков, 2018
20 сезон, «Перезагрузка»20 выпусков, 2018
21 сезон, «Мегаполисы на хайпе»20 выпусков, 2019
22 сезон, «Чудеса света»22 выпуска, 2019
23 сезон, «Ивлеева vs Бедняков»22 выпуска, 2019
24 сезон, «Чудеса света 2»12 выпусков, 2020
25 сезон, «Безумные выходные»9 выпусков, 2020
26 сезон, «Сидим дома»9 выпусков, 2020
27 сезон, «Семья 2»6 выпусков, 2020
28 сезон, «На связи»7 выпусков, 2020
29 сезон, «Тревел гид»11 выпусков, 2020
30 сезон, «Россия»6 выпусков, 2020
31 сезон, «Чудеса света 3»20 выпусков, 2020
32 сезон, «Девчата»15 выпусков, 2020
33 сезон, «Специальный сезон. 10 лет»11 выпусков, 2021
34 сезон, «Земляне»10 выпусков, 2021
35 сезон, «Чудеса света 4»20 выпусков, 2021
36 сезон, «Чудеса света 5»20 выпусков, 2021
Показать все сезоны
Трейлер
Похожие фильмы и сериалы
Жизнь других
Мама Russia
Орел и решка. Кино
Убить босса
Игра теней
Голос Британии
Короче, я женюсь!
Женись на мне
Правила моей кухни
Голос Америки
Мир наизнанку
Реутов ТВ
Значит, ты умеешь танцевать?
1 р.
Русские горки
Кулаки возмездия
Новые русские 2
Проект Подиум
Между молотом и наковальней
Обеды за 30 минут от Джейми
1 р.
Последний аксель
Новости
Все новости
Поделиться с друзьями:
Орел и Решка — 4 сезон смотреть онлайн
4 сезон Россия
Андрей Бедняков и Леся Никитюк отправляются в Санкт-Петербург! Взлетает в воздух монета… Орёл или Решка?! Кто как будет
Смотреть серию
4 сезон Шотландия
Сегодня Андрей Бедняков и Леся Никитюк вместе с программой «Орёл и Решка» будут гулять в Эдинбурге. Точнее, гулять
Смотреть серию
4 сезон Кения
Сегодня Орёл и Решка летят в самое сердце Африки, в Найроби. Повезло тому, кто получил золотую карту с
Смотреть серию
4 сезон Латвия
Ну что, отправляемся с Орлом и Решкой в Ригу. Роскошествовать в этот раз будет Леся Никитюк, а Андрей
Смотреть серию
4 сезон Англия
Наконец-то Орёл и Решка отправляются в Лондон – один из самых дорогих городов мира. Как тут выкрутится тот,
Смотреть серию
4 сезон Дания
В очередной уикенд ведущие программы «Орёл и Решка» — Андрей Бедняков и Леся Никитюк — посетили самый сказочный
Смотреть серию
4 сезон ЮАР
Сегодня Орёл и Решка отправятся без преувеличения на край земли – в шумный экзотический Кейптаун, южноафриканский «город контрастов».
Смотреть серию
4 сезон Норвегия
Середина лета — отличное время, чтобы отправиться куда-нибудь туда, где попрохладней. Так решили ведущие программы «Орел и Решка»
Смотреть серию
4 сезон Италия
В этом выпуске Орёл и Решка отдыхают в Палермо. Их ждёт Сицилия! Правда, кого-то она ждёт со всеми
Смотреть серию
4 сезон Мадагаскар
Путешествие на Мадагаскар смело можно назвать одним из самых экзотических в истории программы «Орёл и Решка». Этот остров
Смотреть серию
4 сезон Франция
В эти выходные «Орёл и Решка» отправляется в столь элитарное место планеты, что даже непонятно, как там будет
Смотреть серию
4 сезон Марокко
Очередной уикэнд Орёл и Решка будут проводить в Марракеше. Перефразируя известную фразу из бессмертной комедии, Марракеш – город
Смотреть серию
4 сезон Испания
Наконец-то «Орёл и Решка» побывают и на Канарских островах. Ведь невозможно обойти вниманием один из самых знаменитых курортов
Смотреть серию
4 сезон Португалия
Пришла пора для новых путешествий и на этот раз съемки передачи «Орел и Решка» прошли в Португалии (столица
Смотреть серию
4 сезон Китай
Съемки популярной программы «Орёл и Решка» ранее уже проходили в Китае, но разве можно устоять перед соблазном снова
Смотреть серию
4 сезон Индонезия
Сегодня ведущие самой популярной программы Орёл и Решка побывают на Бали. Из первых уст вы узнаете, что ожидает
Смотреть серию
4 сезон Южная Корея
Накануне Нового года Орёл и Решка прибыли в столицу Кореи Сеул. И сразу же оказались в другом городе.
Смотреть серию
8 блюд, которые вы должны попробовать – Devour Tours
Столица Португалии – один из лучших городов на земле для рыбы и других деликатесов из моря.
Не уезжайте из Лиссабона, не попробовав некоторые блюда.
Португалия имеет длинную береговую линию и долгую историю мореплавания. Неудивительно, что португальцы знают все лучшие способы приготовления рыбы и морепродуктов. Лучшие морепродукты в Лиссабоне — одни из лучших в любом месте. В то время как любимая треска страны прибывает в Лиссабон, консервированная в соли, она по-прежнему так же необходима, как, скажем, тунец или моллюски, пойманные недалеко от берега. Моллюски и осьминоги с юга страны — одни из лучших в мире. Традиционные рецепты, как правило, просты, но чрезвычайно эффективны для раскрытия лучших вкусов. Вот некоторые из лучших блюд из морепродуктов в Лиссабоне.
Фото: Мануэль Мансо для Mercado da Ribeira, наложение текста: Devour Lisbon Food Tours
1. Polvo à lagareiro
Этот стиль осьминога, не имеющий аккуратного английского перевода, представляет собой чистую простоту. Он сочетает в себе несколько ножек, а иногда и целого детеныша осьминога (вареного или приготовленного в скороварке) с жареным картофелем и соусом на основе оливкового масла, в котором много чеснока.
Где найти: В киоске Марлен Виейра на Меркадо да Рибейра всегда можно найти вкусную версию. И хотя он не входит в десятку лучших или в путеводители, polvo à lagareiro в Pharmacia просто фантастический ресторан, который летом становится еще лучше благодаря обеденной зоне в саду с потрясающим видом.
Не пропустите уличного осьминога в Лиссабоне. Фото предоставлено: José Avillez
2. Amêijoas à Bulhão Pato
Это любимое блюдо из моллюсков названо в честь испано-португальского поэта XIX века. Раймунду Антониу де Бульян Пату любил скромное блюдо из моллюсков в соусе из белого вина, оливкового масла, чеснока, кинзы и лимона.
Совет от профессионала: Чтобы выглядеть как местный житель, не используйте вилку. Соберите раковины и высосите чесночных моллюсков, затем используйте хлеб, чтобы впитать лишний соус.
Где найти: O Palácio предлагает местным клиентам одни из лучших морепродуктов в городе, и моллюски не являются исключением. Давнее заведение Gambrinus предлагает вкусную версию. И если вы не возражаете стоять в очереди на улице, знаменитая Cervejeria Ramiro также очень хорошо готовит моллюсков.
3. Асорда
Хотя это и не обязательно блюдо из морепродуктов, чесночное рагу из хлеба, известное как асорда , часто подают с креветками, креветками или морепродуктами. Он возник как крестьянская еда для фермеров в Алентежу, поэтому вы можете ожидать, что он прилипнет к вашим ребрам. Это особенно верно, когда он готовится с яйцом-пашот или сырым яичным желтком сверху.
Где найти: Шеф-повар Мигель Кастро-э-Сильва готовит великолепные креветки acorda в O Mercado в отеле Lumiares. Вариант с креветками в непринужденном ресторане Henrique Sá Pessoa Tapisco — еще один выдающийся вариант. И неудивительно, что в Pap’Açorda тоже очень вкусно, где подают креветки açorda и «королевский» со всеми видами морепродуктов.
Асорда с креветками — классическое сытное португальское блюдо из морепродуктов. Фото предоставлено: The Lumiares
4. Bacalhau à Brás
Несмотря на то, что это далеко не местная треска ( bacalhau ), ее любят по всей Португалии. Эта традиция восходит к временам португальских «открытий», когда соленая рыба кормила моряков в их дальних путешествиях. Какой-нибудь португалец скажет вам, что существует 365 способов приготовления трески, по одному на каждый день в году. Одним из самых распространенных и удовлетворительных является bacalhau à Brás, , в котором рыбные хлопья сочетаются с яйцами и картофелем. Это одно из любимых блюд Лиссабона.
Где найти: Новый Casa Lisboa от шеф-повара Луиса Гаспара предлагает высококлассную версию на главной площади Лиссабона. А учитывая известность трески в диетическом питании, есть несколько ресторанов, посвященных этой рыбе. Casa do Bacalhau и D’Bacalhau являются одними из выдающихся.
Bacalhau à Brás становится элитным в Casa Lisboa. Фото предоставлено: Casa Lisboa
5. Arroz de marisco
Ответ Лиссабона на ризотто — рис с морепродуктами. Более насыщенный и менее сливочный, чем его итальянский кузен, португальская версия имеет основу из рыбного бульона, белого вина, оливкового масла и помидоров. Обычно он содержит мидии, креветки, а также обычные и остроконечные моллюски, а также может иметь морского черта, клешни краба или что-то еще свежее и вкусное.
Где найти: O Palácio предлагает отличную версию без излишеств, а Casa Lisboa предлагает более изысканную версию. Агуа-пела-Барба — еще одно доступное, но классное место, где можно попробовать рис из морепродуктов.
6. Gambas com alho
Эта простая закуска звучит именно так: креветки с чесноком. Хитрость в его приготовлении заключается в том, чтобы найти самые свежие ингредиенты и приготовить их достаточно, но не слишком много. Хитрость в том, чтобы съесть это, позволить себе испачкаться. Креветки попадают к вам на стол с головами, хвостами, ножками и панцирями, залитыми легким соусом, и вы должны чистить их руками. Португальцы любят отрывать головы и высасывать то, что внутри.
Где их найти: Все рестораны морепродуктов старой школы делают это хорошо, в том числе Cervejeria Ramiro, O Palácio и Pinóquio. Чтобы попробовать их в более изысканной обстановке, отправляйтесь в ресторан Páteo в комплексе Bairro do Avillez.
Простые креветки с чесноком могут быть одними из лучших морепродуктов в Лиссабоне. Фото кредит. Paulo Barata для Bairro do Avillez
7. Cataplana
Это блюдо получило свое название от медной посудины для приготовления на пару. Повара используют его для медленного приготовления моллюсков и рыбы (а иногда и колбасы) таким образом, чтобы сохранить их ароматы и вкусы. Это Португалия, cataplana обычно включает лук и перец, соус из белого вина, рыбный или креветочный бульон, оливковое масло и чеснок.
Где найти: Aqui Há Peixe предлагает вкусное и красивое исполнение. Другие рестораны, которые специализируются на катаплане , включают Cataplana da Gina, где ее подают семью разными способами (не все из морепродуктов), и Peixaria da Esquina, где подают четыре версии с рыбой и морепродуктами.
ПОДРОБНЕЕ : 6 лучших мест для лучшей катапланы в Лиссабоне
8. Сардины
Символ Лиссабона, сардины повсюду во время фестиваля Santos Populares в июне. Типичные рестораны забывают о своих обычных меню и устанавливают грили и столы на улице, а местные жители толпами приходят, чтобы съесть жареные сардины и салат из болгарского перца с большим количеством красного вина. Суть в вечеринке, поэтому мы не думаем, что в остальное время года искать жареные сардины не стоит. Для этого те, что в жестяных банках, могут быть удивительно хороши.
Вы едете в Лиссабон?
Не теряйте ни единого приема пищи — ознакомьтесь с нашим полным путеводителем по
, где поесть в Лиссабоне!
Где их найти: В июне практически на любой главной улице традиционных кварталов Лиссабона, таких как Алфама, Мурария, Байрру-Алту, Кайш-ду-Содре и Сантуш. В остальное время забавным местом, где можно попробовать сардины и другие консервированные продукты, является Can the Can, прямо на центральной площади, с местами для сидения на берегу и музыкой фаду.
16 Лиссабона, лучшие рестораны Португалии
Лиссабон часто упускают из виду, в то время как другие европейские города привлекают всеобщее внимание. Для гурманов этот город считается удивительным гастрономическим раем. Продолжайте читать этот путеводитель по еде, пока я расскажу о Лиссабоне, лучших ресторанах Португалии.
Алые креветки в Рамиро
Лиссабон: список деликатесов
Лиссабон — удивительный город с богатой историей, древними улицами и культурой вкусной еды. Взросление, Я наблюдал, как Энтони Бурден ел бутерброд со стейком на десерт в Ramiro (подробнее об этом ниже), и понял, что это мой ресторанный город.
Я сразу же включил Лиссабон, Португалия, в свой список желаний и с нетерпением ждал возможности поесть в лучших ресторанах города.
В этом гиде по еде перечислены Лиссабон, лучшие рестораны Португалии, которые, как я знаю, понравятся каждому путешественнику, любящему поесть.
Просмотрите фотографии и прочитайте описание блюд, чтобы выбрать то, что вас больше всего интересует. Если вы последуете моим советам, ваша поездка в Лиссабон станет незабываемой.
Лиссабон Лучшие рестораны морепродуктов в Португалии
Проведя месяц в лучших ресторанах Португалии в Лиссабоне, я понял, насколько серьезно португальцы относятся к морепродуктам. Очень свежие блюда, приготовленные как простыми, так и сложными способами. Путешественники могут рассчитывать на лучшую еду в Лиссабоне, посетив эти незабываемые рестораны морепродуктов.
1. Рамиро – Лучший ресторан морепродуктов в Лиссабоне
Адрес: Av. Альм. Reis 1 H, 1150-007 Лиссабон, Португалия
Цена: $$-$$$
Креветки в чесночном соусе
Морепродукты – король Ramiro, и это справедливо. Их репутация привела их к участию в телевизионных шоу, таких как «» Энтони Бурдена «Без резерваций » или «» Netflix «Кто-то покормит Фила ». С похвалой от каждого кулинарного блогера, когда-либо проезжавшего по городу, стоит ли Рамиро шумихи?
О, жизнь меняется.
Рекомендую хлеб , креветки в чесночном соусе, моллюски в чесноке, алые креветки, лобстер, затем бутерброд со стейком на десерт . В этой последовательности. Поверьте мне. Я пробовал другие блюда из морепродуктов, но это лучшие варианты морепродуктов.
Мы начали с набора «Креветки в чесночном соусе»: креветки, приготовленные в оливковом масле и горсть карамелизированного чеснока. Креветки были пухлые и полны чеснока. Каждый кусочек пропитан ноткой специй от нескольких нарезанных перцев, брошенных в маслянистую смесь.
Вскоре после этого на стол приземлилась небольшая кастрюля с Моллюсками в Чесноке, находящимися в восхитительном эликсире из белого вина, чеснока и ликера из моллюсков. Мне нужно было запачкать руки!
Моллюски в чесноке
Я взял моллюска, пососал мясо и отбросил раковину в сторону, периодически макая хлеб в освежающий бульон из моллюсков.
Если вы любите приключения, закажите Razor Clams, так как они крупнее и имеют более глубокий липкий вкус, который оценят любители морепродуктов, приготовленные в том же винном соусе с чесночной начинкой . Моллюски-бритвы были любимым блюдом Тиарры из морепродуктов в Ramiro.
Моллюски-бритвы
Алые креветки — редкий случай, поэтому я сделал их приоритетными. Если сервер доступен, они будут резать креветок со стороны стола, выливая сок с головы на хвост.
Алая креветка
Да. Головной сок. Не будь щепетильным! Голова делает это восхитительным. Если алые креветки подают целиком, то разломайте тело и сами высосите сок прямо из головы. Это похоже на волшебный суп из морепродуктов, в отличие от всего, что я пробовал раньше.
Для последнего рачка: Вареный лобстер . Я знаю, лобстеры — клише для ресторанов морепродуктов, но я должен признать, что этот лобстер был так же хорош, или даже лучше, чем те, которые я ел в Мэне.
Вооружившись различной посудой и крекерами, мы отправились в город, разделывая лобстера на части, оставив нам пухлое, нежное и очень сладкое мясо.
Вареный лобстер
Но без сливочного масла. Моя американская сторона была разочарована.
На десерт мы закончили с Prego, сэндвич со стейком , обжаренный на плоской поверхности с вдавленными в мясо ломтиками чеснока. Почему бутерброд со стейком на десерт? Со всеми морепродуктами ваш вкус нуждается в перерыве.
Попробуйте и убедитесь сами. Я считаю, что у Рамиро лучший сэндвич со стейком в Лиссабоне . В других местах с морепродуктами есть прего, но ни один из них не сравнится с этим.
Prego Sandwich
2. Погреб Alfama – Лучший рис из морепродуктов в Лиссабоне
Адрес: R. dos Remedios 127 131, 1100-451 Lisboa, Portugal
Цена: $$
Свекольный гаспачо
Вы можете не заметить винный погреб Алфама в Лиссабоне, спрятанный в северо-восточной части квартала, но даже короткое посещение будет вознаграждено превосходными винами и первоклассной современной португальской кухней, демонстрирующей лучший рис из морепродуктов в Лиссабоне. .
Я был в восторге от короткого меню и решил выбрать интересные варианты для еды. Первым был Beet Gazpacho . Холодный суп переливался своим темно-фиолетовым оттенком и обладал прекрасным освежающим вкусом, подчеркивая бархатистую текстуру.
Шеф-повару удалось подчеркнуть сладость свеклы, но при этом преодолеть неприятный «грязный привкус», который часто ассоциируется со свеклой.
Погреб из бычьих хвостов
Далее следует специальное блюдо под названием Погреб из бычьих хвостов , блюдо, приготовленное из нежных тушеных бычьих хвостов, приготовленных в красном вине с овощами до пикантного вкуса умами. Для тех, кто не хочет пробовать бычьи хвосты, это блюдо преобразит вас. Мясо было очень нежным с уникальным вкусом, который можно найти только у бычьих хвостов.
Рис с морепродуктами
Рис с морепродуктами появляется в каждом меню в Лиссабоне, но в погребе Alfama подают лучший рис с морепродуктами в Лиссабоне с моллюсками, рыбой и креветками, приготовленными с нежностью. Блюдо подняло морепродукты наилучшим образом, особенно с моллюсками, добавляющими пухлые, соленые кусочки кастрюле.
Вкус восхитительных морепродуктов заключался в каждом кусочке риса, и мы облизывали тарелки, чтобы закончить трапезу.
3. Пинокио – Лучшие моллюски Bulhão Pato в Лиссабоне
Адрес: Av. 24 de Julho 49, 1200-479 Lisboa, Portugal
Цена: $$
Bulhão Pato Clams
Имея два места, мы выбрали одно на рынке Time Out и насладились великолепной едой.
Моллюски Bulhão Pato были лучшими, что я пробовал в Лиссабоне, даже превосходя великого Рамиро, упомянутого ранее. Моллюски были прекрасны во всех отношениях. С правильным количеством соли, чеснока, белого вина, лимона и кориандра каждый моллюск был идеального размера с каждым глотком лучше предыдущего.
О, и не забудь хлеб. Макайте этот наггетс и впитывайте весь этот восхитительный соус.
Португальский стейк с чесночным соусом
Тиарра попробовала португальский стейк с чесночным соусом , который был похож на тот, что был в Сан-Бенту, где стейк обжаривали на оливковом масле с большими ломтиками чеснока. Стейк был хорошо приготовлен, и вкус был на высоте. Определенно стоит попробовать, если вы настроены на стейк или не можете добраться до Сан-Бенту.
Паста с морепродуктами
Вместо риса с морепродуктами я хотел чего-то другого и выбрал пасту с морепродуктами . Я надеялся получить тарелку длинной лапши в каше из морепродуктов, но к столу подошла большая кастрюля с локтевыми макаронами в красном рагу из морепродуктов.
Мягко говоря неожиданно, но ЭТО БЫЛО ТАК ХОРОШО. Само тушеное мясо с омарами, креветками и моллюсками было превосходным. Я не мог перестать это есть.
Макароны отлично сочетались с тушеным мясом, и я понимаю, почему это фирменное блюдо. Я предполагаю, что в рисе с морепродуктами используются те же ингредиенты, которые идеально подходят для тех, кто охотится за этим типом блюд.
4. Solar dos Presuntos – Уникальный черный рис из морепродуктов
Адрес: junto ao Elevador do Lavra, R. das Portas de Santo Antão 150, 1150-269 Lisboa, Portugal
Цена: $$-$$$
Bulhão Pato Clams
Очень популярный среди местных жителей изысканный традиционный португальский ресторан Solar dos Presuntos, специализирующийся на блюдах из морепродуктов. Хотя мы попробовали несколько обычных блюд, таких как моллюски Bulhão Pato и креветки с чесноком, их не хватало по сравнению с другими, которые мы пробовали в Лиссабоне.
Они все еще были хороши, но я бы предпочел, чтобы вы ели эти блюда в других известных ресторанах, упомянутых в этом посте.
Что для меня важно, так это Черный рис с морепродуктами. На стол поставили большое блюдо для паэльи, полностью черное, с несколькими вареными мышцами, маринованным красным перцем и дольками лимона.
Зловещий и страшный. Подумайте об этом, когда вы ели блюдо черного цвета?
Черный рис с морепродуктами
Я не знал, чего ожидать, и немного нервничал. Черный рис с морепродуктами готовится для двух человек и стоит здоровенный ценник в 53 евро. Будет ли это того стоить?
С первыми укусами бомба умами из морепродуктов попадает мне в язык, и я теряю дар речи. Абсолютно ВКУСНО! Креветки, мускулы, кальмары и морские гребешки заполняют сковороду черными чернилами кальмара, что придает им темный цвет.
Он был похож на другие блюда из риса с морепродуктами, но с меньшей кислотностью и сильным пикантным привкусом чернил кальмара.
Черный рис с морепродуктами
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Следующие два дня мой кал был черным, так что не удивляйтесь, если увидите несколько черных солений в туалете.
5. Sea Me Peixaria Moderna – Современные морепродукты с азиатским акцентом как кульминация их поездки в Лиссабон. Удивительной частью всего ужина было , просматривающее витрину со свежими морепродуктами в задней части ресторана.
Здесь я просмотрел инвентарь, задал вопросы и выбрал мозг моего официанта. Бедный парень. Я, наверное, задал двадцать вопросов о том, какая рыба самая свежая, какая вкуснее и как мне ее приготовить.
Sea Me определенно заслужил свое место в этом списке лучших ресторанов Лиссабона Португалии. После недолгих раздумий я остановился на Жареном Палтусе, который стоил примерно 50 евро.
Витрина со свежей рыбой
Sea Me также предлагает выбор суши, который я очень рекомендую. Я оправдал свои ожидания и знал, что это не японский ресторан, но они предложили суши с их потрясающим выбором морепродуктов.
Я выбрала Sardine Nigiri , которые были восхитительны на вкус и выглядели так необычно по сравнению с другими суши. Это того стоит для Instagram. Надрезанная и подожженная кожица хрустела при первых укусах, оставляя обугленное и восхитительное послевкусие.
Нигири из сардины
Тартар из лосося удивил меня кусками лосося, маринованными в соусе понзу и украшенными пюре из авокадо, зеленым луком и икрой лосося. Тартар из лосося занимает постоянное место в моей жизни.
Мало того, что лосось был декадентским, соус великолепно работал, делая каждую унцию рыбы более насыщенной.
Тартар из лосося
На наш стол приземлилась гигантская тарелка с Жареным палтусом . Стратегические надрезы по всей рыбе позволили равномерно ее приготовить. Какая сказочная рыбка.
Вкус мяса такой свежий и чистый, с очень нежной текстурой. Что делает палтус таким популярным, так это его жирная консистенция. Желеобразная жидкость покрывает мясо, делая вкус тюрбо особенно сочным.
Палтус на гриле
Мы закончили с Prego , бутербродом со стейком, который заменяет сладкий десерт, компенсируя стойкий насыщенный вкус морепродуктов. Какое отличное самостоятельное блюдо. Это прего идеально подойдет в качестве перекуса в баре или вкусного обеда.
Prego Sandwich
Лиссабон, лучшие традиционные рестораны Португалии
Приехав в город, я очень мало знал о традиционной португальской кухне и о том, чего ожидать. Любой, кто едет в Лиссабон, Португалия, несомненно, должен отведать блюда местной кухни и, в особенности, эти лучшие рестораны, где вас ждут незабываемые блюда. Я нашел некоторые ароматы и блюда, похожие на испанские, но все же отчетливо уникальные и исключительно вкусные.
6. Ас Бифанас ду Афонсу – Лучший сэндвич с бифана в Лиссабоне
Адрес: Portugal, R. da Madalena 146, 1100-340 Lisboa, Portugal
Цена: $
Бифана с острой горчицей и пивом Sagres
Не пропустите этот сэндвич. Я повторяю. Не пропускайте этот бутерброд.
На тротуаре As Bifanas do Afonso всегда выстраивается очередь: местные жители обедают, а туристы ищут перекусить. Здесь нет ни столов, ни стульев. Сделайте заказ у окна и встаньте за столик или сядьте на каменные ступени напротив ресторана. Вот, одно из немногих примечательных мест для уличной еды в Лиссабоне.
Бифанас выглядит как унылый бутерброд с вареной свининой, но первые кусочки раскрывают гармоничную симфонию свиного наслаждения.
Тонкие ломтики свинины тушат в кастрюле с чесноком, специями и белым вином. Когда заказаны бутерброды, повар выкладывает изрядную порцию мяса на пышную булочку из сладкого картофеля, добавляя в кастрюлю еще ломтиков свинины.
Я последовал за местными жителями и соединил свою бифану с португальским пивом, потому что ни одна бифана не обходится без холодного Сагреша.
С каждым бутербродом по 2 евро каждый, я ел здесь восемь раз за время моего пребывания и искренне считаю его одним из Лиссабона Португалия лучших ресторанов и наиболее охраняемых секретов.
7. Café de São Bento – лучший стейк-ресторан в Лиссабоне, Португалия
Адрес: R. de São Bento 212, 1200-821 Lisboa, Portugal
Стоимость: $$-$$$
Наша еда
Португальцы рекламируют собственную версию стейка фри, а в ресторанах Лиссабона португальский стейк находит место в традиционных меню.
С красивым темным интерьером, стиль в Café de São Bento отсылает к олдскульному стейк-хаусу 40-х годов с плюшевыми красными стульями, темным деревом и официантами в бабочках.
Я заказал Bife à Café de São Bento, филе средней прожарки, которое подается в сливочном соусе по 35-летнему рецепту. Посыпанный солнечным гарниром яйцом, желтком и насыщенным сливочным соусом, смешанным с соком стейка, получается сытный соус для хрустящего картофеля фри.
Bife à Café de São Bento
Моя жена заказала Португальский стейк, филе, обжаренное на оливковом масле с кусочками чеснока. При каждом укусе чеснок прекрасно выделяется с сочным послевкусием оливкового масла. Моя жена ОБОЖАЕТ чеснок, поэтому этот стейк был идеальным.
Португальский стейк
Bife à Café de São Bento — отличный выбор для свидания или страстного желания попробовать стейк. С таким количеством морепродуктов по всему городу, это была хорошая передышка, которую я открыто приветствовал.
8. Farol de Santa Luzia – отличный традиционный португальский ресторан в Алфаме
Адрес: Largo Santa Luzia 5, 1100-487 Lisboa, Portugal
Стоимость: $-$$
Стартер с креветками
Если вы исследуете район Алфама, загляните в ресторан Farol de Santa Luzia, расположенный в северной части района. В этом соседнем ресторане, открытом в 1973 году, готовят традиционные блюда португальской кухни. Это отличный выбор для знакомства с Алфамой.
Персонал встретил нас с энтузиазмом, создав у меня ощущение семейного дома, а не ресторана. Наша любимая часть еды была Закуска из креветок. С оставшимися головами, Я разделил тело, высосал голову и съел хвост. Сок из креветок был вкусным, и по-другому его есть нельзя. Обещаю. Соси голову!
Ризотто с креветками и мидиями
Ризотто с креветками и мидиями (он же рис с морепродуктами) имеет насыщенный вкус и обуздывает мою тягу к морепродуктам. Все блюдо сияло, включая рис.
Стейк
Тиарра заказал стейк, и он оказался средней прожарки, в соусе, с солнечным яйцом и окруженный хрустящей картошкой фри.
Вкус крепких трав наполнил подливу, сделав ее невероятным акцентом в стейке. Картофель фри и соус, смешанные вместе, сделали каждый кусочек стейка превосходным благодаря сливочному жидкому яичному желтку. Что не любить?
9. Restaurante Fidalgo – Лиссабон, лучший ресторан Португалии в Баррио-Альто
Адрес: R. da Barroca 27, 1200-047 Лиссабон, Португалия
Стоимость: $$
Fried John Dory
Калибр еды из эта кухня необыкновенная. Не позволяйте маленькому обеденному залу ввести вас в заблуждение. Когда дело доходит до традиционной португальской кухни, Restaurante Fidalgo – это бизнес. Меню часто меняется, поэтому проверяйте в Интернете, что они готовят к сезону.
Мы выбрали блюда, отличные от других португальских ресторанов, выбрав Утиный рис , Жареный Джон Дори, и Иберийская свинина на гриле .
Джон Дори — рыба, которую редко можно увидеть в меню, особенно в Соединенных Штатах. Это морская рыба с нежной текстурой и ярко выраженным сладким вкусом. Этот препарат был обжарен в кляре с мягкой стороной хлеба, которая имитировала начинку на День благодарения на стероидах.
Если бы вся жареная рыба была такой вкусной!
Тесто не было супер хрустящим, но вкус Джон Дори просвечивал и составлял потрясающее сочетание с хлебной начинкой; Брак, заключенный на небесах.
Утиный рис
Утиный рис — традиционное блюдо, но найти его оказалось непросто, несмотря на то, что мы посетили все португальские рестораны. Вот, Фидальго проходит с незабываемый опыт приготовления риса с уткой .
Измельченная утка смешивается с рисом, а затем запекается до тех пор, пока рисовые чипсы не станут идеальными , в результате чего получается изысканное блюдо с нежной уткой. Я люблю хрустящий рис, поэтому он поразил все мои вкусовые рецепторы во всех нужных местах.
Жареная иберийская свинина
Жареная иберийская свинина привлекла внимание гостей маринованной в чесноке свининой, приготовленной на гриле до идеального сочного вкуса. Это лучший кусок свинины, который я когда-либо ел.
Серьезно. Я не знаю, какой разрез они использовали или какое другое колдовство они использовали на мясе перед подачей на стол, но это было так вкусно. Никогда бы не подумал, что свинина может быть такой красивой на вкус.
10. Prado Restaurante – Лиссабон, лучший современный португальский ресторан в Португалии
Адрес: Tv. Pedras Negras 2, 1100-404 Lisboa, Portugal
Стоимость: $$$-$$$$
Пюре из закваски и чеснока
Кулинаристы и критики были в восторге от одного ресторана в Лиссабоне под названием Prado. Ресторан предлагает креативные блюда с акцентом на сезонность и местное производство.
Еда в Prado — это маленькие тарелки в стиле таберна, предназначенные для того, чтобы разделить их со всеми за столом. Официант провел меня через различные блюда и размеры каждой тарелки, дав отличные предложения.
Обычно я не сильно волнуюсь из-за хлеба, но ты ДОЛЖЕН заказать хлеб. Их домашняя закваска отличается хрустящей корочкой и мягкой жевательной серединой.
В сочетании с их соусами я не мог не заказать еще. К хлебу добавились два соуса: органическое оливковое масло и чесночное пюре со свиным жиром и специями.
Боже мой. Чесночное пюре и свиное сало…
Соусы не только были восхитительны на вкус, но и подняли стандарты подачи хлеба на новый уровень. Хотел бы я видеть это на столах по всему миру! Извините, но это лучше, чем масло.
Сарин с лардо и тарталеткой с животом тунца
Следующим был Сарин с лярдо на тосте и Тарталетка с брюшком тунца с красным перцем. Идеальный и вкусный, я не заказываю больше, о чем жалею.
Мускатная тыква с сывороткой и коричневым маслом
Мускатная тыква с сывороткой и коричневым маслом была хороша… просто посмотрите на нее! Не только красивая, но и вкусная, запеченная тыква имеет освежающе сладкий вкус в сочетании с сывороткой и коричневым сахаром.
Джон Дори с Эмульсией Омара и Рисом Садо
Моим любимым блюдом был Джон Дори с Эмульсией Омара и Рисом Садо . Джон Дори был слегка припущен, покрыт сливочным соусом из лобстера и лежал на подушке из сливочного риса.
У рыбы был чудесный вкус. Эмульсии действительно напоминают соус из моллюсков. Передайте пюре и попробуйте его на том!
Рис напоминает ризотто, но с добавлением молотых сушеных водорослей. При сочетании всех компонентов получается невероятное блюдо из морепродуктов, не похожее ни на одно другое, которое вы попробуете в Лиссабоне или во всем мире.
11. Taberna Albricoque – Современная и сезонная португальская кухня
Адрес: R. Caminhos de Ferro nº98, 1100-395 Lisboa, Portugal
Стоимость: $$-$$$
Хлеб на закваске, Соус из корнеплодов, Сыр, и Empanadas
Эклектичное меню в Taberna Albricoque было захватывающим, с сезонными и необычными блюдами. Мы сделали свой выбор, и наш авантюрный дух был вознагражден замечательной едой.
Мы заказали домашний хлеб на закваске с салатом из корнеплодов. Слегка сладкий и мягкий, этот салат прекрасно сочетается с хрустящей закваской.
Напоминающие блинчики с мясом, эти пирожки с изысканным вкусом и уникальной зеленой начинкой из тушеных моллюсков. Теплый и тягучий внутри вкус удивил меня сильными пикантными нотками, в то же время сбалансированный начинкой из морепродуктов.
Маленькое колесо сыра — знаменитый португальский сыр из овечьего молока, известный своей кремообразной консистенцией и острым вкусом.
Жареная мурена
Угадаете? Как насчет Жареная мурена ? Да, эти маленькие кусочки обжаренного во фритюре совершенства происходят от страшной мурены, но на вкус они были ох как хороши.
Тонкие полоски были наполнены жирным пуншем, напоминающим мне чичарроны, где каждый кусочек отзывался эхом хруста при каждом укусе.
Добавление лимона помогло избавиться от жира, освежив вкус. По моему личному мнению, жареная мурена — идеальная закуска к пиву. Хрустящий, жирный, соленый, я заказал пиво только для этого, зная, что это будет отличная пара.
Нут с бычьим хвостом
Тушеный Нут с бычьим хвостом л поднял планку на новый уровень. Тающий во рту бычий хвост добавил глубину и насыщенность нежному нуту, создавая неповторимое рагу из бобов.
Безусловно, это одно из моих любимых блюд, которые я попробовала во время своей поездки по Европе в этом году. Не знаю, что там с Лиссабоном и восхитительными блюдами из бычьего хвоста, но так держать!
Свинина и картофель
Тиарра любила Свинина и картофель . Приготовленная до средней степени (да, розовая в центре), супер сочная и интенсивная свинина добилась успеха в отделе вкуса.
Свинина была почти концентрированной, поэтому на вкус она больше походила на свинину, чем обычно. Не уверен, что это имеет смысл, но съешьте и убедитесь сами.
12. Pasteis de Belém – Best Pasteis de Nata в Лиссабоне
Адрес: R. de Belém 84 92, 1300-085 Lisboa, Portugal
Цена: $
Вход в Pasteis de Belem
Самый узнаваемый десерт в Лиссабоне Это Pasteis de Nata, яичный пирог, запеченный в многослойной слоеной корке. Я ел один или несколько раз в день в течение всего месяца пребывания в городе. Хорошо распределенные калории, если вы спросите меня!
Pasteis de Nata
Pasteis de Belém приготовил мои любимые пасты с очень хрустящей корочкой и нежным шелковистым заварным кремом. Расположенная недалеко от знаменитой Беленской башни, туристы и местные жители останавливаются в этой знаменитой пекарне, чтобы перекусить перед тем, как покинуть этот район.
Сделайте этот магазин одним из лучших десертов в мире.
13. Ginjinha Sem Rival – Best Ginjinha в Лиссабоне
Адрес: R. das Portas de Santo Antão 7, 1150-264 Lisboa, Portugal
Цена: $
Розлив Ginjinha
Португальцы любят свой ginjinha , ликер, приготовленный из вишни. По всему Лиссабону магазины ginjinha демонстрируют свою особую смесь, а у местных жителей есть свой любимый магазин.
Две чашки Ginjinha
Для меня Ginjinha Sem Rival был моим фаворитом, и я заходил, проходя мимо после ужина… обеда… или в любое другое время дня.
Заходите, заказывайте бокал за 2 евро и наслаждайтесь кисло-сладким вкусом португальской культуры.
Другие места, которые стоит посетить в Лиссабоне
Конечно, Лиссабон, лучшие рестораны Португалии выходят за рамки двух категорий, поэтому я перечислил остальные мои любимые варианты ниже. Поверьте мне, если вам нужно отвлечься от обычной португальской кухни, эти рестораны придутся вам как нельзя кстати.
14. Cotidiano Lisboa – Лучший бранч в Лиссабоне
Адрес: R. do Crucifixo 2, 1100-183 Lisboa, Portugal
Цена: $-$
Бранч в Cotidiano Lisboa
Букет обязателен для любого направления. Лиссабон ничем не отличался. После ночи знакомства с новыми друзьями в эпической субботней прогулке по пабам мы все решили перегруппироваться на следующий день со здоровым поздним завтраком в Cotidiano Lisboa.
Я заказал «Любитель блинов» , в который входят блины с маслом и медом, яйца на тосте и свежевыжатый апельсиновый сок.
Блины имеют прекрасный вкус и неповторимый стиль. Тесто с добавлением кукурузной муки медленно готовится на сковороде, в результате чего получается более толстый блин со слегка хрустящей корочкой снаружи и светлым внутри.
Яйца на тосте были идеальными с двумя солнечными яйцами на домашнем хлебе, сбрызнутом соусом песто, с хрустящим беконом, авокадо и заправленным салатом.
Идеальный способ начать утро со сладкого и соленого в сочетании с обильной текстурой блинов и тостов.
Чаша с питайей
Тиарра выбрала чашу с питайей и тосты с авокадо.
Бананы, черника, клубника, кокосовая стружка, мюсли, мед и йогурт, смешанные вместе, образуют освежающую тарелку для завтрака, которая идеально подходит для борьбы с похмельем.
Тост с авокадо был искусно приготовлен двумя способами: один с нежным гуакамоле с зернами граната, а другой с хумусом из свеклы и ломтиками авокадо.
Да, на вкус все так же хорошо, как и звучит.
15. K-Bob – Вкусная корейская еда в Лиссабоне
Адрес: R. da Palma 41 A 1o andar, 1100-390 Lisboa, Portugal
Цена: $
Скоро Dubu Jjigae
Мне нужна корейская еда в каждый город, и Лиссабон ничем не отличался. K-bob, расположенный в здании Mercado Oriental Martim Moniz, представляет собой аутентичную корейскую закусочную, готовящую классические блюда, которые удовлетворят тягу к корейской кухне любого путешественника.
Мы съели Дол Сот Би Бим Бап и Сун Дубу Джигэ . Для тех, кто не знает, Сун Дубу Джигэ — это острый суп из тофу, который подается с кипящим сырым яйцом, брошенным прямо посередине, поэтому он готовится при смешивании.
Дол Сот Би Бим Бап – блюдо из риса с различными овощами и мясными начинками, которое подается в миске с горячим камнем, чтобы рис стал хрустящим. Просто смешайте немного острой перечной пасты до степени остроты и наслаждайтесь.
Дол Сот Би Бим Бап
Оба блюда вызвали у меня гордость, демонстрируя корейскую кухню, не скрывая более сильных вкусов. Если вы любите корейскую кухню и хотите отдохнуть от всей португальской кухни, обязательно зайдите в K-Bob.
16. Лапша Delight – Китайская лапша ручной тяги в Лиссабоне
Адрес: R. da Palma 41 A 1o andar, 1100-390 Lisboa, Portugal
Цена: $
Говяжий суп с лапшой
Находится в том же здании, что и K — Боб на первом этаже — удивительный магазин лапши, где подают свежеприготовленную лапшу, приготовленную вручную.
Верно. Ручная лапша.
Мое недоверие остановило меня прямо перед прилавком, где я смотрел, как повар вытаскивает и скручивает лапшу из большого куска теста. После того, как лапша хорошо и тонко растянута, ее кладут в кипящую воду и варят до тех пор, пока она не будет готова для супа.
Из-за лапши ручной работы наши заказы заняли больше времени, чем ожидалось, но ожидание того стоило. Мы заказали суп с говядиной и лапшой и суп с лапшой Wonton .
Я попробовал уникальные отличия в бульоне, каждое из которых выделяло характеристики, которые дополняли лапшу и начинки.
Суп Вонтон
Конечно, лапша была идеальной, с правильным количеством жевания и правильной тонкостью. Хотел бы я заказать еще одну чашу. Эти супы были лучшими 6 евро, которые я заплатил за одно блюдо. С лапшой такого высокого качества мне пришлось добавить Noodle Delight в свой список лучших ресторанов Португалии в Лиссабоне.
Заключение:
Еда в Лиссабоне состоит из морепродуктов с уникальными изюминками, добавленными уникальным стилем каждого ресторана. Я искренне верю, что Лиссабон — это место для гурманов, где незабываемые блюда ждут авантюристов в глубине души.
За месяц, проведенный в городе, я, кажется, ел в Лиссабоне, лучших ресторанах Португалии, и почти ничего не оставил, чтобы попробовать. Я надеюсь, что перечисленные рестораны дадут вам отличное представление о том, чего ожидать и какие блюда добавить в свой хит-лист.