Содержание
Итальянская кухня, 5301 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»
Итальянская кухня, 5301 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
КурицаЯблокоГовядинаБелые грибыАнчоусы
Найден 5301 рецепт
Сортировать:
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти карбонара с красным луком
Автор: Алексей Зимин
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Лазанья классическая с мясом
Автор: Maria Chumakovskaya
6 порций
40 минут
спецпроекты
Салаты•Итальянская кухня
Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом
Автор: Алексей Зимин
4 порции
7 минут
Закуски•Итальянская кухня
Брускетта с помидорами
Автор: Алексей Зимин
4 порции
10 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с чесноком и маслом
Автор: Алексей Зимин
4 порции
15 минут
Завтраки•Итальянская кухня
Фриттата с брокколи и сладким перцем
Автор: Алексей Зимин
4 порции
15 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Лазанья с мясным фаршем и пармезаном
Автор: Анна Беглецова
4 порции
Закуски под водку по рецептам Алексея ЗиминаВареный язык, салат из яиц и дзадзики
Как варить картошкуЧтобы была вкусной и не разваливалась — рассказывает шеф Александр Волков-Медведев
Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda. ru
спецпроекты
Паста и пицца•Итальянская кухня
Тонкое тесто для пиццы
Автор: Оля Давыдова
4 порции
Ризотто•Итальянская кухня
Ризотто с шампиньонами
Автор: Алексей Зимин
4 порции
40 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Макароны, запеченные с помидорами, под сыром
Автор: Lena Ivanova
2 порции
20 минут
Ризотто•Итальянская кухня
Ризотто со сливками и сладким перцем
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
Завтраки•Итальянская кухня
Омлет с моцареллой и помидорами
Автор: Алексей Зимин
1 порция
5 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Маффины с шоколадом
Автор: Марина Ким
10 порций
25 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Паэлья с креветками и курицей
Автор: Алексей Зимин
8 порций
40 минут
15 блюд, которые стоит попробовать в Италии
Блюда итальянской кухни сегодня известны всему миру. На протяжении многих столетий шлифовалось кулинарное искусство, в итоге – удивительные лакомства с потрясающим вкусом можно попробовать практически в любой точке земного шара. Но по-настоящему вкусно их делают только в Италии. Есть еще один нюанс. В каждом регионе Италии есть блюда, многие из которых не являются традиционными для жителей других районов. Поэтому, чтобы насладиться истинным вкусом, лучше посетить ту местность, откуда оно родом.
Чтобы вы не растерялись и отведали самое-самое, IGotoWorld.com подготовил для вас подборку из 15 блюд, которые стоит попробовать в Италии.
Пицца (Pizza)
Пицца – национальное итальянское блюдо, одно из наиболее популярных в мире. Всего в Италии насчитывается около двух тысяч различных видов пиццы. На сегодняшний день самыми популярными считаются «Маргарита», «Маринара» и «Четыре сезона».
Примечательно то, что это блюдо в древности считалось едой бедняков. И только благодаря королю Фердинанду II, жившему в Неаполе и особо полюбившему пиццу, она стала подаваться к королевскому столу. Именно в этом городе можно отведать самую вкусную пиццу в Италии.
Источник фото: ciritornopontedera.it.
Лазанья (Lasagna)
Лазанья – традиционное блюдо Италии, напоминающее слоеный пирог. Для лазаньи используется мука из твердых сортов пшеницы, слои теста могут чередоваться с мясным фаршем, грибами или овощами с сочетании с соусом болоньез, верх посыпают сыром пармезан. Существуют и другие вариации этого блюда.
Родиной лазаньи считается Болонья, поэтому смело отправляйтесь на дегустацию в этот город.
Источник фото: rondinella.it.
Ризотто (Risotto)
Ризотто – одно из любимых итальянцами блюд, его основой является рис. Чтобы отведать это блюдо, лучше посетить Ломбардию и насладиться изысканным вкусом ризотто по-милански. Одна из особенностей этого блюда – добавление шафрана, придающего ризотто желтый цвет и неповторимый вкус.
Источник фото: plus.google.com, автор Patrik Vogl.
Джелато (Gelato)
Джелато (Gelato) – исконно итальянский десерт с неповторимым вкусом, гордость национальной кухни. Основу этого десерта составляют цельное молоко и сливки низкой жирности, много сахара. Особый вкус и аромат ему придают различные добавки: фруктовое пюре, тертые орехи, шоколад, ягоды.
Джелато готовят на месте и практически не хранят, подают охлажденным. Изготовлением этого десерта занимаются специально обученные люди – джелатьере, в специальных заведениях, называющихся джелатериями.
Разнообразие видов, сортов и вкусов джелато поражает, его по праву считают самым вкусным в мире мороженным.
Лучшие джелатерии находятся в Риме, первая была открыта в 1800 году.
Источник фото: romeing.it, автор Marit & Toomas Hinnosaar.
Прошутто (Prosciutto)
Прошутто, или сыровяленый свиной окорок, особо популярен в Италии. Подается к столу в виде холодной закуски перед обедом или ужином. Едят с белым хлебом, инжиром, спаржей, дыней и другими продуктами, также добавляют в салаты.
Самыми известными считаются прошутто из Пармы и Сан-Даниеле.
Источник фото: oggiaparma. it.
Тирамису (Tiramisu)
Тирамису – изысканный итальянский десерт известен всему миру. Только в Италии вы сможете насладиться настоящим тирамису, именно на исторической родине он имеет абсолютно уникальный вкус. Нежный, воздушный, кофейный десерт тирамису является настоящим чудом Италии.
Источник фото: cuocoperamico.it.
Паста карбонара (Pasta alla carbonara)
Паста карбонара – традиционное блюдо региона Лацио, столицей которого является Рим. В свое время это блюдо было очень популярно среди итальянских шахтеров в виду простоты приготовления и дешевизны. Постепенно оно стало популярным далеко за пределами Италии, сейчас пасту карбонаре обожают во всем мире. Настоящую пасту лучше всего попробовать Риме.
Источник фото: en.wikipedia.org, автор Mattes Boch.
Канноли (Cannoli)
Канноли – традиционный десерт Сицилии и всей Южной Италии. В прошлом его готовили исключительно во время карнавалов, но сейчас канноли готовят круглый год. Хрустящие трубочки принято наполнять начинкой перед подачей, так как тесто может размякнуть. Восхитительные хрустящие трубочки со сливочно-сладкой творожной начинкой стали любимыми не только в Италии, но и далеко за ее пределами.
Источник фото: scattidigusto.it.
Суп Минестроне (Minestrone)
Суп Минестроне – классический итальянский суп, состоящий из свежих сезонных овощей. Их количество не ограничено, чем больше – тем лучше. Наваристый, густой необычайно красивый и вкусный суп является одним из наиболее распространенных блюд в Италии.
Источник фото: recetasd.com.
Сабайон (Zabaione)
Сабайон – классический итальянский десерт, он похож на воздушный мусс с нежной структурой и выраженным винным ароматом. Традиционно подается с савоярди или бискотти (бисквитным печеньем).
Источник фото: nonnapaperina.it.
Каччукко (Cacciucco)
Каччукко – суп из морепродуктов, готовится из смеси рыбного бульона, красного вина и томатного сока. Также добавляются различные моллюски, ракообразные, всевозможная рыба. Существует традиция, по которой в суп принято закладывать столько видов рыбы, сколько есть букв «с» в названии супа, а именно – не меньше пяти.
По консистенции каччукко напоминает гуляш. Особо популярно это блюдо в Ливорно (Тоскана).
Источник фото: cuisinedecheznous.net.
Тортеллини (Тortellini)
Тортеллини – итальянские пельмени из пресного теста с добавлением различных добавок, таких как шпинат или томаты. Начинкой служит курица, ветчина или мортаделла (вареная колбаса), также используют сыр пармезан или рикотту. Подают с соусом или в бульоне.
Родиной тортеллини является регион Эмилия-Романья, и считаются гордостью Болоньи. Местные жители сравнивают их по форме с бутоном розы.
Источник фото: scattidigusto.it.
Панини (Panino imbottito)
Панини в переводе с итальянского – «небольшая булочка». В Италии этот бутерброд пользуется огромной популярностью. В отличии от обычных бутербродов, панини закрыт хлебом с обеих сторон. Для его приготовления используют итальянский белый хлеб чиабатта, вместе с начинкой его поджаривают на гриле. Начинки бывают всевозможные, классической считается: моцарелла, ветчина, помидоры, соус песто и конечно базилик.
Источник фото: multicash.it.
Капрезе (Caprese)
Капрезе – легкая закуска, стала одним из национальных блюд Италии. Это блюдо является разновидностью антипасто, состоит из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика. Комбинация цветов салата повторяет флаг Италии, возможно поэтому он так популярен в своей стране.
Свое название салат получил на острове Капри, там он считается местным достоянием.
Источник фото: artessenza.it.
Панна-котта (Panna cotta)
Панна-котта – знаменитый десерт из сливок, сахара и ванили. Его родиной является итальянский Пьемонт.
Традиционная панна-котта имеет сливочно-белый цвет, но иногда добавляют шоколад или фруктовые сиропы. Подают с ягодами и фруктами. Этот десерт часто используют для романтического или праздничного ужина.
Источник фото: toscanarestaurant.ie.
В этой рубрике представлены далеко не все блюда итальянской кухни. Точное количество, наверное, не знает никто, но почти всем известно, что их блюда одни из лучших в мире.
Посетите солнечную Италию, насладитесь вкусами и ароматами, проникнитесь восхищением а порой и завистью к этой благодатной стране, даровавшей миру непревзойденное искусство кулинарии.
Если статья понравилась, расскажите друзьям 🙂
Национальные блюда со всего мира
AllClear Team
Последнее обновление: 29 марта 2021 | Создано: 3 сентября 2020 г.
Последнее обновление 29 марта 2021 г., 09:47
Отведать блюда местной кухни в нашем любимом месте для многих из нас — настоящее событие праздника. Однако, к сожалению, в 2020 году многие наши планы на поездки были нарушены. Итак, чтобы никто не пропустил — мы собрали несколько замечательных рецептов, позволяющих приготовить национальные блюда со всего мира, не выходя из собственного дома.
А для тех из вас, кто умеет путешествовать, мы надеемся, что это руководство послужит источником вдохновения для вашей следующей поездки.
Италия
Широко известные во всем мире как спагетти болоньезе, в своей аутентичной форме «Рагу по-болонски» признаны национальным блюдом Италии. Его происхождение можно проследить до Имола, городка недалеко от Болоньи, где рецепт был впервые записан в 18 веке.
Несмотря на множество вариаций этого блюда, оно состоит из насыщенного итальянского томатного соуса, говяжьего фарша, обжаренного с мелко нарезанным луком, подается с макаронами.
Нажмите здесь, чтобы создать более богатую, но более легкую версию классического рагу по-болонски.
Франция
Национальное блюдо Франции pot-au-feu представляет собой простое, но сытное рагу, приправленное травами и загущенное костным мозгом и корнеплодами. Это можно проследить до короля Франции Генриха IV, правившего между 1553 и 1610 годами, который твердо верил, что каждый должен есть мясо в своем горшке хотя бы раз в неделю.
Чтобы приготовить это простое, но широко известное блюдо, нажмите здесь.
Испания
Паэлья широко известна как национальное блюдо Испании. Традиционно он состоит из круглозерного риса, байокеты и тавеллы (разновидности зеленой фасоли), кролика, курицы, иногда утки, гаррофо. Тем не менее, многие вариации стали популярными с годами.
Это культовое блюдо родом из региона Валенсия. Считается, что это гибрид римской и арабской кухни, и теперь его экзотические ароматы популярны во всем мире.
Чтобы приготовить популярную паэлью из морепродуктов, нажмите здесь.
Великобритания
Великобритания богата культурным разнообразием, поэтому многие блюда считаются национальными. Тем не менее, одно блюдо, которым Великобритания традиционно известна во всем мире, — это рыба с жареным картофелем. Считается, что первый магазин рыбы и чипсов на севере Англии открылся в Моссли, недалеко от Олдема, Ланкашир, примерно в 1863 году.
Рецепт приготовления этого классического блюда в домашних условиях можно найти здесь.
Греция
Это может вас удивить, а может и не удивить – существует не одно национальное блюдо Греции. Поскольку Греция — страна, состоящая из множества островов, региональных традиций и ландшафтов, национальным блюдом считается не одно, а целых шесть блюд.
Поскольку мы не можем рассказать вам обо всех, мы решили включить рецепт мусаки. Мусака — блюдо из баклажанов и картофеля, часто с мясным фаршем.
Мы надеемся, что эти блюда дали вам возможность попробовать то, что вы любите, и дали пищу для размышлений, когда дело доходит до путешествий…
Итальянская еда и кухня — 15 традиционных блюд Италии
Хотите узнать больше об итальянской кухне? Вот 15 традиционных блюд, которые побалуют ваши вкусовые рецепторы, а также дополнительная информация об итальянской кухне.
Итальянская кухня известна во всем мире своим вниманием к деталям. Общее эмпирическое правило заключается в том, что когда речь идет об ингредиентах, предпочтение отдается качеству, а не количеству. Итальянские кулинарные изыски со всей страны также считаются одними из самых полезных продуктов в мире. В то время как нет недостатка в удивительных итальянских блюдах, вот наш тщательно отобранный выбор, который вы должны попробовать при посещении Италии!
Содержание
Пицца
Пицца, вероятно, первое, что приходит на ум людям, когда они думают об итальянской кухне. Современная пицца была изобретена в Неаполе, и она распространилась во многих других местах по всему миру, каждый из которых предлагает пиццу по-своему.
Традиционная неаполитанская пицца, названная в честь королевы, называется «Пицца Маргарита» и состоит из плоского куска теста, который сначала замешивают, а затем подбрасывают в воздух. Это настоящее удовольствие! Затем в тесто для пиццы добавляются начинки, такие как томатный соус, сыр моцарелла и базилик. Пицца выпекается в больших дровяных печах в течение 1-2 минут и подается к столу.
Несмотря на то, что это самая копируемая пицца в мире, стоит отметить, что настоящую и верную своим корням неаполитанскую пиццу до сих пор можно найти только в Неаполе из-за строгого требования использования только самых свежих местных ингредиентов.
Фото: Ромоло Тавани/Shutterstock
Лазанья
Лазанья также является местным фаворитом и еще одним классическим итальянским блюдом. Сделанный из плоских листов макарон, покрытых сыром, овощами, мясом и соусами, он наполнен множеством вкусов. Макаронные изделия добавляются в качестве основы, а затем, после добавления слоя ингредиентов, сверху добавляется еще один лист пасты, и процесс повторяется для каждого ингредиента.
Затем лазанью запекают в духовке и подают, вырезая квадратные кусочки для каждой порции. Видеть все слои различных вкусов и ингредиентов — такое же пиршество для глаз, как и для языка!
Фото: Татьяна Бральнина/Shutterstock
Паста Алла Карбонара
Итальянцы любят макароны, и бывает очень сложно выбрать какую-то одну пасту из огромного разнообразия блюд из пасты. Однако паста карбонара – это настоящая классика. Его традиционно готовят из спагетти, яиц, черного перца, сыра пекорино и вяленого итальянского мяса, такого как панчетта или гуанчиале.
Рецепт может иметь множество вариаций с другими видами пасты, такими как феттучини или лингвини, а также с различными сырами, такими как пармезан. Тем не менее, настоящая римская паста алла карбонара — одно из сокровищ города, которое вы можете легко найти по всему городу.
Фото: Joe Gough/Shutterstock
Фокачча
Обычно подается как закуска (или антипасто по-итальянски). Фокачча представляет собой лепешку с множеством различных вариаций в зависимости от региона, где ее покупают.
Хлеб обычно имеет более толстую корочку по сравнению с пиццей и может быть покрыт карамелизированным луком, тертым сыром пармезан, вялеными помидорами или оливками и приправлен пряными травами, такими как шалфей и розмарин.
Некоторые рецепты, такие как фокачча по-генуэзски, отличаются простотой: достаточно добавить немного оливкового масла и немного морской соли. Идеально подходит для начала идеальной итальянской трапезы!
Фото: tasha_lyubina/Shutterstock
Джелато
Джелато обычно считается просто итальянским мороженым для тех, кто не из Италии. Не совершайте эту ошибку! Есть несколько ключевых отличий, которые отличают джелато от мороженого, поскольку в нем обычно меньше жира и примерно на 70% меньше воздуха, что придает ему гораздо более насыщенный вкус, бархатистую текстуру, а также меньше калорий!
Традиционное мороженое кустарного производства производится свежим в современных кафе-мороженых по всей Италии. Мы рекомендуем вам выйти из зоны комфорта и каждый день пробовать несколько разных вкусов во время поездки в Италию. Вы не будете разочарованы!
Фото: Rikard Stadler/shutterstock
Тирамису
Тирамису в переводе с итальянского означает «тонизирующий», и это очень подходящее название для этого восхитительного итальянского десерта. Он сделан из слоев бисквитного печенья, называемого «божьи пальчики», которые пропитаны кофе и смесью мягкого сыра маскарпоне, приправленного какао и соединенного со взбитой смесью яиц и сахара. Кофеин от божьих пальцев может взбодрить вас и определенно взбодрит вас, как следует из названия!
Фото: Ольга Наяшкова/Shutterstock
Рагу по-болонски
Рагу — это соус, который обычно подают к макаронам, но он также используется во многих других итальянских блюдах. Обычно его готовят из фарша или фарша вместе с мелко нарезанными овощами и помидорами, а затем тушат на медленном огне. Рагу алла болоньезе — это блюдо из свежей пасты тальятелле и соуса рагу, которое часто называют национальным блюдом Италии.
Фото: Timages/Shutterstock
Аранчини
Аранчини — рисовые шарики с начинкой, обваленные в панировочных сухарях и затем обжаренные. Аранчини — это очень простая закуска, которую можно есть по всей Италии в ресторанах, барах и киосках с уличной едой.
Существует множество сортов, в которые добавляются различные ингредиенты, например, популярный «Аранчи кон Рагу», в который добавляют знаменитый томатный и мясной соус под названием Рагу, а также моцареллу.
В других рецептах добавляют грибы, такие как Arancini con funghi, и фисташки, такие как Arancini con pistacchi. Это также один из известных базовых продуктов для практик фьюжн во всем мире.
Фото: GK1982/Shutterstock
Прошутто
Еще одна закуска или антипасто в списке — прошутто. Прошутто — это просто вяленая ветчина из свиной ножки, нарезанная тонкими ломтиками, иногда ее подают с хлебом фокачча или наматывают на хлебную палочку. Его также можно добавлять к другим блюдам и часто сопровождать их.
Фото: beats1/Shutterstock
Риболлита
Знаменитый сытный суп из региона Тоскана. Риболлита представляет собой суп из хлеба и овощей. Название означает «переваренный», и это блюдо исторически было популярно среди крестьян и слуг, которые готовили его из остатков.
Как правило, его готовят путем варки бобов каннеллини, капусты, картофеля, лука и других овощей в воде с добавлением хлеба. Это блюдо, которое остается верным своим корням и заставляет вас чувствовать себя как дома. Обязательно попробуйте, если вы находитесь в регионе!
Фото: ermess/Shutterstock
Bistecca alla Fiorentina – стейк Fiorentina
Bistecca alla Fiorentina – это стейк на косточке, популярное блюдо в регионе Тоскана. Мясо берется из вырезки очень специфической породы крупного рогатого скота Кьянина.
Затем он выдерживается в течение 2 недель на холоде и должен быть при комнатной температуре перед приготовлением. Хорошо приготовленная бистекка имеет корочку снаружи, но остается мягкой и сочной внутри. Bistecca Alla Fiorentina подается вместе с несколькими типичными тосканскими гарнирами, включая жареный картофель, фасоль каннеллини и шпинат с сыром.
Фото: Paolo Paradiso/Shutterstock
Панцанелла
Панцанелла — это нарезанный салат из хлеба, лука, помидоров, заправленный оливковым маслом или уксусом. Он очень популярен летом в Тоскане и имеет множество рецептов с добавлением различных ингредиентов, таких как огурцы и базилик.
Можно добавить и другие ингредиенты, включая вареные яйца, болгарский перец, тунец, петрушку и многие другие. Это универсальное блюдо, которым лучше всего наслаждаться на улице в теплый летний день.
Фото: Юлия Головченко/Shutterstock
Ризотто
Италия славится своей пастой, но Ризотто доказывает, что в ней по-прежнему есть отличные блюда из риса. Ризотто — блюдо из риса со сливками из Северной Италии. Его готовят в бульоне с маслом, вином, луком и шафраном, что придает ему желтый цвет.
Мясо, рыба и другие овощи могут быть добавлены в зависимости от региона, например, каракатицы, грибы, креветки, курица, горох или бекон. Обычно его подают в качестве первого блюда, но некоторые варианты, такие как «ризотто по-милански», также можно подавать как часть основного блюда. Он имеет богатую и кремовую текстуру, которая полна вкуса.
Фото: Martin Rettenberger/Shutterstock
Брускетта
Еще одна закуска или антипасто, которую подают перед основным блюдом, брускетта готовится из кусочка жареного хлеба, натертого чесноком, с различными начинками, такими как помидоры, базилик, грибы. , оливки или сыр и немного оливкового масла. Есть много вариаций этого блюда, некоторые из них добавляют мясо, а другие предпочитают, чтобы оно было простым. Мы попробовали некоторые, и все они были вкусными.
Фото: zygonema/Shutterstock
Канноли
Канноли — это итальянская выпечка, которая изначально производится исключительно на острове Сицилия. Канноли, сделанные из оболочки из песочного теста, имеют сладкую сливочную начинку из сыра рикотта.
Местами в начинку также добавляют небольшие кусочки фруктов или сладости, такие как фисташки, вишня и даже шоколадная стружка. Канноли бывают самых разных размеров, от длины пальца до других разновидностей размером с кулак.
Фото: Винченцо Скарантино/Shutterstock
Подробнее о еде в Италии
Еда в Италии очень разнообразна и часто отличается в зависимости от региона. Поскольку в каждом регионе есть свой уникальный аромат, который можно добавить к этим классическим итальянским блюдам, вкус может сильно отличаться в зависимости от того, какие ингредиенты используются и по какому рецепту.
Типичная итальянская еда очень сытная и имеет богатый вкус благодаря используемым ингредиентам, которые обычно являются свежими. Некоторые очень распространенные ингредиенты: помидоры, базилик, чеснок и оливковое масло.
Насыщенные соусы и сыры, используемые в итальянской кухне, позволяют придавать различным блюдам уникальный вкус в зависимости от способа их приготовления. Традиционные итальянские блюда обычно состоят из нескольких простых ингредиентов, которые в сочетании создают что-то новое и необычное. Многие итальянские блюда используются в качестве основы для блюд фьюжн во всем мире из-за их простоты.
Фото: MOZCO Mateusz Szymanski/Shutterstock
Часто задаваемые вопросы об итальянской кухне
Что итальянцы едят на завтрак?
Корнетто — современный итальянский фаворит на завтрак, итальянская разновидность круассана. Вы гарантированно получите множество одобрений от местных жителей, когда пойдете утром за свежеприготовленным корнетто.
Фото: Андрей Молчан/Shutterstock
Чем Италия славится едой?
Итальянская кухня – одна из самых простых и полезных в мире, в которой особое внимание уделяется свежим ингредиентам самого высокого качества. Довольно часто рецепты передаются из поколения в поколение одной семьей, которая с гордостью продолжает традицию.
Какое национальное блюдо Италии?
Рагу Алла Болоньезе неофициально называют национальным блюдом Италии. Однако нет определенного блюда, официально признанного национальным блюдом Италии.