Музей кулинарного искусства: Музей кулинарного искусства в Москве

Музей кулинарного искусства в Москве

Музей кулинарного искусства в Москве







  • 1

    27

  • mix» data-ping-position=»1″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/place/restoran-izzi-not-izakaya/?erid=Pb3XmBtztB5yczpvZNyAZJygxoPCBvEHTotL1yz» data-item-url=»https://kudago.com/msk/place/restoran-izzi-not-izakaya/» data-featured-path=»/msk/city-food/»>

    169

  • mix» data-ping-position=»2″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/list/gde-v-moskve-poprobovat-moti/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/list/gde-v-moskve-poprobovat-moti/» data-featured-path=»/msk/city-food/»>

    2

    3118

  • mix» data-ping-position=»3″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/list/gastronomicheskoe-puteshestvie-v-moskve/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/list/gastronomicheskoe-puteshestvie-v-moskve/» data-featured-path=»/msk/city-food/»>

    40

    11597

  • mix» data-ping-position=»3″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/list/gde-podayut-vkusnyij-tom-yam/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/list/gde-podayut-vkusnyij-tom-yam/» data-featured-path=»/msk/city-food/»>

    4

    2498

Фото:

autotravel.ru

Фото:

yandex.ru

Фото:

m24.ru

Музей кулинарного искусства Московской ассоциации кулинаров Департамента торговли расположен в красивом здании в стиле необарокко, которое за годы своего существования (с начала XIX века) принадлежало нескольким купцам. Здание похоже на сказочный терем: в него хочется войти с предвкушением увидеть внутри что-то ещё более сказочное и интересное.

История музея начинается в 1977 году. В то время здание принадлежало предприятию «Мосресторантрест». На первом этаже размещался магазин кулинарии, а на втором — музей. Тогда он назывался Музеем общественного питания, что, кстати, ему подходит больше. Экспозиции 12 залов музея знакомят с историей русской и зарубежной кухонь, развитием поварского искусства и общепита, начиная с трактиров царских времен и заканчивая современным фаст-фудом. Во всем мире больше нет музея, посвященного кулинарии и развитию общественного питания.

В коллекции музея собраны разнообразные экспонаты, которые рассказывают о прошлом, настоящем и даже будущем. Так, в одном из залов музея оборудована настоящая и действующая Кухня 21 века. Здесь можно следить за работой поваров в режиме онлайн, а также принять участие в мастер-классе или конкурсе.

Другие экспозиции музея рассказывают о русском гостеприимстве и его традициях, о царских пирах, о первых ресторанах, о развитии общественного питания в годы Советской власти, о том, как работали предприятия общественного питания в военные годы и во время Олимпийских игр в Москве в 1980 году, знакомят со старинной посудой и столовыми приборами.

В музее собрана богатая библиотека: поваренные книги, журналы, рецепты, книги об истории кулинарии за 200 лет. Сюда часто обращаются создатели фильмов за консультациями по вопросам сервировки стола в разные эпохи. А если у вас есть какие-то старинные предметы из кухонного и столового обихода или книги, то в музее их примут с благодарностью, чтобы пополнить экспозицию и сохранить для потомков.

Естественно, что в музее очень много еды: это и муляжи, и настоящие булочки и выпечка, еда на многочисленных картинах и фотографиях, и сладкая экспозиция из настоящих карамели и шоколада.

Для посещения музея необходима предварительная запись.

Необычные концерты в Соборе Петра и Павла. 12+

Джаз, средневековая и классическая музыка на органе.

Смотреть расписание

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Расположение

Адрес Музея кулинарного искусства

пер. Большой Рогожский, д. 17, стр. 1

Ближайшее метро

Марксистская, Таганская

Дополнительная информация

Расписание работы

вт–пт 12:00–14:00

Телефон

Показать телефон

+7 (495) 911-35-16

Пожалуйста, скажите владельцам места, что нашли его на KudaGo

Выберите рассылку:

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной
персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.

Музей кулинарного искусства, Москва – Афиша-Выставки

Музей кулинарного искусства, Москва – Афиша-Выставки

Музей в Москве

Москва, Б. Рогожский пер., 17

4.8

1 отзыв

О месте Отзывы (1)

Телефон+7 (495) 911 35 03

АдресМосква, Б.Рогожский пер., 17

Метро

Марксистская

Таганская

Официальный сайтcook-museum.ru

Статус

Закрыто навсегда

Рестораны рядом

Отзывы о музее «Музей кулинарного искусства»

  1

Юля Белая

1 отзыв, 2 оценки, рейтинг 4

9

Очень необычный и тематический музей кулинарного искусства http://wmuseum.ru/rossiya/400-muzey-kulinarnogo-iskusstva.html. Рассказали всю историю зарождения кулинарии, показали мастер класс да еще и накормили! Очень понравилось. Специалистам в этой области будет весьма полезно там побывать.

5 мая 2013

Все отзывы

Подборки «Афиши»

 

Выставки ноября в Москве: Грабарь, Шагал и «Сны Сибири»

Земля, песок и соль в работах художников на II Кавказской биеннале

Выставки октября в Москве: Мельников, Дягилев и паблик-арт

Новый сезон разговоров об искусстве: лектории в московских музеях

Мероприятия

 

Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»

Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость

  • Абакан,
  • Азов,
  • Альметьевск,
  • Ангарск,
  • Арзамас,
  • Армавир,
  • Артем,
  • Архангельск,
  • Астрахань,
  • Ачинск,
  • Балаково,
  • Балашиха,
  • Балашов,
  • Барнаул,
  • Батайск,
  • Белгород,
  • Белорецк,
  • Белореченск,
  • Бердск,
  • Березники,
  • Бийск,
  • Благовещенск,
  • Братск,
  • Брянск,
  • Бугульма,
  • Бугуруслан,
  • Бузулук,
  • Великий Новгород,
  • Верхняя Пышма,
  • Видное,
  • Владивосток,
  • Владикавказ,
  • Владимир,
  • Волгоград,
  • Волгодонск,
  • Волжский,
  • Вологда,
  • Вольск,
  • Воронеж,
  • Воскресенск,
  • Всеволожск,
  • Выборг,
  • Гатчина,
  • Геленджик,
  • Горно-Алтайск,
  • Грозный,
  • Губкин,
  • Гудермес,
  • Дербент,
  • Дзержинск,
  • Димитровград,
  • Дмитров,
  • Долгопрудный,
  • Домодедово,
  • Дубна,
  • Евпатория,
  • Екатеринбург,
  • Елец,
  • Ессентуки,
  • Железногорск (Красноярск),
  • Жуковский,
  • Зарайск,
  • Заречный,
  • Звенигород,
  • Зеленогорск,
  • Зеленоград,
  • Златоуст,
  • Иваново,
  • Ивантеевка,
  • Ижевск,
  • Иркутск,
  • Искитим,
  • Истра,
  • Йошкар-Ола,
  • Казань,
  • Калининград,
  • Калуга,
  • Каменск-Уральский,
  • Камышин,
  • Каспийск,
  • Кемерово,
  • Кингисепп,
  • Кириши,
  • Киров,
  • Кисловодск,
  • Клин,
  • Клинцы,
  • Ковров,
  • Коломна,
  • Колпино,
  • Комсомольск-на-Амуре,
  • Копейск,
  • Королев,
  • Коряжма,
  • Кострома,
  • Красногорск,
  • Краснодар,
  • Краснознаменск,
  • Красноярск,
  • Кронштадт,
  • Кстово,
  • Кубинка,
  • Кузнецк,
  • Курган,
  • Курск,
  • Лесной,
  • Лесной Городок,
  • Липецк,
  • Лобня,
  • Лодейное Поле,
  • Ломоносов,
  • Луховицы,
  • Лысьва,
  • Лыткарино,
  • Люберцы,
  • Магадан,
  • Магнитогорск,
  • Майкоп,
  • Махачкала,
  • Миасс,
  • Можайск,
  • Московский,
  • Мурманск,
  • Муром,
  • Мценск,
  • Мытищи,
  • Набережные Челны,
  • Назрань,
  • Нальчик,
  • Наро-Фоминск,
  • Находка,
  • Невинномысск,
  • Нефтекамск,
  • Нефтеюганск,
  • Нижневартовск,
  • Нижнекамск,
  • Нижний Новгород,
  • Нижний Тагил,
  • Новоалтайск,
  • Новокузнецк,
  • Новокуйбышевск,
  • Новомосковск,
  • Новороссийск,
  • Новосибирск,
  • Новоуральск,
  • Новочебоксарск,
  • Новошахтинск,
  • Новый Уренгой,
  • Ногинск,
  • Норильск,
  • Ноябрьск,
  • Нягань,
  • Обнинск,
  • Одинцово,
  • Озерск,
  • Озеры,
  • Октябрьский,
  • Омск,
  • Орел,
  • Оренбург,
  • Орехово-Зуево,
  • Орск,
  • Павлово,
  • Павловский Посад,
  • Пенза,
  • Первоуральск,
  • Пермь,
  • Петергоф,
  • Петрозаводск,
  • Петропавловск-Камчатский,
  • Подольск,
  • Прокопьевск,
  • Псков,
  • Пушкин,
  • Пушкино,
  • Пятигорск,
  • Раменское,
  • Ревда,
  • Реутов,
  • Ростов-на-Дону,
  • Рубцовск,
  • Руза,
  • Рыбинск,
  • Рязань,
  • Салават,
  • Салехард,
  • Самара,
  • Саранск,
  • Саратов,
  • Саров,
  • Севастополь,
  • Северодвинск,
  • Североморск,
  • Северск,
  • Сергиев Посад,
  • Серпухов,
  • Сестрорецк,
  • Симферополь,
  • Смоленск,
  • Сокол,
  • Солнечногорск,
  • Сосновый Бор,
  • Сочи,
  • Спасск-Дальний,
  • Ставрополь,
  • Старый Оскол,
  • Стерлитамак,
  • Ступино,
  • Сургут,
  • Сызрань,
  • Сыктывкар,
  • Таганрог,
  • Тамбов,
  • Тверь,
  • Тихвин,
  • Тольятти,
  • Томск,
  • Туапсе,
  • Тула,
  • Тюмень,
  • Улан-Удэ,
  • Ульяновск,
  • Уссурийск,
  • Усть-Илимск,
  • Уфа,
  • Феодосия,
  • Фрязино,
  • Хабаровск,
  • Ханты-Мансийск,
  • Химки,
  • Чебоксары,
  • Челябинск,
  • Череповец,
  • Черкесск,
  • Чехов,
  • Чита,
  • Шахты,
  • Щелково,
  • Электросталь,
  • Элиста,
  • Энгельс,
  • Южно-Сахалинск,
  • Якутск,
  • Ялта,
  • Ярославль

Музей кулинарного искусства — Поднимите его на ступеньку выше

БАМ! Хотя крылатая фраза шеф-повара Эмерила Лагассе, возможно, не началась в Колледже кулинарного искусства Университета Джонсона и Уэльса, Лагассе закончил в 1978 году J&W и стал профессиональным шеф-поваром и телеведущим. Португальский и франко-канадский ресторатор родился в соседнем Фолл-Ривер, штат Массачусетс, но начал свою карьеру в Новом Орлеане, где он освоил свою фирменную креольскую и каджунскую кухню.

Программа кулинарного искусства началась совсем недавно, когда ее посетил Эмерил. В то время как университет был основан в 1914 году как бизнес-школа, то, что сейчас известно как Колледж кулинарного искусства, открылось в 1973 году и получило более официальное признание в 1992 году.

Музей кулинарного искусства Университета Джонсона и Уэльса — это учебный музей, который сохраняет и интерпретирует наследие кулинарии и гостеприимства. В музее, связанном с университетом, представлены работы и материалы студентов, посещающих Колледж кулинарного искусства, а также экспонаты для постоянных посетителей музея.

В 1979 году компания Johnson & Wales приняла пожертвование промышленника Пола Фрицше в виде 7500 редких исторических кулинарных книг, а десятилетие спустя последовало пожертвование от педагога и ресторатора Луи Сатмари в виде 64000 предметов, включая книги, артефакты, меню, серебро, спичечные коробки, кастрюли, сковородки, бытовая техника, произведения искусства, корреспонденция, автографы, антиквариат и реклама пятисотлетней давности. Эти две коллекции побудили университет создать в 1989 году Кулинарный архив и музей, чтобы привлечь внимание к истории и культуре кулинарии.

Совсем недавно Зак Ханле из журнала Bon Appetit пожертвовал более 4000 меню со всего мира, и музей также принял пожертвования от Эрла МакАусленда из журнала Gourmet Magazine , обозревателя New York Times и автора кулинарной книги Джин Хьюитт, McCalls  редактор Мэри Нортон, а также автор и шеф-повар Джулия Чайлд, получившая почетную докторскую степень университета в 1995 году.

Переименованный Музей кулинарного искусства рассказывает истории о кулинарных тенденциях, традициях и инновациях, в том числе о значительном влиянии Колледжа кулинарного искусства на гастрономическую сцену Род-Айленда.

Колледж кулинарного искусства послужил катализатором кулинарного искусства в штате, особенно в Провиденсе. Выпускники Johnson & Wales открыли множество ресторанов в Род-Айленде и в значительной степени повлияли на местную культуру питания и кулинарное искусство. Как сказал бы Эмерил: «Почувствуй любовь».

Музей кулинарного искусства Университета Джонсона и Уэльса содержит более 250 000 экспонатов от шеф-поваров, кулинарных писателей, владельцев ресторанов, корпораций по производству продуктов питания и напитков, выпускников, студентов, их семей и посетителей музея.

Оладьи из крабов и кукурузы от Эмерила Лагассе со свежей кукурузой майонез Когда я впервые ел бенье в Новом Орлеане, я сразу же вспомнил о своих детских пирожных с моллюсками и подумал, как бы мне сделать бенье пикантным. Этот рецепт обеспечивает базовое тесто, которое вы можете варьировать по своему выбору».

Рецепт «Крабовые и кукурузные оладьи с майонезом из свежей кукурузы» см. в Emeril Lagasse, Essential Emeril: любимые рецепты и выстраданная мудрость из моей жизни на кухне  (Нью-Йорк: Oxmoor House, 2015).

Изображения

Ever Ready Diner В настоящее время выставленный в Музее кулинарного искусства, этот Вустерский вагон-ланч 1926 года выпуска в последний раз работал в Провиденсе в 1989 году, когда он был подарен Университету Джонсона и Уэльса. Источник: Музей кулинарного искусства Университета Джонсона и Уэльса Ever Ready in Operation На переднем плане этой фотографии, выставленной в Музее кулинарного искусства, Роджер Годин в 19 лет.79, владелец/оператор закусочной. Источник: Музей кулинарного искусства Университета Джонсона и Уэльса Дата: 1979 г. Лучший свадебный торт Сейчас выставленный в Музее кулинарного искусства творение Сайл Бельфлер-Бербидж превзошло 600 других тортов и заслужило звание «Лучший свадебный торт в стране, 1993 г. .» Источник: Музей кулинарного искусства Университета Джонсона и Уэльса. Дата: ок. 2010

Местоположение

Бульвар Харборсайд, 315, Провиденс, Род-Айленд, 02905

Открыть в Google Картах

Метаданные

Рубрика:

Посещение Музея кулинарного искусства Эскофье

Совершим небольшую экскурсию по музею Эскофье. Возможно, вы не слышали о месье Эскофье, но вам не нужно быть гурманом, чтобы слышать о персиковом мельбе, возможно, одном из самых известных десертов в мире. Теперь вы, возможно, уже догадались, что Эскофье имеет какое-то отношение к этому вкусному блюду, и будете правы.

Огюст Эскофье — создатель Pêche Melba, отец современной французской кухни и один из самых влиятельных шеф-поваров всех времен. Музей кулинарного искусства Эскофье, le Musée Escoffier de l’Art Culinaire — дом детства великого шеф-повара, который находится всего в 10 минутах езды от Лу Мессуго.

Где находится Музей Эскофье?

Музей Эскофье представляет собой 4-этажный таунхаус на узкой пологой пешеходной улице в живописной старой деревне Вильнёв-Лубе — «низком» холмистом поселке в паре километров от современной части Вильнёв-Лубе на побережье. .

Это дом, в котором Эскофье родился в 1846 году, и он отпраздновал свое 50-летие в качестве музея 2 мая 2016 года (в тот самый день, когда я начал свою музейную серию, жаль, что я не знал, так как это был бы благоприятный выбор для первый визит!)

Кто такой Эскофье?

Эскофье считается, пожалуй, самым выдающимся французским шеф-поваром 19-го и начала 20-го века, как за его кулинарные творения, так и за разработки, которые он внес в кухню ресторана.

Он реорганизовал персонал, введя дисциплину на кухне. Эскофье привнес современное оборудование и разработал меню, поднявшее статус повара до уважаемой профессии.

Он опубликовал крупную работу под названием Le Guide Culinaire , которая до сих пор используется в качестве кулинарной книги и справочника, и многие из его нововведений до сих пор пользуются большим уважением не только во Франции, но и во всем мире.

Карьера Эскофье

Прославленная карьера Эскофье включала время в отеле Savoy в Лондоне, The Paris Ritz, Carlton в Лондоне и, наконец, в London Ritz. В 1893 во время своего пребывания в Savoy он создал Pêche Melba в честь австралийской сопрано Дамы Нелли Мельба. Еще одно его очень известное творение — пуар belle-Hélène.

Работая в этих лучших отелях, Эскофье готовил для высшего общества, включая членов королевской семьи, и он стал известен как «король поваров, шеф-повар королей». Он был первым шеф-поваром, получившим орден Почетного легиона .

Музей Эскофье

Музей, который является единственным музеем, посвященным исключительно кулинарному искусству во Франции, был недавно отремонтирован. -на интерактивные дисплеи здесь!)

В каждом зале (на разных уровнях) выставлены различные исторические экспонаты, относящиеся к французской кухне и, конечно же, к жизни и творчеству Эскофье. Комната, устроенная как его кабинет, на самом деле является комнатой его рождения и в настоящее время содержит его письменный стол.

Среди многих предметов, выставленных в комнатах, оборудованных как кухни, мне особенно понравился красивый традиционный гончарный сервиз для буйабеса, и я посмеялся над скороварками (поскольку скороварка была единственным, что JF хотел в нашем свадебном списке , они имеют для меня личные и почти романтические коннотации, да уж!)

К большинству экспонатов музея есть пояснения на английском языке, хотя знание французского языка определенно поможет вам получить максимум удовольствия от посещения.

После зоны с кухонной утварью вы проходите через раздвижную стеклянную дверь в холодильную комнату, полную шоколадных и сахарных скульптур (включая самую старую в мире сахарную скульптуру локомотива). Запах божественный (не ходите, если вы на диете или пытаетесь воздержаться от шоколада!)

Все творения сделаны местными кондитерскими поварами, которых можно увидеть на гигантской фотографии, воссоздающей Тайную вечерю Христа на одной торцевой стене.

Верхний этаж музея посвящен меню: меню банкетов для королевы Елизаветы, других членов королевской семьи, кинозвезд и высшего общества, а также меню роскошных отелей и океанских лайнеров.

Удивительно читать об экстравагантных блюдах, приготовленных на протяжении многих лет для богатых и знаменитых, и о том, как даже меню для британских королевских особ, посетивших Новую Зеландию в 1950-е были написаны на французском языке.

Музей Эскофье для всех?

Музей Эскофье отлично подходит для всех, кто интересуется гастрономией и/или французской кухней, начинающих поваров, профессиональных поваров и гурманов, но я бы сказал, что он также представляет ценность для тех, кто интересуется социальной историей.

Он совершает восхитительный небольшой визит вдали от солнца или дождя примерно на час или около того (чтобы увидеть все, не требуется много времени). Тем не менее, я бы не рекомендовал его для маленьких детей. Хотя есть небольшая зона, где можно поиграть в развивающие игры, связанные с едой (все на французском языке), этот музей нельзя назвать интерактивным и удобным для детей.

Он также не подходит для инвалидов-колясочников, так как находится на нескольких уровнях без лифта.

Полезная информация

Музей Эскофье открыт каждый день с 10.00-13.00 и 14.00-18.00 (19.00 в июле и августе). Он закрыт в некоторые праздничные дни и имеет ограниченное время работы в декабре (лучше всего проверить веб-сайт).

Стоимость: 6 евро для взрослых, 4 евро для студентов и бесплатно для детей младше 11 лет.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт.

Музей расположен по адресу 3 rue Auguste Escoffier в Вильнёв-Лубе, которая является пешеходной улицей.