Как добраться от метро вднх до океанариума: Как добраться в Москвариум на ВДНХ.

Центр океанографии и биологии моря «Москвариум»

Зима — время года, которое ассоциируется со снегом. У меня никогда не было опыта с зимой, все было новым для меня. Моя первая зима была в Москве в феврале 2018 года. Думаю, некоторые со мной согласятся, если зима — не лучшее время года, чтобы долго гулять на улице. Но это не помешало мне уйти. У нас с мужем было свободное время, чтобы пойти куда-нибудь, поэтому мы решили провести свободное время в помещении. Мы провели небольшое исследование, где было бы лучше всего посетить. Аквариум уделил мне больше внимания при посещении. Почему аквариум? Это интересно? Да, для меня, как индонезийца, это совершенно захватывающе. Я никогда не открою для себя пляж или море в Москве, поэтому было бы очень приятно посетить Аквариум. Кроме того, это был мой второй визит в Аквариум, первый раз в Джакарте. Так почему бы не посетить еще один.

Какой аквариум?

В Москве два океанариума. Первый ???????????? (Москвариум), а второй ??????? (Океания). Нас больше интересовало посещение Москвариума. Открыт в 2015 году. Расположен на ???? (ВДНХ) площадь. ВДНХ — постоянно действующая торгово-выставочная площадка общего назначения и парк развлечений в Москве, Россия. «Москвариум» — крупнейший в Европе океанариум общей площадью комплекса 53 тыс. кв.м.

Здание спереди

Как туда добраться?

Москвариум находится по адресу: г. Москва, проспект Мира, д. 119, бул. 23. Добраться до него можно по оранжевой ветке метро до станции ВДНх. От линии метро можно пройти прямо до входа на ВДНХ (около 500 метров). Однако ваше путешествие еще не закончилось. Вы можете сначала сделать глубокий вдох, потому что это еще далеко. Я редко хожу на большие расстояния, поэтому это было немного утомительно для меня.

Где купить билет?

Вы можете купить билет онлайн или напрямую. Недалеко от входа есть киоск для покупки билетов. В здании Москвариума также есть касса.

Какова цена?

Там не только Аквариум, но и шоу; так как мы только посетили Аквариум поэтому здесь я скажу цену за билет. АКВАРИУМ БИЛЕТ

  1. Будние дни (понедельник-четверг): Полный день 900 рублей, семейный билет 2 взрослых + 1 ребенок (3-12 лет) 2200 рублей, детский билет (3-12 лет) 600 рублей, семейный билет 2 взрослых + 2 детей (3 – 12 лет) 2800 руб.
  2. Выходные (пятница-воскресенье): Тариф на полный день 1000 рублей, семейный билет 2 взрослых + 1 ребенок (3-12 лет) 2400 рублей, билет юного посетителя (3-12 лет) 800 рублей, семейный билет 2 взрослых + 2 ребенка (3 – 12 лет) 3200 руб.

Это реальные цены? Это зависит от тебя. Остальные цены вы можете увидеть на их сайте. К сведению, Москвариум работает с 10:00 до 9:00.

Продолжаем

После того, как мы купили билет, мы снова шли пешком к зданию Москвариума (менее 1 км). К сожалению, он был на реконструкции до сентября 2018 года. Важно быть осторожным, гуляя и осматриваясь. Когда вы увидите статую ракеты и самолета, идите налево. На здании можно увидеть изображение кита. К счастью, мы пошли туда в будний день, поэтому народу было немного. Когда мы вошли в здание, охрана проверила нашу сумку. После входа в здание мы можем положить нашу куртку в гардеробную. Будет неудобно, если мы будем носить куртку во время прогулки, верно? Насколько я знаю, там 4 этажа. 1-й этаж — океанариум, 2-й этаж — гардероб, касса, магазин товаров, кафе. Далее на 3 этаже ресторан и книжный магазин, 4 этаж закрыт.

Реконструкция

После того, как вы увидите этот самолет, просто поверните налево

Войдем в Аквариум

Билет уже был у нас на руках и куртка в гардеробе, потом спустились вниз. Мы были поражены, потому что есть небольшой фонтан, который показывал год. Мы далеко назад, мы можем войти после сканирования билета на входе, но не бросайте его первым, потому что нам нужно выйти из аквариума. Есть около 8000 видов морских существ со всего мира, и дизайн настолько завораживает. В каждом аквариуме есть информация о рыбках (название вида, возраст, длина, вес). Оттуда есть операторы, можно сфотографировать на специальном месте (к сожалению, платно). Хорошо, если у вас есть дети и вы снимаете там с их операторами. Внутри также есть кафе, лоток с мороженым, лоток со сладкой ватой и небольшая площадка для детского творчества. Нельзя:

  • Если вы берете с собой камеру, имейте в виду, что использовать вспышку запрещено. Я также рекомендую вам отключить подсветку автофокуса, так как красный свет может раздражать охрану.

Какие у них морские животные?

У них много морских животных. Я не могу объяснить это по отдельности. От первых рыб до крупных рыб. Я нашел рыбу, которая популярна в Индонезии. По-индонезийски мы называем это «икан купанг», а по-английски — «рыба-истребитель». Вы можете подняться наверх, чтобы увидеть большой аквариум с некоторыми видами, а также кафе. Это также хорошо для фотографирования и видеосъемки. Самое приятное, что есть большой аквариум, где можно увидеть косаток. Из всех морских животных мне больше всего нравятся кит и акула. Мы подождали там немного дольше, чтобы увидеть касатку, но она не появилась. Мы просто сдались, потому что нам нужно продолжать других морских животных. Это разочаровало

Рыба-истребитель

Морской конек

Скат

Мы ходили вокруг. Мы видели черепах, скатов, маленьких крокодилов, медуз при небольшом освещении от аквариума и других. Наконец, мы прибыли в район акул, мне было так интересно. Положение аквариумной акулы немного отличается от других. Нам нужно увидеть акул над нами, а они довольно большие. Они плавают над нами. Есть и другие рыбы, которые попались мне на глаза. Если вы когда-нибудь смотрели «В поисках Немо» и «В поисках Дори» от Диснея, мы можем увидеть, как это там выглядит. Настоящее имя Дори — Синяя аквариумная рыбка, а Немо — Рыба-клоун. Возле выхода животное с Байкала (находится в азиатской части России). Имя Байкальская нерпа (или Нерпа). Они такие милые, что плавают с одной стороны и ударяются о стену, чтобы перебраться на другую сторону.

Место для фото

Есть много свободных мест для фото. Вы можете увидеть раковину, статуи морских животных и другое. В аквариуме немного темновато, поэтому иногда ваши снимки могут быть смазанными. Нужна хорошая камера с хорошим объективом (хотя бы f2).

Простите мое лицо?

Наше путешествие завершено

Выходим из аквариума и снова показываем наш билет. На обход у нас ушло 2 часа. Закончив, мы взяли куртку и вдруг проголодались. Решили пообедать в Макдональдсе. Проблема была в том, что территория ВДНХ большая, а еще идет стройка, трудно было найти место. Мы искали около 30 минут и наконец нашли наш спаситель от голода (Макдональдс?). Мы закончили наше путешествие покупкой картошки фри и бургера. После того, как мы уже сыты, пора возвращаться домой. Я рекомендую вам даже взрослых и детей, чтобы прийти. Будет интересно увидеть морских животных, которых мы редко находим. Это был такой удивительный опыт, когда зимний сезон. В следующий раз, если у нас будет возможность вернуться снова, я тоже хочу посмотреть шоу. Мой совет для вас, когда вы идете на ВДНХ, вам нужно иметь сильные ноги, чтобы ходить. Спасибо вам всем ?

ВДНХ Парково-выставочный центр в Москве

Путеводитель по ВДНХ
Проспект Мира, 119 – Метро ВДНХ
Вход свободный
Приносить наличные на еду, доп. Название переводится как «Выставка достижений народного хозяйства», это один из самых грандиозных парков Москвы, огромное пространство в северо-восточной части города, которое является почти живым памятником советской изобретательности и достижениям, а также современным рекреационным пространством с почти бесконечным количество мероприятий, предлагаемых для толпы всех возрастов в Москве. В более чем двадцати так называемых «павильонах», в которых есть как постоянные приспособления, так и временные выставки и шоу, любой, кто посещает часть, может заниматься и погружаться в искусство, физические упражнения, историю, науку или просто наслаждаться солнечным светом. Московский полдень с друзьями, расслабьтесь и пообедайте в любом из нескольких ресторанов и баров парка. Сядьте на метро до остановки, названной в честь парка, и следуйте указателям или обычному скоплению людей к гигантской арке, которая отмечает главный вход в парк. Вы должны пройти мимо памятника столь же внушительных размеров слева от вас, когда вы идете к входу, видя ракету и след, который она оставляет, взмывая в небо на вершине большого каменного плато. Это памятник советским космонавтам, внутри которого находится Московский музей космонавтики, еще одна замечательная достопримечательность, о которой написано в отдельной статье, которую можно посетить как самостоятельно, так и в рамках поездки на ВДНХ.

Перед поездкой на ВДНХ рекомендую надеть удобную прогулочную обувь и заглянуть на их сайт (VDNH. ru), где есть карта, а также расписание ближайших мероприятий, которые могут вас заинтересовать. Хорошо посмотреть на карту и немного ознакомиться с планировкой места, особенно потому, что, как только вы приедете, вы заметите его огромную грандиозность. Подойдя ко входу, вы заметите баскетбольные площадки с кольцами, которые открыты для всех, если у вас есть мяч и они не упакованы. Вы также увидите сцены, на которых, если вы приедете летом, скорее всего, будут выступления, когда вы подойдете. Пройдя через главный вход, вас встретит первая «фуд-стрит» с неформальными заведениями с едой на вынос, которые появляются по всей Москве, а также те, которые можно найти только в этой локации. Одна из остановок последнего типа, «Эдим Стоя» или «Едим стоя», претендует на лучший фалафель в Москве, которым можно полакомиться в лаваше, маринованном с другими овощами и специями, всего за 350 рублей. Они предлагают еще несколько израильских блюд, которые можно есть как стоя, так и сидя за столиками на их небольшой террасе, но все они подаются в контейнерах, которые легко взять с собой, когда вы продолжите прогулку по первой улице парка.

В то время как еды на ВДНХ в избытке, есть несколько ресторанов, требующих особого внимания и рекомендаций. Разнообразие блюд, предлагаемых по всему парку, обширно и довольно типично для того, что вы ожидаете от Москвы: кухня советских времен, грузинская еда, еда со всей Азии и в целом мешанина из русской, ближневосточной и кавказской кухни. стили и кулинарные традиции. Один ресторан, который олицетворяет то, что я имею в виду, — это «Верещагин», непринужденное, но стильное кафе, предлагающее классические блюда грузинской и арабской кухни. Расположенный в корпусе 131, это идеальное место для быстрого, но сытного обеда из шашлыка и хачапури, а если день хороший, то посидеть с друзьями на открытой веранде. Личный фаворит — «Life is Wonderful», оживленное и энергичное место с традиционной американской уличной ярмаркой, такой как хот-доги, а также более сладкими угощениями, такими как печенье и мороженое. Во время еды, перекуса или пит-стопа можно бесплатно поиграть в аэрохоккей, настольный футбол или настольный теннис. Life is Wonderful находится рядом с кинотеатром на ВДНХ, в павильоне №1. 62. Расположен в нескольких минутах ходьбы от Life is Wonderful, а кинотеатр — это специализированный фуд-корт ВДНХ, в котором есть любимый русский фаст-фуд «Теремок», ресторан Pho, где подают одноименную вьетнамскую лапшу в разных стилях, и греческий гриль-гриль Gyros for Heroes. в котором есть несколько доступных, но значительных гироскопов за 250 рублей, которые можно дополнить мороженым в форме известных кинозлодеев.

Независимо от того, есть у вас в руках еда или нет, продолжайте движение по главной аллее (слева), центральной аллее (с прямым видом на памятник Ленину и павильон 1, главное выставочное здание) или аллее космонавтов ( справа). За главной аллеей находится кольцевая дорога парка, в начале которой находится первое из многих мест, где вы можете взять напрокат велосипеды или аналогичные виды транспорта для использования во время вашего визита. Если у вас есть подписка на велобайк, также обсуждаемая в отдельной статье, у этой программы есть несколько станций по всему парку. Если вы хотите увидеть парк и все, что он может предложить, на велосипеде, что я сделал и настоятельно рекомендую, самый дешевый вариант, который у вас есть, — это арендовать велобайк. Несмотря на то, что аренда на один день может быть довольно дорогой (в зависимости от того, сколько вы катаетесь), я слышал от нескольких других посетителей парка, что компании, которые также арендуют велосипеды и другой транспорт в парке, берут запредельные цены (одно место достигает 3000 рублей). или 45 долларов), а поездка на велобайке за сумму более 10 долларов потребует более пяти или шести часов езды.

На ВДНХ также есть несколько объектов, предназначенных для спорта и спортивного отдыха. Первый и ближайший к входу из них, открытый только в прошлом году, не похож ни на что подобное в Москве. Этот развлекательно-спортивный комплекс, получивший название «Порт на ВДНХ», занимает площадь почти в четыре акра в юго-восточном углу парка и имеет искусственный пляж, четыре бассейна, четыре волейбольные площадки, джакузи, тренажерный зал с силовыми и силовыми тренировками. номера, площадка для настольного тенниса и настольного футбола, а также три бара, ресторан, сцена и танцевальная площадка для развлечения по выходным. Цены на билеты варьируются в зависимости от того, к каким функциям комплекса вы хотите получить доступ, но обычно варьируются от 800 рублей (выше 11 долларов) за 3 часа и выше. Не особенно дорого, но между доплатой за доступ к определенным функциям и доплатой за еду и напитки, если вы того пожелаете, потенциально это может сложиться. Тем не менее, это отличное и уникальное место, где можно хорошо провести время с друзьями особенно солнечным выходным днем.

Если вы ищете экстремальных ощущений, отправляйтесь в павильон 27 (физкультура и спорт) и посетите SkyTown, расположенный рядом с футбольными полями и баскетбольными площадками. SkyTown — это трехэтажная веревочная трасса под открытым небом, на которой вы на несколько часов почувствуете себя Человеком-пауком. Когда вы зарегистрируетесь, инструкторы пристегнут вас к оборудованию с ремнями безопасности и набором из двух веревок с крючками, которые постоянно удерживают вас на какой-либо части конструкции. Им понадобится время, чтобы методично продемонстрировать вам, как именно использовать выданное вам оборудование, и обязательно покажут вам на первом уровне, который является самым простым в соответствии с темой сложности, возрастающей по мере подъема по вертикальным уровням. что вы в полной безопасности и не можете упасть, даже если оступитесь с одним из препятствий. По сути, каждое препятствие представляет собой сложную игру с пересечением каньона, предоставляя вам различные способы добраться до платформы, которая отделена от той, на которой вы стоите, промежутком около двадцати метров. На первом уровне вам просто нужно будет ходить по качающимся платформам или скользить по веревочной сети, подвешенной между платформами. Однако по мере того, как вы поднимаетесь выше, преодоление пропасти требует таких подвигов, как прыжки с одной подвешенной бочки на другую или качание с одной веревки на другую в стиле Тарзана. SkyZone открыт для детей и взрослых, и вы можете отправиться в одиночку или с группой друзей. Аттракцион довольно дорогой, студенческий билет стоит 1100 рублей (16 долларов), но его обязательно нужно посетить любому любителю адреналина или начинающему супергерою. Если вы не смельчак в кругу своих друзей, сядьте внизу в кафе и расслабьтесь, наблюдая за происходящим.

Если вы ищете, чем бы разнообразить свой день на ВДНХ, есть несколько аттракционов, которые отвечают вашим требованиям. Интерактивный музей, идеально подходящий для семей и всех, кто интересуется уникальной частью истории космических путешествий, недавно открылся на ВДНХ и рассказывает историю единственного космического челнока, когда-либо построенного Советским Союзом, чтобы конкурировать с американской программой «Спейс шаттл»: Буран. Полномасштабная модель «Бурана» находится почти точно посередине ВДНХ, чуть ниже большой площади с другими моделями советской техники, такими как вертолеты и самолеты. Музей расположен внутри, и 45-минутный тур рассказывает историю «Бурана» и людей, которые работали над ним, а также вписывает его в более широкое повествование о соперничестве между Соединенными Штатами и Советским Союзом в космических путешествиях во времена Холода. Война, известная как космическая гонка. Так же, как и в Московском музее космонавтики, студенческий билет дает скидку на билеты на экскурсию, хотя и не совсем бесплатную — приходится соглашаться на половину от полной стоимости, что доводит стоимость билета до 250 рублей (около 4 евро). долларов). Туры проходят каждые 15 минут в постоянном цикле, а это означает, что это очень простое занятие, которое можно провести в любое время дня.

Экскурсия начинается примерно с 10-минутного видео, в котором дается краткий обзор истории «Бурана». В нем рассказывается о строительстве «Бурана» в контексте космической гонки, его первом и последнем беспилотном полете и окончательном разрушении в результате обрушения ангара на космодроме, где он хранился в Казахстане. После видео ваш гид начнет вести вас вверх по лестнице, где вы прочитаете некоторую предварительную и более научную информацию о ремесле, и он или она расскажет и добавит немного дополнительной информации. К сожалению, тур имеет очень ограниченную доступность на английском языке, а гиды ведут только русскоязычные группы. Однако видео, показанное в начале, имеет английские субтитры, а на некоторых витринах есть таблички с английским под русским. Интерактивные области внутри самого шаттла также дают возможность прочитать о конкретных частях космического корабля на английском языке. Оказавшись внутри корпуса модели космического корабля, вы и ваша группа сидите в комнате, где проекция на потолок создает впечатление, будто вы летите в космосе, а крыша космического челнока открылась; Затем американские, советские и российские космические корабли медленно пролетают над потолком, и в руководстве описываются планы, которые были у каждой страны в отношении каждого корабля, независимо от того, были ли они когда-либо построены и использованы или только планировались. Здесь представлены американские космические шаттлы «Челленджер» и «Индевор».

И последнее, но не менее важное, это, безусловно, самая крутая часть тура, реальная симуляция первого и единственного полета космического шаттла, которую два счастливчика-добровольца в любой туристической группе могут контролировать сами. Хотя я не был выбран, я наблюдал, как два маленьких русских мальчика сидели в точной копии кабины шаттла и вели его обратно к безопасной посадке на Землю после его миссии в космосе. Это вишенка на вершине всего тура, и он создает очень захватывающий опыт. Независимо от того, будете ли вы летать в симуляции или нет, просто стоя внутри впечатляющей копии шаттла и его кабины, вы почувствуете, что видите великую и редко рассказываемую часть советской истории из первых рук. В целом, из-за его короткой продолжительности, высокой стоимости и доступности, которую он обеспечивает в очень уникальное время в общей истории Соединенных Штатов и Советского Союза, тур по Бурану — это то, что я очень рекомендую.

На ВДНХ есть еще что посмотреть. Если вас интересуют аквариумы, обратите внимание на собственный московский, который называется «Москвариум», расположенный на ВДНХ и всего в нескольких минутах ходьбы от «Бурана». Билеты стоят 800 рублей для взрослых всех возрастов, к сожалению, без скидки для студентов, но он претендует на звание самого большого аквариума в Европе и может похвастаться впечатляюще обширной коллекцией животных, включая косаток и дельфинов.