Где поесть в подольске вкусно: 10 Лучших ресторанов Подольска 2022

Все рестораны в Подольске — рейтинг, фотографии, отзывы о ресторанах и кафе

382 места

  • мы нашли для вас 382 ресторана в Подольске;
  • актуальная информация об услугах в Подольске, удобный поиск;
  • все рестораны Подольска на карте с отзывами, рейтингом и фото.
  • Ценовая категория

  • Рестораны доставки

  • Рестораны Michelin

  • Услуги

  • Тип заведения

  • Метро, район

  • Стоимость

  • Рейтинг

  • Есть акции

  • Онлайн-запись

  • Бизнес-ланч

  • Живая музыка

  • Кальян

  • Парковка

  • Доставка

  • Без кальяна

  • Рядом со мной

  • Круглосуточно

  • Открыто сейчас

  • Будет открыто ещё 2 часа

  • С отзывами

  • С фото

  • Рейтинг 4+

  • Город: Подольск

  • Сортировка

    По умолчаниюПо цене ➚По цене ➘Сначала лучшиеПо расстоянию

  • 0Другие фильтры

  • 547607″ data-lat=»55.420041″ data-id=»5c003e64a24fd9575b371b6d» data-object_id=»5c003e64a24fd9575b371b6d.34a5″ data-ev_label=»standard»>

    Г

  • Е

  • Б

  • R

  • 567121″ data-lat=»55.394941″ data-id=»5e5b79019530482d7f610567″ data-object_id=»5e5b79019530482d7f610567.5f7b» data-ev_label=»standard»>

    P

  • П

  • З

  • С

  • 550511″ data-lat=»55.436302″ data-id=»52c004f240c0886b7c8b98dd» data-object_id=»52c004f240c0886b7c8b98dd.9fe0″ data-ev_label=»standard»>

    Я

  • М

  • Н

  • Ш

  • 539834″ data-lat=»55.416479″ data-id=»53a079b240c0880e668b48d0″ data-object_id=»53a079b240c0880e668b48d0.5be0″ data-ev_label=»standard»>

    Б

  • С

  • F

  • С

  • 497279″ data-lat=»55.434455999994″ data-id=»5ad9909b3d33bb260b578c3e» data-object_id=»5ad9909b3d33bb260b578c3e.dd65″ data-ev_label=»standard»>

    П

  • З

  • H

  • Р

  • 5296″ data-lat=»55.425527″ data-id=»5465f4dc40c088054b8b48cb» data-object_id=»5465f4dc40c088054b8b48cb.0810″ data-ev_label=»standard»>

    Т

  • С

  • А

  • Н

  • 559336″ data-lat=»55.402207″ data-id=»57d7118740c08828298bfc48″ data-object_id=»57d7118740c08828298bfc48.1b6e» data-ev_label=»standard»>

    О

  • C

  • В

  • F

  • 54997″ data-lat=»55.43283″ data-id=»52c0031640c0886b7c8b7440″ data-object_id=»52c0031640c0886b7c8b7440.21c9″ data-ev_label=»standard»>

    З

  • P

  • М

  • fd88″ data-ev_label=»standard» data-za=»{"object_type":"organization","object_id":"60daf65d07d0cd3aa47f3a30.fd88","ev_extra":{"podmes":true}}»>

    C

  • Г

  • Ч

    3D-тур

     56

  • 532597″ data-lat=»55.546789″ data-id=»52c006fa40c0886b7c8bca04″ data-object_id=»52c006fa40c0886b7c8bca04.9309″ data-ev_label=»partner_afisha» data-za=»{"object_type":"organization","object_id":"52c006fa40c0886b7c8bca04.9309","ev_extra":{"podmes":true}}»>

    L

Показать еще


  • Как найти лучшие рестораны в Подольске?


    На сайте Zoon.ru 377 ресторанов в Подольске.
    Воспользуйтесь фильтрами, чтобы найти нужные услуги, сравните оценки и реальные отзывы посетителей.

  • org/Question»>


    Какой средний рейтинг у ресторанов в Подольске?


    Пользователи Zoon.ru оставили 3018 отзывов, средняя оценка — 4.02 из 5.

    Наиболее положительные оценки у: Завалинка, Сушипати, Rapido, Оранжевый экспресс, Pizza gaudi.


  • Какие рестораны работают круглосуточно?


    В Подольске есть 53 ресторана с режимом работы 24/7.
    В их числе Утёсоff, Пиццерия express 24 кафе-пиццерия, Пиццерия express кафе-пиццерия.
    Воспользуйтесь фильтром в нашем каталоге, чтобы найти все!

Рекомендуем также

Активность

Где поесть шашлык в Подольске — 8 мест 📍 (адреса, отзывы, фото, рейтинг)

Шашлык — деликатес национальной кавказской кухни, состоящий из нанизанных на шампур кусочков мяса средней нарезки. В приготовлении блюда используется баранина, говядина, свинина, птица, кролик, рыба и другие сорта мяса. В зависимости от состава
маринада, качества мяса и специфики приготовления определяется вкус. От того, насколько соблюдаются требования к мангалу, углям, процессу готовки мяса, зависит результат. Хотите вкусный шашлык? Нет ничего проще!

Что необходимо для приготовления шашлыка?

На кухне мелочей не бывает, особенно если речь идет о мясном блюде, рецепт приготовления которого таит множество секретов. Если вы никогда не готовили шашлык, но любите его вкус, учтите правила приготовления мяса на мангале, чтобы точно знать, от чего зависит результат.

Мангал

Мангал — в идеале его ширина определяется удобным расположением на нем шампуров или решеток. Особое внимание уделяется глубине мангала, чтобы образованный углями жар не палил расположенное сверху мясо, а равномерно воздействовал на него. Специалисты утверждают, что углем следует заполнять 1/3 глубины, равномерно распределяя топливо по дну. При этом от угля до мяса расстояние не должно превышать 11-12 см. Это простое правило гарантирует отличную термическую обработку, а также создание оптимальных условий для получения сочного, прожаренного, аппетитного продукта.

Уголь

Самый быстрый вариант для приготовления шашлыка предлагают производители готового угля. Вы покупаете пакет нужной фасовки, засыпаете его в мангал, жарите мясо, помахивая опахалом и переворачивая куски разными сторонами для равномерной прожарки. Это действительно неплохой вариант, но лишь для тех, кто не хочет возиться с дровами, экономит время и силы. Однако покупной уголь никогда не сравнится с использованием собственноручно приготовленного угля из деревьев не хвойных пород. Это могут быть:

  • Плодовые сорта (яблони, груши, сливы)
  • Липа, дуб, береза
  • Лоза винограда и другие варианты

Аромат этих дров божественен. Он пропитывает куски мяса, наделяя их неповторимыми нотами вкуса. Для приготовления требуется, чтобы дрова хорошо прогорели и равномерно полыхали жаром.

Маринад

Каждый повар готовит шашлык по своему рецепту, точно зная, в каких пропорциях и какие ингредиенты добавлять в маринад. Классическим вариантом считается рецепт, где мясо выдерживают в луке, соли, молотом перце. К основным ингредиентам можно добавить основу, создающую кислую среду. Это лимон, вино, кефир, гранатовый сок, майонез, соевый соус, кислый квас. Эксперименты можно ставить бесконечно — каждый рецепт обладает особым шармом.

Опытные мастера добавляют уксус, точно выверяя его пропорции. При этом кислота играет ключевую роль, делая мясо вкусным и мягким. Главное — не перелить уксуса в маринад, иначе можно получить обратный эффект, сделав мясо жестким и неаппетитным. Более насыщенным делается маринад для красного мяса. Чем жестче куски, тем дольше вымачивается продукт.

Нельзя мариновать мясо в алюминиевой таре. Для этого прекрасно подойдут эмалированная посуда и формы из жаропрочного стекла. Кстати, на природе для этих целей сгодится простой пакет. Он создаст необходимую среду для хорошей пропитки. Небольшой секрет — добавив немного оливкового масла в маринад, вы сохраните мясной сок в кусочках, не дав ему выйти наружу. К тому же, оливковое масло — прекрасная основа для приправ и всевозможных травок, которыми вы можете дополнить маринад.

Какому мясу отдать предпочтение?

Знаете ли вы, что шашлык разные народы именуют по-своему? Не теряйтесь, если в ресторанах национальной кухни вы не найдете классического наименования в меню. Это может быть:

  • Армянский хоровац
  • Турецкий шиш-кебаб
  • Грузинский мцдави
  • Средиземноморский сувлаки

Хотя в России, как правило, все же мясо на углях именуют привычным названием — «Шашлык». С этой вкусной едой повара нередко стремились войти в Книгу Рекордов Гиннеса, что получилось у черкесского мастера. Он приготовил бараний шашлык длиной 120 метров. Помогали ему в столь нелегком деле 80 компетентных помощников. Еще один рекорд был поставлен в Киеве, где на мангале приготовили 150-метровый шашлык.

Убеждение, что истинный шашлык готовится исключительно из баранины — миф. Не менее вкусным признается блюдо из свинины, телятины, птицы, рыбы, кролика. Сегодня практически в любом ресторане вы встретите шашлыки из шампиньонов, овощей, морепродуктов. Но мы остановимся только на мясных деликатесах.

Обратите внимание на размер кусочков мяса. Классикой жанра являются куски, по размеру схожие с куриным яйцом. Слишком мелкие кусочки обычно получаются сухими. а излишне крупные могут не прожариться.

Нежелательно использовать для приготовления шашлыка замороженное мясо, оно менее сочное и полезное. В идеале мясо должно быть свежим, а лучше отлежавшимся в течение 1-2 дней в прохладе. Чем моложе животное, из которого получено мясо, тем мягче оно будет. Оптимальное сочетание — мясное филе с прослойками сальца. Главное, чтобы куски жира не были большими, их оценит далеко не каждый. Существуют рекомендации по выбору мяса для шашлыка в зависимости от части тела животного:

  • Говядина — лучшим считается мясо с лопаточной части
  • Свинина — старайтесь брать куски с шеи
  • Баранина — ценится мякоть окорока или спинки

Проверить сырое мясо на свежесть легко — для этого надавите на кусок. Образованная от пальца вмятина быстро исчезнет, а мясо восстановит свою структуру при условии, что продукт свежий. Есть рекомендации по добавлению к маринаду трав в зависимости от сорта мяса. Так, к свинине и говядине советуют добавлять перец, кардамон, тмин, мускатный орех, сельдерей и базилик. К баранине — чеснок, кориандр, перец, базилик сушеный, зирру. Курицу рекомендуют приправлять базиликом, карри, майораном, шалфеем.

Где поесть вкусный шашлык в Подольске?

История шашлыка насчитывает десятки веков. Бытует мнение, что прародителем жареного на огне мяса был не кто иной, как древний человек, крутящий мамонта на вертеле. Несмотря на это, с течением лет рецепты приготовления блюда менялись, обрастали традициями и оригинальными интерпретациями. В итоге вариантов приготовления шашлыка существует великое множество. На наших страницах мы собрали максимальное количество предложений, где поесть шашлык в Подольске вкусно и недорого. Выбирайте понравившееся вам заведение, угощайтесь шашлыком в кафе и ресторанах или заказывайте его на дом, чтобы порадовать домочадцев.

Обратите внимание на специфику заведения, которое собираетесь посетить. Если вам хочется поесть шашлыка и попеть песни — выбирайте из списка заведения с караоке. Если поход планируется с детьми, обратите внимание на рестораны и кафе с детской комнатой и аниматорами. Это позволит комфортно провести время всем участникам компании. Если у вас имеются вопросы, на которые вы не нашли ответов, сформируйте запрос. Для этого на странице представлена удобная форма. Желаем приятного отдыха!

от Теремок до Кафе Пушкин

В Москве вы найдете множество ресторанов типично русской кухни, от русских фаст-фудов и буфетов (таких как Теремок, Крошка Картошка, Му Му или Ёлки Палки) до русской высокой кухни рестораны (такие как Кафе Пушкин, Мари Ванна или Фаренгейт). Я бы добавил кухню бывших советских республик, такую ​​как грузинская, узбекская и украинская гастрономия, и это лишь некоторые из них.

Я расскажу о…

  • Введение
  • 1. Российские заведения быстрого питания (от 300 до 800 руб.)
    • 1.1. Теремок: Блинчики на любой вкус
    • 1.2. Крошка Картошка: Картошка, приготовленная тысячей способов
  • 2. Буфеты русской кухни самообслуживания (от 800 до 1500 руб.)
    • 2.1. Му Му
    • 2.2. Столовая 57
    • 2.3. Грабли
    • 2.4. Ёлки Палки
  • 3. Рестораны высокой кухни (от 1500 руб до бесконечности)
    • 3.1. Рестораны с самым высоким рейтингом
    • 3.2. Как сделать заказ в русских ресторанах

Введение

В Москве вы можете найти множество ресторанов русской кухни, как фаст-фуд, так и шведский стол, а также отличные рестораны, где подают блюда местной кухни. Кроме того, вы можете найти очень хорошие рестораны международной кухни: азиатской, итальянской, средиземноморской и т. д.

В этой статье я хочу остановиться на ресторанах русской кухни (как фаст-фуд, так и рестораны более изысканной кухни), а также в ресторанах стран бывшего СССР (грузинская, украинская и узбекская кухня, например), которые широко распространены.

Цены . Цены, указанные в статье, приблизительны и зависят от многих факторов, но в ресторане быстрого питания можно съесть меню на сумму от 300 до 800 рублей, в буфете цена может колебаться в пределах от 800 до 1500 рублей, а в высококлассном энд кухня, цены в ресторанном меню обычно выше 1500 руб.

Расписания. В России еду подают с полудня до 16:00, а ужин обычно подают с 18:00 до 23:00, хотя рестораны начинают заполняться скорее с 20:00.

Советы . Нормально оставить чаевые, которые могут варьироваться от 5 до 10%, если сервис этого заслуживает.

1. Российские заведения быстрого питания (от 300 до 800 рублей)

В Москве можно найти множество McDonalds, Burger King, KFC и Subway , но туристам, посещающим Россию, гораздо интереснее попробовать российские рестораны быстрого питания предлагают типичные местные блюда (блины, гречки, пельмени, борщ, сырники и т. д.).

Это хорошая альтернатива, если вы ищете что-то недорогое, если у вас мало времени или вы идете с детьми, так как блюда адаптированы к вкусам самых маленьких. Две основные цепи Теремок Русский фаст фуд и Крошка Картошка . Первый основан на мире блинов и блинчиков, а второй на мире картофеля. Вы можете найти их в центральных местах и ​​в торговых центрах города, иногда в виде ресторана, а иногда и в уличных киосках.

1.1. Теремок: Блинчики на любой вкус

Теремок («Теремок») — одна из самых распространенных и известных российских сетей быстрого питания. В основе меню блины (блинчики с начинкой разными способами, в том числе с икрой), но вы также можете попробовать пельмени, оливки и т. д. Вы также можете попробовать традиционные русские напитки, такие как квас (напиток из хлеба).

Компания основана в 1999 году и имеет 174 представительства в двух крупнейших городах России (Москве и Санкт-Петербурге)

  • Веб-сайт: http://www.teremok.ru

1.2. Крошка Картошка: Картошка, приготовленная тысячей способов

Другая самая распространенная в России сеть быстрого питания — Крошка Картошка («Крошка Картошка»). Его название означало бы что-то вроде «маленькая картошка», и вся их еда вращается вокруг картофеля, второго по важности продукта в России (после хлеба) и потребляется всеми возможными способами: в супах, салатах, вареных, пюре, жареных и т. д.

Несмотря на свое название, крупный картофель подают во всех возможных вариантах (запеченный и завернутый в фольгу с маслом или сыром, зеленью, мясом или грибами). Но они также предлагают другие блюда русской кухни, такие как пельмени, вареники (клецки с сыром) или картофельный салат.

Свой первый магазин они открыли в 1998 году и уже имеют более 200 точек не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других крупных городах России и Украины.

  • Сайт: http://www.kartoshka.com

2. Буфеты русской кухни (от 800 до 1500 руб.)

В Москве также есть сети ресторанов самообслуживания или шведского стола. Наиболее распространенная система — взять поднос и выбрать блюда, которые вы хотите (вы платите за то, что вы потребляете), хотя есть рестораны со шведским столом, где вы платите за то, что вы потребляете, фиксированной суммой.

Это более сложная еда, чем то, что вы можете найти в сетях быстрого питания, упомянутых выше. Цены также, как правило, довольно недорогие.

Преимущество этих сетевых ресторанов в том, что блюда находятся на виду, и вам просто нужно указать пальцем на все, что хорошо выглядит или привлекает ваше внимание. Некоторые из этих сетей также отображают свои вывески на английском языке, поэтому не обязательно понимать русский язык, чтобы знать, что вы едите.

Основные сети: Му Му, Грабли и Ёлки Палки , к которым я бы добавил ресторан самообслуживания Столовая 57 в Галереях ГУМа, расположенный на Красной площади.

2.1. Mu Mu

Mu Mu (My-My) — самый известный, но, вероятно, самый простой и экономичный. Найти эти буфеты можно на центральных улицах города и их легко узнать по выставленной корове у дверей каждого заведения. Предлагают все виды блюд русской кухни.

  • Сайт: http://www. cafemumu.ru

2.2. Столовая 57

Если вы на Красной площади и ищете недорого и быстро перекусить, на 3 этаже дома Галереи ГУМа вы найдете Столовая 57 самообслуживание, где можно найти разнообразные блюда по довольно недорогим ценам. Возможно, сотрудники не знают ни слова по-английски, но обслуживание обычно быстрое и недорогое. На третьем этаже вы найдете и другие подобные самообслуживания.

  • Сайты: http://www.gum.ru/ru/projects/s57/

2.3. Грабли

Качество еды в Грабли лучше, чем в Му Му. Атмосфера более современная и просторная, с разнообразными блюдами.

  • Сайт: http://grabli.ru

2.4. Ёлки Палки

Другая известная сеть ресторанов Ёлки Палки оформлена как традиционные таверны. Это отличный выбор, чтобы попробовать типичную хорошую русскую еду по очень разумным ценам.

  • Сайты: http://www. elki-palki.ru/moskva/

3. Рестораны высокой кухни (от 1500 рублей до бесконечности)

Кроме точек быстрого питания и ресторанов самообслуживания, в Москва вы можете найти большой выбор изысканных ресторанов на любой вкус и кошелек , где заказ а ля карт или выбор из меню.

Многие сайты публикуют списки « лучших ресторанов Москвы », но это всегда очень субъективно и изменчиво, так как вы всегда видите одни и те же рестораны. Более того, невозможно перепробовать все рестораны, чтобы составить список с этими характеристиками.

По этим причинам я всегда рекомендую обращаться к Путеводителю TripAdvisor по ресторанам в Москве . Чем хорош этот справочник, который постоянно обновляется, так это то, что:

  • Вы можете выбрать тип кухни: Русская, Грузинская, Узбекская, Украинская и т.д.
  • Вы можете посмотреть примерную стоимость меню, чтобы иметь ориентир сколько это будет вам стоить (хотя иногда цены не очень точны).
  • Вы можете посмотреть рестораны на карте, чтобы найти рестораны рядом с вами.

3.1. Рестораны с самым высоким рейтингом

Любопытно, что в рейтинге TripAdvisor Москва рестораны с самым высоким рейтингом — это Bison Steak House (ресторан американской кухни) и Dolkabar (ресторан итальянской кухни), но если вы ищете только Рестораны русской кухни , вы можете найти классические рестораны, такие как:

  • Кафе Пушкин: пожалуй, самый известный ресторан Москвы, который вы увидите во всех списках ресторанов Москвы (см. фото в начале статьи) .
  • Гранд Кафе Доктор Живаго: еще один известный и знаменитый ресторан.
  • White Rabbit: ресторан, фигурирующий в некоторых списках 50 лучших ресторанов мира, с потрясающим панорамным видом на Москву (см. фото ниже).

В число первых мест также можно включить следующие рестораны, в которых можно найти самые разные цены:

  • Mari Vanna: отличный ресторан, оформленный под квартиру, который также имеет филиалы в Санкт-Петербурге, Лондоне , Нью-Йорк и Вашингтон.
  • Фермерский ресторан Лавкалавка: вегетарианская русская кухня.
  • Честная кухня: отличный ресторан высокой русской кухни.
  • Экспедиция: Сибирская еда в комнате, украшенной настоящим вертолетом.
  • Фаренгейт: ресторан с уютной и утонченной атмосферой, рядом с Кафе Пушкин
  • Лепим и Варим: Современный ресторан, открытый в конце 2015 года и получивший отличные отзывы.
  • Ресторан Большой: один из лучших ресторанов Москвы сразу за театром.
  • ЯР: ресторан с шоу.
  • Ресторан Метрополь Холл: ресторан центральной гостиницы Метрополь.
  • Анатолий Комм для Raff House: ресторан, которым управляет один из самых всемирно известных шеф-поваров России.

Среди ресторанов грузинской кухни, очень распространенных в Москве, я бы выделил 3 из них:

  • Генацвале: в районе Арбата (см. фото ниже).
  • Хачапури: сеть грузинских ресторанов, состоящая из нескольких ресторанов в центре Москвы.
  • ДжонДжоли: Сеть грузинских ресторанов.

Что касается кухни Узбекистана, вы можете найти колоритные рестораны сети Урюк (на фото ниже), а что касается украинской кухни, то стоит отметить хорошую оценку, которую получает сеть Тарас Бульба с 16 заведениями в Москве ( у них также есть 1 ресторан в Киеве и один в Нью-Йорке).

3.2. Как бронировать в русских ресторанах

В некоторые рестораны, особенно самые известные, нужно бронировать заранее. Если вы останавливаетесь в отеле, проще всего спросить у портье, кто забронирует места на ваше имя, так как в ресторанах не всегда говорят по-английски.

Другой вариант — забронировать столик на сайте самого ресторана, но правда в том, что немногие имеют свой веб-сайт на английском языке. Пример — знаменитое кафе «Пушкин»:

9.0007

Есть также сайты на английском языке, рекомендованные официальным сайтом туризма Москвы, где можно бронировать рестораны в Москве, хотя я ими никогда не пользовался:

  • http://en.restoran.