Где можно поесть в ростове: где можно поесть и выпить вкусно и недорого в 2022 году

Содержание

где можно поесть и выпить вкусно и недорого в 2022 году

Елена Егина

завсегдатай кофеен

Профиль автора

Местные называют Ростов-на-Дону гастрономической столицей юга России.

Ростовчане любят вкусно поесть, а встречи в кафе и ресторанах — один из самых популярных видов досуга. Чтобы посидеть в хорошем заведении в пятницу или субботу вечером, нужно заранее бронировать столик. Иначе придется довольствоваться барной стойкой или ограниченным временем до прихода следующих гостей.

По моим наблюдениям, в Ростове предпочитают итальянскую и французскую кухню, а заведения с локальными блюдами в основном показывают приезжим. Это неспроста: донскую еду южане любят готовить дома, а в рестораны ходят ради атмосферы и новых гастрономических впечатлений.

Я живу в Ростове-на-Дону почти всю жизнь и часто бываю в кофейнях, барах и ресторанах. Расскажу про те, что заслуживают туристического внимания. Мой выбор субъективен и может не совпадать с мнением редакции, ресторанными обзорами и результатами опросов ВЦИОМа.

Большинство заведений находятся в центре — для удобства я собрала их на карте:

Где поесть в Ростове-на-Дону

  • «Матадор»
  • Leo Wine & Kitchen
  • «Раки и гады»
  • Le Bistro
  • «Сияние»
  • «Сыроварня Власенко»
  • La Fabbrica
  • «Тепло»
  • Camorra Pizza e Birra
  • Shanghai 12
  • «Свой бар»
  • «Голодранец»
  • «Бокальчик»
  • Setters
  • Phi
  • «Кекс»
  • Kikchak
  • «Золотой колос»

«Матадор»

Что попробовать: тартар, карпаччо, стейк
Адрес: ул. Красноармейская, 90
Инстаграм: @matador_grill
Подробнее: на сайте и «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,6

Ресторан «Матадор» расположен неподалеку от главного железнодорожного вокзала Ростова-на-Дону. Если вы в городе проездом, а до следующего поезда есть несколько часов, советую заглянуть сюда на чашку кофе с десертом, полноценный обед или ужин.

В будние дни с 12:00 до 16:00 в «Матадоре» подают обеденное меню с блюдами на выбор. Например, можно заказать тыквенный суп с сырным кремом, тартар из ростбифа, бараньи колбаски с запеченной морковью и капустой, скерт-стейк, пиццу «Четыре сыра». Закуска и суп стоят 300 Р, закуска или суп плюс основное блюдо — 350 Р, все три блюда обойдутся в 450 Р. К любому варианту бесплатно подадут домашний морс или негазированную воду.

Мои любимые позиции из основного меню — это салат с ростбифом, томатами черри и шпинатом за 530 Р, карпаччо из мраморной говядины с пармезаном за 390 Р, креветки с авокадо и вишневым соусом за 470 Р и фирменный бургер «Матадор» с говяжьей котлетой, беконом, овощами и халапеньо за 480 Р.

Десерты готовят в ресторане, поэтому их немного. Самой большой популярностью пользуется шоколадный какао-боб с экзотическим парфе за 380 Р и шоколадная конфета с сыром горгонзола за 80 Р. Чашка капучино обойдется в 190 Р, раф-кофе — в 210 Р, чайник черного или зеленого чая — в 240—270 Р.

Вина по бокалам стоят 250—450 Р, разливное пиво — 150—290 Р, классические коктейли — 320—590 Р.

Салат с ростбифом, шпинатом и томатами черри — 530 Р

Leo Wine & Kitchen

Что попробовать: сало
Адрес: ул. Максима Горького, 195
Инстаграм: @leowinekitchen
Подробнее: на «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,8

«Лео» — это винный бар и бутик, который дважды получил ежегодную премию GQ как лучший региональный ресторан в стране. Шеф-повар обновляет меню каждые три недели и использует сезонные и локальные продукты. Если хотите попробовать местное мясо, рыбу, сыр, овощи и травы в виде изысканных ресторанных блюд, зайдите в «Лео».

Здесь подают в основном европейские вина, но бывают и напитки донской винодельни «Ведерниковъ». Впрочем, их можно найти в других ресторанах и алкогольных магазинах. Поэтому в «Лео» рекомендую рассказать сомелье о своих вкусах и попробовать вино, которое предложат именно вам. Бутылка в среднем обойдется в 1500—2500 Р.

Закуски в «Лео» стоят 390—590 Р, супы — 390—440 Р, основные блюда — 540—940 Р. Например, топинамбур со страчателлой обойдется в 440 Р, тартар из говядины — в 490—590 Р, судак с картофелем и грибами — в 640 Р. Десерты стоят 340—390 Р. Один из самых необычных — сливочный мусс с черным перцем, начинкой из яблок, карамелизированными грецкими орехами и брусничным соусом за 340 Р.

Советую попробовать сало венгерской мангалицы — эту породу кудрявых свиней выращивают под Таганрогом. Знатоки говорят, что такого вкусного сала вы больше нигде не попробуете, настолько оно нежное и слабосоленое. Порция стоит 240 Р.

Закуска из тыквы, рикотты и кудрявой капусты кейл стоит 390 Р Сливочный мусс с черным перцем, начинкой из яблок, карамелизированными грецкими орехами и брусничным соусом — самый инстаграмный десерт

«Раки и гады»

Что попробовать: вареных раков
Адрес: ул. Шаумяна, 57
Инстаграм: @rakigadi
Подробнее: на «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,8

«Раки и гады» — ресторанчик в историческом центре Ростова-на-Дону. Рекомендую зайти сюда, чтобы попробовать тех самых раков по донскому рецепту, сваренных с укропом и лавровым листом. Полкило стоит 950 Р, килограмм — 1800 Р. В меню есть и более изысканные варианты: например, французские раки, приготовленные в сливках с тимьяном и трюфельным маслом, или сибирские, отваренные с белыми грибами, подберезовиками и клюквой. Цены за порцию такие же.

Еще здесь есть креветки, мидии, крабы, осьминоги, кальмары, рапаны, разная черноморская и донская рыба. Например, жареные креветки в пряном соусе стоят 590 Р, мидии с пармезаном, грушей и сливками — 590 Р, осьминог по-каталонски — 870 Р, жареные рапаны с шампиньонами, сливочным соусом и красным рисом — 460 Р, копченая барабулька — 360 Р.

В винной карте можно найти много ростовских, крымских и краснодарских производителей. Среди них — локальные винодельни «Ведерниковъ», «Вина Арпачина» и «Эльбузд». Бутылка стоит 900—2500 Р, по бокалам — 150 Р. Разливное пиво европейского производства обойдется в 200—300 Р за 300 мл, но есть «гулящий кран», на котором периодически появляются более бюджетные российские сорта.

Заказала поке с раковыми шейками за 440 Р и бокал местного ркацители за 150 Р

Le Bistro

Что попробовать: паштет
Адрес: ул. Большая Садовая, 113/35
Инстаграм: @legrandbistro
Подробнее: на «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 5

«Ле Бистро» — ресторан с французской кухней. Шеф-повар заведения учился и работал во Франции, а сейчас готовит европейские блюда для ростовчан. Советую зайти сюда, чтобы плотно позавтракать или выпить чашечку кофе с круассаном. Утром можно заказать блюда из яиц или творога, сэндвичи, каши и выпечку. Например, сырники с манго, ванильным кремом и кедровыми орешками стоят 360 Р, сэндвич с авокадо, брокколи и шпинатом — 330 Р, злаковая каша с вяленой клюквой и запеченными яблоками — 290 Р, классический круассан — 100 Р. Чашка американо обойдется в 130 Р, капучино — в 190 Р.

Паштет из утиной печени и облепиховый чай с апельсином

Из закусок рекомендую попробовать паштет — мне понравился из утиной печени. Он стоит 370 Р, его подают со свежим багетом. Паштет из куриной печени или грибов обойдется в 290 Р, а из лосося — в 490 Р. Салаты стоят 430—650 Р, супы — 310—470 Р, основные блюда — 490—960 Р, десерты — 310—390 Р.

«Сияние»

Что попробовать: брускетту с ростбифом
Адрес: Газетный переулок, 52
Инстаграм: @siyanie_winebar
Подробнее: на сайте и «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,7

«Сияние» — винный бар и одно из самых тусовочных мест в Газетном переулке. Советую приходить сюда с апреля по октябрь, когда работает летний дворик, а в выходные выступают диджеи. Гости сидят за столиками, пританцовывают в проходах и даже гуляют с бокалами в руках по улице.

Белые, красные и розовые вина по бокалам стоят 250—450 Р. Из еды можно выбрать разные закуски, например куриный паштет за 300 Р, хумус с теплым роллом и тыквенными семечками за 250 Р, тартар из говядины за 450 Р, одну из хрустящих брускетт — с сочным ростбифом и томатами или с шампиньонами и творожным кремом. Обе стоят 290 Р.

Я захожу в «Сияние» только летом, когда есть возможность посидеть на воздухе, неторопливо попивая вино и общаясь с друзьями.

Заснеженный дворик «Сияния» и винный лозунг в январе 2021 года

«Сыроварня Власенко»

Что попробовать: сырный сет к вину
Адрес: ул. Семашко, 51
Инстаграм: @syrovarnya_vlasenko
Подробнее: на сайте и «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,5

«Сыроварня Власенко» — ресторан и сырная лавка неподалеку от парка Горького. Если будете гулять в этом районе и захотите выпить вина с легкими закусками, заходите сюда. Особенно приятно посидеть на летней площадке в окружении зелени в теплое время года.

Закуски здесь стоят 250—490 Р, салаты — 360—550 Р, супы — 350—390 Р, основные блюда — 390—720 Р, десерты — 320—350 Р. Вот некоторые позиции из меню: брускетта со страчателлой и печеным перцем — 350 Р, паштет из индейки с ягодным чатни — 350 Р, салат с авокадо и креветками — 550 Р, крем-суп с брокколи, моцареллой и прошутто — 390 Р, птитим с морепродуктами — 650 Р.

Если вы не сильно проголодались, рекомендую заказать один из сетов, его вполне хватает на двоих. Дегустационный с ассорти фирменных сыров, медом, вареньем и орехами стоит 600 Р. Сет к красному вину обойдется в 690 Р — помимо сыров, подают гриссини с прошутто, вяленые томаты, оливки, курагу и чернослив, маринованные в оливковом масле с травами. Сет к белым винам стоит 650 Р: в нем твердые и мягкие сыры, виноград, крекеры и ягодный соус.

Бутылка белого вина стоит 1700—2400 Р, красного — 2000—3000 Р, по бокалам — 250—460 Р.

Сет к красному вину и два бокала шардоне

La Fabbrica

Что попробовать: римскую пиццу
Адрес: ул. Красноармейская, 168/99
Инстаграм: @lafabbrica.rest
Подробнее: на сайте и «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,7

Это итальянский ресторан и один из проектов ресторатора Аркадия Новикова. Меню для заведения разработал шеф-повар с мировым именем Мирко Дзаго. Он же придумывает программы некоторых гастрономических ужинов.

Закуски в заведении стоят 150—890 Р, салаты — 350—890 Р, супы — 330—490 Р, паста — 390—890 Р, основные блюда — 450—1290 Р, римская пицца — 450—690 Р, десерты — 150—390 Р. Я советую попробовать здесь пиццу: с грушей и горгонзолой обойдется в 580 Р, с пармским окороком и вялеными томатами — в 650 Р, с лососем и молодым сыром — в 650 Р.

С 11:00 до 16:00 в ресторане можно позавтракать: например, заказать сырники с вишней за 270 Р, тост с авокадо за 290 Р, кабачковые оладьи с гуакамоле и пармезаном за 390 Р, круассан с ростбифом за 350 Р или другие утренние блюда.

Рекомендую попробовать пиццу с мортаделлой — итальянской колбасой и буратту со свежими томатами

Спланируем путешествие за вас

Подпишитесь на рассылку, и мы будем присылать полезные путеводители каждую неделю

«Тепло»

Что попробовать: тапасы
Адрес: Газетный переулок, 41
Инстаграм: @teplo_tapasbar
Подробнее: на «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,6

«Тепло» — уютный тапас-бар с непринужденной атмосферой, расположенный на пересечении Газетного переулка и улицы Шаумяна в историческом центре. Горожане пьют здесь вино, едят пиццу и разные тапасы. Советую заказать на пробу один из сетов — с рыбой и морепродуктами или с мясом. В первый входят террин из креветок, брускетта с форелью, тартар из форели, во второй — ростбиф, куриный паштет, тартар из говядины с грибами и тартар из говядины с топинамбуром. Оба стоят по 790 Р.

Пиццу здесь подают в традиционном небольшом закусочном формате — он называется пиццетта. Например, обычная пицца «Четыре сыра» стоит 490 Р, маленькая — 270 Р, разные варианты «Маргариты» — 320 Р и 190 Р, пицца с ростбифом, печеным перцем и каперсами — 660 Р и 350 Р.

В меню есть брускетты, тартары, салаты, супы, основные блюда и десерты. Попробуйте закуску из авокадо с креветками за 390 Р, брускетту с ростбифом за 330 Р и крем-суп с брокколи, рикоттой и миндалем за 250 Р.

С понедельника по четверг до 18:00 проходит акция: вино и тапас стоят фиксированные 250 Р. Мне пока не удалось выбраться в бар в рабочее время, но путешественники могут себе такое позволить.

Изысканный суп с брокколи, рикоттой и миндальными слайсами

Camorra Pizza e Birra

Что попробовать: пиццу
Адрес: ул. Суворова, 21
Инстаграм: @camorrapizza_rnd
Подробнее: на «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,8

«Каморра» — крафтовый бар с оригинальной пиццей на тонком тесте. Изначально концепцию проекта придумали ребята из петербургской пивоварни AF Brew, вдохновленные маленькими пивными барами в римском районе Трастевере и неаполитанскими уличными пиццериями. Любопытно, что атмосфера в ростовской «Каморре» мало похожа на итальянскую. Тусклое освещение, минимализм и мрачноватые рисунки на стенах скорее напоминают обстановку в тесных подпольных барах Берлина.

На пивных кранах обычно стоят разные сорта AF Brew и сидр. Бокал пива объемом 400 мл в среднем обойдется в 230—330 Р, 250 мл — в 150—230 Р, сидр — в 130—230 Р. В бутылках продается разное пиво. Чаще всего я беру бельгийский ламбик Barbe Ruby, в его вкусе отчетливо чувствуется вишневая косточка. Это привозное пиво, поэтому оно стоит 350 Р за 330 мл.

Многие приходят в «Каморру» ради пиццы с хрустящей корочкой и обильной начинкой за 420—450 Р. Мои фавориты — пицца с ростбифом и руколой и пицца с говядиной и перцем. Еще здесь готовят пиццу недели. Например, с 17 по 24 января можно было попробовать новинку с индейкой, клюквой, жареными кедровыми орешками и вареньем из еловых шишек.

Зимой хорошо идут плотные и сладковатые стауты

Shanghai 12

Что попробовать: дим-сам
Адрес: Соборный переулок, 17
Инстаграм: @shanghai_12_bar
Подробнее: на «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 5

«Шанхай 12» — секретный бар, в который нужно заходить через кофейню «Питькофе» на Соборном. Сперва разыщите дверь Staff only, а затем спускайтесь по лестнице. Увидите вывеску — вы на месте.

Бар объединяет китайскую философию гостеприимства и современный подход к смешиванию коктейлей. Здесь кормят отличными блюдами китайской кухни. В 2019 году «Шанхай» даже выиграл профессиональную барную премию Barproof в номинации «Лучший этно-бар».

В постоянной коктейльной карте 12 позиций, каждая стоит 420 Р. Я люблю первые три коктейля из списка с фруктовыми и ягодными ингредиентами: они легко пьются. Если хотите, чтобы бармен подобрал напиток, который придется вам по вкусу, обязательно расскажите о своих предпочтениях.

Из еды рекомендую попробовать дим-сам с креветкой за 360 Р, карамельный баклажан за 290 Р и цыпленка по-сычуаньски за 440 Р.

Бар работает со среды по воскресенье с 17:00. Чтобы посидеть там вечером в четверг, пятницу или субботу, обязательно забронируйте стол.

Коктейль № 3 — персик, манго, чили и «Бакарди Карта Бланка»

«Свой бар»

Что попробовать: «Кукарачу»
Адрес: ул. Шаумяна, 73
Инстаграм: @svoy_bar
Подробнее: на «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,7

«Свой бар» — просторное тусовочное заведение рядом с культовым рок-н-ролльным клубом «Баба Люба» на Шаумяна. Его открыл известный ростовский бармен. Здесь непринужденная атмосфера: бармены подсаживаются за столики к гостям и общаются с ними. Интерьер заведения выполнен в зажигательном карибско-мексиканском стиле.

Тропические коктейли занимают особое место в меню. Если заказать «Кукарачу» из пряного рома и апельсинового ликера, бармены устроят представление: ребята начнут дружно и громко распевать знаменитую песню La Cucaracha на испанском.

Коктейли в среднем стоят 400—450 Р. Можно заказать классику вроде «Маргариты», «Дайкири» и «Космополитена» или попросить что-нибудь особенное. Например, вариация винтажного «Кузнечика» обошлась мне в 450 Р. Это один из моих любимых коктейлей с мятным и какао-ликером, нежирными сливками и мятой.

Альтернативный «Кузнечик» порадовал, а вот огромную поджаренную зефирину я не стала есть

«Голодранец»

Что попробовать: выпить меньше трех бокалов
Адрес: ул. Шаумяна, 67
Инстаграм: @golodranets_bar
Подробнее: на «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,7

«Голодранец» — легендарный крафтовый бар на Шаумяна, который обязательно показывают гостям города. Иногда они сами специально заезжают в Ростов-на-Дону, чтобы пропустить бокальчик пива в минималистичной обстановке.

Завсегдатаи «Голодранца» сидят за длинной барной стойкой и несколькими столиками, а в теплое время года гуляют с бокалами возле входа. Правда, соседи по историческому центру не очень одобряют такое поведение, поэтому любители крафтового пива стараются не шуметь.

В «Голодранце» 14 пивных кранов, большую часть из них обновляют каждую неделю. В основном это крепкие сорта российских пивоварен: индийский пейл-эль, стаут, портер. Среди них есть более легкие гозе и сауэр-эль. Бокал пива стоит 230—350 Р.

Можно часами медитировать у барной стойки, пробуя или хотя бы представляя все эти вкусы

«Бокальчик»

Что попробовать: персиковый ламбик
Адрес: ул. Станиславского, 118
Инстаграм: @bokalchik_s_palchik
Подробнее: на «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,7

«Бокальчик» — бар с бельгийским пивом в андеграундном стиле. Его открыли в бывшей квартире в историческом центре, а в интерьере объединили обшарпанные стены, красный лаковый пол, вычурные тяжелые канделябры и живое дерево, растущее прямо посреди одного из столов.

Это подходящее место для любителей бельгийских сортов — ламбиков, дюббелей, квадрупелей. Российские позиции здесь тоже есть, но только в бельгийском стиле. Цены на пиво не самые низкие, поскольку большая часть ассортимента приезжает из Бельгии. В среднем бокал стоит 280—350 Р.

Из закусок подают разные сыры, крекеры и орехи. Например, миндаль с розмарином обойдется в 170 Р, а качотта со специями, крекерами, орешками и овощным паштетом — в 500 Р.

В выходные в «Бокальчике» играют диджеи и проходят более динамичные вечера, но в другое время бар располагает к неторопливым беседам в эстетичной обстановке.

Персиковый ламбик от «Линдеманс» за 300 Р

Setters

Что попробовать: суперкакао с эспрессо
Адрес: ул. Пушкинская, 181
Инстаграм: @setterscafe
Подробнее: на сайте и «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,6

«Сеттерс» позиционирует себя как городское кафе для любителей здорового питания. Здесь действительно хватает полезных боулов: например, с тофу, брокколи и морковью стоит 350 Р, с лососем, витаминами и клетчаткой — 563 Р, с курицей — 341 Р.

Мои любимые блюда — сырники ортодоксале за 211 Р, паштет с абрикосом за 293 Р, хумус с овощами за 277 Р и сэндвич с ростбифом за 360 Р. Летом мы заглядываем в кафе каждую неделю, чтобы посидеть на площадке с видом на Пушкинскую, выпить кофе или лимонада и пообщаться. Но и зимой там уютно и можно без зазрения совести полакомиться десертом.

В кофейной карте, помимо капучино, латте и флэт-уайта, есть двойной эспрессо, фильтр-кофе и воронка — напиток заваривают альтернативным методом, по-другому его называют пуровер. Цены — от 89 Р до 261 Р.

В меню заведения есть целый раздел для любителей какао. Я советую попробовать суперкакао с эспрессо за 211 Р, у него одновременно бодрящий и насыщенный вкус.

Десерты и выпечку можно рассмотреть в специальной витрине рядом с барной стойкой: здесь готовят брауни, крем-брюле, разные тарты, эклеры. Я больше всего люблю классические эклеры с заварным кремом, они стоят по 100 Р за штуку.

Люблю «Сеттерс» в любое время года, но летом особенно. На фото — капучино, фильтр-кофе, классический круассан и «Рыжик» Манящая витрина с выпечкой, пирожными и десертами

Phi

Что попробовать: корзиночку с лимонным кремом
Адрес: Газетный переулок, 39; ул. 13-я линия, 34
Инстаграм: @phi.kofe
Рейтинг Гугла: 4,2

«Фи» — уютная кофейня в Газетном переулке и в лофт-пространстве «Библиотека» в старом районе Ростова-на-Дону Нахичевани. Сюда стоит зайти, чтобы выпить кофе в приятной атмосфере, послушать хорошую фоновую музыку, поболтать с бариста и попробовать выпечку или десерт.

Стандартная чашка капучино здесь стоит 140 Р, кусок лимонного, бананового или апельсинового кекса — 90 Р, песочная корзиночка с лимонным кремом — 150 Р, киш со шпинатом — 150 Р.

Мне нравится минимализм в интерьере и размеренная атмосфера. Гости никуда не торопятся: кто-то приходит в «Фи», чтобы поработать за ноутбуком, а кто-то — на дружескую встречу или свидание. Я, как правило, захожу за хорошим кофе и любезным сервисом.

Капучино, банановый кекс и киш с сыром и шпинатом

«Кекс»

Что попробовать: классический круассан
Адрес: ул. Большая Садовая, 81/31
Инстаграм: @bakery_keks
Подробнее: на «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,5

«Кекс» — сеть пекарен, расположенных в центре города. Их девиз — «Булки, кофе, любовь». Здесь современный интерьер, расторопный персонал и очень много выпечки. Классический круассан стоит 80 Р, с разными сладкими начинками — 100—120 Р, сытный с ветчиной или лососем — 150—200 Р. Булка с лимонным кремом и меренгой обойдется в 50 Р, улитка с корицей или изюмом — в 75 Р, трубочка со сгущенкой — в 70 Р, стандартный стаканчик капучино — в 150 Р.

В «Кекс» стоит заглянуть, чтобы захватить с собой кофе и перекус: помимо выпечки, здесь продают упакованные в специальные коробочки салаты, сэндвичи и крем-супы. Разброс цен на еду — 200—290 Р.

Сложно сделать единственно правильный выбор Слева — самый большой круассан в городе, справа — ромовая баба

Kikchak

Что попробовать: необычную шаурму
Адрес: ул. Большая Садовая, 114; Соборный переулок, 17/53
Инстаграм: @kikchak_rnd
Подробнее: на сайте и «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,8

«Кикчак» — стритфуд родом из Элисты. Сперва двое предпринимателей открыли несколько точек с шаурмой в своем городе, а через пару лет два кафе появились в Ростове-на-Дону и быстро стали очень популярными.

Я не поклонница шаурмы, но в заведении ее неплохо готовят: кладут вкусный соус, достаточное количество овощей и заворачивают в армянский лаваш. Еще мне нравится, что здесь есть маленькие и средние порции: с большой я обычно не справляюсь. Цены в кафе невысокие: три варианта шаурмы в среднем стоят 130 Р, 170 Р и 230 Р.

Еще здесь можно заказать французский хот-дог в хрустящем багете за 120 Р и сэндвичи с курицей, ветчиной или овощами за 140—160 Р. А вот картофель фри или по-деревенски я бы не советовала тут брать: на мой взгляд, в «Макдональдсе» он вкуснее.

Приятный минималистичный интерьер — еще одно преимущество кафе

«Золотой колос»

Что попробовать: классические пирожные
Адрес: ул. Большая Садовая, 43
Инстаграм: @zkolos
Подробнее: на сайте и «Трипэдвайзоре»
Рейтинг Гугла: 4,4

«Золотой колос» — сеть кондитерских, их история начинается с середины прошлого века. Сейчас выпечку и кондитерские изделия «Колоса» развозят в большинство продуктовых магазинов и супермаркетов города. Помимо этого, в Ростове работают кафе-кондитерские и отдельно стоящие фирменные ларьки, в которых можно купить пирожки, торты, печенье и пирожные.

Кондитерские «Золотой колос» сохранили колорит советского общепита: это можно заметить в дизайне интерьера, форме персонала и уровне сервиса. Зато цены на пирожные просто смешные: эклеры стоят 16 Р, картошка — 20 Р, трубочки с белковым кремом — 24 Р, буше — 24 Р, корзиночка со взбитыми сливками — 23 Р. Еще можно купить сувенирный пряник «Ростов-на-Дону» за 190 Р.

Я редко захожу в кафе-кондитерскую, потому что найти булочки или пирожные в фирменной упаковке можно в любом «Магните» и «Пятерочке». Но я знаю, что это место идеально подходит для тех, кто хочет поностальгировать по советским временам и выпить чашечку неплохого эспрессо.

Справа — классические советские торты, бисквитные с масляным кремом Трубочки, корзиночки и буше — как много эти слова значили в детстве! Кофепитие в советском стиле обошлось в 200 Р на двоих

Страница не найдена

Как правильно подобрать презерватив: подробная инструкция

Как получить грин-карту США

Что такое кредитная история

Как я заказал машину из Японии

Всем интересно

См. все

Дневники трат

Инвестиции для начинающих

Финансовая подушка

Льготы от государства

Как снять квартиру

Как погасить кредит

Дневники трат

Инвестиции для начинающих

Финансовая подушка

Льготы от государства

Как снять квартиру

Как погасить кредит

См. все

Подозрительно: массовые смс с кодами активации от разных сервисов

Как рассчитать декретные выплаты

Разбился градусник, что делать?

Можно ли уехать из России после объявления о частичной мобилизации

10 вещей, которые сможет сделать мошенник, завладевший данными вашего паспорта

Нейросеть рисует аниме: как обработать фото с помощью Different Dimension Me

Частичная мобилизация в России: как будет проходить, кто подпадает, кого не призовут

Как зарегистрировать автомобиль в ГИБДД

Как стать почетным донором крови

Как обменять права

Как меня обманули на 15 000 ₽ с «Авито-доставкой»

В «Телеграме» распространяют «списки частичной мобилизации»: почему не стоит им верить

Лучшее за полгода

См. все

Что такое кредитная история

Как меня обманули на 15 000 ₽ с «Авито-доставкой»

Как я заказал машину из Японии

Частичная мобилизация в России: как будет проходить, кто подпадает, кого не призовут

Как рассчитать декретные выплаты

Можно ли уехать из России после объявления о частичной мобилизации

Разбился градусник, что делать?

Как я перестала удалять волосы на теле и сколько на этом экономлю

Как правильно подобрать презерватив: подробная инструкция

Как зарегистрировать автомобиль в ГИБДД

Как получить грин-карту США

Как я работала в вебкаме

Что такое гипотиреоз и как я с ним живу уже 3 года

Как стать почетным донором крови

Как обменять права

Подозрительно: массовые смс с кодами активации от разных сервисов

В «Телеграме» распространяют «списки частичной мобилизации»: почему не стоит им верить

10 вещей, которые сможет сделать мошенник, завладевший данными вашего паспорта

Курсы помогут

См. все

Озеленить дом

Победить выгорание

Выбрать квартиру

Улучшить жизнь с помощью «Экселя»

Заработать на акциях

Начать инвестировать

Разобраться в благотворительности

Путешествовать безопасно

Зарабатывать на кредитке

Не прогадать с ипотекой

Защититься от мошенников

Не разориться на здоровье

Сортировать мусор

Рулить тачкой

Завести собаку

Быть самозанятым

Жить в России

Где и Что Поесть в Ростове-на-Дону

https://sputniknews.com/20180602/rostov-football-food-1065089811.html

Где и Что Поесть в Ростове-на-Дону

Где и Что поесть в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону – земля казаков, отсюда и традиционная казачья местная кухня. Есть много разновидностей ухи, щучьих крокетов и… 02.06.2018, Sputnik International

2018-06-02T07:08+0000

2018-06-02T07:08+0000

2018-06-05T13:35+0000

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’] /@content

https://cdnn1.img.sputniknews.com/img/106508/84/1065088423_0:126:2500:1539_1920x0_80_0_0_51c8d753c465542cb6566dd8032faecd.jpg

russia

rostov-on-don

Sputnik International

feedback@ sputniknews.com

+74956456601

МИА «Россия Сегодня»

2018

Sputnik International

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

News

en_EN

Sputnik International

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1. img.sputniknews.com/img/106508/84/1065088423_0:47:2500:1618_1920x0_80_0_0_e9954933923e144595f957ea4ab7e1d1.jpg

1920

1920

true

Sputnik International

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik International

rostov-on-don, russia: a football Путеводитель болельщика по лучшим ресторанам, россия, ростов-на-дону, чм-2018

ростов-на-дону, россия: путеводитель футбольного болельщика по лучшим ресторанам, россия, ростов-на-дону, чм-2018

Вот что посетители могут попробовать в городе.

© Sputnik / Илья Питалев «Париж» континентальный завтрак в ресторане Breakfasteria в Ростове-на-Дону

1/15

© Sputnik / Илья Питалев

Континентальный завтрак «Париж» в ресторане Breakfasteria в Ростове-на-Дону

© Sputnik / Илья ПиталевРостов-на-Дону Breakfasteria’s Сэндвич с карбонадом и перечным соусом

2/15

© Sputnik / Илья Питалев

Ростов-на-Дону Breakfasteria’s Сэндвич с карбонадом и перечным соусом

© Sputnik / Илья Питалев Ростов-на-Дону Breakfasteria «Пальчики» Сырники

3/15

© Sputnik / Илья Питалев

Ростов-на-Дону Breakfasteria «Пальчики» Сырники Ростов-на-Дону Ресторан Breakfasteria

5/15

© Sputnik / Iliya Pitalev

Rostov-on-Don Green Café’s Green lentil burger

© Sputnik / Iliya PitalevRostov-on-Don’s Green Café

6/15

© Sputnik / Iliya Pitalev

Ростов-на-Дону Зеленое кафе

© Спутник / Илья Питалев Ростов-на-Дону Зеленое кафе Сырники с ягодным соусом

7/15

© Спутник / Илья Питалев

Ростов-на-Дону Зеленое кафе с ягодным соусом Сырники

© Sputnik / Илья ПиталевРостов-на-Дону Green Café’s Рагу из овощей и нута

8/15

© Sputnik / Илья Питалев

Ростов-на-Дону Green Café Рагу из овощей и нута

© Sputnik / Илья ПиталевРостов-на-Дону Green Café Теплый салат из грибов с печеным картофелем и яйцом пашот теплый

9/15

© Спутник / Илья Питалев

Ростов-на-Дону Теплый салат с грибами, печеным картофелем и яйцом-пашот

© Спутник / Илья ПиталевРостов-на-Дону Индийские блюда Green Cafe

10/15

© Sputnik / Iliya Pitalev

Rostov-on-Don Green Café’s Indian’s

© Sputnik / Iliya Pitalevrostov-on Don’s Restaurant

11000

© Sputnik Papa.

Ростов-на-Дону Ресторан «Ростов Папа»

© Спутник / Илья ПиталевРостов-на-Дону Ростов Папино рыбное блюдо

15/12

© Спутник / Илья Питалев

Ростов-на-Дону Ростов Папино рыбное блюдо

©

Sputnik / Илья ПиталевРостов-на-Дону Ростов Papa’s Salmon Cardinni

13.

Ростов-на-Дону Ростов Казачий борщ у папы

© Sputnik / Илья ПиталевРостов-на-Дону Ресторан «Папа»

15/15

© Sputnik / Илья Питалев

090’3 Ресторан

Ростов-на-Дону Папа0000 Открытие новых ресторанов и магазинов в аэропорту Ростова-на-Дону

Открытие 7 новых кафе, баров и магазинов в пассажирском терминале аэропорта Ростова-на-Дону (холдинг «Аэропорты Регионов») в рамках общей стратегии на модернизацию инфраструктуры аэропорта. В обновленном пассажирском терминале теперь работают операторы ростовского общепита, а также федеральные и региональные операторы розничной торговли.

АВИА-КАФЕ начало работу в воздушной зоне внутренних рейсов, приглашая пассажиров и гостей аэропорта отведать оригинальный вкус мороженого премиум-класса. Скоро здесь откроет свои кафе известная ростовская сеть «Хлебная лавка», предлагающая любителям свежей выпечки насладиться вкусом французского багета, круассанов и ароматного кофе. Пассажиры, прошедшие предполетный досмотр, смогут с комфортом провести время в ожидании рейса в расширенной внутренней взлетно-посадочной зоне на 2-м этаже пассажирского терминала, а также посетить ресторан быстрого питания «А-Кафе», предлагающий большой выбор салатов, закусок, супов и горячих блюд или кафе «Каньон» с русской кухней.

На 2-м этаже зала международных вылетов первые посетители смогут оценить гостеприимство модного, уютного и современного бара Carlsberg. The Carlsberg-BAR — новый недорогой бар с элегантным интерьером и качественной кухней, прекрасным выбором качественного пива и разнообразием вин (в том числе местных). В ближайшее время кафе «Каньон» обновит меню для международных пассажиров, а до конца года откроется новый магазин беспошлинной торговли.

«Новая концепция площадей общепита и торговли основана на современном понимании стандарта качества в сфере услуг», — отметила директор УК «Аэропорты регионов» по ​​неавиационной деятельности Татьяна Батенева. «Мы отобрали всех концессионеров на конкурсной основе, некоторые из них работали в аэропортах, а другие успешно работают в центре Ростова-на-Дону и знают предпочтения местных жителей и гостей, поэтому уверены, что ростовский аэропорт пассажирам будет предложено качественное обслуживание и широкий выбор вариантов. Кроме того, мы сотрудничаем с партнерами на постоянной основе и следим за выполнением наших стандартов, а начиная с 2015 года проводим ежегодные опросы пассажиров, на основании которых вместе с партнерами будем проводить корректирующие действия».

Расширенная торговая площадь внутреннего зала также представлена ​​магазинами, работающими в Ростове-на-Дону и других аэропортах России, таких как Терракот, Морозко и Дары Каспия. На 2-м этаже аэровокзала в зале внутренних рейсов магазин «ТерраКот» предлагает пассажирам широкий выбор эксклюзивных изделий ручной работы: на память о Ростове-на-Дону можно купить авторские подарки, сувениры из керамики, фарфора, гончарных изделий. Открылся новый меховой магазин Морозко: мужские, женские и детские куртки, игрушки, наушники, митенки и перчатки, различные аксессуары — все из меха. А также абсолютный бестселлер — кожаные шлемы с очками, стилизованные под шлемы авиаторов. Еще одна новая торговая площадка – магазин «Дары Каспийского моря» предлагает пассажирам большой выбор икры, вкуснейших ценных пород рыбы и разнообразные рыбные деликатесы.

До конца сентября на 1-м этаже внутренней привокзальной площади откроется еще один сувенирный магазин Терракот, а до конца года начнут работать 2 минимаркета «Хорошие новости» с традиционным для аэропортов ассортиментом товаров для путешествий, книг и печатных изданий. их работа.

Сочетание общей концепции бренда с функциональными и планировочными особенностями здания аэровокзала реализовано российским проектным бюро NefaResearch, ранее получившим престижные архитектурные награды за проектирование аэровокзальных комплексов в других аэропортах холдинга: Самаре и Екатеринбурге.