Что такое стромболи: Стромболи | это… Что такое Стромболи?

Содержание

Стромболи, пошаговый рецепт на 2987 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с помидорами и творогом

Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный пирог с курицей и цесаркой

Такое быстрое слоеное тесто идеально для мясных пирогов, а моя мама иногда и «Наполеон» из него делала. Для начинки можно взять одну цесарку, а можно цесарку с индейкой или цыпленка и телятину — мне

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном

Этот как бы пирог из булочек — выглядит нарядно и в то же время необычно, но и просто булочки из этого теста отлично получаются! Массу для крема можно влить в стеклянную форму, затянуть пленкой и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный пирожок

Юлия Высоцкая

Реклама

Тата

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Стромболи — это пицца-рулет, имещая то ли итальянское, то ли итало-американское происхождение. По одной версии при выпекании томатный соус «извергается» через отверстия, как лава из вулкана Стромболи. По другой-пирог назван в честь фильма Роберто Росселини «Стромболи». В любом случае это очень вкусное блюдо, способное быть полноценным ужином .

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

746

кКал

31%

Белки42 г
Жиры32 г
Углеводы73 г

% от дневной нормы

11 %

6 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

пшеничная мука

300 г
200 мл

дрожжи сухие

5 щепоток
1 ст. л.

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.
1 ч. л.

филе куриное

2 шт.

лук репчатый

2 шт.

брокколи свежая

100 г

пармезан

100 г

соус песто

1 ст. л.

оливковое масло

3 ст. л.

сахар коричневый

1 ст. л.

томатный соус

100 мл

базилик свежий

1 ст. л.

соль морская

1 ч. л.

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В миске смешать дрожжи с мёдом (или заменить на сахар) и залить тёплой (40*С) водой. Убрать миску в тёплое место на 5 минут, пока смесь не вспенится.

В глубокую миску просеять муку с солью, сделать углубление и влить дрожжи и оливковое масло. Замесить тесто. Переложить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место на час.

Тем временем подготовить начинку. Куриное филе смазать соусом песто, посолить, поперчить и обжарить до готовности.

Лук нарезать на тонкие дольки. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, соль и перец. Довести лук до мягкости. Затем добавить коричневый сахар и потомить лук ещё минут 7.

Убрать лук из сковороды и добавить свежие соцветия брокколи и минут 5-7 их тушить. Если капуста мороженная, достаточно её просто разморозить и не обжаривать.

Если нет готового томатного соуса для пиццы, можно его приготовить самостоятельно. Для этого в сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и добавить 2 раздавленных дольки чеснока. Прогреть в течение 2-3минут, затем убрать чеснок и добавить томатной пассаты или резанных томатов (200-250 мл) и несколько листиков базилика или 1 ч. л. сушёного орегано. Довести соус до кипения на маленьком огне. Остудить.

Тесто разделить на 4-8 частей и каждую раскатать в тонкую овальную лепёшку. Середину лепёшки смазать 1 ст.л. томатной пасты, сверху выложить кусочки курицы и ещё немного пасты. Затем-лук, на лук-брокколи и базилик. Пармезан натереть на крупной тёрке и присыпать им начинку.

Завернуть короткие края теста на начинку, а затем по длинной стороне свернуть рулет.

Стромболи уложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом, смазать смесью желтка с молоком и сделать несколько небольших надрезов. Выпекать при 180*С около 25 минут.

Подавать стромболи горячими с томатным соусом или с песто из рукколы. Для песто взбить в блендере 50 г рукколы, 25 г пармезана, 2 зубца чеснока, горсть очищенного миндаля, соль и 2-3 ст.л. оливкового масла.
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкапирогиитальянская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Стромболи — итальянская пицца-рулет – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Стромболи — разновидность пиццы, которая сворачивается рулетом, а затем запекается. Считается, что пицца была названа в честь острова стромболи. Тягучий сыр моцарелла, сладкий перец, шпинат — и никакого мяса. Наслаждайтесь пиццей с нашим рецептом.

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тесто для пиццы450 г
Моцарелла250 г
Томатный соус100 г
Шпинат1 пучок = 30 г
Болгарский перец340 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Сливочное масло10 г

Для украшения

Базилик по желанию

заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Моцареллу нарежьте слайсами. В миске взбейте яйцо. Запеките сладкий болгарский перец.

Шаг 1

Обжарьте шпинат на смеси растительного и оливкового масла.

Шаг 2

Раскатайте тесто кругом толщиной 5 мм. Равномерно распределите томатный соус, выложите шпинат, поверх выложите моцареллу и печеный перец.

Шаг 3

Подверните края теста и сверните пиццу в рулет. Смажьте заготовку яйцом и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 20-25 минут.

Страница поиска

Поиск рецептов

Расширенный поиск

Рецепты

Увидеть больше

Easy Calzones

Easy

Положите замороженные булочки (или замороженные буханки хлеба) на противень, чтобы они оттаяли. Накройте кухонным полотенцем и дайте оттаять и подняться в течение 2–3 часов. Разогрейте духовку до 205°C. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и дайте

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

8

Мини-кальцоне с креветками

Средний

Для теста для пиццы:
1) Смешайте теплую воду и дрожжи в небольшой миске. Дайте постоять, пока дрожжи не растворятся, около 5 минут. Смешайте муку и соль в кухонном комбайне, чтобы смешать. Смешайте с маслом. При работающей машине добавьте дрожжи

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

6

Мини-кальцоне с креветками

Средний

Для мини-кальцоне с креветками: 1) Нагрейте масло в тяжелой большой сковороде на среднем или слабом огне. Добавьте чеснок и обжаривайте, пока он не станет ароматным и нежным, около 2 минут. Добавьте помидоры, тимьян, петрушку и вино. Увеличьте огонь до среднего и варите до тех пор, пока

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

6

Mini Antipasto Calzones

Easy

Поместите решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 220°C. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте шарик теста в круг диаметром 14 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма. Используя 4-дюймовый круглый резак, нарежьте тесто на 12 кругов. Передача t

Время подготовки

35 минут

Время приготовления

15 минут

Порции

12

Кальцоне с рикоттой и нутеллой с клубничным соусом

Easy

1) Смешайте рикотту, маскарпоне, яичный желток и сахарную пудру в кухонном комбайне до получения однородной кремообразной массы. Переложите смесь с рикоттой в небольшую миску, затем накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. 2) Тем временем смешайте клубнику и 1 столовую ложку сахара

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

6

Полезные кальцоне из говядины, грибов и шпината, приготовленные большими партиями

Easy

1. Установите камень для пиццы или противень на решетку в нижней трети духовки и предварительно нагрейте до 220°C.

2. Нагрейте 1 1/2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, 3/4 ч.

Цельнозерновая говядина, грибы и шпинат Кальцоне

Среда

Смешайте теплую воду, мед и дрожжи в мерном стакане или небольшой миске. Дайте постоять, пока наверху не образуется небольшой слой пены, от 3 до 5 минут. (Если этого не произошло, выбросьте и попробуйте еще раз с новыми дрожжами.)

Взбейте муку и 1/2 чайной ложки

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

35 минут

Количество порций

4

Запеченный и жареный кальцоне

Easy

Для рикотты:
1) Смешайте ингредиенты в большой миске и перемешайте.
Для песто:
2) Смешайте чеснок, базилик, кедровые орехи и пармезан в кухонном комбайне. Медленно добавляйте оливковое масло по мере обработки сухих ингредиентов.
Для запеченного кальцоне:
3

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

2

Кальцоне из шпината и рикотты

Среда

1) В небольшой миске смешайте дрожжи, теплую воду, сахар и оливковое масло. Дайте постоять около 3 минут, чтобы дрожжи полностью растворились и активировались.
2) В большой миске смешайте муку и соль.
3) Резиновой лопаткой, постепенно ми

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

25 минут

Порции

1

Кальцоне из курицы Баффало с соусом из голубого сыра

Easy

Для приготовления кальцоне:1) Разогрейте духовку до 220°C. Сбрызните большой противень кулинарным спреем. 2) В большой миске смешайте курицу, сыр, томатный соус, жидкий дым и острый соус. Хорошо перемешайте и отложите. 3) Раскатать тесто скалкой до

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Кальцоне с прошутто и баклажанами

Easy

1) Разогрейте духовку до 260°C/газ 9. Поместите камень для пиццы на нижнюю полку духовки для предварительного разогрева. Достаньте тесто из упаковки и оставьте на слегка посыпанной мукой поверхности.
2) В большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте плюсы

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

4

Пицца Кальцоне

Легко

Для основы смешайте все ингредиенты и месите в течение 5 минут, поместите в миску, накройте и оставьте в теплом месте на час.
Тем временем поместите все ингредиенты для соуса в кастрюлю, доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут, bli

Время подготовки

60 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

2

Панко Курица в панировке с пармезаном и томатным соусом васаби

Easy

1) Разогрейте духовку до 200°C/газ 6. Сбрызните большой противень кулинарным спреем. 2) Насыпьте муку в неглубокую тарелку и вылейте взбитые яйца в отдельную неглубокую тарелку. Смешайте панировочные сухари и пармезан в третьем неглубоком блюде. 3) Сезон бо

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

27 минут

Количество порций

4

Повара

Джино Д’Акампо

Обожаемый британский телеведущий!

Коллекция рецептов

25 больших порций ужина, которыми вы будете кормить всю неделю

Замораживаемые блюда, такие как курица с чили, подаются с картофелем в мундире, с рисом или запекаются между свежими листами лазаньи.

39 способов есть пиццу на каждый прием пищи

Короткое любовное письмо от меня к вам.

В чем разница между стромболи и кальцоне?

Сегодня поговорим о стромболи и кальцоне. Битва двух великих итальянских блюд. Они родственники по еде, но есть несколько отличий. Начнем с изучения каждого.

Кальцоне

Кальцоне, который часто называют оборотом пиццы, не путать с всегда восхитительным панцеротти. Кальцоне очень похож на пиццу. Кальцонес впервые появился в Неаполе, Италия, в 18 веке.

Интересный факт: популярность кальцоне возросла, потому что его можно было есть на ходу (поэтому название кальцоне переводится как штанины). Вы можете подумать про себя, что вы также можете съесть пиццу на ходу. Но так было не всегда. В Неаполе было принято есть кусок пиццы ножом и вилкой.

Хотя многие пиццерии продают кальцоне размером со средний пирог, изначально они были размером с бутерброд. Вот почему так много итальянских уличных торговцев специализируются на кальцоне.

Большинство кальцоне содержат те же ингредиенты, что и пицца – томатный соус, моцареллу и рикотту. Вы даже можете заказать свою начинку с тем же типом начинки, что и для пиццы: пепперони, грибы, перец, лук и т. д. Кальцоне начинался как выпечка, но многие американские пиццерии предлагают жареную версию.

Стромболи

Хотя они могут и не выглядеть, Стромболи намного ближе к бутерброду, чем к пицце.

Подумайте о любой итальянской халяве (саб, герой) и из чего она состоит. Обычно он наполнен различными сырами и итальянским мясом, таким как салями или капикола (может быть, пепперони). Для тех, кто более заботится о своем здоровье, ваш итальянский бутерброд также может содержать много овощей. То же самое относится и к Стромболи. Ваши ингредиенты выкладываются на тесто, затем раскатываются в буханку и выпекаются.

Одним из основных различий между кальцоне и стромболи является соус. В стромболи соус запекают, а в случае с кальцоне его подают в качестве соуса для макания.

Еще одно ключевое отличие заключается в том, где возникли Стромболи. В отличие от кальцоне, которое, как мы сказали, началось в Неаполе, Стромболи был задуман в Филадельфии, штат Пенсильвания. Правильно, она началась прямо через реку от Тосканской Пиццы! Может быть, поэтому так много людей рядом с нами любят Стромболи немного больше, чем кальцоне?

Интересный факт: История гласит, что стромболы названы в честь черно-белого фильма 1940-х годов « Стромболи ».