Что такое стромболи: Итальянская пицца-рулет «Стромболи», пошаговый рецепт на 3191 ккал, фото, ингредиенты

Итальянская пицца-рулет «Стромболи», пошаговый рецепт на 3191 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с ванильным кремом и голубикой

Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитный торт с малиной

Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам. Сахар у меня тростниковый, но вполне подойдет и обычный белый. Вместо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеные трубочки с зеленым горошком и миндалем

Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками

Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома

Юлия Высоцкая

Реклама

ВикторияS

Приготовление

1 час и 45 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Название этой пиццы-рулета происходит от одного маленького вулканического острова рядом с о. Сицилия. Американцы же начали готовить эту пиццу далеко не в связи с названием итальянского острова, а после фильма 50-х годов «Стромболи, земля Божья».  Ну, поскольку я только недавно вернулась из Сицилии, поговорим все-таки о самом острове-вулкане Стромболи. Почему же все-таки эта пицца-рулет вызывает ассоциации с вулканом? Дело в том, что перед выпечкой в тесте делаются надрезы, из-за чего при температурном воздействии из отверстий «извергается» соус и, подобно «огнедышащей лаве», стекает по стенкам рулета. Как  это аппетитно, эффектно и безумно вкусно! Так что без лишних слов предлагаю вам приступить к приготовлению стромболи!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

398

кКал

16%

Белки21 г
Жиры22 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для теста

300 г
200 мл

дрожжи сухие

5 г
½ ст. л.

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.
½ ч. л.

Для начинки

томатная паста «Помидорка»

2 ст. л.

колбаса сырокопченая

100 г

ветчина вареная

200 г

моцарелла для пиццы

150 г

пармезан

80 г

орегано сушеный

½ ч. л.

оливковое масло Extra Virgin

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мед и дрожжи растворить в теплой (но не горячей) воде. Дать немного постоять до вспенивания смеси.

В глубокой миске просеять муку с солью.

Сделать в муке углубление, влить оливковое масло, а затем постепенно добавить растворенные с медом дрожжи. Замесить тесто, накрыть чистым льняным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Тем временем подготовить начинку. Для этого натереть на крупной терке пармезан (я использовала сыр грана падано).

Моцареллу нарезать ломтиками.

Тонкими ломтиками нарезать колбасу (лучше салями или как у меня — сальчичон) и ветчину.

Через час тесто увеличилось вдвое.

Раскатайте тесто в овал или прямоугольный пласт. Обильно смажьте томатной пастой «Помидорка» и сбрызните оливковым маслом.

Сверху, чередуя, уложите колбасу, ветчину, моцареллу и тертый сыр.

Загните края теста внутрь.

Аккуратно сверните рулет и уложите швом вниз на противень, покрытый пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом. Посыпьте сушеным орегано и сделайте на рулете с помощью острого ножа поперечные надрезы.

Наш вулкан еще спит. Но поставим пиццу-рулет в духовку, нагретую до 210°С примерно на 20 — 30 мин. и посмотрим, что у нас получится.

Вулкан Стромболи проснулся! Это зрелище действительно завораживает.

А что у нас? При температурном воздействии из отверстий рулета «извергается огнедышащая лава» — томатный соус и моцарелла. Все получилось!

Нарезаем готовую пиццу-рулет и скорей к столу!
Вuon appetito!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)

Теги рецепта

в духовкепиццаитальянская кухнявыпекать, запекатьвыпечкадрожжеваяначинка для пиццыс колбасойрулеты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить стромболи — Dietology.

pro

14.08.2021 21:00

Кальцоне Стромболи
Происхождение: Неаполь, Италия Филадельфия, Пенсильвания
Томатный соус: Сбоку Запеченный в
Способ изготовления: Запеченный или жареный Запеченный
Форма: Полумесяц Журнал