Специи гид: Специи. Гид по вкусам и ароматам

Книга «Специи. Гид по вкусам и ароматам» Фарримонд С








  • Книги


    • Художественная литература

    • Нехудожественная литература

    • Детская литература

    • Литература на иностранных языках

    • Путешествия. Хобби. Досуг

    • Книги по искусству

    • Биографии. Мемуары. Публицистика

    • Комиксы. Манга. Графические романы

    • Журналы

    • Печать по требованию

    • Книги с автографом

    • Книги в подарок

    • «Москва» рекомендует

    • Авторы

      Серии

      Издательства

      Жанр



  • Электронные книги


    • Русская классика

    • Детективы

    • Экономика

    • Журналы

    • Пособия

    • История

    • Политика

    • Биографии и мемуары

    • Публицистика


  • Aудиокниги


    • Электронные аудиокниги

    • CD – диски


  • Коллекционные издания


    • Зарубежная проза и поэзия

    • Русская проза и поэзия

    • Детская литература

    • История

    • Искусство

    • Энциклопедии

    • Кулинария. Виноделие

    • Религия, теология

    • Все тематики


  • Антикварные книги


    • Детская литература

    • Собрания сочинений

    • Искусство

    • История России до 1917 года

    • Художественная литература. Зарубежная

    • Художественная литература. Русская

    • Все тематики

    • Предварительный заказ

    • Прием книг на комиссию


  • Подарки


    • Книги в подарок

    • Авторские работы

    • Бизнес-подарки

    • Литературные подарки

    • Миниатюрные издания

    • Подарки детям

    • Подарочные ручки

    • Открытки

    • Календари

    • Все тематики подарков

    • Подарочные сертификаты

    • Подарочные наборы

    • Идеи подарков


  • Канцтовары


    • Аксессуары делового человека

    • Необычная канцелярия

    • Бумажно-беловые принадлежности

    • Письменные принадлежности

    • Мелкоофисный товар

    • Для художников


  • Услуги


    • Бонусная программа

    • Подарочные сертификаты

    • Доставка по всему миру

    • Корпоративное обслуживание

    • Vip-обслуживание

    • Услуги антикварно-букинистического отдела

    • Подбор и оформление подарков

    • Изготовление эксклюзивных изданий

    • Формирование семейной библиотеки




Расширенный поиск


Фарримонд С.

Иллюстрации




Рекомендуем посмотреть

Долецкая А.

К столу. С АВТОГРАФОМ АВТОРА


1 502 ₽


1 690 ₽ в магазине


Купить

Новинка

Осепчук В., Осепчук С.

Доброе утро, Страны! 100 и 1 рецепт для вкусных завтраков


1 162 ₽


1 400 ₽ в магазине


Купить

Долецкая А.

К столу


1 502 ₽


1 690 ₽ в магазине


Купить

Савельева Д. Д., Третьякова Д.

Осознанная кулинария. Полезный конструктор завтраков, обедов и ужинов на каждый день


1 038 ₽


1 250 ₽ в магазине


Купить

Рамзи Г.

Культ домашней еды: Завтраки, обеды, ужины


1 695 ₽


1 900 ₽ в магазине


Купить

Мейл П., Озе Ж.

Исповедь французского пекаря: рецепты, советы и подсказки


506 ₽


580 ₽ в магазине


Купить

Бухольц Д.

Поваренная книга Гарри Поттера: более 150 волшебных рецептов для магов и волшебников


1 029 ₽


1 240 ₽ в магазине


Купить

Сулаквелидзе Т.

Грузинские блюда. Твердый переплет (балакрон)


3 030 ₽


3 650 ₽ в магазине


Купить

Морган Н.

Все, что вам нужно знать о виски


1 010 ₽


1 140 ₽ в магазине


Купить

Пакетт М., Хэммек Дж.

Wine Folly. Издание Магнум, детализированное


1 425 ₽


1 600 ₽ в магазине


Купить

Грехова К.

Книга ведьмы. Как есть все и не толстеть


722 ₽


870 ₽ в магазине


Купить

Евдокимова Ю. В.

Милан на вкус. Дамы, коктейли и золотое ризотто


639 ₽


770 ₽ в магазине


Купить

Робинсон Дж.

Винный эксперт за 24 часа


463 ₽


530 ₽ в магазине


Купить

Оттоленги Й., Тамими С.

OTTOLENGHI. Поваренная книга. 2-е издание


1 881 ₽


2 110 ₽ в магазине


Купить

Погожева А. В.

Диетические столы. Кулинарная книга в вопросах и ответах


639 ₽


770 ₽ в магазине


Купить

Рыкова М.

Душа хлеба. Книга о здоровом, хрустящем и ароматном


930 ₽


1 120 ₽ в магазине


Купить

Метельская-Шереметьева И.

Лечебное питание. Рецепты и рекомендации ведущих диетологов


639 ₽


770 ₽ в магазине


Купить

Самые вкусные куличи и пасхи: Рецепты


266 ₽


320 ₽ в магазине


Купить

Мжаванадзе Т.

Сихарули. Рецепт грузинского счастья


847 ₽


970 ₽ в магазине


Купить

Чайлд Дж.

Основы классической французской кухни


1 079 ₽


1 300 ₽ в магазине


Купить




Загрузить еще

















Подарочный набор «Специи. Гид по вкусам и ароматам»








  • Книги


    • Художественная литература

    • Нехудожественная литература

    • Детская литература

    • Литература на иностранных языках

    • Путешествия. Хобби. Досуг

    • Книги по искусству

    • Биографии. Мемуары. Публицистика

    • Комиксы. Манга. Графические романы

    • Журналы

    • Печать по требованию

    • Книги с автографом

    • Книги в подарок

    • «Москва» рекомендует

    • Авторы

      Серии

      Издательства

      Жанр



  • Электронные книги


    • Русская классика

    • Детективы

    • Экономика

    • Журналы

    • Пособия

    • История

    • Политика

    • Биографии и мемуары

    • Публицистика


  • Aудиокниги


    • Электронные аудиокниги

    • CD – диски


  • Коллекционные издания


    • Зарубежная проза и поэзия

    • Русская проза и поэзия

    • Детская литература

    • История

    • Искусство

    • Энциклопедии

    • Кулинария. Виноделие

    • Религия, теология

    • Все тематики


  • Антикварные книги


    • Детская литература

    • Собрания сочинений

    • Искусство

    • История России до 1917 года

    • Художественная литература. Зарубежная

    • Художественная литература. Русская

    • Все тематики

    • Предварительный заказ

    • Прием книг на комиссию


  • Подарки


    • Книги в подарок

    • Авторские работы

    • Бизнес-подарки

    • Литературные подарки

    • Миниатюрные издания

    • Подарки детям

    • Подарочные ручки

    • Открытки

    • Календари

    • Все тематики подарков

    • Подарочные сертификаты

    • Подарочные наборы

    • Идеи подарков


  • Канцтовары


    • Аксессуары делового человека

    • Необычная канцелярия

    • Бумажно-беловые принадлежности

    • Письменные принадлежности

    • Мелкоофисный товар

    • Для художников


  • Услуги


    • Бонусная программа

    • Подарочные сертификаты

    • Доставка по всему миру

    • Корпоративное обслуживание

    • Vip-обслуживание

    • Услуги антикварно-букинистического отдела

    • Подбор и оформление подарков

    • Изготовление эксклюзивных изданий

    • Формирование семейной библиотеки




Расширенный поиск


Иллюстрации

















Полное инфографическое руководство по специям

Знание того, как использовать специи, может значительно улучшить вкус всех ваших блюд. Наши 3 полезные инфографики ниже разбивают все это таким простым способом.

Мы погружаемся в захватывающий мир специй на 2-й неделе нашей серии «Как добиться максимального вкуса Cook Smarts 101». Чтобы узнать все о том, как стать профессионалом в области ароматизации и никогда больше не готовить пресную еду, обязательно ознакомьтесь с другими нашими статьями в этой серии!

Теперь поговорим о специях. Что делает специи такими захватывающими? Возьмем аналогию с художником. Вы как повар — художник, а специи — ваши краски — они могут оживить чистый холст (или блюдо)!


Специи позволяют вам проявлять творческий подход и проявлять изобретательность в приготовлении пищи, и, что самое главное, они не дают вам съесть еще одно пресное блюдо.


Специи служат нескольким целям в кулинарии и могут быть использованы для:

  • Придания вкуса и аромата. Специи могут преобразить блюдо, добавив целый ряд вкусов, от легкого сладкого до острого. Они также дают прекрасные ароматы, которые часто являются нашим первым определяющим фактором в том, хотим ли мы есть или нет.
  • Улучшение вкуса еды. Мы всегда думаем о соли, когда еда кажется слишком безвкусной, но есть и другие специи, такие как тмин, которые подчеркивают естественный вкус пищи.
  • Изменить или улучшить цвет. Если вы когда-нибудь ели в индийском ресторане, то могли заметить, что многие блюда имеют темно-желтый, оранжевый или красный цвет. Это связано с тем, что специи, используемые в традиционной индийской кухне, такие как куркума и паприка, придают продуктам цвет, делая их более яркими и привлекательными.

Приправа со специями может быть пугающей, если вы не знакомы с ней, но, как и в рисовании, с правильными инструментами и практикой, вы быстро приготовите шедевр.

Мы создали инфографику «Руководство по приправе со специями» , чтобы показать вам некоторые из наиболее распространенных специй, которые прячутся в вашем шкафу, и способы их использования. Эта таблица ниже дает вам представление о вкусе, который каждая специя придаст вашему блюду, какие специи хорошо сочетаются друг с другом и в какие продукты их добавлять.

Откройте для себя новые вкусы со смесями специй

Наряду с отдельными специями существует множество смесей специй, которые сочетают дополнительные специи для создания совершенно нового вкуса. Хотя вы можете воссоздать каждую из этих смесей специй самостоятельно, иногда приятно, когда мастера делают некоторые смеси для вас. Мы рекомендуем выбрать 2 или 3 в зависимости от ваших любимых национальных кухонь.

Вкусы со всего мира

Многие национальные кухни отличаются специями, используемыми при их приготовлении. Если вы пытаетесь приготовить мексиканское блюдо, попробуйте использовать специи из раздела «Мексиканские» на инфографике ниже, чтобы создать вкус традиционных мексиканских блюд, который вам нравится. Если вы следуете рецепту этнического блюда, а результат получается слишком безвкусным, попробуйте добавить больше специй из соответствующего раздела, чтобы добиться желаемого вкуса.

С этими сочетаниями специй вы будете готовить блюда со всего мира!

Мы надеемся, что использование этих ресурсов придаст вам уверенности в своих приключениях со специями и поднимет вашу кулинарию на совершенно новый уровень. Помните, чтобы стать кулинаром, нужна практика, поэтому не бойтесь экспериментировать, доверяйте своим вкусовым рецепторам и готовьте!

Если вы хотите профессионально распечатать эту инфографику и повесить ее на стену или холодильник, загляните в наш магазин, где часть прибыли от продажи товаров направляется на поддержку образования в области питания.

Кроме того, если вы считаете эту информацию очень полезной, не забудьте помочь нам поделиться ею в Facebook и Twitter! И не забудьте проверить всю информацию в нашей серии «Как максимизировать вкус».

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Получайте бесплатные советы в свой почтовый ящик

  • Имя*
  • Электронная почта*

Полное руководство по специям

Мы уже погрузились в зеленый мир свежих трав, но теперь пришло время стряхнуть пыль со старых баночек со специями, чтобы узнать, почему они полезны и как их использовать. Перец может быть единственным, к чему вы привыкли, но у нас есть подробности о других специях и смесях специй, чтобы придать вкус здоровым блюдам от завтрака до десерта.

Инструкции

Купить целиком

Цельные специи хранятся дольше, чем молотые, но вам понадобится кофемолка. Ступка и пестик или специальная кофемолка работают как шарм!

Хранить в прохладном, сухом месте.

Хранить специи вдали от источников тепла, влаги и прямых солнечных лучей. Не устанавливайте подставку для специй над плитой или духовкой — жара и влага могут негативно сказаться на качестве специй. А когда вы насыпаете специи в блюдо, вылейте их на руку, прежде чем добавлять их в пищу: если встряхнуть банку прямо над дымящейся кастрюлей, оставшееся ее содержимое может слипнуться. Еще один совет, чтобы оставаться сухим, — заменять крышку сразу после использования.

Выбросьте старые

Специи сами по себе не портятся, но со временем они теряют вкус. Целые семена хранятся около трех-четырех лет, а земляные — от двух до трех лет. Если специя выглядит тусклой и потеряла часть своего первоначального цвета, то дайте ей пинка. И не забудьте указать дату на обратной стороне бутылки, чтобы следить за тем, когда придет время покупать новые.

Креативное хранение

Вместо того, чтобы ставить банки для специй друг на друга в тесной кладовой, попробуйте несколько инновационных способов их хранения, например полки в ящиках, мини-банки для красивой настенной установки или даже закупорьте тест трубы!

Специи

Душистый перец

Сначала эту пряность называли ямайским перцем, а позже переименовали в душистый перец, который, как следует из названия, на вкус напоминает смесь мускатного ореха, корицы, имбиря и перца. Исследования показывают, что некоторые соединения, содержащиеся в душистом перце, включая эвгенол и галловую кислоту, могут оказывать противоопухолевое действие на раковые клетки человека 9.0096 Лечебные свойства ямайского перца Pimenta dioica и душистого перца. Чжан Л., Локешвар Б. Л. Шейла и Дэвид Фуэнте Высшая программа по биологии рака, Медицинская школа Леонарда Миллера, Университет Майами, Майами, Флорида. Текущие цели по наркотикам, 2012 Dec;13(14):1900-6. Противораковые и антиоксидантные дубильные вещества из листьев Pimenta dioica. Марзук, М.С., Мохаррам, Ф.А., Мохамед, М.А. Группа натуральных продуктов, Лаборатория Нобелевского проекта, Национальный исследовательский центр, улица Эль-Бехус, Докки, Каир, Египет. Zeitschrift fur Naturforschung C., 2007 г., июль-август;62(7-8):526-36. .
Вкус: Как крепкая смесь корицы, мускатного ореха и гвоздики с оттенком перца
Идеально подходит для: Немецкая и карибская кухня, пирожные, печенье, тушеное мясо, баранина, фруктовые пироги, соленья
Большой выбор рецептов: Добавьте к этой выпечке на завтрак киноа в холодную погоду или добавьте щепотку в эти успокаивающие печеные яблоки.

Кардамон

Кардамон может предотвращать появление некоторых небольших потенциально раковых новообразований кожи, называемых папилломами Антиоксидантное действие пряного кардамона против немеланомного рака кожи путем модулирования ядерного фактора 2, связанного с эритроидом-2, и сигнальных путей NF-κB. Дас И., Ачарья А., Берри Д.Л. и соавт. Отделение химиопрофилактики рака, Национальный институт рака Читтаранхана, Колаката, Индия. Британский журнал питания, 28 сентября 2012 г.; 108(6): 984-97. . Эта специя также является одним из основных компонентов чая.
Вкус: Теплый, пряный, сладкий
Подходит для: Скандинавская и индийская кухня, чай с чаем
Выбор лучших рецептов: Поднимите скучные смузи на новую (острую) высоту, добавив кардамон в кокосово-лаймовый, ванильный чай или яблочный пирог. Нам также нравится кардамон в этом тыквенном пироге с овсянкой.

Кайенский перец

Другое название: Красный перец. Исследования показывают, что эта огненная пряность, вкус которой обусловлен капсаицином, может усиливать окисление жиров, позволяя организму лучше использовать жир в качестве топлива. RSnitker, S., Fujishima, Y., Shen, H., et al. Медицинский факультет Университета Мэриленда, Балтимор, Мэриленд. Американский журнал клинического питания. 2009 г.Ян; 89(1):45-50. Фармакокинетика и влияние капсаицина в Capsicum frutescens на снижение уровня глюкозы в плазме. Чайясит, К., Ховидхункит, В., Виттаялертпанья, С. Межкафедра фармакологии, аспирантура, Университет Чулалонгкорн, Бангкок, Таиланд. Журнал Медицинской ассоциации Таиланда. 2009 г., январь; 92(1):108-13. .
Вкус: Острый, дымный
Идеально подходит для: Мексиканская и юго-западная кухня, перец чили, яйца, рыба, овощи
Greatist Recipe Pick: Разогрейте этот вегетарианский перец чили с небольшим количеством перца.

Корица

Поделиться на Pinterest

Эта специя, которая дополняет как сладкие, так и соленые блюда, имеет целый ряд преимуществ для здоровья от уменьшения боли при артрите до сохранения чистоты полости рта с артрозом коленного сустава. Захматкаш, М., Вафаинасаб, Научно-исследовательский институт М. Р. Фаратеба, Йезд, Иран. Пакистанский журнал биологических наук, 1 июля 2011 г .; 14 (13): 715-9.. Восприимчивость изолятов Candida albicans к противогрибковым средствам, эфирным маслам и ополаскивателям для рта. Carvalhinho, S., Costa, A.M., Coelho, A.C., et al. Кафедра биологии и окружающей среды, Университет Трас-уш-Монтес и Альто-Дору (UTAD), а/я 1013, 5001-911, Вила-Реал, Португалия. . Добавьте корицу в утренний кофе вместо сахара, чтобы вкус не вызывал чувства вины.
Вкус: Сладкий, острый
Подходит для: Мексиканская и греческая кухня, фрукты на гриле, карри, пирожные, овсянка
Greatist Recipe Pick: Добавьте к суперпростым рецептам мультиварки, таким как ризотто на завтрак с яблоком и корицей или домашнее тыквенное масло, чтобы не суетиться.

Гвоздика

Поделиться на Pinterest

Гвоздика, представляющая собой высушенные цветочные бутоны, дает взрыв вкуса даже в небольших количествах. Одно исследование показало, что гвоздика является лучшим природным антиоксидантом, поскольку она содержит большое количество фенольных соединений, а также обладает другими полезными свойствами. Антиоксидантная активность эфирных масел пяти пряных растений, широко используемых в средиземноморской диете. Виуда-Мартос М., Навахас Ю., Сапата Э. и соавт. Flavor and Fragrance Journal 25, 2010 9 февраля0097 . Другое исследование предполагает, что гвоздичное масло может уменьшать депрессию аналогично психостимулирующим препаратам (например, адераллу) . Влияние эфирного масла Eugenia caryophyllata на модели депрессии и двигательной активности у животных. Мехта А.К., Гальдер С., Ханна Н. и др. Пищевая неврология, 4 марта 2013 г. .
Вкус: Ароматный, сладкий
Идеально подходит для: Карибская и индийская кухня, ананасы, мясо, супы, свинина, глинтвейн, чатни
Greatist Recipe Pick: Приготовьте партию надежных пряных орехов или сварите на медленном огне немного глинтвейна.

Тмин

Поделиться на Pinterest

Будьте осторожны, чтобы не полить блюдо этой мощной специей — немного поможет. Помимо приятного вкуса, эта пряность традиционно используется для лечения нарушений сна, несварения желудка и гипертонии. Cuminum cyminum, диетическая специя, ослабляет гипертензию с помощью эндотелиальной синтазы оксида азота и NO-пути у крыс с реноваскулярной гипертензией. Калайвани П., Саранья Р.Б., Рамакришнана Г. и др. Центр токсикологии и исследований в области развития Университета Шри Рамачандры, Ченнаи, Тамил Наду, Индия. Клиническая и экспериментальная гипертензия, 12 февраля 2013 г. .
Вкус: Землистый, теплый, ореховый
Идеально подходит для: мексиканской и азиатской кухни, фасоли, тушеных блюд, супов, тако и соусов
Выбор лучших рецептов: Используйте тмин, чтобы разогреть нут, капусту и помидоры суп или включите его в эту приправу из перца чили.

Фенхель

Поделиться на Pinterest

Традиционная иранская медицина использует фенхель из-за его антиоксидантных, противовоспалительных, антимикробных свойств и свойств, улучшающих память (среди многих других) Лечебные свойства Foeniculum vulgare Mill. в традиционной иранской медицине и современной фитотерапии. Рахими Р., Ардекани М.Р., кафедра традиционной фармации, факультет традиционной медицины, Тегеранский университет медицинских наук, Тегеран, Иран. Китайский журнал интегративной медицины, январь 2013 г.; 19(1):73-9. .
Вкус: Похож на лакрицу
Идеально подходит для: Итальянская кухня, колбаса, хлеб, рыба, свинина, макароны
Выбор лучшего рецепта: Используйте семена и луковицы фенхеля, чтобы придать аромат этому ризотто с ячменем.

Имбирь

Поделиться на Pinterest

Слегка острый, чуть сладковатый корень имбиря используется в кулинарии как в свежем, так и в сушеном и молотом виде. Он использовался для лечения тошноты, облегчения болей в мышцах и облегчения симптомов артрита. Вутяванич Т., Крайсарин Т., Руангсри Р. Кафедра акушерства и гинекологии Чиангмайского университета, Чиангмай, Таиланд. Акушерство и гинекология 2001 Апр;97(4):577-82. Имбирь (Zingiber officinale) уменьшает острую тошноту, вызванную химиотерапией: исследование URCC CCOP с участием 576 пациентов. Райан, Дж.Л., Хеклер, К.Е., Роско, Дж.А., и соавт. Отделения дерматологии, Медицинский центр Университета Рочестера, Рочестер, Нью-Йорк. Поддерживающая терапия при раке: Официальный журнал Многонациональной ассоциации поддерживающей терапии при раке, 2011 г., 5 августа. Имбирь — растительный лекарственный препарат с широким противовоспалительным действием. Гржанна Р., Линдмарк Л., Фрондоза С.Г. RMG Biosciences, Inc. Журнал лекарственных продуктов питания, лето 2005 г .; 8 (2): 125–32. Имбирь (Zingiber officinale) и ревматические заболевания. Сривастава, К.С., Мустафа, Т. Кафедра экологической медицины, Университет Оденсе, Дания. Медицинские гипотезы, 1989 г., май; 29 (1): 25–8. .
Вкус: Пряный, сладкий, легкий цитрусовый аромат
Идеально подходит для: Азиатской, индийской и ближневосточной кухни, маринадов, кабачков, десертов, овса, горячего чая, имбирных пряников, маринованного имбиря
Большой выбор рецептов: Использование свежий или сушеный имбирь в этом салате из киноа и овощей.

Горчичный порошок

Поделиться на Pinterest

Горчичный порошок, приготовленный из молотых семян горчицы, часто используется для приготовления домашнего майонеза, заправок и маринадов. Добавление порошкообразных семян горчицы в брокколи во время приготовления может повысить ее способность предотвращать развитие рака Возможность интенсифицировать образование сульфорафана в приготовленной брокколи (Brassica oleracea var. italica) с использованием семян горчицы (Sinapis alba). Гави, С.К., Метвен, Л., Ниранджан, К., Департамент наук о пищевых продуктах и ​​питании, Университет Рединга, Whitenights, Рединг, Великобритания. Пищевая химия, 1 июня 2013 г .: 138 (2–3): 1734–41. .
Вкус: Часто пряный и более сильный на вкус, чем консервированная горчица.
Идеально подходит для: Немецкая кухня, овощи, морепродукты, заправки для салатов, тушеные блюда
Выбор лучших рецептов: Созданные с нуля маринады, такие как эта сладко-пряная версия.

Мускатный орех

Поделиться на Pinterest

Нам нравится использовать эту специю, чтобы сделать более полезный пирог (добавление аромата означает, что вы можете сократить количество жира и сахара). Некоторые исследования показывают, что мускатный орех может помочь предотвратить кариес (не то чтобы мы полностью одобряли употребление целиком пирог за один присест) Пищевые компоненты с противокариозным действием. Газзани, Г., Даглиа, М., Папетти, А. Департамент лекарственных наук, Университет Павии, Виале Тарамелли, Павия, Италия, Текущее мнение в области биотехнологии, 2012 г., апрель 23(2):153-9. .
Вкус: Теплый, сладкий, ореховый, пряный
Идеально подходит для: Торты, соусы, шпинат, печенье, блюда на основе молока или сливок, такие как заварной крем или пудинги, гоголь-моголь
Выбор лучших рецептов: Индийская, французская, скандинавская и Карибская кухня. Используйте его как неожиданный способ приправить этот овощной пирог без корочки или смешать с этим шоколадно-черничным смузи.

Паприка

Поделиться на Pinterest

Эта ярко-красная специя изготавливается из сушеного и молотого мягкого перца чили. Для тех, кто не переносит жару, нет необходимости выходить из кухни — паприка обеспечивает более мягкий, более дымный вкус чили. Одним из преимуществ паприки для здоровья является ее способность защищать клетки организма от окислительного стресса (например, курения), который, как считается, вызывает ряд заболеваний. Перерывы. Персиваль, С.С., Ванден Хевел, Дж.П., Нивес, С.Дж., и др. Пищевая наука и питание человека, Университет Флориды, Гейнсвилл, Флорида. Журнал Американского колледжа питания, 31 августа 2012 г. (4): 288-9.4. .
Вкус: Мягкий, сладкий, некоторые могут быть острее, чем другие
Идеально подходит для: Немецкой и испанской кухни, яиц, морепродуктов, овощей, гуляша картофельные дольки (из корня сельдерея).

Перец

Поделиться на Pinterest

Перец бывает черного, белого и зеленого цветов. Есть горошины розового перца, которые имеют более глубокую перчинку и остроту, похожую на чили, по сравнению с черным перцем. Самое лучшее в перце то, что он хорош практически во всем. Поменяйтесь местами и добавьте немного перца к жареным фруктам для неожиданного эффекта. Исследования показывают, что потребление черного перца может уменьшить окислительный стресс, вызванный диетой с высоким содержанием жиров, в клетках нашего организма Антиоксидантная эффективность черного перца (Piper nigrum L. ) и пиперина у крыс с диетой с высоким содержанием жиров, индуцированной окислительным стрессом. Виджаякумар, Р.С., Сурья, Д., Налини, Н. Факультет биохимии, Университет Аннамалая, Аннамалай Нагар, Тамилнаду, Индия. Redox Report, 2004;9(2):105-10. .
Вкус: Острый и пикантный
Идеально подходит для: Практически для всего — заправок, супов, салатов и мясных блюд, для начала!
Greatist Recipe Pick: В этом быстром и простом вегетарианском чили обязательно присутствует перец, который приправляет эти запеченные гамбургеры из черной фасоли и лебеды.

Шафран

Поделиться на Pinterest

Пора взорваться! Исследования показывают, что шафран, самая дорогая из всех специй, действительно может улучшить сексуальную функцию Влияние шафрана на вызванное флуоксетином нарушение половой функции у мужчин: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Modabbernia, A. , Sohrabi, H., Nasehi, A.A., et al. Центр психиатрических исследований, больница Рузбех, Тегеранский университет медицинских наук, улица Саут-Каргар, Тегеран, Иран. Психофармакология, 2012 окт; 223(4):381-8. . Если это не то, что вам нужно, используйте шафран (который получают из желто-оранжевого цветка маленького фиолетового крокуса), чтобы добавить цвет блюду своим темно-малиновым оттенком.
Вкус: Слегка горьковатый, но также слегка сладковатый, теплый
Идеально подходит для: Испанской, индийской и североафриканской кухни, ризотто, паэльи
Выбор лучшего рецепта: Включите мультиварку, чтобы приготовить это рагу из корнеплодов с шафраном .

Соль

Поделиться на Pinterest

Соль бывает разных видов — каменная соль, соль Fleur de Sel и кошерная соль, и это лишь некоторые из них. Хотя это встречающееся в природе химическое соединение на самом деле не является специей, мы включили его в список, так как оно занимает центральное место на многих кухонных столах. Американская медицинская ассоциация предложила нам сократить потребление соли, потому что ее избыток может привести к таким проблемам со здоровьем, как высокое кровяное давление и болезни сердца Определение содержания соли в горячих блюдах на вынос в Соединенном Королевстве. Jaworowska, A., Blackham, T., Stevenson, L. et al. Факультет образования, сообщества и отдыха, Центр туризма, событий и исследований продуктов питания, Ливерпульский университет Джона Мурса, кампус IM Marsh, Barkhill Road, L17 6BD, Ливерпуль, Соединенное Королевство. Аппетит, 2012 4 июля. Соль и высокое кровяное давление. Мохан, С. и Кэмпбелл, Н.Р. Департаменты медицины и общественного здравоохранения, Университет Калгари, Калгари, Альберта, Канада. Клиническая наука (Лондон). 2 июня 2009 г .; 117 (1): 1–11. Варианты политики по снижению потребления соли населением. Капучио, Ф.П., Кейпуэлл, С., Линкольн, П., и др. Уорикский университет, Уорикская медицинская школа, Сотрудничающий центр ВОЗ по питанию, Ковентри CV2 2DX, Великобритания. Британский медицинский журнал, 11 августа 2011 г .; 343: d4995. . Но прежде чем мы полностью откажемся от соли, важно отметить, что некоторое количество соли необходимо и может помочь поддерживать баланс жидкости, кровяное давление, температуру тела, а также нервную и мышечную функцию Горячая тема: чувствительные к температуре натриевые каналопатии. Эгри, К. и Рубен, П.К. Кафедра биомедицинской физиологии и кинезиологии; Университет Саймона Фрейзера; Бернаби, Британская Колумбия, Канада. Каналы (Остин). 1 марта 2012 г .; 6 (2): 75–85. Гидратация, потоотделение и реакция терморегуляции на профессиональные футбольные тренировки в жару. Даффилд Р., МакКолл А., Куттс А.Дж. и соавт. Школа изучения движений человека, Университет Чарльза Стерта, Батерст, Австралия. Журнал спортивных наук, 2012;30(10):957-65. Роль натриевых каналов при хронической боли. Левинсон С.Р., Луо С. и Генри, магистр медицины, кафедра физиологии и биофизики, Медицинский факультет Университета Колорадо, Аврора, Колорадо 80045, США. Мышечный нерв. 2012 г., август; 46 (2): 155–65. . Нашему организму требуется 180-500 миллиграммов натрия в день, но рекомендуемый предел составляет 1500 миллиграммов.
Вкус: Соленый! Землистый, пикантный
Идеально подходит для: Усиливает вкус острых и сладких блюд, от выпечки до салатов.
Greatist Recipe Pick: Перекусите жареным нутом или чипсами из баклажанов с соусом из базиликового йогурта.

Звездчатый анис

Поделиться на Pinterest

Эта специя получила свое название из-за формы, напоминающей крошечную звезду. Сделайте большой вдох, когда чувствуете стресс — анис известен своей способностью снижать напряжение и повышать ясность ума.
Вкус: Сильный вкус лакрицы
Подходит для: Китайская и индийская кухня, пирожные, печенье, жареные фрукты
Большой выбор рецептов: Приготовьте этот необычный сироп из звездчатого аниса или полезные апельсиново-финиково-абрикосовые маффины.

Куркума

Поделиться на Pinterest

Корень растения, родственного имбирю, куркума известна своими многочисленными свойствами суперпродукта, такими как способность облегчать боль, отек и покраснение, которые могут возникнуть при состояниях, вызывающих воспаление Куркума в качестве функциональной пищи в борьбе с раком и воспалением. Шаффер М., Шаффер П.М., Зидан Дж. и др. др. Институт онкологии, медицинский центр Зив, медицинский факультет, Цфат, Израиль. Журнал «Современное мнение о клиническом питании и метаболическом уходе», 2011 г.; 14(6): 588-97. . Также известно, что он помогает лечить проблемы с пищеварением Травяные лекарственные средства для лечения синдрома раздраженного кишечника: всесторонний обзор. Рахими Р., Абдоллахи М. Всемирный журнал гастроэнтерологии, 2012 г.; 18(7): 589-600. . Как и шафран, эту специю часто используют для окрашивания пищи, а также для придания ей слабого землистого вкуса.
Вкус: Землистый, слегка горьковатый
Идеально подходит для: Индийская и марокканская кухня, птица, баранина, карри, рагу, блюда из риса
Greatist Recipe Pick: Усильте свою палитру вкусов смузи и добавьте немного этой желтой специи в смузи с малиной и куркумой.

Смеси

Быстрый просмотр Интернета показывает множество самодельных вариантов смесей специй, но для небольшого удобства в банке проверьте предварительно смешанные смеси, припаркованные рядом с основными специями в продуктовом магазине.

Китайские пять специй

Поделиться на Pinterest

Пять специй — звездчатый анис, гвоздика, корица, сычуаньский перец и семена фенхеля — часто используются в азиатских блюдах из свинины и утки, а также в качестве приправы для панировки жареных блюд. еда.
Идеально подходит для: Китайская кухня, свинина, утка, тушеная говядина, панировка, морепродукты

Порошок чили

Поделиться на Pinterest

тмин, и черный перец. Некоторые версии мягче других.
Идеально подходит для: мексиканских блюд, перца чили, бобов

Порошок карри

Поделиться на Pinterest

Порошок карри — это западный термин, но смесь специй в Индии часто называют гарам масала. Большинство порошков карри состоят из кориандра, куркумы, тмина, пажитника и красного перца, хотя их состав может варьироваться.
Идеально подходит для: Индийской кухни, карри, томатных соусов, тушеных блюд

Итальянских приправ

Поделиться на Pinterest кухонный штапель. Эта смесь может варьироваться в зависимости от тонны, некоторые включают хлопья красного перца для остроты или более широкий спектр сушеных трав.
Подходит для: Пиццы, пасты, сытных мясных рагу, супов на бульоне

Лимонный перец

Поделиться на Pinterest

Идея этого микса проста: лимон и перец. Лимонная часть получается из кожуры. Эта смесь часто включает соль.
Идеально подходит для: Используйте в качестве приправы к рыбе, птице или гамбургерам, посыпайте салаты, овощи, картофель

Приправа для маринования

Поделиться на Pinterest , душистый перец, семена укропа, лавровый лист, гвоздика, а иногда корица и имбирь — это идеальная смесь (при добавлении к уксусной основе) для маринования овощей и яиц.