Содержание
Экскурсия по Калязину с посещением улиточной фермы
Gidy V Gorode
Индивидуальная, пешеходная
3 ч.
Размер группы до 10 человек
Бесплатная отмена за 48 часов
Можно вернуть всю сумму при оплате онлайн
Русский язык
Город Калязин часто называют «русской Атлантидой». Во время экскурсии вы сможете осмотреть его сохранившиеся достопримечательности, а также посетить улиточную ферму, где выращивают настоящий средиземноморский деликатес — улиток эскарго.
Прогулка по Калязину познакомит вас с архитектурой Введенской церкви, памятником основателю города — Макарию Калязинскому, старинной Вознесенской церковью, построенной на пожертвования прихожан в XVIII столетии. Большой интерес у гостей Калязина вызывает колокольня Никольского собора. Звонница имеет высоту 62 метра и уже много лет виднеется из воды, являясь маяком-ориентиром для судов.
Уникальная Улиточная ферма располагается на территории городского Яхт-клуба. При ее посещении вы увидите, как выращивают улиток, и послушаете интересные рассказы про особенности их жизнедеятельности. На ферме вам предложат попробовать средиземноморские блюда из этих моллюсков, которые подаются вместе с бокалом вина или шампанского.
Подробнее
Gidy V Gorode
экскурсионная служба
459 экскурсий
Вы увидите любой из наших 100+ городов с самыми лучшими экскурсоводами. Залог нашего успеха — полный контроль качества. Мы постоянно находимся в поиске уникальных достопримечательностей и занятий, которые потом с радостью показываем вам. Спланируем и проведём для вас индивидуальную программу любой сложности. Будет супер — гарантируем!
Задать вопрос
Подробнее
Это
индивидуальная
экскурсия
Только ваша группа
На экскурсии будете только вы, ваши знакомые или семья. Время на экскурсии — время, проведенное в кругу близких
Персональный гид
Всегда в вашем распоряжении — скорректирует программу, подскажет места для детей, где перекусить, что увидеть
Выгодно
Стоимость индивидуальной экскурсии сравнима со стоимостью групповой, если вы идете с кем-то еще
5500 ₽
за экскурсию
Отмена бесплатно за 48 часов
Предоплата не требуется, платите на месте
Все способы оплаты
Забронировать экскурсию
Описание
Стоимость
Что включено
Расписание
Какие места вы увидите
Место начала
Фото
Отзывы
Билет
с 6 февраля по 30 декабря
5500 ₽
за экскурсию
с 31 декабря по 8 января
6500 ₽
за экскурсию
с 9 января
5500 ₽
за экскурсию
При любом способе оплаты необходимо забронировать место через форму записи ниже и получить подтверждение на почту и (или) смс.
Экскурсионное обслуживание
Входные билеты на улиточную ферму.
Ежедневно
Вознесенская церковь
Введенская церковь
Городская управа
Памятник Преподобному Макарию Калязинскому
Колокольня Никольского собора
Улиточная ферма
Бронирование возможно не позднее чем за 12 часов до начала. Бронируйте сейчас, места могут закончиться!
Часть суммы заказа вы можете оплатить на сайте, оставшуюся часть на месте. Или всю сумму на месте
Онлайн:
- картой Visa или Mastercard;
- SberPay;
- ЮMoney.
Наличными:
- на месте встречи гиду в день экскурсии;
При любом способе оплаты необходимо забронировать место через форму записи ниже и получить подтверждение на почту и(или) смс. Без записи через сайт вам может не хватить мест.
Русский
По согласованию с гидом
Фотографии
Есть вопрос? Вы можете задать его организатору
Задать вопрос
Отзывы на другие экскурсии организатора:
Олег .
Обзорная экскурсия была полной и интересной
8 дней назад
Наталья и.
10 декабря побывали на экскурсии по 3-м монастырям В. Новгорода. У нас была небольшая группа из 7 человек. Очень повезло с экскурсоводом. Ирине низкий поклон и огромнейшее спасибо за любовь к своему делу!!! Впечатлений масса, обязательно вернёмся в В. Новгород ещё раз. Привет из СПб.
12 дней назад
Ирина И.
Очень интересная экскурсия для взрослых и детей. Впечатлил Ипатьевской монастырь и его история. Кострома прекрасный и гостеприимный город.отдельное спасибо менеджеру Оксане и экскурсоводу Дмитрию за организацию и проведению нашей прогулки
13 дней назад
Анна Ж.
Добрый день! Экскурсия понравилась !!!!!интересная, увлекательная. Выражаем огромную благодарность экскурсоводу Дмитрию!!! Обязательно вернемся к Вам еще!!! СПАСИБО!!!!!!
15 дней назад
Елена К.
03.12.22 были на обзорной экскурсии по Вологде. Посмотрели основные достопримечательности, послушали интересный рассказ нашего гида Ивана о истории города и его современной жизни. Очень кстати зашли погреться в музей-магазин Резной палисад, купили сувенирчики на память, всем рекомендуем для посещения.
22 дня назад
Наталья Б.
хорошая экскурсия, Елена знает историю города и прекрасно погружает в нее подопечных.
мы ходили по морозу и несмотря на холод не хотели прекращать.
22 дня назад
Сергей В.
увидели всё!
понравилось всё!!!
23 дня назад
Галина Д.
Гороховец мы посетили впервые и, благодаря экскурсоводу Надежде, получили массу замечательных впечатлений. Виды, открывающиеся с Лысой горы и от Свято-Троицкого монастыря, потрясающие. Приятно удивили сохранившиеся жилые палаты 17 века с музеем Ершова (Сапожникова). Вообще атмосфера в Гороховце, особенно в центре, такая немного патриархальная. Чувствуется старина и это прекрасно. Экскурсовод Надежда сделала все, чтобы мы полюбили этот город. Спасибо ей за чудесный день.
26 дней назад
Софья Т.
Очень довольны, что нашим экскурсоводом был Андрей Владимирович! невероятно глубокие знания истории города и края, экскурсы в историю старинных гравюр, любовь к своему делу- нам очень повезло, это самый лучший гид по Выборгу!
26 дней назад
Марина
Привет всём! Были в Вологде по случаю, заказаои экскурсию, гид Екатерина!!!! Супер, был мороз, Екатерина всё выбрала оптимальный маршрут, останавливались, заходили в магазины, шутили, вообще отлично, порекомендовала где покушать, что посмотреть, где прикупить вкусняшек, всё отлично!!!! Теперь жто наш друг, уже общаемся в сетях!!!! Очень приятный город, люди наидобрейшие, всё интересно и вкусно!!!!! Екатерина красавица, как снегурочка была одета, глаз не отвести!!!!! Спасибо огромное!!!!!!
26 дней назад
5500 ₽
за экскурсию
Отмена бесплатно за 48 часов
Предоплата не требуется, платите на месте
Все способы оплаты
Зарегистрируйтесь и получите скидку 5% на любую экскурсию
Вход на сайт
Регистрация на сайте
Восстановить пароль
Экскурсия по Калязину с посещением улиточной фермы — цена 5500 ₽
Экскурсия по Калязину с посещением улиточной фермы — цена 5500 ₽
Индивидуальная экскурсия
•
3 часа
Проводится ежедневно
нет отзывов
Можно оплатить на месте
5500 ₽
за экскурсию
Описание экскурсии
Город Калязин часто называют «русской Атлантидой». Во время экскурсии вы сможете осмотреть его сохранившиеся достопримечательности, а также посетить улиточную ферму, где выращивают настоящий средиземноморский деликатес — улиток эскарго.
Прогулка по Калязину познакомит вас с архитектурой Введенской церкви, памятником основателю города — Макарию Калязинскому, старинной Вознесенской церковью, построенной на пожертвования прихожан в XVIII столетии. Большой интерес у гостей Калязина вызывает колокольня Никольского собора. Звонница имеет высоту 62 метра и уже много лет виднеется из воды, являясь маяком-ориентиром для судов.
Уникальная Улиточная ферма располагается на территории городского Яхт-клуба. При ее посещении вы увидите, как выращивают улиток, и послушаете интересные рассказы про особенности их жизнедеятельности. На ферме вам предложат попробовать средиземноморские блюда из этих моллюсков, которые подаются вместе с бокалом вина или шампанского.
Пешие
- Вид экскурсии: индивидуальная пешая
- Размер группы: до 10 человек
- Расписание: Ежедневно. Свободную дату выбирайте при бронировании.
- Продолжительность: 3 часа
- Язык: русский
- Цена: 5500 ₽ за экскурсию
- Место встречи: по согласованию с гидом
- Включено:
Экскурсионное обслуживание
- Не включено:
Входные билеты на улиточную ферму.
- Достопримечательности:
Вознесенская церковь
Введенская церковь
Городская управа
Памятник Преподобному Макарию Калязинскому
Колокольня Никольского собора
Улиточная ферма
Gidy
Гид в Калязине
Гарантии
«Экстрагид» — сервис поиска и заказа экскурсий в 116 странах. В каталоге 15622 экскурсии на русском языке от 3182 гидов.
- Безопасная оплата
- Бесплатная отмена бронирования
- Проверенные экскурсоводы
Похожие экскурсии в Калязине
1 отзыв
Экскурсия «Русская Атлантида» с посещением 2 музеев
Прогулка по Калязину — это возможность увидеть достопримечательности одного из древнейших городов Верхней…
Индивидуальная
Пешая
3 часа
5500 ₽ за экскурсию
3 отзыва
Пешком по старинному Калязину
Погрузиться в большую историю маленького города и собрать коллекцию его памятников.
Индивидуальная
Пешая
2 часа
3500 ₽ за экскурсию
1 отзыв
Обзорная экскурсия по Калязину
Калязин относится к числу древнейших городов Верхней Волги. Своим появлением он обязан Макарьеву монастырю,…
Индивидуальная
Пешая
2 часа
4500 ₽ за экскурсию
Во время войны в Украине фермер находит утешение в своих улитках . Затем небо на горизонте стало огненно-красным. Россия начала вторжение, и близлежащие города горели.
Село Вересня, где жила Елена Авраменко, к северо-западу от столицы Украины Киева, было быстро оккупировано российскими войсками. Но ее улитки были слишком дорогими, чтобы их оставлять.
Так она и осталась, укрываясь в своем подвале и готовя блюда из улиток — равиоли с улитками, жареных улиток, улиток с чесночным маслом — для себя и восьми других людей, которых она приютила.
Война нарушила экспорт зерна и других культур из Украины, которая кормит мир, привлекла внимание всего мира и вызвала резкий рост цен на хлеб во всем мире. Но производство других, более нишевых продуктов питания также пострадало.
До того, как война бросила украинскую жизнь и ее экономику в штопор, фермеры и ремесленники в стране успешно пробовали свои силы не только с улитками, но и с устрицами, съедобными лягушками, растительным молоком, крафтовым пивом, сырами и другими продуктами для европейских рынков.
РЕКЛАМА
Авраменко и ее сын Антон занялись разведением улиток пять лет назад. Он продал все, чтобы инвестировать в бизнес, который в то время считался рискованным и экзотическим в Украине. Для них это было приключением, возможностью узнать что-то новое. Они экспортировали улиток в испанские рестораны, и Авраменко поняла, что нашла свое призвание.
Связанное освещение
Германия отвергает заявление бывшего премьер-министра Великобритании о военной позиции Украины
МАДЕР КИИВ: Чрезвычайно, в необычайно трудные времена
Правительство Великобритании отвергает планирование построения национального флагмана
UK Politymians. Проблема в LIZS LIZS LIZS LIZS LIZS LIZS LIZS LIZS LIZS LIZS LIZS LIZS LIZS LIZS LIZS LIZS LIZS TRIZ LIZUS LIZS LIZS TRIZ LIZUS LIZS LIZS TRIZ LIZUS LIZS LIZS TRIZS TRIZS TRISS TRIZS TRISS TRISS DISTSARS.
Я осталась, чтобы защитить нашу ферму и дом», — сказала она. «Если бы я этого не сделал, ничего бы не осталось».
Во Франции, где улиток едят горячими с сочащимся чесночным маслом или смешивают с паштетами, импортеры заметили, что украинские улитки проникают на рынок. Экспорт в Европейский Союз сырых украинских улиток увеличился более чем вдвое в период с 2017 по 2021 год, с 347 тонн до 844 тонн.
«Но это число может быть занижено», — сказал Пьер Коммер из французской агропромышленной группы Adepale. «Уже несколько лет в индустрии улиток наблюдается затяжной кризис. Улиток становится все труднее найти, а цены растут».
Во время оккупации ее деревни русскими Авраменко нашла еще одно призвание: отвлечься от войны и придумать новые рецепты улиток, когда вернется мир.
Ее сына, к счастью, не было в Вересне, когда 24 февраля началось вторжение русских, и он не смог сразу вернуться. Но русских солдат, похоже, не интересовали их улитки. Они пришли в поисках топлива, разбили окно и попросили у Авраменко ключи.
Она нежно отругала их за взлом и проникновение. Один из них попросил ее простить его.
Российские войска вышли из Вересны в конце марта, что является частью общего отхода с севера и вокруг Киева, чтобы перейти к массированному российскому наступлению на востоке и юге Украины, где все еще бушуют бои. Многие села в районе Киева были завалены телами, и международные эксперты работают над документированием предполагаемых военных преступлений.
Ее сын позвонил на следующий день после ухода русских и сказал, что они сразу же вернутся к работе. Он сказал, что из-за того, что война задержала начало сезона выращивания улиток, их бизнес в лучшем случае окупится только в этом году. Но он не хотел, чтобы их сезонные рабочие не имели дохода. И возвращение к медленным темпам выращивания улиток, по его мнению, пойдет всем на пользу.
РЕКЛАМА
«Когда он это сказал, я был где-то между страхом и обмороком, — сказал Авраменко. «Но это было правильно. Нужно что-то делать, чтобы выйти из шокового состояния. В противном случае вы можете легко сойти с ума».
___
Журналист AP Джон Лестер из Киева, Украина, и Джейд Ле Деле из Парижа.
___
Следите за новостями AP о войне в Украине на https://apnews.com/hub/russia-ukraine
Snail Farmer
((PKG)). ))
((Продюсер: Кэтлин Маклафлин ))
((Редактор: Кайл Дубиэль ))
((Карта: Cutchogue, New York; 907 907 New York ))
((Главные герои: 2 женщины; 2 мужчины))
((НАТС))
(( Анжела Зени
Су-шеф Франсетта))
Итак, в самих яйцах как раз 50/50, масло, сливки и два фермерских яйца. Сам соус очень простой. Итак, делаем просто приправленные семь-восемь улиток без скорлупы, немного солим и перчим. Просто бросьте их прямо в кастрюлю с небольшим количеством чеснока, петрушки и сливочного масла.
((NATS))
((Angela Zeny
Старший су-шеф, Frenchette))
Это блюдо довольно популярно. Мы в значительной степени получаем почти, почти каждый стол получает один.
((МУЗЫКА))
((Тейлор Кнапп
Владелец, Peconic Escargot))
Возникло разведение улиток, просто осознание того, что на рынке образовался пробел.
((Тейлор Кнапп, владелец
, Peconic Escargot))
В 2013 году я работал шеф-поваром на полную ставку и хотел включить улиток в свое меню. И в то время я уделял много внимания тому, чтобы ингредиенты для моих продуктов были местными, этичными и ответственными, и чтобы они были, знаете ли, лучшими, какими они только могли быть. И я хотел приготовить блюдо из улиток, блюдо из улиток. Итак, я начал искать, смогу ли я найти улиток для этого блюда, и все, что я мог найти, это консервированные или замороженные улитки. Все это, консервированное и замороженное, привозили из Европы или Азии. Так что я даже не смог найти консервы из США. И я сказал: «Этого не может быть». Итак, поиски у меня заняли, знаете ли, я связался с кучей друзей-поваров. Ребята, вы знаете кого-нибудь, кто занимался этим, выращивал улиток в США, где, вы знаете, где я могу достать свежие улитки? Я не хочу использовать консервированный продукт. Я не хочу использовать замороженный продукт. Это не имеет никакого смысла. И я исчерпал все свои источники и понял, что здесь, в этой стране, этим никто не занимается.
Итак, я спросил другого знакомого шеф-повара: «Знаете ли вы кого-нибудь в США, который выращивает этих улиток?» И он в шутку сказал: «Нет, ты должен сделать это сам. Вы должны, знаете ли, построить ферму улиток».
((NATS : Taylor Knapp))
Итак, это наша пеконическая улитка. Хорошо, это улитка с пеконом, выращенная в Катчоге, подается с небольшим количеством икры улиток. Немного бургиньонского масла, пюре из пастернака, луковый джем и немного бриоши. И я бы просто порекомендовал выдавить лимон сверху. Все в порядке? Наслаждаться.
((Taylor Knapp
Owner, Peconic Escargot))
Мы единственная сертифицированная Министерством сельского хозяйства США ферма по разведению улиток в стране. Мы получили от них одобрение в 2015 году и тесно сотрудничаем с ними по всем вопросам, которые обеспечивают безопасность местного сельского хозяйства, потому что они являются инвазивными вредителями, которые могут нанести большой ущерб окружающему сельскому хозяйству.
И как только у нас появились улитки, это был совершенно новый процесс выяснения того, как выращивать их в теплице. Информации о выращивании улиток в целом уже очень мало. Многие фермы в Европе не заинтересованы в обязательном обсуждении своих техник и методов. Здесь, в США, действительно никто этим не занимается. Так что нам пришлось разбираться по ходу дела.
((NATS: Тейлор Кнапп))
Ницца.
((Taylor Knapp
Owner, Peconic Escargot))
Теплица, сейчас у нас, наверное, около 70 000 улиток. Максимум где-то 100000. Это улитка petit gris, Cornu aspersum, малая серая улитка. Это то, что мы выращиваем здесь, в Peconic Escargot. Вкус улиток зависит от того, чем вы их кормите. И по этой причине мы очень внимательно относимся к тому, на чем мы заканчиваем их, потому что мы знаем, что это станет заметным вкусом в готовом продукте. Итак, мы буквально последние две недели их жизни приправляем их изнутри. Но чаще всего это травы, которые были бы более приемлемыми для человеческого интереса. Итак, такие вещи, как базилик, петрушка, эстрагон, мята.
((NATS))
((Тейлор Кнапп
Владелец, Peconic Escargot))
Итак, они будут есть всю эту, знаете ли, кастрюлю зелени, пока она не закончится. И только едят. Они не пьют воду.
((Фотографии предоставлены Тейлором Кнаппом))
((Тейлор Кнапп, владелец
, Peconic Escargot))
Итак, вся вода, которую они приносят, просто впитывается их кожей, вот почему это действительно важно
((конец любезности))
, чтобы они не запотевали водой. Итак, влажность внутри теплицы очень важна, почти ежедневно
((Тейлор Кнапп
Владелец, Peconic Escargot))
конечно… летом мы приходим сюда и поливаем их водой. Они ненасытные едоки, поэтому, знаете ли, если они выберутся в дикую природу, они могут быть такими опасными. Они, знаете ли, съедают целые поля растений за считанные дни.
((Тейлор Кнапп, владелец
, Peconic Escargot))
Итак, это будет пример того, что мы назвали бы как детская ручка. Это более мелкие улитки. Им от одного до двух месяцев. И им просто типа нужен другой корм Таким образом, вместо всей зелени мы добавляем зелень, но на самом деле им просто нужно больше белка и больше кальция, чем улитке, которая немного продвинулась в процессе развития. Многое из этого было, знаете ли, какое-то время в темноте.
((NATS))
((Адам Шепард
Шеф-повар, Гейдж и Толлнер))
Блюдо, которое мы сегодня приготовим, это улитки по-пеконски. Готовим с чесночным кремом, пюре из петрушки, маслом петрушки, побегами гороха и икрой улиток. Как будто они местные и свежие. Я имею в виду, наш единственный вариант — консервированные, промышленного производства, импортированные из Франции улитки. Оно такое же, как и везде.
((NATS))
((Taylor Knapp
Владелец, Peconic Escargot))
Итак, эти белые жемчужины — яйца улиток, а потом или икра. Затем мы брали их, вытаскивали, очень хорошо промывали, а затем высушивали в соли, и это — это то, что мы упаковываем в качестве икры улиток.
((Taylor Knapp
Owner, Peconic Escargot))
Это действительно уникальный продукт. Это ярко-белые жемчужины, и их можно крутить во рту, как тапиоку. А когда они лопаются и лопаются, они солёные, потому что мы их вылечили. Но они также имеют самый удивительный аромат грибов и земли, моркови. Вы получите много трав. Так что это почти полная противоположность икры из морепродуктов.
((МУЗЫКА))
((NATS: Женщина)
Вау. Вау.
((Тейлор Кнапп
Владелец, Peconic Escargot))
Заставить людей попробовать улиток в первый раз — это большое дело, знаете ли. , часть нашего бизнеса, потому что мы живем в Америке, и это не то, что люди едят здесь годами, как в других странах
((Taylor Knapp
Owner, Peconic Escargot))
Я перешел от штатного шеф-повара к штатному фермеру. Я до сих пор готовлю в нашем поп-апе, PAWPAW. Но большую часть времени провожу с улитками, и это очень расслабляет. Кухня вызывает стресс. , жаркое, хаотичное место. Итак, перейти от этого к очень тихой оранжерее в деревне, где, знаете ли, только я и улитки, которые не издают никаких звуков, это было, это было чудесно.0079 ((МУЗЫКА))
((Тейлор Кнапп
Владелец, Peconic Escargot))
Что мне нравится в разведении улиток, я думаю, так это видеть весь процесс. Будучи штатным шеф-поваром, я лишь как бы улавливал продукт и его конечную стадию, самый конец, где, как вы знаете, он шел ко мне, может быть, от фермера. И я, знаете ли, готовил его и отправлял на съедение. При этом вы буквально видите жизнь, понимаете, рождение.