Чиена: Сиена (Италия) — все о городе, достопримечательности и фото Сиены

Сиена (Италия) — все о городе, достопримечательности и фото Сиены

  • Европа
  • Путеводители по Италии
  • Италия
  • Сиена

traveller-eu

Поделиться

Сиена (Италия) — самая подробная информация о городе с фото. Главные достопримечательности Сиены с описанием, путеводители и карты.

Город Сиена (Италия) 

Сиена — город на севере Италии в регионе Тоскана. Является одним из самых популярных туристических центров страны с богатейшем культурным и историческим наследием. Сиену многие считают одним из самых красивых средневековых городов Италии, который не только сохранил оригинальное историческое ядро, но и атмосферу. Этот древний город, основанный по легенде Ремом, в Средневековье вовсю соперничал с Флоренцией. Сиена расположена на трёх холмах с сердцем на Пьяцца-дель-Кампо, где раньше находился римский форум. Исторический центр является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

  1. География и климат
  2. Информация для туристов
  3. Лучшее время посещения
  4. История
  5. Как добраться
  6. Покупки
  7. Еда
  8. Достопримечательности
  9. Видео
  10. Карта
  11. Комментарии

География и климат

Сиена расположена практически в центре Тосканы в 70 км к югу от Флоренции. Город находится между долинами рек Арбия, Мерзе и холмами Кьянти. Климат — средиземноморский. Лето достаточно жаркое, зима мягкая с редкими отрицательными температурами.

Панорама Сиены

Информация для туристов

  1. Население — 53.9 тысяч человек.
  2. Площадь — 118 квадратных километров.
  3. Язык — итальянский.
  4. Валюта — евро.
  5. Виза — шенгенская.
  6. Время — центральноевропейское UTC +1, летом +2.
  7. Сиена — университетский город. Студенты составляют почти половину населения. 

Лучшее время посещения

Лучшее время посещения: апрель-сентябрь. 

История

Первое поселение на месте Сиены существовало в 4-5 веке до нашей эры и принадлежало этрускам. Первые письменные упоминания о городе датируются началом нашей эры, когда при императоре Августе был основан римский город Сена-Юлия. Согласно легенде Сиена была основана Сением и Аскием — сыновьями Рема. После распада Римской империи городом владели сначала лангобарды, потом франки.

Средневековый исторический центр Сиены

В 10 веке, благодаря своему выгодному положению на пересечении торговых путей, Сиена стала важным средневековым городом. В 12 веке она стала независимой, а в 13 веке была образована Сиенская республика. Это государство занимало южную часть Тосканы и являлось одним из самых процветающих в Италии. Сиенская республика долгое время являлась основным конкурентом и противником Флоренции. Это государство просуществовало до 1555 года.

В 1240 году в Сиене был основан университет. В 14 веке происходит постепенный упадок Сиенской республики, который продолжается и в 15 веке. В 1555 году город был осажден испанскими войсками и через полтора года героического сопротивления взят. Сиенская республика пала и перестала существовать. Через несколько лет Сиена была включена в состав Тосканского герцогства и стала принадлежать Флоренции. С этого времени город превратился в обычный провинциальный городок. Но именно благодаря этому Сиена сохранила практически оригинальный средневековый исторический центр. 

Как добраться

Ближайшие аэропорты расположены в Флоренции, Пизе и Болонье. Автобусы линии Sena соединяют Сиену с аэропортом Болоньи два раза в день. Также имеется автобусное сообщение с аэропортом Пизы. Из Флоренции и Эмполи в Сиену почти каждый час ходят поезда и автобусы. Автобус линии SITA отправляется из столицы Тосканы с автовокзала, расположенного через дорогу к западу от железнодорожного вокзала Санта-Мария-Новелла. Также регулярно ходят автобусы из Рима. 

Покупки

Популярными покупками в Сиене являются изделия из кожи, золота, галстуки, гобелены и вышивка, ткани. Огромный рынок проводится каждую среду в районе Fortezza Mediceana примерно с 7.00 до 14.00. В центре расположено много магазинов, в том числе известных международных и европейских брендов. 

Панорама города 

Еда

Тоскана — это известный гастрономический регион с особой кухней. В Сиене, конечно же, можно найти отличные рестораны и недорогие траттории и пиццерии с тосканской и итальянской кухней. Традиционные блюда: acquacotta (суп из лука, овощей, яиц с добавлением оливкового масла и поджаренного хлеба), arista alla fiorentina (свинина по-флорентийски с чесноком и розмарином), bistecca alla fiorentina (жареный стейк), bruschetta (тосты с помидором и базиликом), castagnaccio (лепешка из каштановой муки с розмарином, оливковым маслом, кедровыми орешками), panzanella (салат с сельским хлебом, помидорами, огурцами и луком), fagioli all’uccelletto (бобы с помидорами и шалфеем), ribollita (суп из белых бобов, черной капусты и зелени), trippa alla fiorentina (томатный соус с тёртым пармезаном), zuppa di farro (вкусный суп с фасолью, нутом и помидорами). Еда обычно сопровождается бокалом вина из долины Кьянти. 

Достопримечательности

Пьяцца-дель-Кампо

Пьяцца-дель-Кампо — широкая и просторная площадь, сердце старого города. Это одна из крупнейших средневековых площадей Европы, окружённая фасадами исторических дворцов, среди которых доминирует палаццо Пубблико. На площади находится фонтан Фонте Гайя, восстановленный в 19 веке. Пьяцца-дель-Кампо была основана в 1300 году и на протяжении многих столетий является центром городской жизни.

Палаццо Пубблико 

Палаццо Пубблико — готическая ратуша, построенная в конце 13-го — начале 14 века из травертина и кирпича. В центре первого этажа находится герб семьи Медичи, которые управляли Сиеной в 16 веке как великие князья Тосканы. Интерьер палаццо Пубблико сохранился просто замечательно. Здесь можно посмотреть на старинные фрески и посетить музей истории города. Архитектурной доминантой ратуши является высокая башня Торре-дель-Манджа. Она имеет высоту 102 метра, а чтобы подняться на её смотровую площадку нужно преодолеть 400 ступенек.

Санта-Мария-Ассунта

Санта-Мария-Ассунта — кафедральный собор, построенный по проекту Джованни Пизано. Считается одним из самых красивых образцов готического стиля в Италии. Собор имеет мраморный фасад из полос мрамора разного цвета. В нём хранится больше шедевров и художественных сокровищ, чем во многих престижных музеях: работы Пизано, шедевры Донателло, Бернини и многих других. Одна из самых необычных вещей в Сиене — незавершённый фасад собора, который в 14 веке должен был расширить существующую церковь и создать новый неф, длиной 100 метров, оставив оригинальный неф в качестве трансепта этого гигантского здания.

Баптистерий 

Баптистерий расположен рядом с кафедральным собором. Построен в 1325 году и является одним из самых важных религиозных объектов в Сиене. Внутри расположены старинные фрески.

Национальная галерея

Национальная галерея — расположена в стенах элегантного готического палаццо 15 века. Содержит картины сиенских художников 12-16 веков.

Сан-Доминико

Сан-Доминико — строгое кирпичное здание в цистерцианском готическом стиле, построенное в 13 столетии. В 1340 году была возведена венецианская колокольня, которая очень выделяется в архитектуре церкви. 

Сан-Франческо

Сан-Франческо — готическая церковь, строительство которой было начато францисканским орденом в 1326 году и продолжалось до 15 века. Колокольня была построена в 18 веке. К церкви примыкает Ораторио-ди-Сан-Бернардино, построенный в 15 веке. Здесь часто проповедовал францисканский монах Бернардино из Сиены. На верхнем этаже представлены впечатляющие фрески XVI века.

Санта-Мария-делла-Скала 

Санта-Мария-делла-Скала — церковь и древняя больница, построенная в 13 веке и радикально перестроенная в 15 веке. Считается одной из первых в Европе больниц и одна из старейших в мире, которая все ещё работает. На главной апсиде расположена большая фреска 18 века Себастиана Конки. На алтаре уделите внимание бронзовому Христу работы Векчиетта. Это шедевр ренессансной скульптуры, который сравнивают с работами гениального Донателло.

Монастырь св. Екатерины

Монастырь св. Екатерины построен на месте, где стоял дом одной из самых почитаемых святых Римско-католической церкви. Екатерина родилась в Сиене и была дочерью местного красильщика.

Санта-Мария-дельи-Серви

Санта-Мария-дельи-Серви — романско-готическая церковь, расположенная в юго-восточной части старого города Сиены. Была построена в 13 веке, а затем перестроена в 15-16 столетиях. Интерьер церкви украшают несколько интересных произведений искусства. Недалеко находятся внушительные Порта Романо — древние городские ворота.

Салимбени

Салимбени — готический дворец на одноимённой площади, которую образуют фасады трёх исторических зданий. Сама площадь до 18 века была дворцовым садом. В зданиях палаццо Салимбени расположен головной офис банка Монте-деи-Паши-ди-Сиена — одного из старейших в Италии, основанного в 1472 году. 

Интересные экскурсии

Sputnik851

150.00 €

Валь д’Орча — южная Тоскана: кипарисы и вино

Приглашаю вас на индивидуальную экскурсию по Тоскане

Sputnik841

150.00 €

К плитам Сиенского Собора

Кафедральный комплекс города Сиены-Opera della Metropolitana, это удивительная песнь городской истории в Разноцветье мраморе фасада, в суровых ликах изваяний святых, в невероятном внутреннем решении Романо-Готического Собора и это действительно- огромный, интересный, таинственный, мгический музейный комплекс

больше экскурсий

Италия

Рим

Милан

Венеция

Сиена на карте Италии

Видео

Путеводители и офлайн-карты

Туристическая карта

Город Сиена – нетронутая старина и первозданная природа от времен Ромула до наших дней

home СТРАНЫ /  Италия /  Города и курорты Италии /  Тоскана /  Сиена

заказать

Средневековая Сиена, окруженная крепостными стенами, приветливо распахивает ворота перед туристами всего мира. Ее жители гордятся своим древним городом, чтут нравы и обычаи старины, любят веселиться и умеют принимать гостей.

Уникальный старинный город Сиена находится в центре Италии, в Тоскане. По поверьям, заложили его сыновья легендарного Рема – Сенио и Аскио. В средние века Сиена превратилась в мощную республику с развитой экономикой и культурой. Именно тут появились первые банки и ломбарды – настолько значимы были здешние серебряные деньги.

Сиена, Италия

Памятные места и самобытные традиции Сиены

Сохранила Сиена достопримечательности – дворцы, соборы,статуи. Сохранила настолько хорошо, что кажется, будто здесь замерло время. Она стала великолепным уголком для натурных съемок множества кинокартин. Так, декорациями к «Ромео и Джульетте» Франко Дзеффирелли стали улицы города, а колоритные окрестности украсили мелодраму «Английский пациент».

Приглашает в город Сиена Италия и любителейнародных праздников. Самый знаменитый из них – Палио, проходящий здесь два раза в год. Известен он еще с XIV в., когда каждый из 17-ти контрадов (так тогде называли кварталы) г. Сиены имел свой флаг и герб и постоянно состязался с другими во время конных турниров.

Сиена, Италия

Такие поединки проходят в городе Сиена, как и раньше на Кампо,площади в виде чаши, которую засыпают песком. Сюда скачут наездники в средневековой одежде, на неоседланных конях. Они делают три круга, и побеждает первая пришедшая к финишу лошадь (для них, кстати, в каждом квартале есть отдельная часовня). Соревнование длится не более полутора минут, а вот сам праздник в Сиене Италия отмечает целую неделю – и до, и после скачек прямо на улицах накрывают пиршественные столы.

Славится город и своим университетом, красочной расписной керамикой, лакомствами, приготовленными по старинным рецептам. Но все же главная в Сиене достопримечательность – этоархитектурный комплекс Кампо, с роскошными дворцами Санседони, с башни которого открывается великолепный панорамный вид, и Пубблико, с потрясающими фресками Симоне Мартини. Поблизости высится Кафедральный собор XII в., с прекрасными мраморными полами, кафедрой, украшенной рельефами на библейские темы, и статуями святых Петра и Павла работы юного Микеланджело. Привлекают туристов и окрестности города Сиена: серебристые оливковые рощи, изумрудные виноградники, вековые леса, солнечные холмы и многочисленные горячие источники-термы.

Фотогалерея


Запрос путешествия

Имя *: 
Телефон *: 
E-mail *: 
Количество человек: 
Предполагаемые даты поездки: 
Количество дней: 
Категория отеля: 5*4*3*
Перелет:  нужен
Город вылета: 
Виза:  нужна
Трансфер:  нужен
Рассылка СПО (не чаще 2-3 раз в неделю):  нужна
Являюсь постоянным клиентом компании:  да
Согласен на обработку персональных
данных в соответствии
с
Политикой конфиденциальности *: 
 да
Комментарий:
(дополнительные пожелания,
удобное время и способ связи)
* — поля, обязательные для заполнения
Комментарий посетителя: 

наверх

Пицца Чиена | Italian Food Forever


Pizza Chena
или Pizza Chiena , иногда произносится как « Pizza Gaina », представляет собой пикантный южно-итальянский «пирог», приготовленный из различных видов сыра, мясного ассорти и яиц, запеченных в хлебе. корка. Есть много разных рецептов этого традиционного итальянского блюда, но я предпочитаю именно этот. Вы можете поиграть с начинками по своему усмотрению и использовать свои любимые мясные нарезки или сыры, или даже добавить овощи на гриле, если хотите, хотя овощи традиционно не используются.

Этот вкусный пирог традиционно пекут в Страстную пятницу, чтобы съесть его в пасхальное воскресенье или взять с собой на традиционную Паскетту или пикник в пасхальный понедельник, а также в честь окончания Великого поста. Пирог можно приготовить в прямоугольной форме для выпечки размером 15 x 13 дюймов или в 10-дюймовой разъемной форме, и, хотя я предпочитаю, чтобы он подавался при комнатной температуре сам по себе, вы можете предложить немного томатного соуса сбоку для макания, если хотите. предпочитать. Я использовала нарезанное мясо и сыр, но вы также можете использовать кубики мяса и сыра вместо ломтиков. Если вы хотите еще больше упростить задачу, вы можете даже купить готовое тесто для пиццы вместо того, чтобы делать свое собственное. Я не готовила это пасхальное блюдо много лет, и, приготовив его в этом году, я вспомнила, насколько оно действительно вкусное, и планирую приготовить его летом, чтобы собраться на пикник. Пицца Чена отлично путешествует, а кусок хорошего размера — это полноценная еда!

Ингредиенты

Тесто:

  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • 2 1/2 чашки теплой воды
  • 5-6 чашек универсальной муки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 чайные ложки оливкового масла

Заполнение:

  • 3/4 фунта нарезанной свежей моцареллы
  • 1 1/2 фунта нарезанного мясного ассорти на выбор — выберите три сорта (я использовала соппрессату, пепперони и ветчину)
  • 1/2 фунта нарезанного сыра (я использовала проволоне, но хорошо подходят швейцарский, грюйер или азиаго)
  • 2 жареных красных перца, нарезанных полосками
  • 6 больших яиц
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки
  • Соль и перец

Мытье яиц:

  • 1 яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды

Инструкции

  1. В большой миске смешайте дрожжи и 1 стакан воды и дайте постоять, пока не появятся пузырьки.
  2. Добавьте оставшуюся воду и перемешайте.
  3. Насыпьте 5 чашек муки горкой на прилавок с солью и сделайте углубление в центре.
  4. Добавьте смесь воды и дрожжей в углубление вместе с 1 чайной ложкой масла и перемешайте вилкой до образования липкого теста.
  5. Замесить вручную, пока тесто не станет гладким, при необходимости добавляя муку.
  6. Слегка смажьте большую миску оставшимся маслом и поместите тесто в миску, слегка покрывая его маслом, чтобы предотвратить прилипание.
  7. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте на кухне, пока тесто не увеличится вдвое.
  8. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и слегка смажьте маслом 10-дюймовую форму для тарталеток со съемным дном или 10-дюймовую разъемную форму.
  9. Разделите тесто пополам и раскатайте один шарик в круг шириной не менее двух дюймов, чем ваша форма.
  10. Выложите тесто в форму, подняв ее по бокам.
  11. Выложите на сковороду слоями нарезанное мясо, сыр и красный перец.
  12. В небольшой миске взбейте яйца, сыр пармезан, петрушку, соль и перец, затем полейте этим мясо и сыры.
  13. Раскатайте вторую половину теста, затем используйте его, чтобы накрыть пирог, запечатав края, соединив нижнюю и верхнюю части вместе, отрезав излишки.
  14. Смажьте верх пирога яичной смесью, затем выпекайте примерно 35–40 минут или до тех пор, пока он не поднимется и не станет золотисто-коричневым.
  15. Остудить, вынуть из формы для запекания и подавать нарезанными ломтиками.

Pizza Chiena — Nick Malgieri

Pizza chiena — это неаполитанский диалект, который на итальянском языке называется pizza ripiena , или пицца с начинкой. Ассортимент вяленого мяса и сыров здесь довольно стандартный, хотя он варьируется от города к городу и даже от семьи к семье, так что не бойтесь экспериментировать со своими комбинациями — это чисто итальянское дело. Этот рецепт основан на информации от двух дорогих друзей, Энн Амендолара Нерс и Анны Терезы Каллен, которая является автором многочисленных книг по итальянской кулинарии. Обратите внимание, что в начинке нет соли — мясо и сыры, особенно пекорино романо, достаточно соленые.

Один пирог размером 9 x 13 x 2 дюйма, около 24 квадратных порций по 2 дюйма

Тесто

4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
4 больших яйца
1/3 стакана оливкового масла
1/2 стакана воды

Начинка

2 фунта цельномолочной рикотты
6 крупных яиц
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1/2 стакана мелко натертого сыра пекорино романо
1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
1 /2 фунта прошутто, тонко нарезанного
1 фунт свежего итальянского корзиночного сыра, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1/2 фунта сопрессата или другой очищенной вяленой колбасы, тонко нарезанной
1 фунт свежей моцареллы, нарезанной ломтиками 1/4 дюйма
1/2 фунта стручковый перец, тонко нарезанный

Яичная смесь: 1 яйцо, хорошо взбитое со щепоткой соли

Одна сковорода размером 9 x 13 x 2 дюйма, смазанная маслом

  1. Для теста смешайте сухие ингредиенты в рабочей миске кухонный комбайн с металлическим лезвием. Импульс несколько раз, чтобы перемешать. Взбейте оставшиеся ингредиенты для теста в миске и добавьте в рабочую миску. Перемешайте тесто в пульсирующем режиме и продолжайте взбивать, пока тесто не сформируется в шар. Переверните тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно снимите лезвие. Сформируйте из теста грубый прямоугольник и заверните его в полиэтилен. Охладите тесто в течение по крайней мере 1 часа и до ночи.
  2. Когда вы будете готовы собрать и испечь пирог, установите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 350 градусов.
  3. Для начинки положите рикотту в большую миску и взбейте ее до однородности большой резиновой лопаткой. Вбейте яйца, по одному, взбивая после каждого добавления. Вмешайте перец, тертый сыр и петрушку. Ненадолго отложите.
  4. Достаньте тесто из холодильника и с помощью скребка или ножа отрежьте от него две трети. Раскатайте больший кусок теста в прямоугольник размером примерно 14 х 18 дюймов. Сложите его втрое по длине и отцентрируйте на противне.