Сэндвич-панели от производителя!

Черный кофе. Юбилейный концерт

«Черный кофе» — самая крутая, с точки зрения коммерческого успеха, команда намерена тряхнуть стариной на челябинских подмостках. В 1979-ом году, во время учебы в музыкальном училища им. Гнесиных, организатор и вдохновитель всех её побед Дмитрий Варшавский, пишет песню на стихи Андрея Вознесенского «Страна», с которой и принято отсчитывать официальную историю группы. До выхода «Светлого металла» ещё целых семь лет, но это время не проходит впустую. В 81-ом звукорежиссер фирмы «Мелодия» Юрий Богданов делает первую профессиональную запись «Черного кофе» и взорвавшая страну песня «Полет птицы», надолго становится визитной карточкой первой hard-rock-heavy-metal-группы Советского Союза.

Музыканты прошедшие эту кузницу кадров, а их было около сорока, тех, кто в разное время сотрудничал с Дмитрием Варшавским, впоследствии возглавили свои команды, но стилю не изменили, косух не сняли и понесли знамя hard-rocka к самым отдаленным уголкам страны. Но пионером и первооткрывателем всё таки был и остается «Черный кофе». Сегодня смешно и грустно вспоминать о том, что министерство культуры, тогда ещё Советского Союза, сочтя творчество группы не соответствующим социалистической идеологии, включило её в печально известный »черный список», объединивший многих политически ненадежных деятелей рок-андеграунда.

Где сейчас эти министры и чиновники? Иных уж нет, а те далече. А «Черный кофе» — вот он! Со всеми своими альбомами, название каждого из которых, ласкает слух и навевает приятные воспоминания. «Светлый металл», «Переступи порог», «Вольному воля», «Golden Lady», «Леди осень», «Пьяная луна», «Белый ветер», «Они бесы», «Александрия» и «Осенний порыв» 2015-го года. Работа не останавливается ни на минуту и, в этом смысле, 30-летний юбилей группы и 50-летний юбилей Варшавского, говорят только о некоем промежуточном итоге. Новые песни пишутся, очередные альбомы микшируются, гастрольный план сверстан и попадание в этот план столицы Южного Урала, одно из самых приятных событий последнего времени. Осталось вытащить с антресолей свои старые заклепанные куртки, начесать хаер, у кого что осталось, и вперед, на встречу с молодостью!

Телефон для справок: 8 (351) 225-05-00. Стоимость входа от 900 до 3700 рублей.

Город:
Челябинск
Место проведения мероприятия:
ул. Сони Кривой, д 83 (Паб "Пьяный страус")
Дата начала мероприятия:
05.11.2016 19:00
Дата окончания мероприятия:
06.11.2016 00:00
17.09.2016
123

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!