Сэндвич-панели от производителя!

Выступление группы "Чайф"

Пить чай, испытывая при этом кайф — вот и всё, что нужно для появления некого усредненного и объединяющего понятия Чайф. Плюс фантазия, которой позавидовали бы филологи и лингвисты, скрупулезно изучающие появление того, или иного словообразования. Пройдут годы и десятилетия, а слово Чайф, плотно вошедшее в наш лексикон, так и останется символом российского рок-н-ролла восьмидесятых.

От «Жизни в розовом дыму», и даже ещё раньше, от «Верх-Исетского пруда», альбома который не распространялся, прошла уйма времени. Тем не менее, не 1984-ый Владимир Шахрин считает годом образования группы, а 1976-ой, когда в 10-ый класс 36-ой школы города Свердловска, где он учился, пришел новый ученик — Владимир Бегунов. С этого, собственно, всё и началось. Школьный, затем студенческий ансамбль, игра на танцах, Роллинги, Битлы, Криденсы, неизменный «портвешок» и весь прочий джентльменский набор, тогда еще советского, рок-н-рольщика.

И всё же, точно следуя биографическим данным отметим 29-е сентября 1985-го года. ДК МЖК. Первый концерт Чайфа, который и считается официальным днем рождения группы. И понеслось. Первый фестиваль Свердловского рок-клуба, первые гастроли, первый винил на фирме «Мелодия», первые видеоклипы, первые зарубежные турне и прямые эфиры, начиная с ВВС у Севы Новгородцева и заканчивая российскими посольствами разных стран. И при этом ни одного, даже временного провала. Никаких творческих застоев и перерывов. Каждый год по альбому, а то и по два.

И каких альбомов. Строчки песен уходят в народ, становясь фольклором, который уже не заботится об авторстве. А авторы — вот они. Шахрин, Бегунов и компания, которую челябинцы, как всегда, ждут с огромным нетерпением. Нет сомнения в том, что два десятка альбомов записанных Чайфом начиная с 84-го года, позволят составить программу удовлетворяющую любым вкусам и пристрастиям фанатов, а памятуя их прошлые концерты в нашем городе, можно так же не сомневаться в том, что в составлении этой программы челябинцы примут самое активное участие, выкрикивая названия своих любимых песен. И закончится эта встреча так же традиционно, как заканчивались все предыдущие. Хоровым исполнением, вместе с залом, немеркнущих шлягеров, а так же всеобщим приподнятым и явно «оранжевым настроением».

Телефон для справок: 8 (351) 220-35-10. Стоимость билетов от 1800 до 4700 рублей.

Город:
Челябинск
Место проведения мероприятия:
ул. Труда, 183 (Ресторан "Максимилианс")
Дата начала мероприятия:
16.06.2016 20:00
Дата окончания мероприятия:
17.06.2016 00:00
10.04.2016
113

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!