Сэндвич-панели от производителя!

Машина в кредит - проблему решит

Автопарк страны стремительно растет и происходит это во многом благодаря такой удобной банковской услуге, как машина в кредит. При этом условия по автокредитам очень комфортные. Чтобы купить машину в кредит, заемщику необязательно обладать большими средствами. Банки предлагают программы на любой вкус, причем многие из них привязаны к размеру первоначального взноса. Чем он выше, тем ниже ставка по кредиту. Собираясь приобрести автомобиль в кредит, надо знать, что заемщик на эти цели может привлечь, как автокредит, так и потребительский заем.

Как правило, стоимость автокредитов ниже — в среднем 13-17% годовых и кредит можно привлекать на срок до 5лет. Ставки по потребкредитам начинаются с 20%, однако заемщику не придется оставлять в залог ПТС автомобиля. Фактически клиент получает большую свободу действий и всегда в случае проблем может продать машину, чтобы быстро погасить заем. А вот в автокредитовании, чтобы продать машину за которой числится долг, нужно сначала получить разрешение банка, и только потом под его надзором искать покупателя. Все это сопровождается дополнительной бумажной волокитой и беготней. Определившись с видом кредита, специалисты советуют обратить внимание на спецальные программы, которые автосалоны реализуют совместно с банками.

По таким проектам условия довольно выгодные, а ставки могут составлять 8-14% годовых. Подобные программы в России продвигают Ford, Nissan. Хорошую возможность сэкономить при покупке авто в кредит, предлагает государство. Точнее сам заем оформляется в банке, но часть процентной ставки субсидируется государством, в результате чего он дешевле обходится конечному потребителю. Появился такой льготный кредит в кризис, как одна из мер поддержки автопрома. По данной программе можно купить автомобиль в кредит, при условии, что он был произведен на территории России и стоит не больше 600 тыс. рублей. Конечная ставка будет зависеть от ставки рефинансирования ЦБ, но в любом случае заемщик благодаря программе господдержки получает стоимость займа на 2-3% ниже, чем по аналогичным продуктам банков.

Многие банки предлагают оформить автокредит всего по двум документам, причем абсолютно неважно новый или поддержанный автомобиль вы собираетесь покупать. Первый документ — это всегда паспорт, а второй можно выбрать самому. В списке возможных значатся: водительское удостоверение, загранпаспорт, военный билет, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, справка 2-НДФЛ. При этом потенциальный заемщик должен быть не младше 21 года и иметь постоянную регистрацию в регионе кредитования. У заемщиков должен быть трудовой стаж как минимум год и ежемесячные доходы не меньше 10 тыс. рублей. И хотя кредит оформляется всего по двум документам, например по паспорту и правам, и фактически заемщик не должен предоставлять справки о своих доходах, тем не менее банк имеет право проверить указанные заемщиком в анкете данные. Если окажется, что сведения не соответствуют действительности, в кредите, скорее всего, откажут.

Источник: creditchelyabinsk.ru

20.07.2015
120

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!