Сэндвич-панели от производителя!

Дубровский запустил золотоизвлекательную фабрику производительностью 8 млн тонн

Светлинская золотоизвлекательная фабрика производительностью 8 млн тонн руды в год запущена в Пластовском районе. В открытии производства принял участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский вместе с президентом «Южуралзолото» Константином Струковым, председателем Заксобрания Владимиром Мякушем и главой Пластовского района Александром Неклюдовым.

«Теперь горнорудная промышленность Южного Урала будет еще мощней, а слава пластовского золота перешагнет все границы. Очень важно, что люди теперь обеспечены здесь работой на 30 лет вперед», — сказал на открытии Дубровский.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, Светлинская фабрика рассчитана на переработку 8 млн тонн руды в год. По словам президента группы компаний «Южуралзолото» Константина Струкова, это уникальные объемы.

«До нас таких фабрик никто не строил. Технологическое оборудование рассчитано на переработку руды с низким содержанием золота», — отметил он.

На полную мощность фабрика выйдет после запуска третьей очереди в сентябре 2015 года. Строительство проведено в рекордные сроки: работы начались в августе 2012 года, первая очередь была введена в эксплуатацию уже в ноябре 2014 года.

Источник: news.mail.ru

18.07.2015
116

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!