Сэндвич-панели от производителя!

Защита зданий от пожара

Пожар в любом здании способен не только уничтожить все предметы и ценности, находящиеся в нем, и причинить угрозу человеческим жизням. Не менее страшным является другое последствие – полное или частичное разрушение несущих конструкций под воздействием критических температур. Так, при нагреве железобетона даже до температуры 150 С начинается его микроразрушение, а при достижении температурной отметки 380 С происходит полная потеря прочности. В связи с этим особые требовани0я предъявляются к материалам, которые применяются при возведении несущих элементов и ограждающих конструкций, кровель и перекрытий здания.

Для надежной защиты зданий от обвала во время пожара следует особое внимание обращать на такую характеристику теплоизоляционных материалов, как негорючесть. Ее показатель для материалов, применяемых при возведении многослойной конструкции стен, должен соответствовать определенным стандартам. Так, материалы, в основе которых лежит пенополистирол, по теплоизоляционным характеристикам относятся к классу Г1-Г4 – горючие и трудногорючие материалы, и уже при достижении температур от 220 C до 380 C они будут воспламеняться. Поэтому следует использовать их в зданиях весьма ограниченно. Столь распространенный теплоизоляционный материал, как стекловата, относится к классу негорючих при соблюдении одного ограничения – плотность ее не должна превышать 40 кг/м3. Однако, когда теплоизоляция подвергается значительным нагрузкам, этого оказывается недостаточно.

Одним из эффективных способов защиты бетонных конструкций от разрушения при пожаре является применение негорючей каменной ваты при монтаже системы огнезащиты. Этот материал обеспечивает необходимый уровень надежности защиты от пожара. В отличие от многих видов утеплителей, использование каменной ваты в основе теплоизоляции позволяет выдержать без расплава воздействие сверхвысокой температуры порядка 1000 С, обеспечивая при этом огнестойкость не менее 4 часов.

ЗАКАЗАТЬ СЭНДВИЧ-ПАНЕЛИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ — ООО «УЗСИ»:

Адрес: Челябинская обл., г. Копейск, пос. Советов 1п, терр. ОАО «Завод Пластмасс»
Центр продаж: (351) 771-53-18; 771-53-21; 771-53-23; 771-53-27
Сайт: www.uralstroy74.ru

18.07.2017
39

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!