Сэндвич-панели от производителя!

Пенополистирол в сэндвич-панелях

Многослойная структура сэндвич-панелей предполагает наличие изоляционного материала. В качестве изоляции применяют либо базальтовую минеральную вату, либо пенополистирол. Основное требование к изоляционному материалу – хорошее сохранение внутренней температуры, отталкивание влаги и сохранение упругости и основных характеристик при смене температуры или изменении размеров металлического листа.Ранее, да и сейчас, самым популярным теплоизоляционным материалом для сэндвич-панелей, является минвата на основе базальтового волокна. Однако некоторые характеристики такой изоляции привели к распространению пенополистирола в качестве основного материала для производства панелей.

Особенности пенополистирола

По большому счету, пенополистирол – это пенопласт, который имеет более плотную структуру. За счет своей плотности и консистенции такой материал обладает отменными качествами в теплопроводности и защите от внешнего влияния. Структурно материал на 98% состоит из воздуха. Остальное – это стирол. Фактически, вспененный стирол, благодаря большому количеству воздушных прослоек отлично регулирует температуру внутри помещения. Также прослойки препятствуют проникновению холодного или горячего воздуха из атмосферы.Защитные характеристики стирольной пены позволяют выводить большую часть влаги наружу. Экспериментально установлено, что впитывание пенополистиролом влаги составляет не более 2% в сутки. Но даже впитанная влага не приводит к гниению или образованию плесени или грибка. Испарение такого малого количества воды не приводит к разрушению изоляции.Также пенополистирол имеет хорошую эластичность. Он сохраняет свои защитные особенности даже при суточных или сезонных расширениях металла. Такая невосприимчивость к температурам позволила применять сэндвич-панели с пенопластовой прослойкой практически в любых климатических и погодных зонах. Температурные границы для этого материала находятся в пределах от -180 до +80 градусов.Немаловажной особенностью пенополистирола является его небольшой вес. При равных размерах, сэндвич-панели с пенопластовой изоляцией весят на порядок меньше других аналогичных изделий. Что, несомненно, облегчает хранение, перевозку и монтаж таких сэндвич-панелей.

Применение панелей с пенополистиролом

Внушительные температурные показатели изолирующего материала привели к тому, что сэндвич-панели с пенопластом применяют для создания самых разнообразных, в основном, нежилых строений. Это и торговые павильоны, холодильные и морозильные камеры, помещения с химическими веществами средней и низкой агрессивности и многие других промышленных, торговых и социальных строений.

ЗАКАЗАТЬ СЭНДВИЧ-ПАНЕЛИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ — ООО «УЗСИ»:

Адрес: Челябинская обл., г. Копейск, пос. Советов 1п, терр. ОАО «Завод Пластмасс»
Центр продаж: (351) 771-53-18; 771-53-21; 771-53-23; 771-53-27
Сайт: www.uralstroy74.ru

18.07.2017
32

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!