Сэндвич-панели от производителя!

Правила при монтаже сендвич-панелей

Не трудно повторить общепринятую аксиому – любой строительный монтаж должен производиться специалистами. Людьми, которые полностью знают все правила установки и техники безопасности. Хоть сендвич-панели и кажутся с виду достаточно простым стройматериалом, их неправильная установка может повлечь за собою непоправимые последствия и дополнительные финансовые затраты.Приведенные рекомендации помогут потребителю проследить за работой мантажников и предупредить какие-либо нарушения в технике крепления и соединения панелей.

Основные требования при монтаже

Требования первостепенной важности помогают избежать неприятных последствий при монтаже сендвич-панелей:

  1. Под сендвич-панели нужна основа. Это может быть несущая конструкция из абсолютно любого материала. Бетонные и кирпичные конструкции не требуют никаких дополнительных действий, кроме очистки поверхности от грязи. Металлические конструкции должны быть обработаны антикоррозионным покрытием. Деревянная основа также должна быть соответственно обработана и пропитана для защиты от влаги и насекомых.
  2. Перед монтажом панелей обязательно нужно проверить их на наличие любых повреждений, как механических, так и начинающейся коррозии или разрушенного внутреннего слоя.
  3. При стыковке панелей, они должны соприкасаться максимально плотно между собою. Все стыки металлических частей следует обрабатывать силиконовыми герметиками.
  4. При монтаже и обшивке панелями, доборные элементы должны быть от того же производителя, что и сами панели. Перед установкой доборных элементов под них укладывается дополнительный слой теплоизоляции или же различные герметики.
  5. Для разрезания сендвич-панели нужно применять только электролобзики или сабельные пилы. Запрещено использование любых газопламенных резаков. Для очистки поверхностей панелей стоит избегать агрессивных чистящих средств с содержанием щелочи, кислот и абразивных частичек.
  6. Крепление сендвич-панелей происходит посредством самонарезающих болтов с резиновыми прокладками, которые защищают поверхность металла от соприкосновения с болтом и герметизируют место крепления. Доборные элементы монтируются при помощи заклепок или небольших саморезов с силиконовыми или резиновыми прокладками.
  7. Монтаж панелей начинается с угла, если проводится вертикальная установка элементов. При горизонтальном расположении панелей, монтаж начинается от цоколя вверх.
  8. Чтобы предотвратить контакт основных несущих элементов и панелей, при монтаже используют уплотнитель. Он укладывается под все части панелей, которые могут соприкасаться с несущей основой. При этом материал основы не имеет никакого значения.

Монтаж должен проводиться в соответствии со спецификацией и расчетами технологов. Только таким образом, можно добиться герметичности конструкции, ее прочности по всей площади. Правильный монтаж позволяет в полной мере использовать все защитные свойства сендвич-панелей.

ЗАКАЗАТЬ СЭНДВИЧ-ПАНЕЛИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ — ООО «УЗСИ»:

Адрес: Челябинская обл., г. Копейск, пос. Советов 1п, терр. ОАО «Завод Пластмасс»
Центр продаж: (351) 771-53-18; 771-53-21; 771-53-23; 771-53-27
Сайт: www.uralstroy74.ru

18.07.2017
29

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!