Сэндвич-панели от производителя!

Способы соединения СЕНДВИЧ-панелей

Стеновые и кровельные сендвич-панели стали очень популярным строительным материалом. С их помощью довольно просто, быстро и экономически выгодно возводить и обшивать любые здания. Они применяются в промышленном, социальном и жилищном строительстве без ограничений.
Как и любой другой стройматериал, применяющийся для возведения и обшивки зданий, сендвич-панели имеют свое слабое место. Это соединительный стык. Простое плоское стыкование панелей не приносит нужного эффекта, так как не предусматривает температурного расширения и сжатия, не обеспечивает надежности крепления и является местом проникновения атмосферной влаги под обшивку.
Именно поэтому производители и технологи разработали несколько универсальных стыковых конфигураций сендвич-панелей между собой. Для улучшения защитных свойств места стыков, зачастую, дополнительно обрабатывают герметиками.

Открытый и закрытый тип замка

Открытый, или классический, тип замка, пожалуй, является самым распространенным видом стыкования стеновых сендвич-панелей. Его конфигурация достаточно проста и эффективна. Тип замка, наложение внешних слоев обшивки и выемки во внутреннем наполнении, эффективно препятствуют проникновению внутрь влаги и обеспечивают достаточную вентиляцию внутреннего пространства. Нехитрая форма замка позволяет металлическим частям панели изменять свою структуру при воздействии температуры.

Закрытый тип замка имеет несколько иную форму, ступенчатую. При таком соединении панели имеют не много точек соприкосновения, так как внутри замка достаточно пространства для свободного движения вентилируемого воздуха для отвода пара и уменьшения теплообмена.

Энергосберегающий тип замка

Данный вид соединения еще называют термозамком. Геометрия стыка имеет сложную форму с выемками и ребрами. С одной стороны, такая сложность позволяет надежно зафиксировать две сендвич-панели и придать всей конструкции дополнительной жесткости. С другой стороны, геометрические особенности стыка предотвращают интенсивный теплообмен между внешней средой и помещением. Излишне горячий воздух и влага отводится с помощью вентиляционных каналов, а сложная геометрическая форма не пропускает его дальше середины панели. Сендвич-панели с такими замками позволяют сохранить в помещении максимально комфортные условия и обеспечить надежную звукоизоляцию.

Кровельные типы замков

Для кровельных сендвич-панелей, ввиду особенности эксплуатации, применяют два типа замка. Первый – это обычное наложение стальных частей панелей друг на друга. На каждом листе делается напуск верхней стальной обшивки шириною в волну или полволны. Этот запас накладывается на соседнюю панель. Таким образом, создается надежная защита от проникновения влаги под обшивку.
Вторым видом стыковки можно назвать стыкование в виде ребра сложной формы. Перед соединением, такой замок обязательно дополнительно обрабатывают герметиками.

ЗАКАЗАТЬ СЭНДВИЧ-ПАНЕЛИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ — ООО «УЗСИ»:

Адрес: Челябинская обл., г. Копейск, пос. Советов 1п, терр. ОАО «Завод Пластмасс»
Центр продаж: (351) 771-53-18; 771-53-21; 771-53-23; 771-53-27
Сайт: www.uralstroy74.ru

18.07.2017
37

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!