Сэндвич-панели от производителя!

На Южном Урале начались новогодние представления

Южноуральские театры начинают новогоднюю кампанию. По традиции к празднику театральные коллективы области подготовили новогодние представления для маленьких зрителей, сообщает министерство культуры.

Сегодня, 19 декабря, «Манекен» сыграет премьеру сказки «Новый год начинается весной, или как шуршит время». В основе постановки сказка Сергея Козлова. Автор широко известен благодаря мультфильмам «Ежик в тумане» и «Трям! Здравствуйте!». Сказки Козлова забавны и трогательны, по-детски искренние и чистые, в то же время по-взрослому глубокие и поэтичные. Заяц с Медвежонком готовятся встретить Новый год, но узнают от Ежика, что праздник придет только к тем, кто очень-очень по нему соскучился. А как это соскучиться по Новому году? И почему он начинается весной? Об этом юные зрители узнают из спектакля.

Камерный театр тоже готов к Новому году – сказка «Сокровища пиратов» подойдет для больших им маленьких. Гремучие змеи, грозные разбойники, ужасные призраки заставят публику поволноваться, но все закончится традиционным хэппи-эндом.

20 декабря к коллегам присоединится Молодежный театр. Спектакль «Чудеса в Новогоднем лесу» получился веселым и музыкальным. Это история о том, как верные друзья победили злых ведьм и вместе со зрителями помогли Деду Морозу зажечь разноцветные огни на волшебной новогодней ёлке.

В этот же день сыграют новогоднюю премьеру и в театре драмы. Для самых маленьких зрителей приготовили японский вариант сказки про Мальчика-с-пальчик – «Иссумбоси». В этом году театр драмы припас для праздников сразу четыре сказки – компанию Мальчику-с-пальчик составят «Кот в сапогах», «Летучий корабль» и «Малахитовая сказка». Три последних спектакля рассчитаны на школьную аудиторию и начнутся чуть позже, 22 декабря. В этот день горожане вновь встанут в большой новогодний хоровод, а театр, расцвеченный зелеными огнями, превратится в огромную новогоднюю елку.

В озерском театре кукол «Золотой петушок» утренники начнутся с 21 декабря. «Чудеса под Новый год» произойдут в знакомой для детворы деревеньке из спектакля «Жили у Бабуси», где Дед и Бабка готовятся встречать долгожданный праздник.

В Златоусте в театре «Омнибус» премьера состоится 23 декабря. «Новогоднюю историю в сказочном царстве» написал Дмитрий Голубецкий о том, как захотел царь одного царства-государства на Новый год не простую елочку, а волшебную. Только как же ее добыть, если в лесу поселился сам Соловей-Разбойник?

В челябинском театре кукол свой разбойник – Мышиный король. И Мари должна его одолеть, чтобы победить собственные страхи и спасти Щелкунчика. Спектакль получился совсем без слов, зато с музыкой.

На следующий день, 24 декабря, Новый год завладеет всеми театрами области. Озерский театр «Наш дом» подготовил целую программу новогодних спектаклей для детей на любой возраст: «Морозко», «Щелкунчик», «Солнышко и снежные человечки», «Новогодние сны Медвежонка», «Двенадцать месяцев». В конце декабря новогодний сюрприз ожидает и взрослую аудиторию – состоится премьера лирической комедии «Шутки в глухомани».

Оперный театр Челябинска в честь Нового года повторит одну из лучших своих сказок – «Русалочка», премьеру которой сыграли три года назад. Новый художественный театр будет работать на выездных площадках с двумя спектаклями – «Однажды в Антарктиде 31 декабря…» и «Сказка об Ивашке Белой рубашке ». В магнитогорском драматическом театре сыграют премьеру сказки известного итальянского писателя Джанни Родари «Путешествие Голубой стрелы».

Сказку про диких лебедей расскажет челябинская филармония. Как всегда это будет красочное и музыкальное представление. Впервые заработает специальная проекционная сетка-вуаль, приобретенная недавно. Она позволяет создать на сцене виртуальное пространство, где высится сказочный замок, бушуют волны, летят среди облаков прекрасные белые лебеди. Красивая рождественская сказка сочетает в себе театр, музыкальную основу, вокал, хореографические номера.

25 декабря музыкальные чудеса начнутся и в зале органной музыки «Родина». Фантазийная английская сказка Льюиса Кэрролла про Алису предстанет в новом необычном качестве. Девочке предстоит спасти Новый год, который не может наступить без музыки. Увы, мелодия по вине Алисы рассыпалась и потерялась, и девочке нужно собрать её заново, буквально по нотке.

Источник: pravmin74.ru

20.12.2016
61

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!