Сэндвич-панели от производителя!

Южноуральцы сняли первый в России клип на английском жестовом языке

В сети появился первый в России клип на английском жестовом языке с участием Максима Фадеева. Сняли его участники проекта Равный равному, который проходил в Челябинске в 2016 году, сообщает клуб «Наше место».

Эта работа стала итогом одного из девяти направлений молодежного инклюзивного проекта, уникального для региона и страны, организатором которого выступил Клуб «Наше место» для молодежи с инвалидностью. 70 человек прошли специальные курсы и получили возможность принять участие в съемках клипа под руководством доцента кафедры английской филологии Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета Ярослава Писарева и Александра Присяжнюка.

Режиссером клипа стал студент факультета «Режиссура кино и телевидения» Челябинского государственного института культуры Эдуард Ершов, лауреат Направления «Социальная реклама» проекта #Равныйравному.

Участники клипа – челябинцы, среди которых – здоровая молодежь, ребята с ограничениями слуха в разной степени и другими диагнозами.

Философский фильм-миниатюра на песню Максима Фадеева «Breach The Line» снимали в Челябинске и Москве. В съемках участвовало более шестидесяти человек. В последнем эпизоде главный герой клипа – 12-летний Саша Юкаев, с диагнозом ДЦП, передает необычный компас – символ веры – автору песни.

«Когда мы вышли с предложением к Максиму Фадееву, он не только был рад тому, что его песня будет исполнена таким необычным образом. Он предложил поучаствовать в нашем проект, – рассказала руководитель клуба «Наше место» Мария Дусмухаметова. – При выборе песни нам было важно, чтобы ее исполнял популярный российский артист. Мы всегда стараемся вовлекать в наши проекты известных людей, обращая внимание на то, чем занимаемся – социализацией молодежи с инвалидностью».

Известному продюсеру очень понравилась нарезка снятого в Челябинске материала, поэтому за монтаж оставшейся части клипа он был спокоен. На память о работе с челябинскими ребятами Максим Фадеев взял компас, участвовавший в съемках. «Для меня этот предмет очень символичен», – отметил музыкальный продюсер Максим Фадеев.

В команде, создававшей клип, не было профессионалов. Всю работу на себя взяли участники и волонтеры клуба «Наше место». Примечательно, что для обеспечения максимальной достоверности и художественности жестов Александр Присяжнюк, куратор направления английский на языке жестов, обращался за консультациями к зарубежным специалистам, ведь задачей было не просто сделать клип, а сделать его качественно.

По словам автора идеи Марии Дусмухаметовой, это история о том, что у каждого есть свой путь. «Он трудный, есть потери и победы. Часто, мы не уверены и нам страшно, и именно неверие в себя нас отдаляет от своей цели и мечты. Нам (авторам идеи) кажется, что у каждого есть свой Ангел, он всегда рядом и дает нам лишь столько испытаний, сколько нам по силам». Авторам сценария и режиссёру важно было донести, что вне зависимости от ограничений здоровья, человек может быть другом, опорой – ангелом для другого человека.

В клипе снялись 3 человека с ограничениями здоровья, они не умели плавать и боялись высоты, но работали наравне с обычными волонтерами.

Справочно:

В 2016 году Клуба «Наше место» для молодежи с инвалидностью успешно реализовал Молодежный инклюзивный проект #Равныйравному. В нем приняли участие более 400 молодых людей с различными ограничениями здоровья и студенты 7 вузов и ссузов Челябинска. Инициатива общественной организации «Наше место» была поддержана министерством науки и образования и министерством социальных отношений Челябинской области. В проекте работали шесть соревновательных направлений: адаптивная физическая культура, краеведение и туризм, психология, журналистика, реклама, Перезагрузка, и три внеконкурсных: английский на языке жестов, английский шрифтом Брайля, игра на музыкальных инструментах. Вся подробная информация в группе ВКонтакте или на сайте проекта.

Источник: pravmin74.ru

18.12.2016
85

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!