Сэндвич-панели от производителя!

Челябинск поддержал всероссийскую акцию "Парад коммунальной техники"

На Театральной площади столицы Южного Урала были представлены свыше 60 единиц дорожной и коммунальной техники, сообщает пресс-служба регионального министерства дорожного хозяйства и транспорта.

Идея проведения парада коммунальной техники принадлежит министерству строительства и ЖКХ Российской Федерации. Его цель – информирование населения о работе служб ЖКХ, формирование положительного образа сферы жилищно-коммунального хозяйства, а также подтверждение готовности коммунальных служб к прохождению осенне-зимнего периода.

В Челябинской области организаторами парада спецтехники стали профильные ведомства: региональные министерство дорожного хозяйства и транспорта и министерство строительства и инфраструктуры. На Театральной площади города Челябинска были представлены более 60 единиц техники в том числе тракторы МТЗ с плужно-щеточным оборудованием, комбинированные дорожные машины КАМАЗ, оборудованные передним отвалом, щеткой, бункером для противогололедных материалов, автогидроподъемники, автоцистерны для пищевых жидкостей, трактора с навесным оборудованием, погрузчики.

Новинки дорожной техники презентовал министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик. «В прошлом году подрядная организация, занимающаяся содержанием автодорог в городе и области, значительно обновила свой парк техники. В этом сезоне ждем еще не менее десяти единиц, – отметил Дмитрий Микулик. – Считаю, что сегодняшний парад необходим. Нужно обязательно показывать и рассказывать людям о простых рабочих или водителях коммунальной техники. Ведь именно на их плечи ложится тяжелая задача – сделать жизнь всех жителей области более комфортной. Так, например, очистка автомобильных дорог в городах происходит ночью, и эти люди всегда «остаются в тени».

В рамках проведения акции жители Челябинска смогли ознакомиться с одной из комбинированных дорожных машин на базе КАМАЗ, оборудованных передним отвалом, щеткой, бункером объемом 10 кубических метров для противогололедных средств, оснащенных электронной автоматической системой дозирования материалов. Данные машины работают по технологии смачиваемой соли. «На производственной базе АО «Южуралмост» было установлено специальное оборудование для приготовления солевого раствора, необходимого для применения этой технологии, – пояснил начальник управления по эксплуатации автодорог АО «Южуралмост» Евгений Луганский. – Она заключается в том, что обычная техническая соль «натрий хлор» в процессе распределения комбинированной дорожной машиной смачивается 24-процентным солевым раствором «кальций хлор». Данная технология активно используется дорожниками Москвы и Санкт-Петербурга, а в Челябинской области она применяется впервые».

После окончания выставки на Театральной площади все машины двинулись по привычным маршрутам на уборку городских улиц.

Добавим, что инициатива федерального минстроя была поддержана во многих городах страны. Так, в Южно-Сахалинске были представлены порядка 30 единиц муниципальной спецтехники, в Калуге – около 40 машин, которые стоят на службе муниципальных предприятий, занимающихся уборкой и благоустройством города. А в некоторых городах, например, в Липецке на параде продемонстрировали редкие «экземпляры» – миниатюрные машины «Мультикар», которые летом поливают тротуары водой, очищая от пыли, а зимой – посыпают песком от гололёда. В Уфе на парад вышли даже машины управления пожарной охраны. А в Волгограде гости выставки техники, которой завершился парад, смогли узнать, для чего нужна та или иная коммунальная машина, какой объём снега она может убрать или сколько километров улиц почистить за день.

Источник: pravmin74.ru

29.11.2016
47

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!