Сэндвич-панели от производителя!

Увидеть большой адронный коллайдер и узнать, чем русские микробы отличаются от иностранных

Фестиваль актуального научного кино (ФАНК) впервые состоится в Челябинске с 17 по 20 ноября. Жителей города ждут кинопоказы документальных фильмов о науке и искусстве, созданные за последние несколько лет, сообщает министерство культуры.

Фильмы ФАНК показывают наиболее яркие научные события и жизнь вокруг науки простым, доступным языком. К примеру, многие слышали про Большой адронный коллайдер, но что это такое и как он выглядит мало кто себе представляет. Фильм «Страсти по частицам» показывают работу шести ученых над этим научным проектом и запуск самого крупного и дорогого эксперимента в истории планеты.

Яркие моменты для двоих - развлечения

Каждый вечер в кинотеатре «Знамя» жители Челябинска смогут не только посмотреть научно-популярные фильмы, но и обсудить их с приглашенными экспертами. Заведующий лабораторией биоинформатики Дмитрий Алексеев расскажет, что такое пищевой геноцид, и чем русские микробы отличаются от иностранных.

В рамках фестиваля ФАНК также пройдут научно-популярные лекции и дискуссии, мастер-классы для детей и взрослых, научно-популярное ток-шоу «Разберем на атомы», битва ученых «Science Slam». К участию в мероприятиях приглашаются работники промышленных предприятий, жители города, педагоги, студенты и школьники. Все мероприятия фестиваля бесплатны.

Справочно:

Сеть информационных центров по атомной энергии – уникальная коммуникативная платформа для школьников, их родителей, студентов и педагогов. Основные задачи центров – просвещение в области атомной энергетики, популяризация науки и инноваций.

Сегодня информационные центры успешно работают в 17 регионах РФ (Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге), а также во Вьетнаме, Турции, Бангладеш и Белоруссии. За 6 лет работы сети информационные центры посетило более 1,3 миллиона человек.

Источник: pravmin74.ru

16.11.2016
86

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!