Сэндвич-панели от производителя!

Челябинск и Ташкент соединили прямым авиасообщением

На территории международного аэропорта «Челябинск» состоялось официальное открытие нового регулярного рейса на Ташкент, сообщает пресс-служба минэкономразвития региона.

Запуск рейса Челябинск-Ташкент-Челябинск имеет стратегическое значение для развития межрегиональных связей. На церемонии открытия заместитель министра экономического развития региона Антон Бахаев напомнил, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил задачу связать столицу Южного Урала со всеми столицами стран ШОС. Сегодня прямое авиасообщение уже налажено с Киргизией, Таджикистаном и Узбекистаном. Следующим шагом станет появление прямого рейса в столицу Казахстана. «В ближайшее время, ориентировочно весной следующего года, у нас появится прямое авиасообщение с Астаной, — подчеркнул он. – Сейчас идут переговоры с двумя авиакомпаниями, и решается, какая из них на эту линию встанет. То, что это будет, не вызывает сомнений».

По словам первого заместителя генерального директора аэропорта Антона Перфильева, рейс Челябинск-Ташкент оказался более чем востребованным: «Первый рейс был загружен на 90%. Вылеты из Челябинска в столицу Узбекистана будут осуществляться на регулярной основе по пятницам, перелет выполняется на комфортабельных воздушных судах европейского концерна Airbus A-320, вмещающий до 160 пассажиров».

Открытие прямого авиасообщения позволит стимулировать деловую активность, приведет к заключению новых соглашений и договоров, позволит укрепить взаимодействие в бизнес-пространстве. Актуальность направления на встрече подчеркнул председатель правления Челябинской областной общественной организации «Узбекский национальный культурный центр» Мамуржан Кадиров: «Безусловно, с появлением такого рейса становится очень удобно посещать Ташкент. Раньше летать приходилось через Уфу или Екатеринбург, с пересадками. Теперь из Челябинска до столицы Узбекистана можно добраться чуть больше, чем за 2 часа».

Минимальный тариф на данном направлении составляет 10 337 рублей – на две тысячи меньше, чем из Екатеринбурга. Осуществляет перелеты компания «Уральские авиалинии». «Направление в Ташкент открывает перспективы и для сферы туризма. Отдых в столице Узбекистана популярен среди туристов всех стран мира, это гостеприимный солнечный край со своей исключительной историей и удивительным ландшафтным разнообразием», — отметила директор по развитию компании Центрального агентства воздушного сервиса, представитель АК «Уральские авиалинии» в Челябинске Вера Подкорытова.

Помимо налаживания тесного сотрудничества со странами ШОС, на данный момент прорабатывается вопрос с запуском рейсов в Уфу и Самару. Антон Бахаев добавил, что рейсы предполагается запустить за счёт поддержки федерального бюджета.

Источник: pravmin74.ru

15.11.2016
80

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!