Сэндвич-панели от производителя!

На Южном Урале впервые пройдет акция "Теннис для всех"

11 ноября в Челябинске представители СМИ и челябинцы с нарушением зрения сразятся в Шоудауне, в рамках акция приуроченной к всемирному дню защиты прав слепых, сообщает министерство социальных отношений.

Чтобы привлечь внимание к проблемам и достижениям незрячих людей, показать их возможности, создать у населения адекватное представление об инвалидах по зрению, руководство челябинской областной организации ВОС приглашает представителей СМИ принять участие в акции «Теннис для всех».

В рамках акции пройдет мастер-класс для журналистов по игре в настольный теннис для незрячих – Шоудаун.

Также в программе состоится пресс-конференция, посвященная подведению итогов социально значимого проекта «Сделать настольный теннис доступным для инвалидов по зрению».

Напомним, региональное отделение общества слепых получило государственный грант на развитие адаптивного спорта. Им реализуется проект «Сделать настольный теннис доступным для инвалидов по зрению». В рамках проекта закуплено и установлено специальное оборудования для игры в шоудаун в Верхнем Уфалее, Копейске, Златоусте, Коркино, Миассе, Магнитогорске, Озерске, Троицке и Челябинске. Здесь уже проходят регулярные тренировки и соревнования.

«Это не праздник, а повод для инвалидов по зрению заявить о себе, показать, что недостаток или отсутствие зрения – это не приговор, а возможность решать жизненные задачи другими способами», – отметила председатель областного отделения всероссийского общества инвалидов по зрению Татьяна Савицкая.

Акция «Теннис для всех» и состязания среди СМИ пройдут 11 ноября в Челябинском областном реабилитационном культурно-спортивном центре ВОС (ул. Энгельса, 39). Начало в 10 часов. Желающие могут заранее записаться по телефону 215-02-20.

Источник: pravmin74.ru

10.11.2016
71

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!