Сэндвич-панели от производителя!

Туристические маршруты Златоуста вошли в число лучших

Златоустовские туристические проекты заняли призовые места в финале регионального конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года» в Тольятти, сообщает пресс-служба главы Златоустовского городского округа.

В конкурсе приняли участие 195 проектов из 23 регионов Северо-Западного, Приволжского и Уральского федеральных округов. Маршруты оценивали по ряду критериев, среди которых оригинальность, насыщенность объектами, удобство.

Центр развития туризма Златоуста, созданный по инициативе главы округа Вячеслава Жилина, был признан лучшим туристическим информационным центром в подноминации «Муниципальный ТИЦ».

Экскурсионная программа в «Оружейную слободу «АиРовка»», позволяющая не только увидеть процесс изготовления знаменитых златоустовских клинков, но и попробовать самому сделать уникальную вещь, одержала победу в специальной номинации «Лучший маршрут на действующее производство».

В номинации «Лучшая идея маршрута» третье место получил проект «Златоустовское оружие «От А до Я»» с экскурсиями на будущие интерактивные площадки Арсенала и 19-го цеха. Напомним, проект по созданию на базе этих памятников истории и культуры единого ансамбля, включающего экспозиционные залы, реконструированную немецкую слободу и центр прикладных квалификаций «Оружейная академия», вошел в состав туристического кластера Челябинской области «Синегорье», курируемого губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

Проекты, занявшие призовые места по итогам регионального этапа Всероссийской туристской премии «Маршрут года», примут участие в общенациональном финале премии, который состоится в Воронеже 18 – 19 ноября.

Отметим, задача по развитию туризма, увеличению турпотока и повышению интереса к местным туристическим объектам является в Златоусте одной из приоритетных. Ряд проектов, реализуемых в сфере познавательного, спортивного, событийного туризма, находится на контроле главы Златоустовского городского округа.

Справочно:

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» проводится при поддержке Федерального агентства по туризму. Премия учреждена как отраслевая награда за достижения в области создания и развития туристских маршрутов, присуждается по итогам открытого всероссийского конкурса проектов.

Источник: pravmin74.ru

25.10.2016
60

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!