Сэндвич-панели от производителя!

Классификация силиконовых герметиков

Так же, как монтажная пена, силиконовые герметики могут быть одно- и двухкомпонентными. Двухкомпонентные герметики не встречаются на полках строительных магазинов, поскольку их применение требует высокого уровня мастерства. Их редкое использование привело к тому, что под термином «силиконовый герметик» сейчас подразумеваются только однокомпонентные составы.

Идеальный герметик — это практически стопроцентный силикон. Но для удешевления конечного продукта производители приноровились использовать различные наполнители — механические и органические, что существенно влияет на эластичность и усадку. Определить процент содержания наполнителя довольно просто — нужно взвесить тубу с герметиком. Стандартный картридж объемом 310 мл должен весить не более 340 г — при условии, что он содержит чистый силикон. Наполнители, как правило, гораздо тяжелее, — вес картриджа может достигать 500 г.

Еще один хитрый прием — добавление органических растворителей. Определить их примесь на вес не получится — удельная масса примерно равна массе силикона. Выявить содержание такого «дополнения» можно, нанеся герметик на полиэтиленовую пленку. Чистый силикон не вступает в реакцию с полиэтиленом, а органический растворитель сразу же вызовет набухание и пузыри на пленке.

Самые востребованные цвета силиконовых герметиков — белый и прозрачный. Имейте в виду, что покрасить общестроительный герметик не получится — краска потрескается и осыпется. Поэтому при необходимости загерметизировать цветные поверхности, постарайтесь подобрать подходящий тон из пигментированных герметиков.

КУПИТЬ ГЕРМЕТИК СИЛИКОНОВЫЙ — ООО «УЗСИ»:

Адрес: Челябинская обл., г. Копейск, пос. Советов 1п, терр. ОАО «Завод Пластмасс»
Центр продаж: (351) 771-53-18; 771-53-21; 771-53-23; 771-53-27
Сайт: www.uralstroy74.ru

04.10.2016
115

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!