Сэндвич-панели от производителя!

Южноуральцам предлагают "Корову на балконе"

Сельскохозяйственный кооператив «Уральская сила» начал реализацию в Челябинской области уникального проекта развития молочного животноводства «Корова на балконе».

Как сообщил председатель кооператива «Уральская сила» Валентин Павлов, проект поможет южноуральским фермерам решить проблемы со сбытом молока и выйти на рынки Челябинска и Магнитогорска минуя посредников.

Жителям южноуральских мегаполисов предлагается вложить средства в приобретение коровы. Уход за нею берет на себя фермер, который обеспечивает городского владельца коровы натуральной и свежей молочной продукцией. Стоимость коровы не превышает 60 тысяч рублей. Ежедневные надои составляют в среднем 12 литров молока, из которых три литра будут поступать владельцу животного, а остальное — фермеру, осуществляющему уход за животным.

Покупка коровы окупится за год. При продуктивности молочной коровы в семь лет, шесть лет ее владелец сможет получать бесплатное молоко. На базе кооператива планируется открыть стол заказов фермерской продукции, а также создать паевой фонд и капитал в складчину, чтобы приобрести несколько коров и обеспечить горожан свежим и недорогим молоком.

По словам начальника отдела малых форм хозяйствования министерства сельского хозяйства Челябинской области Натальи Семеновой, сегодня в регионе действует более полутора тысяч крестьянских фермерских хозяйств, чуть более 300 из них являются юридическими лицами, а также 29 сельхозкооперативов, из которых 18 являются снабженческо-сбытовыми по направлению молочного животноводства.

Источник: news.mail.ru

24.09.2016
127

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!