Сэндвич-панели от производителя!

В Челябинской области разрабатывается рейтинг качества соцуслуг

В министерстве социальных отношений рассмотрели вопрос об организации деятельности общественного совета по независимой оценке качества оказания социальных услуг.

«Деятельность нашего общественного совета направлена на повышение качества предоставляемых услуг в учреждениях социального обслуживания, а также реализацию общественного контроля, – отметил председатель общественного совета по проведению независимой оценки учреждений социального обслуживания системы социальной защиты населения Челябинской области Вячеслав Скворцов. – На своих заседаниях совет утверждает перечень учреждений, в которых будет проводиться независимая оценка в текущем году, вносит предложения по разработке технического задания оценки качества услуг, согласовывает критерии оценки качества, а по итогам проведения независимой оценки утверждает рейтинг учреждений и дает рекомендации по повышению качества предоставляемых услуг».

Так, в 2014 году независимой оценкой было охвачено 16 государственных учреждений, в 2015 году – 5 муниципальных учреждений (для лиц БОМЖ) учреждений, в 2016 году – 56 государственных и муниципальных учреждений социального обслуживания. По итогам проведения независимой оценки учреждениям направлены предложения и рекомендации по устранению выявленных недостатков.

Напомним, общественный совет по проведению независимой оценки учреждений социального обслуживания системы социальной защиты населения Челябинской области был создан в 2013 году. В его состав вошли представители общественной палаты Челябинской области, социально ориентированных некоммерческих организаций, научных кругов.

Источник: pravmin74.ru

20.09.2016
101

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!