Сэндвич-панели от производителя!

Юные южноуральцы посадили "Сад Надежды"

В детских домах Челябинской области появятся плодовые сады, сообщает министерство социальных отношений.

Напомним, совместная акция министерства социальных отношений и НПО «Сады России» – посадка плодовых садов на территориях детских домов Челябинской области – продолжается второй год.

Воспитанники из социальных учреждений Челябинска и Кусы уже посадили 50 плодовых и декоративных деревьев. В Миассе, Аше, Озерске и других городах к акции только готовятся.

Воспитанница Кусинского детского дома, Ксюша впервые сама садила дерево. Место для своего саженца выбрала у главной аллеи, так деревце будет видно и из окон её комнаты, и с улицы. Девочка объясняет: «Хотела посадить именно вишню, потому что это вкусная и полезная ягода, которая очень красиво цветет весной. И охота было посадить своё дерево и потом, даже когда выйду из детского дома, приезжать и за ним ухаживать!»

В рамках проекта «Сад Надежды» воспитанникам привезли 25 саженцев: яблони, груши, крыжовник, вишню и кедр. Директор Кусинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Александр Лоскутников отметил: «Ребят это подготавливает к самостоятельной взрослой жизни. Во-первых, работа в саду поможет привить детям чувство ответственности, во-вторых, научит трудиться».

В 2015 году было посажено 250 деревьев в 10 детских учреждениях. В 2016 году осенью планируется посадка садов в учреждениях Аши, Карталов, Копейска, Миасса, Озерска, Пласта, Чебаркуля, Кунашака, Нязепетровска и Челябинска.

Источник: pravmin74.ru

30.08.2016
68

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!