Сэндвич-панели от производителя!

Пена монтажная

Монтажная пена представляет собой стабильную высококонцентрированную химическую структуру, которая имеет небольшой собственный вес. Это средство производится и выпускается в аэрозольных баллонах из металла, которые перед применением нужно встряхивать. Каждый баллон дает до 50 литров пены монтажной полиуретановой, которая после затвердевания еще больше увеличивается в объеме. В результате образовывается пористая масса, которая применяется в строительстве для заделывания швов, склеивания, скрепления, звуко и теплоизоляции.

Классификация и характеристики

Пена монтажная полиуретановая состоит из предполимера (полиола или полиизоционата), а также активных добавок, которые вытесняют газ. Различают одно- и двухкомпонентную, зимнюю и летнюю пену. Они имеют разный химический состав и определенные условия, при которых материал можно использовать. Цвет пены – светло-желтый, но на солнце она начинает темнеть и теряет свою прочность, поэтому ее стоит покрывать защитными средствами, например, краской. Период затвердения пены может длиться от одного часа до суток, в зависимости от влажности воздуха. В твердом состоянии ее можно резать. Также она имеет самозатухающие свойства.

Полиуретановая монтажная пена может иметь разное расширение, что влияет на плотность шва. Экономнее использовать материал с большим расширением, но при этом качество уплотнения шва значительно ухудшится. Если нужно заделать швы на конструкциях, которые не допускают большую нагрузку (перегородки из гипсокартона, окна, вентиляционные коробы), лучше взять пену с низким расширением, около 10 %. Средние показатели используются при монтаже дверных конструкций и подоконников, здесь они хорошо выполняют звуко- и теплоизоляционную функцию. А вот если показатель расширения достигает 50-100%, его можно применять только для герметизации трубопроводов, перекрытий, и других инженерных коммуникаций.

КУПИТЬ ПЕНУ МОНТАЖНУЮ — ООО «УЗСИ»:

Адрес: Челябинская обл., г. Копейск, пос. Советов 1п, терр. ОАО «Завод Пластмасс»
Центр продаж: (351) 771-53-18; 771-53-21; 771-53-23; 771-53-27
Сайт: www.uralstroy74.ru

27.08.2016
101

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!