Сэндвич-панели от производителя!

Принят межгосударственный ГОСТ на трёхслойные сэндвич-панели

Начиная с 1 октября 2014 года, вступила в силу последняя редакция межгосударственного стандарта на кровельные и стеновые трехслойные металлические панели с утеплителем из минеральной ваты — ГОСТ 32603-2012. Новый ГОСТ охватывает не только территорию России, но и все государства, входящие в Таможенный Союз. В разработке новых стандартов приняли участие научно исследовательский институт «ЦНИИПСК им. Мельникова» совместно с «Компанией Металл Профиль».

До принятия нового Геста, всякий производитель изготавливал трехслойные сэндвич панели по собственным техническим условиям – ТУ, где могли быть прописаны любые, устраивающие данного конкретного производителя, стандарты производства. В том числе теплоизоляционные параметры продукции, ее несущие характеристики и т.д. В итоге, строительный рынок заполнила некачественная, сделанная абы как, продукция.

Но отныне любому производителю сэндвич панелей, являющихся наиболее распространенными при возведении торговых и производственных объектов, дабы иметь возможность продолжать свою деятельность, необходимо получить сертификат соответствия, согласно новому Госту.

ГОСТ 32603-2012 устанавливает на трехслойные сэндвич панели как линейные их габариты, так технические условия к строительным материалам, металлооблицовке, плитам из минеральной ваты, клеям и прочему подобному. Одновременно ГОСТ по этим панелям выдвигает требования на:

— огнестойкость:

— долговечность;

— маркировку,

— комплектность.

— гарантийный срок службы (не менее 5 лет).

Принятие нового ГОСТА на трехслойные сэндвич панели призвано удалить с рынка продукцию низкого качества. Добропорядочные предприниматели, ведущие на строительном рынке честную игру, считают требования нового ГОСТа строгими, но вполне выполнимыми. И результатом его внедрения будет являться очищение рынка от низкосортной, а часто и небезопасной, продукции.

СЭНДВИЧ-ПАНЕЛИ ИЗ МИНПЛИТЫ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ — ООО «УЗСИ»:

Адрес: Челябинская обл., г. Копейск, пос. Советов 1п, терр. ОАО «Завод Пластмасс»
Центр продаж: (351) 771-53-18; 771-53-21; 771-53-23; 771-53-27
Сайт: www.uralstroy74.ru

27.08.2016
153

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!