Сэндвич-панели от производителя!

Итоговый расчет кадастровой стоимости двух миллионов объектов недвижимости Южного Урала

Министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области провело совещание по вопросам кадастровой оценки объектов капитального строительства на территории региона, сообщает пресс-служба ведомства.

Результаты переоценки недвижимости были рассмотрены общественным советом при минимущества. Сейчас исполнителем работ ООО «АФК-Аудит» подготовлен итоговый отчет с актуализированной кадастровой стоимостью более чем двух миллионов квартир, жилых домов, загородных дач, коммерческих и промышленных зданий, гостиниц и другой недвижимости. С информацией о проделанной работе перед депутатами Законодательного Собрания, представителями муниципальных образований, общественных объединений и предпринимательского сообщества выступила генеральный директор ООО «АФК-Аудит» Вера Консетова.

«80 процентов замечаний жителей региона были удовлетворены. Большинство обращений были поданы по объектам многоквартирной и индивидуальной жилищной застройки. – резюмировала Вера Консетова. – «В итоге по всем муниципальным образованиям были пересчитаны модели, и кадастровая стоимость по сравнению с предварительными результатами снижена в пределах от 4 до 60 процентов. Благодаря этому средние удельные показатели кадастровой стоимости стали близки к средней рыночной стоимости объектов капитального строительства в Челябинской области».

Как отметил министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков, работы по государственной кадастровой оценки объектов капитального строительства в регионе завершаются. Отчет прошел экспертизу в Российском обществе оценщиков – самом крупном в России профессиональном объединении специалистов в области оценки. «На отчет получено положительное заключение экспертов. Это говорит о том, что модели для расчета и методические подходы к определению стоимости выбраны исполнителем работ верно», – обозначил Алексей Бобраков.

Новый отчет был подготовлен с учетом обращений, которые направили южноуральцы по итогам публикации предварительных данных на сайте Росреестра, представленных исполнителем работ, оценщиком кадастровой стоимости, «АФК-Аудит». Основой же для всего расчета стоимости имущества послужили сведения государственного кадастра недвижимости, а также данные по ценам совершаемых сделок на рынке.

«Активность Челябинской области просто поразила – регион стал рекордсменом по числу поданных замечаний. Это можно объяснить хорошим уровнем разъяснительной работы, которая ведется среди населения заказчиком работ», — отметил принимавший участие в совещании исполнительный директор Российского общества оценщиков Сергей Заякин.

По итогам совещания представителям муниципальных образований была передана информация с результатами расчета кадастровой стоимости объектов на каждой конкретной территории для оперативного изучения. Их мнение будет учтено министерством при приемке работ.

«Теперь полученные данные предстоит рассмотреть министерству. После чего будет принято решение о принятии работ и утверждении результатов оценки. Мы планируем утвердить рассчитанную кадастровую стоимость в июле 2016 года», – отметил министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков.

Напомним, с этого года кадастровая стоимость становится основой для расчета налога на имущество физических лиц. Переход на новую систему налогообложения позволит достичь принципов справедливости и равенства при уплате налогов. Вместо условной инвентаризационной стоимости теперь применяется кадастровая, которая основана на анализе рыночной информации. Отметим, что налог за 2016 год будет рассчитан еще на основе действующей оценки, результаты которой были утверждены в 2012 году.

Источник: pravmin74.ru

06.06.2016
174

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!