Сэндвич-панели от производителя!

В Шадринске устроили Первую мировую войну

В Шадринске в минувшие выходные прошел фестиваль реконструкции событий Первой мировой войны (1914 — 1918 годы) «Помни войну», организованный Российским военно-историческим обществом, сообщает пресс-служба города.

В фестивале приняли участие в полном составе члены чешского военно-исторического клуба из города Пардубице, а также представители клубов из Екатеринбурга, Перми, Новоуральска, Новосибирска, Уфы, Санкт-Петербурга, Тольятти, Шадринска.

На открытии участники выстроились в обмундировании солдат 195-го Оровайскго пехотного полка, который дислоцировался до Первой мировой войны в Екатеринбурге, и солдат австро-венгерской и германской армий. Картину вековой давности дополняли ретро-автомобили и «мирные жители 1915 года». Колонна бойцов под звуки военного оркестра прошла маршем по центральным улицам города.

Марш завершился у здания бывшего ликероводочного завода, где сто лет назад располагался госпиталь для раненных бойцов. На здании была открыта мемориальная доска. Таким образом, маленький город за Уралом был вписан навсегда в историю Первой мировой.

В воскресенье под Шадринском на поле возле местного санатория состоялась реконструкция сражения Первой мировой войны — битва в Галиции в мае 1915 года. Именно в этом сражении принимал участие 195-й Оровайский пехотный полк.

Интерактивное пространство фестиваля представлено четырьмя крупными площадками: «Военные лагеря», «Аристократия», «Город и ярмарка», «Деревня». Гости фестиваля имели возможность пострелять холостыми патронами из настоящих образцов оружия того времени; преодолеть полосу препятствий; полюбоваться на выставку ретро-автомобилей, орудий труда и бытовых предметов, посетить музыкальный салон и мастер-классы по танцам и играм начала двадцатого столетия.

Источник: www.rg.ru

07.07.2015
122

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!