Сэндвич-панели от производителя!

Южноуральские школьники успешно выступили на всероссийском "РобоФесте"

В Москве завершился VIII Всероссийский фестиваль «РобоФест». Команды из Челябинской области заняли четыре призовых места и приз зрительских симпатий, сообщает пресс-служба Дома юношеского технического творчества Челябинской области.

В категории «Hello, Robot! ArduinoStart» второе место завоевала команда из Челябинска «VOJT» (ДПиШ им. Крупской, руководитель – М.Г. Гранатов). Их робот должен был за минимальное время проехать по заданной траектории.

Еще два вторых места в младшей и старшей возрастных группах южноуральские школьники взяли в более сложной категории – «ИКаР». Школьники из саткинской команды «Магнезит» (школа №4, руководитель – М.М. Итальев) представили проект автоматизированной линии изготовления заготовки, которой сейчас на градообразующем предприятии пока нет.

Магнитогорская команда «Industryandschool» (школа № 10 им. В.П. Поляничко, руководитель – К.А. Лаврова) побывала на Магнитогорском заводе прокатных валков и представила модель автоматизированной линии изготовления заготовки.

В категории Junior FLL в номинации «Стремление к знаниям» победителем стала челябинская команда «Корабята» (Студия конструирования и робототехники).

Самым запоминающимся стало выступление команды «31 Курятник» (Челябинский лицей № 31, руководитель – Д.В. Ловчиков). Школьники представили автоматизированный инкубатор, в котором расположили муляжи яиц и живых цыплят.

Авторы проекта даже стали героями сюжета программы «Доброе утро» на Первом канале и любимцами всего «РобоФеста». За оригинальную разработку, интересную подачу и защиту юным робототехникам вручили приз зрительских симпатий.

Всего в «РобоФесте» приняли участие более тысячи команд, а это 3500 детей из 69 регионов России и трех стран – Казахстана, Белоруссии и Узбекистана.

Источник: pravmin74.ru

18.04.2016
82

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!