Сэндвич-панели от производителя!

В Челябинске запретили рекламировать белье на дороге

Рекламу магазина женской одежды на большом экране в Челябинске признали вне закона из-за угрозы безопасности дорожного движения. Против подобных «прелестей» на дороге высказались больше 65 процентов принявших участие в опросе водителей, и теперь рекламораспространителям грозят крупные штрафы.

Как сообщили в челябинском УФАС, такое решение вынесли после почти четырехмесячного разбирательства с участием рядовых горожан и представителей общественного совета при антимонопольном органе. Большинство экспертов высказались против трансляции рекламных роликов кружевного белья. Поскольку изображения полуобнаженных прелестниц даже «суровых челябинских водителей» вынуждали покрепче хвататься за штурвалы своих машин. Избежать броского образа на перекрестке, по мнению специалистов, практически невозможно. 920 квадратных метров полотна медиаэкрана бросаются в глаза с любой его точки.

— Компаниям, распространявшим рекламу белья уже направлены предписания о прекращении трансляции, — сообщила пресс-секретарь антимонопольного ведомства Наталья Мартынюк. — Решается вопрос о возбуждении административных производств, предусматривающего наказание в виде штрафов на сумму до полумиллиона рублей.

Добавим, что самый большой рекламный экран Челябинска с самого начала преследуют неудачи. Сначала челябинцы жаловались, что в вечернее время его свечение слепит автомобилистов, прохожих и не дает спать жителям окрестных домов.

В начале года, по решению суда, его работу даже приостановливали для снижения яркости вещания. А теперь в эпицентр скандала попал и рекламный контент.

Источник: rg.ru

16.04.2016
85

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!