Сэндвич-панели от производителя!

Звезды ввели новую моду на детские имена

В последнее время все больше звезд, а следом – и их поклонники, выбирая имя ребенку, открывают… географический атлас. Так появляются дети с именами Аляска, Нева, Бруклин и т.п.

Известная топ-модель Анна Вьялицына, неделю назад впервые ставшая мамой, выбрала для дочки необычное имя – Аляска. Чем был продиктован такой выбор Анны и отца малышки, вице-президента компании Yahoo Адама Кэхана, пока неизвестно, но оригинальные «географические» имена для детей звезд, как выясняется, вовсе не редкость. Кто же еще из знаменитостей заглядывал в атлас мира, чтобы выбрать там имя для будущего ребенка?

Коллега Вьялицыной, еще одна российская топ-модель – Наталья Водянова – тоже выбрала для дочери «географическое» имя: Нева (с ударением на первый слог). Правда, в отношении сыновей на подобные эксперименты Наталья не решилась, и называла всех троих мальчиков более распространенными именами: Лукас, Виктор и Максим.

Американская певица Алиша Киз, по-видимому, большая любительница Востока – своего сына она назвала Иджипт (Египет). Полгода назад звезда стала мамой во второй раз – и снова необычное имя. Мальчика назвали Дженезис, что в переводе с английского означает «происхождение, генезис».

Виктория и Дэвид Бекхэм, объясняя, почему своего первенца они назвали Бруклином, признались, что именно в этом районе Нью-Йорка он был зачат. А вот младшая дочь своим необычным именем Харпер Севен (буквально, «Харпер Семь») обязана любимой писательнице мамы Харпер Ли и необычному сочетанию семерок в своей жизни. Девочка родилась в седьмом месяце года в седьмой день недели, а ее отец-футболист играл под седьмым номером в составе Манчестер Юнайтед.

Американская актриса Эшли Симпсон тоже всем сердцем любит Нью-Йорк. Старшего сына она назвала в честь еще одного района этого города, Бронкса. А второе имя мальчика посвящено любимому литературному персонажу Эшли: Бронкс Маугли Вентц – так записано в паспорте ребенка.

Имя и фамилию дочери американской телеведущей Ким Кардашян и рэпера Канье Уэста можно перевести с английского как «северо-запад». Малышка Норт Уэст, которой сейчас два года, еще не знает географию, но наверняка будет удивлена, когда выяснит значение своего имени.

Наши менее звездные соотечественники тоже иногда находят имена для детей на географических картах. Так, в 2014 году Управлением ЗАГС Москвы были зарегистрированы малыши с именами Севастополь, Византия и Луна.

Источник: deti.mail.ru

06.07.2015
133

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!