Сэндвич-панели от производителя!

Как выбрать компанию для перевозки грузов?

Сначала необходимо определиться, каким образом и в чем перевозятся грузы. Для перевозки жидких продуктов питания, таких, как вино, масло, уксус, винный спирт, жидкий шоколад, патока, пиво используются специальные цистерны для пищевых продуктов, которые отличаются тем, что имеют слив внизу и маркируются определенным образом.

Перед загрузкой цистерны проходят специальную подготовку, проводимую транспортной компанией. Подготовка представляет из себя очень тщательную обработку внутренней поверхности цистерны теми продуктами, которые будут перевозиться в цистерне. Цистерны и контейнеры для перевозки пищевых продуктов обязательно должны соответствовать стандартам ISO.

Для перевозки сложных продуктов, таких, как пиво, к примеру, используются специальные контейнеры-цистерны, имеющие оборудования для поддержания температуры и давления в углекислой среде. Для перевозки жидкого шоколада, фруктозы или иных собритов необходимо поддерживать определенную температуру и транспортировать продукты очень быстро, иначе они полностью потеряют свои свойства.

Для перевозки химических веществ, таких, как сжиженные газы, этиловая жидкость, желтый фосфор, кислоты используют специальные цистерны, для каждого вида груза отдельные и используемые только для них. При перевозке газов ставится оборудование для измерения давления (манометр).

Для перевозки сыпучих грузов используются специальные контейнеры для насыпных грузов, которые можно загружать либо обычным образом, либо под давлением.

Существуют контейнеры для перевозки грузов, требующих определенных температурных условий – это контейнеры-рефрижераторы, контейнеры-термосы и т.д. Выбор конкретного вида контейнера зависит от перевозимого продукта

Если существует необходимость перевезти штучный или тарный груз – необходимо выбрать либо универсальный, либо специализированный контейнер. Специализированный контейнер отличается тем, что загружать его можно не только через боковые дверные проемы, но и иначе, а так же обладающие какими либо еще особыми конструктивными особенностями.

Теперь, когда мы разобрались, в чем и как будет перемещаться груз, перейдем к некоторым моментам, относящимся к собственно транспортированию. В первую очередь, разберемся с терминами «интермодальная» и «мультимодальная» перевозка.

— Интермодальная перевозка – Перевозка груза одним или несколькими видами транспорта БЕЗ перегрузки самого груза при смене транспорта.

— Мультимодальная перевозка — перевозке груза происходит смена транспорта – к примеру, сначала перевозка осуществлялась автотранспортом, а затем груз перемещают, к примеру, в самолет для последующего транспортирования.

Для выбора наиболее оптимальной цепи доставки, «от двери до двери» в транспортной компании существует отдел логистики. Специалисты-логисты проложат маршрут, рассчитают время доставки и стоимость перевозки, будут осуществлять контроль за перевозкой, так сказать, он-лайн. Логисты профессиональных транспортных компаний всегда мониторят рынок транспортных услуг в странах, в которых компания имеет партнеров и знают тарифную политику в каждой из стран-партнеров.

Очень важный момент при заключении договора с транспортной компанией, на который необходимо обратить внимание — «предел ответственности». Предел ответственности – это максимальная денежная сумма, которую отправитель получит от перевозчика в том случае, если груз будет утрачен, поврежден или доставлен невовремя. Обычно предельная сумма составляет 100% стоимости груза + штрафные санкции, предусмотренные договором и законодательством.

Таким образом, выбирая компанию-перевозчика, стоит обратить внимание на следующее:

  • Есть ли квалифицированная логистическая служба
  • Фирмы-партнеры в странах, куда осуществляется перевозка груза
  • «Предел ответственности» транспортной компании для конкретного груза
  • Наличие оборудованного всеми необходимыми погрузочными средствами терминала, парка машин и набора грузовых единиц, включающего цистерны и контейнеры для разнообразных веществ, контейнеры-холодильники, рефрежираторы и термосы, а также высокотехнологичные контейнеры для поддержания специальной среды (давление, температура)

Источник: www.rusarticles.com

11.04.2016
111

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!